Разделы сайта
Выбор редакции:
- Талантливый русский воевода дмитрий боброк - биография, достижения и интересные факты
- Английский король иоанн безземельный
- Генерал Слащев: мастер «блицкрига» - Гражданская война
- Признание гражданина утратившим право пользования жилым помещением в судебном порядке
- Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы Осенний призыв в армию
- Виды и размер стипендий студентам в россии
- Перечень работ, входящих в капитальный ремонт многоквартирного дома
- Консервированная вишня - аккомпанемент к мясу
- Фаршированный сазан в духовке в фольге — как готовить сазана в духовке на домашней кухне
- Тушеная утка с яблоками и не только Тушить утку кусочками в духовке
Реклама
Клубника, протертая с сахаром |
Садовая земляника – одна из самых полезных и одновременно вкусных ягод. Есть ее приятнее свежей, но и зимой хочется полакомиться этим деликатесом. При варке клубника становится другой, меняются ее цвет и вкус. Кому-то это нравится, кому-то не очень. Клубника, протертая с сахаром, часто готовится без варки, даже если делается на зиму. Это позволяет максимально сохранить ее пользу и органолептические качества. Подборка из 7 рецептов варенья из перетертой с сахаром клубники и советы по его приготовлению позволят наполнить холодильник этим полезным лакомством и баловать себя десертами из этой ягоды до следующего сезона. Кулинарные секретыЗнание нескольких секретов позволит заготовить на зиму протертую с сахаром клубнику даже начинающей хозяйке.
В холодильнике клубнику, протертую с сахаром, хранят до 6 месяцев, в морозильнике – до года. Учитывая, что такое варенье готовится без термической обработки, ягоды в нем сохраняют все свои полезные вещества. Классический рецепт клубники, протертой за зимуЧто нужно:
Как приготовить:
Храните в холодильнике. Наличие «сахарной пробки» предотвращает образование плесени и закисания. Жидкое варенье без варки из клубники с сахаромЧто нужно:
Как приготовить:
Такое «варенье» можно хранить и в морозильнике, разлив по чистым контейнерам. В этом случае количество сахара можно уменьшить в полтора раза. Клубника, протертая с сахаром, для хранения в морозильникеЧто нужно:
Как приготовить:
Помните, что в морозильнике клубнику можно хранить и целой, просто пересыпав ее небольшим количеством сахара или даже не используя этого сладкого продукта. Протертая клубника с сахаром и ванилью (с варкой)Что нужно:
Как приготовить:
Преимуществом этого рецепта является отсутствие необходимости занимать клубничным сиропом холодильник. Сделанный по данному рецепту десерт хорошо хранится всю зиму при температуре чуть ниже комнатной. Клубника, перетертая с сахаром, в нашей семье долго в холодильнике не задерживаются. Очень уж обожают ее и взрослые и дети. В чем же секрет этой вкусной ягоды. Клубника это не только вкусная ягода, а замечательный десерт и активное прекрасное лечебное средство. , улучшает аппетит, обладает потогонным, мочегонным эффектом, утоляет жажду, нормализует солевой обмен, способствует кроветворению. Издавна клубнику используют в народной медицине при малокровии, а также поносе у детей. Клубника. Полезные свойства
Клубника прекрасное средство для лечения авитаминоза, маточных кровотечений, подагры, гипертонии, атеросклерозе. Ягоды, отвар из молодых листьев клубники нормализуют обмен веществ и давление, благотворно действует на печень. Она хорошо успокаивает нервы, имеет сильнейшее противострессовое действие. Принятые на ночь 150 г свежих ягод освобождает человека от отрицательных эмоций, спасают от бессонницы. Клубника. Рецепт:2 столовые ложки свежей, хорошо вымытой клубники, заливаем одним стаканом кипятка, затем настаиваем полчаса в термосе, процеживаем и принимаем по полстакана перед едой. Клубника против болезней кишечникаКлубника уничтожает возбудителей кишечных болезней, а также пневмококки, стрептококки стафилококки, вирусы гриппа. Также настоем ягод рекомендуется полоскать рот при ангинах и стоматитах. Настой из свежих, сухих листьев клубники используют при кровотечении (из геморроидальных шишек). Клубника очищает хорошо кишечник, кровь, помогает при ожирении, улучшает эффективность обмена йода при базедовой болезни. Съедайте ежедневно стакан свежесрезанной ягоды в день, и вы забудете, что такое боль в суставах, коленях. поможет вашим ненужным солевым сбережениям быстро освободить Ваш организм. Клубника, перетертая с сахаром. РецептыКлубника, перетертая с сахаром ценна потому, что сохраняет почти 100% витаминов. 1. 