Разделы сайта
Выбор редакции:
- Полезные свойства полыни горькой и меры безопасности при лечении
- Первоцветы - цветы алтая
- Пузырчатая головня Правила сбора пузырчатой головни кукурузы
- Грецкие орехи: как дома освободить ядра от скорлупы
- Пузырчатая головня кукурузы – паразит или деликатес?
- Министерство образования и науки российской федерации федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования кузбасский государственный технический университет
- Колониальные владения франции
- Проекции точки на три плоскости проекций
- Морфологический разбор Предложение с морфологическим разбором служебных частей речи
- Появление государств в долине Нила
Реклама
Блюдо из оленины: рецепты приготовления. Тушеная оленина «Северная Рецепт оленины тушеной в сметане в духовке |
Оленина — редкий гость на наших столах, что весьма печально. Ведь это удивительное мясо чрезвычайно, богатое белком и при этом низкокалорийное, при правильном приготовлении покорит сердца даже самых изыскательных едоков. Как тушить оленину — знать нужно, ведь мясо, при всех своих достоинствах, имеет достаточно специфический запах и небольшую суховатость, поэтому бывалые охотники обычно вымачивают мясо дичи в вине или уксусе, а затем готовят с использованием животных или растительных жиров. Классическое приготовление тушеной оленины — это рагу. Вообще рагу из дичи издавна славилось своим вкусом и если вам выпала возможность отведать столь деликатесное в наше время блюдо — не упустите её. Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление Мясо хорошенько моем и очищаем от пленок, при желании замачиваем, нарезаем некрупными кусками, приправляем и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока оно не схватится. Затем можно заливать будущее рагу сметаной и тушить под крышкой 30−45 минут, в зависимости от жесткости самого мяса. Когда оленина в сметане будет готова, её помещают на блюдо и подают вместе с соусом, который готовится следующим образом: пассированную муку разводим бульоном, добавляем немного давленой брусники и ложку сметаны, тушим все до загустения и подаем в соуснике. Рецепт тушеной оленины с грибамиЭто традиционный охотничий рецепт, который обладает особой пикантностью за счет использования настоящих лесных грибов. Ингредиенты:
Приготовление Оленину отбиваем, чтобы размягчить, шпигуем половиной жира или сала и обжариваем в смеси сливочного масла и жира с добавлением крупно нарезанного лука и каперсов. Когда лук станет прозрачным, к оленине необходимо добавить грибы и вино, посолить, поперчить и тушить около полутора часов до мягкости. Подавать тушеную оленину следует с овощами и клюквенным соусом. Тушеная оленина с картошкойЧтобы сделать блюда из оленины боле сытными, их тушат в дополнении с более калорийными спутниками вроде картофеля. Ингредиенты:
Приготовление Перед тем, как потушить оленину её необходимо помыть и нарезать порционными кусками. Затем мясо по желанию маринуем в нескольких бокалах красного вина. В толстостенной посуде обжариваем крупные кольца лука, морковь и кубики картофеля, когда овощи станут мягкими, добавляем оленину, чеснок и специи и жарим до тех пор, пока мясо не схватится золотистой корочкой. Как только это произойдет — подсыпаем к мясной основе муку, пассируем её и заливаем бульоном. Следующими к будущему блюду отправляются нарезанные томаты без шкурки и измельченный чеснок. Кушанье тушится на слабом огне порядка 3 часов, однако обычно время готовки может растянуться и до 5 часов, так что если у вас найдется несколько часов для столь долгого в приготовлении яства, то не упустите шанс отведать самой нежное рагу из оленины по этому рецепту. Тушеная оленина с картошкой подается с бокалом красного вина. Приятного аппетита! "> Сало — с прожилками 200 г Полезный овощ, мясистый, усечено-конический, цилиндрический или веретенообразный. Важный элемент салатов, овощных рагу, бульонов и супов. С морковью готовят супы, все виды плова. Благодаря своему сладкому вкусу морковь используется