Разделы сайта
Выбор редакции:
- Василий Андреевич Жуковский: биография
- Русские мужские имена, начинающиеся на буквы м, н Православные имена на букву м
- История мощей святителя николая мирликийского
- Храм апостолов петра и павла на новой басманной
- Приметы и обряды на пасху должен знать каждый Примета почему не поднялся кулич
- Выпекаем коржи для торта Как сделать обычный корж торта
- Прошу рецепт соте из кабачков на зиму
- Вишня в желе — простой и вкусный рецепт на зиму Как приготовить желе из войлочной вишни
- Рождественский пудинг от мамы джейми оливера Кулинарный поединок с джейми оливером йоркширский пудинг
- Котлеты из курицы с грибами Аппетитные куриные котлеты с грибами
Реклама
Как приготовить котлеты с яйцом всмятку внутри. Как приготовить котлеты с яйцом внутри. Оригинальные зразы из белой рыбы |
Блюда из фарша очень популярны и разнообразны. Из измельченного мяса готовят зразы с овощными, грибными или яичными начинками, котлеты, стожки, биточки, тефтели и голубцы. Котлеты из фарша просто жарят, тушат на сковороде или запекают в соусах или под сырной и овощной шубкой. Оригинальными, вкусными и сытными получаются котлеты из свиного фарша запеченные с яйцом сверху в духовке. Такое красивое блюдо можно подавать с овощными салатиками и гарнирами или как самостоятельное блюдо на завтрак с хрустящим хлебом. Пошаговый рецепт котлет из свиного фарша с яйцомИнгредиенты на 2 порции:
Время приготовления котлет — 35 минут. Как запечь котлеты с яйцом сверху в духовке1. Очищенный лук измельчаем в чаше блендера или очень мелко нарезаем. В большую миску отправляем готовый свиной фарш, добавляем подготовленный измельченный лук, перец, соль и разбиваем одно яйцо. Духовку ставим на 200 градусов. 2. Перемешиваем мясную заготовку руками 2-3 минуты, слегка отбиваем (берем в ладонь фарш и ударяем о дно миски) и формируем 2 одинаковых шара. Если заготовка получается жидковатой, то добавляем панировочные сухари (1 ст. л.). 3. От полотна фольги отрываем 2 куска. На середину каждого куска выкладываем мясные шары и формируем лепешки. 4. С помощью чашки или стакана формируем посередине подготовленных лепешек углубление и пальцами делаем ровные бортики. 5. Края фольги сворачиваем ближе к лепешкам и выкладываем на противень. Ставим котлеты с углублениями в духовку на 10-12 минут. Бока у котлет должны слегка зарумяниться. 6. Противень с котлетками вынимаем. Разбиваем в углубление по 1 куриному яйцу и ставим в духовку еще на 15-16 минут, пока белок с желтком не затвердеют и котлетки не зарумянятся. 7. Оригинальные вкуснейшие котлетки с куриными яйцами вынимаем и даем постоять пару минут. 8. Фольгу еще ближе сворачиваем к краям котлеты, перекладываем красивое вкусное блюдо в фольге на тарелки и сразу подаем с легким салатиком из овощей, зеленью и любимым гарниром. Такие котлеты с яйцом сверху можно подать на праздничный завтрак и удивить своих близких. Советы в приготовлении запеченных котлет с яйцом:
Котлета, фаршированная яйцом, - оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Куриные яйца следует выбирать некрупные, иначе котлеты будут огромными и их сложнее будет формировать. Фарш можно взять любой, даже смешанный. Я использовала фарш свино-говяжий и куриный. Панировать такие котлеты можно в муке или в панировочных сухарях. Для котлет подготовить необходимые продукты. Оба фарша выложить в миску, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Залить хлеб молоком и дождаться, пока он размокнет. Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть сковороду и обжарить до прозрачности лука. В фарш добавить хлеб, тщательно выбить и добавить лук с чесноком. Из фарша влажными руками сформировать лепёшку толщиной 5-7 мм. В центр положить яйцо. Всё это нужно делать в руках, но у меня нет помощников, кто бы сфотографировал этот процесс, поэтому показываю на досочке. Облепить фаршем яйцо, получится большая котлета. Обвалять котлету в муке. У меня мука смешана с панировочными сухарями. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить все котлеты и обжаривать со всех сторон. Когда котлеты будут обжарены, сковороду накрыть крышкой и готовить их ещё 5 минут. Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Очень вкусные и аппетитные котлеты с яйцом внутри подать к столу с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита! В мамином журнале эти котлеты именовались как «Шотландский глаз», но как выяснилось, это блюдо называется по разному. Например, шотландские хозяюшки называют его как яйца по-шотландски или шотландские яйца. У нас их часто называют Бычий глаз или котлеты с сюрпризом. А также узбекский аналог этого блюда называется Тухум дулма. Как вы уже поняли, рецепты котлет с яйцом внутри, хоть и имеют разнообразые названия, их объединяют общие принципы приготовления, о которых я и расскажу в этом рецепте. Приготовление блюда не требует наличия слишком большого набора продуктов. Мясо можно использовать любое, желательно немного с жирком, так как верхний слой из сухарей впитает в себя растапливающийся жир и котлетки будут более сочными и нежными. Зелень возьмите, ту, которую больше предпочитает ваша семья. Заранее приготовьте все составляющие компоненты. Семена кинзы измельчите в ступке или можно перемолоть в кофемолке. Возьмите несколько веточек любимой свежей зелень, промойте под проточной водой и подсушите на бумажном полотенце. Затем мелко порубите ножом. Возьмите кусок батона или белого хлеба, порежьте в кусочки и обмакните каждый кусочек в молоко. Мясо перекрутите через мясорубку. К мясному фаршу добавьте моченый в молоке хлеб и тщательно перемешайте в однородную массу. К полученному фаршу добавьте накрошенную зелень, по вкусу посолите и поперчите душистым молотым черным перчиком, добавьте молотую кинзу и еще раз хорошо все перемешайте. Пусть немного постоит. Сварите в крутую 6 куриных яиц, остудите и очистите от скорлупы. В пиале взбейте вилкой подсоленое куриное яйцо. Мясной фарш, разделите на равные кусочки. Каждый кусочек сформируйте на ладони в не очень тонкую лепешку, положите в середину очищенное яйцо и постепенно распределяйте вокруг него фарш, формируя замкнутый мясной колобок с яичной начинкой. Затем каждый подготовленный колобок обмакните в яичную массу и обильно обваляйте в панировочных сухарях. Возьмите форму, подходящую по размерам для количества приготовленных колобков, смажьте растительным маслом и разложите в ней котлетки. Форму поставьте в заранее разогретую до 180°С - 200°С духовку и запекайте 40 - 50 мин. Многие задаются вопросом, нужно ли до запекания предварительно жарить котлеты с яйцом. По моему опыту, этот шаг лишний. Панировочные сухари и так прекрасно подрумяниваются, образуя хрустящую корочку. Когда котлеты с сюрпризом будут готовы, аккуратно разрежьте их пополам и подавайте к столу. Блюдо можно дополнить овощами, любым гарниром и соусом, очень будет хорош грибной соус к примеру. Котлеты получились очень ароматные, вкусные и необычные на вид. С успехом можете таким блюдом угостить не только свою семью и родных, приготовьте его для визита друзей или гостей, они будут в восторге!
Приятного аппетита! Зразы с жидким яйцом всмятку внутри Зразы — котлеты с начинкой, в данном случае — с яйцом всмятку. Рецепт сложен, но стоит попытки приготовления. Для зраз с жидким яйцом всмятку внутри понадобятся:
Зразы с яйцом всмятку внутри — рецепт пошагово:
Подобным образом готовится второй вариант блюда.Зразы с жидким яйцом всмятку внутри — рецепт:
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Курсовая работа нормативно-техническая документация на фирменное блюдо салат "цезарь с форелью" |
Новое
- Русские мужские имена, начинающиеся на буквы м, н Православные имена на букву м
- История мощей святителя николая мирликийского
- Храм апостолов петра и павла на новой басманной
- Приметы и обряды на пасху должен знать каждый Примета почему не поднялся кулич
- Выпекаем коржи для торта Как сделать обычный корж торта
- Прошу рецепт соте из кабачков на зиму
- Вишня в желе — простой и вкусный рецепт на зиму Как приготовить желе из войлочной вишни
- Рождественский пудинг от мамы джейми оливера Кулинарный поединок с джейми оливером йоркширский пудинг
- Котлеты из курицы с грибами Аппетитные куриные котлеты с грибами
- Как приготовить рыбу тилапию