1 кг клубники 2. 1 кг сахара Приготовление: 1. Перебираем клубнику, убрав с нее плодоножки, листья и испорченные ягоды. Затем кладем ее в дуршлаг и аккуратно обмываем, не травмируя ягоды. 2 .Подсушенные ягоды перекручиваем через мясорубку (можно в блендере), добавляем сахар и хорошо перемешиваем. 3. Полученную клубнику, перетертую с сахаром, укладываем в стерильные сухие банки и закатываем крышки. P.S. Банки хорошо моем и стерилизуем над паром, затем оставляем, чтобы остыли. Клубника, перетертая с сахаромРецепт второй:1. Подсушенные ягоды потолчем в миске деревянной ступкой, засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем. 2. Полученную клубнику, перетертую с сахаром, перекладываем в стерильные сухие банки и закатываем крышки. Также можно в клубнику, добавить немного сахара, и все тщательно перемешать, чтобы были кусочки ягод в сиропе и разлить по небольшим контейнерам, а затем положить в морозильную камеру. Вкусно, как мороженое. Еще рекомендую перетирать клубнику с жимолостью. Очень вкусно и полезно! 3. Банки не стерилизуем, а кладем в холодильник. Варенье может храниться до полугода. Некоторые хозяйки добавляют сверху клубники в банку 1 ст л водки. Водку используют для того, чтобы варенье не забродило. Клубника. Рецепт третийЕсли банки будете закрывать капроновыми крышками, то рецепт такой: 2 кг сахара. После заполнения банки, сверху клубники насыпаем слой сахара, чтобы образовалась "сахарная корка". Храним на нижней полке холодильника. Клубнику, перетертую с сахаром кушайте и наслаждайтесь!! Приятного аппетита! Еще больше информации на эту тему в видеофильме Клубника считается одной из самых сладких и вкусных садовых ягод. Но она не только вкусна, но и полезна. В ней много витаминов, укрепляющих иммунитет, а также содержатся вещества, влияющие на выработку в организме «гормонов счастья». Клубника, протертая с сахаром на зиму, позволит наслаждаться этим вкусным и полезным лакомством в холодные дни, повышая настроение. Особенности приготовленияДля того чтобы клубника, протертая на зиму, сохранила полезные вещества и не испортилась до лета, заготавливать ее нужно правильно.
Рецепты приготовления клубники, протертой с сахаром, часто зависят от того, каким образом ее планируют хранить зимой. Так, для хранения в морозильнике требуется меньше сахара. В любом случае хранить «холодное варенье» в тепле, даже при комнатной температуре, нельзя. При соблюдении условий хранения срок годности клубники, протертой с сахаром, составляет 6 месяцев. Классический рецепт клубники, протертой с сахаром
Способ приготовления:
На варенье образуется так называемая «сахарная пробка», которая повысит его сохранность. Однако держать приготовленную по классическому рецепту клубнику с сахаром можно только в холодильнике. Клубника, протертая с сахаром, с водкой
Способ приготовления:
Хранить такую заготовку следует в холодильнике. Водка не даст клубнике закиснуть долгое время. Благодаря этому сахара на приготовление этого десерта требуется чуть меньше, чем при использовании классического рецепта. Однако детям такое лакомство давать уже нельзя. Клубника, протертая с сахаром: рецепт для хранения под капроновыми крышками
Способ приготовления:
По этому рецепту клубника получается самой сладкой, так как условия хранения в этом случае требуют использования большого количества сахара, который играет роль консерванта. Клубника, протертая с сахаром и замороженная
Способ приготовления:
Для такой заготовки лучше всего использовать контейнеры или баночки небольшого объема, так как повторной заморозке клубника не подлежит. Клубника, протертая с сахаром, как джем
Способ приготовления:
Из-за тепловой обработки клубника, протертая с сахаром по этому рецепту, не будет такой же полезной, как «варенье без варки», зато хранить ее можно будет зимой при комнатной температуре. Тем более не испортится она при хранении в прохладной кладовке или подвале. Еще вкуснее и полезнее клубника, протертая с сахаром, будет, если часть ее (не более половины) заменить жимолостью. Количество сахара при этом нужно оставить такое же, как в выбранном рецепте. Клубника, протертая на зиму с сахаром, появилась в нашем репертуаре домашних заготовок в постсоветское время, когда в доступную продажу поступили большие холодильники. Я помню, как мы купили модный тогда «Стинол», и мама начала протирать на зиму клубнику, землянику. Банки в прохладе хорошо стояли вплоть до нового года. И где-то в ноябре наступал торжественный момент, когда открывалась первая банка. И мама всегда говорила, что с обычным вареньем протертую клубнику не сравнить. И правда, яркий цвет, свежий клубничный аромат. Заготовка не приторная и при желании ее можно проглотить целую банку за раз. Но такие излишества, конечно, доступны тем, у кого есть погреб, который можно уставить шеренгами банок с протертой клубникой. Готовится она элементарно. Варить ведь ничего не нужно. Перебрал ягоды, промыл, отделил плодоножки, засыпал сахаром, прокрутил через мясорубку или пробил блендером – и разливай себе по чистым стерилизованным банкам. Красота! Ингредиенты