во многих десертах и выпечке. "> — 400 гЛуковицы и листья используются как приправа в консервной промышленности, к салатам, винегретам, грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам, фаршам. "> — 3 шт. средниеВино, произведённое из красных сортов винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов из кожицы в сусло. "> — 500 млЖидкий навар из овощей с добавлением специй, соли. "> — 500 млПриправа (универсальный катализатор вкуса) без которой пища кажется пресной. "> — по вкусуПряность, получаемая из высушенных недозревших плодов древовидной лианы, растения семейства перечных. Широко применяется в пищевой промышленности как пряно-вкусовое растение: для супов, подливок, соусов, овощных салатов, приготовления всех видов мяса, рыбы, томатов. "> — 1/8 чайной ложкиМука, получаемая из зёрен пшеницы. Пшеничная мука является одной из самых популярных видов муки для выпечки. "> — 2 ст. ложкиВид многолетних клубненосных травянистых растений семейства Пасленовых. Клубни картофеля являются важным продуктом питания. "> — 500 гМякоть корня сельдерея довольно сочная и отличается сильным ароматом. Ее часто добавляют в супы, разные соленья, тушеные кушанья. "> — 500 гМатеринское молоко коров - производится в больших количествах и является наиболее продаваемым видом молока животных. Применяется молоко при приготовлении различных круп (на молоке варится каша) и чая на молоке, а также добавляется в кофе. Молоко является основой для приготовления кисломолочных продуктов, сыров и входит в состав рецептуры многих блюд. Оленину нарезать на кубиками. Лучше не нарезать оленину слишком мелко: 4 на 4 см будет достаточно. Сало нарезать брусочками и выложить на сковороду. Обжаривать до шкварок (но не до состояния "сухарей"). Обвалять оленину в муке, затем выложить мясо на сковороду к вытопленному салу. Обжаривать на среднем огне до легкого подрумянивания краев ~10 минут. Вынуть мясо на тарелку. В ту же сковороду выложить лук, морковь, сельдерей и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Обжарить овощи в течение 5 минут. Взять большую огнеупорную форму, выложить в нее мясо, овощи, положить ягоды можжевельника, специи, посолить, влить вино и бульон, все перемешать, накрыть крышкой и отправить в заранее разогретую до 130 градусов духовку на 6 часов. Через 5 часов тушения мяса (т.е. за 1 час до окончания) добавить к блюду нарезанные слайсами шампиньоны, перемешать и немного приоткрыть крышку формы, чтобы жидкость немного выкипела. Гарнир За 1 час до окончания приготовления оленины приготовить гарнир. Картофель и корень сельдерея почистить и нарезать кубиками примерно 3 на 3 см. В кастрюлю налить воды, положить нарезанный корень сельдерея, посолить и поставить на плиту. После закипания убавить огонь до среднего и варить корень 15 минут, затем добавить картофель и отварить до готовности. Слить жидкость, сделать пюре с добавлением сливочного масла и молока. Выложить на тарелку пюре, тушеную оленину с овощами и полить бульоном, в котором тушилось мясо и овощи. Такой вид мяса, как оленина, для многих россиян в диковинку. Свинина и говядина все же привычнее. Допустим, вы увидели в магазине и приобрели добротный кусок оленины. Что с ним делать? Какое блюдо приготовить? Предлагаем вам интересные и несложные рецепты из оленины. Желаем кулинарных успехов! Продуктовый набор:
Практическая часть:
Рецепт супа из олениныНеобходимые ингредиенты:
Инструкция по приготовлениюШаг №1. Хотите, чтобы у вас получился наваристый и аппетитный суп из оленины? Тогда делайте все так, как написано в инструкции. Для начала нам нужно промыть грудинку в проточной воде. Затем нарезаем мясо порционными кусочками. Отправляем его в кастрюлю с водой. Туда же кладем целую луковицу (без шелухи) и очищенную морковку. Засекаем 2 часа. Шаг №2. Морковь и лук нужно достать из бульона. Эти овощи нам больше не понадобятся. Их можно выкинуть. Мясо тоже достаем и выкладываем в тарелку. Оставшийся бульон варим на небольшом огне. Это займет примерно 45 минут. Потом можно посолить и всыпать специи. Шаг №3. Берем новые лук и морковку. Промываем водой из-под крана, очищаем и измельчаем. Отправляем их в сковороду. Пассеруем, используя масло. Получившуюся обжарку кладем в бульон. Шаг №4. Теперь осталось положить в кастрюлю измельченный картофель и кусочки мяса. Продолжаем варить супчик. Огонь отключаем лишь после того, как картошка станет мягкой. Первое блюдо из оленины подают со свежей брусникой или клюквой. Разливаем супчик по тарелкам и украшаем рубленой зеленью. Тушеная оленина в мультиваркеСписок продуктов:
Приготовление:
Домашняя колбаса из олениныИнгредиенты:
ИнструкцияКак сделать тушенку из оленьего мясаПредлагаем вам простой и малозатратный по времени рецепт. Инструкция по приготовлению тушенки приводится ниже: Шаг №1. Мясо промываем в прохладной воде. Нарезам кубиками (средними). Каждый кусочек немного отбиваем специальным молоточком. Посыпаем солью и перцем. Шаг №2. Тушенка из оленины обычно заготавливается на зиму. Поэтому нужно заранее подготовить стеклянные банки. Стерилизуем их и крышки. На дно каждой баночки кладем лаврушку (3 листа). Шаг №3. Большая часть работы выполнена. Берем банки, распределяем в них кусочки оленины, потом несколько раз оборачиваем фольгой. Ставим тару в холодную духовку. Устанавливаем температуру в 180 °C. Мясо должно томиться в стеклянных емкостях 3 часа. Шаг №4. Когда тушенка из оленины приготовится, нужно достать ее из духовки. Банки с содержимым должны остынуть. После этого накрываем их чистыми крышками и закатываем на зиму. В заключениеНадеемся, что описанные в статье рецепты из оленины пришлись вам по душе и вдохновили на кулинарные подвиги. Неважно, что вы захотите приготовить из этого мяса - суп, жаркое или колбасу. В любом случае получится нежное, вкусное и сытное блюдо из оленины. Олениной считается мясо северного оленя, которое очень популярно у северных народов нашей страны. У оленины достаточно нежный вкус. Мясо северного оленя считается лечебным и диетическим продуктом, которое доктора настоятельно рекомендуют страдающим различными нарушениями обмена веществ и от авитаминозов. Манная каша и оленина быстро поставят Вас на ноги при этих заболеваниях. Оленина — вкусный, питательный и диетический продукт Ингредиенты:
Рецепт приготовленияНа огонь ставим воду, добавляем туда все приправы, порезанный кольцами лук. Как только вода закипит, удираем с огня и добавляем в нее уксус. Вымытое мясо оленя кладем в подходящую посуду, заливаем подготовленным маринадом и убираем дней на 4 или 5 в прохладное место. Не забываем ежедневно переворачивать наш кусочек оленины. По прошествии пяти дней вытаскиваем мясо из маринада, очищаем его от сухожилий, обтираем чистой салфеткой или полотенцем. Далее нашпиговываем цельный кусок салом, солим, посыпаем мукой муки и на раскаленном масле растительном (жире) обжариваем его со всех сторон, а после перекладываем е в кастрюлю. На сковородку, в которой обжаривалась оленина, выливаем стакан воды, доводим до кипения и выливаем в кастрюлю с мясом, добавляем специи из маринада, лук, закрываем плотно крышкой и доводим до готовности на небольшом огне, пока таким образом мясо тушится – почаще поливаем его образовавшимся соком. Готовую оленину разрезаем на порционные кусочки поперек волокон, выкладываем на блюдо, придавая мясу форму цельного куска. На гарнир идеально подойдет |
Читайте: |
---|
Новое
- Первоцветы - цветы алтая
- Пузырчатая головня Правила сбора пузырчатой головни кукурузы
- Грецкие орехи: как дома освободить ядра от скорлупы
- Пузырчатая головня кукурузы – паразит или деликатес?
- Министерство образования и науки российской федерации федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования кузбасский государственный технический университет
- Колониальные владения франции
- Проекции точки на три плоскости проекций
- Морфологический разбор Предложение с морфологическим разбором служебных частей речи
- Появление государств в долине Нила
- Сонник фарш мясной сырой