Как заготовить на зиму клубнику, протертую с сахаромПерво-наперво клубнику нужно тщательно перебрать. Ведь варить мы ее не будем, так что если проскочит ягода с бочком, заготовка может быстро испортиться и до зимы точно не достоит. Так что осматриваем клубнику внимательно, сомнительные ягоды откладываем. Затем промываем как следует под струей воды и даем ягодам подсохнуть. Я разрезала клубнички пополам, чтобы они побыстрее дали сок. Засыпаем клубнику сахаром. Оставляем на 3-4 часа. Резаные можно на 2-3. Клубника даст много сока. У меня, пока она стояла, дети поупражнялись в перемешивании. Выглядел результат их деятельности вполне пристойно. Если захотите попробовать, отложите часть отдельно в розетку. Ну и осталось превратить смесь в однородную субстанцию. Для перетирания клубники с сахаром можно использовать мясорубку, блендер или обычную мялку для картофельного пюре. В последнем случае в заготовке останутся частички нерастертых ягод. Я воспользовалась блендером. Люблю снимать вырывающиеся из-под лопастей яркие цветные волны. Разбиваем, пока сахар полностью не разойдется. Осталось лишь подготовить банки. Их нужно простерилизовать. Самый надежный способ – под паром дать постоять минут 20. Крышки с винтовой резьбой прокипятите 3-5 минут. И дайте затем им остыть и полностью обсохнуть. Заливаем протертую с сахаром клубнику в банки, закручиваем крышками. Ставим в холодильник. Храните их не более пяти месяцев. Приятного аппетита! Так уж сложилось, что в наших широтах клубника созревает в конце весны и мелькает на прилавках примерно до середины лета. Но употреблять ее в пищу буквально круглый год со всей возможной приятностью могут абсолютно все, у кого имеется холодильник, блендер и килограмм-другой обычного сахара-песка. Этот доступный способ заготавливания ягоды позволяет сберечь ее свежий аромат, натуральный вкус, сочность и даже горстку невидимых, но чрезвычайно нужных витаминов. Зачем варить варенье, обжигаться кипятком при консервировании компотов, если существует клубника, протертая с сахаром? Рецепт заготовки на зиму настолько прост, что даже смешно. К нему я прилагается несколько альтернативных вариантов закупорки баночек, полезных советов и секретов. Из такой клубнички можно готовить мороженое, крема, соусы и прочие десерты, делать украшения (да, представьте, кто-то считает ягодное пюре красивым) и просто с удовольствием наворачивать ее прямо ложкой. Ингредиенты:Выход: примерно 4 баночки по 0,5 л. *В зависимости от вида крышек. Как готовится клубника, протертая с сахаром (пошаговый рецепт на зиму):
Как еще можно закрыть банки для хранения в основном отделении холодильника
Особенности заморозки в морозильной камереХотите заготовить клубнику с минимумом сахара? Единственное подходящее место для подобного полуфабриката - морозилка. На килограмм ягоды потребуется не более 200-300 г сахара. По желанию можете положить больше. Готовую массу разложите по термостойким контейнерам. Герметично закройте. Заморозьте в отделении для быстрой заморозки. Такая клубника легко простоит до следующего сезона без потери вкусовых качеств. Размораживать ягодное пюре лучше при комнатной температуре или в общем отсеке холодильника. Удачного заготовочного сезона! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Английский король иоанн безземельный
- Генерал Слащев: мастер «блицкрига» - Гражданская война
- Признание гражданина утратившим право пользования жилым помещением в судебном порядке
- Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы Осенний призыв в армию
- Виды и размер стипендий студентам в россии
- Перечень работ, входящих в капитальный ремонт многоквартирного дома
- Консервированная вишня - аккомпанемент к мясу
- Фаршированный сазан в духовке в фольге — как готовить сазана в духовке на домашней кухне
- Тушеная утка с яблоками и не только Тушить утку кусочками в духовке
- Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе