Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как заморозить на зиму белые грибы: сырыми, вареными, жареными Как заготовить белые грибы в домашних условиях
- Полифагия – причины, симптомы, как избавиться?
- Строение кисти руки и запястья
- Суп из опят – это просто и полезно!
- ЭОС (электрическая ось сердца) Определение эос сердца по экг
- Строение и атмосфера Солнца
- Обзор техник быстрого засыпания
- С чего начать продажу квартиры без посредников и что нужно сделать для ускорения этой процедуры
- Популярные исполнители 70 80 годов русские
- Значение гексаграмм в книге перемен ицзин
Реклама
Огурцы на горчице. Маринованные огурцы на зиму (с горчицей и маслом) |
Маринованные или консервированные огурцы с горчицей на зиму – это популярное зимнее блюдо, которое любят практически в каждой семье. Процесс приготовления его известен каждой хозяйке и передается из поколения в поколение. Иногда рецепты дополняются и обогащаются новыми ингредиентами. Особую ценность представляют проверенные рецепты, по которым справиться с задачей сможет даже начинающий. Огурцы с горчицей на зиму – общие принципы приготовленияДля приготовления консервированных огурцов их предварительно необходимо вымочить в большом количестве чистой воды в течение 4-12 часов, в зависимости от состояния продукта. Рекомендуется 2-3 раза менять воду. В подготовленную чистую и стерилизованную банку на дно выкладывают зелень: петрушку, чеснок, укроп и листья хрена. Вымоченные огурцы плотно укладывают в банку до самого верха. В некоторых рецептах их необходимо порезать вдоль на несколько частей. Сверху укладывают ветки укропа с семенами, и заливают маринадом. Именно маринад придает неповторимый вкус продукту. Готовится он отдельно в кастрюле, а потом заливается в банку. Для приготовления маринада необходима чистая вода, сахар, соль, горчица, уксус и индивидуальные ингредиенты для каждого рецепта. Воду доводят до кипения, засыпают составляющие и готовым кипящим раствором заливают огурцы в банке. В некоторых рецептах банки с огурцами и маринадом выстаивают несколько дней, в других – они закатываются и стерилизуются сразу, после чего утепляются до остывания. Огурцы с горчицей на зиму – подготовка продуктов и посуды Для огурцов обычно требуется подготовить большое количество зелени, хрена и чеснока. Петрушку и укроп тщательно вымывают проточной водой и обсушивают. Иногда их необходимо нарезать. Листья и корни хрена промывают и также нарезают. Чеснок очищают от кожуры, если зубки крупные — их делят пополам. Огурцы вымачивают. Посуду для консервации необходимо подобрать и подготовить заранее. Для этого выбирают банки на 1-3 литра. Их тщательно промывают содой и стерилизуют вместе с крышками. Стекло не должно быть повреждено, иначе банка может лопнуть, а весь труд и продуты пропадут. Кастрюлю для приготовления маринада берут эмалированную или стальную. Размер ее зависит от количества готовящихся огурцов с горчицей на зиму. Рецепт 1: Огурцы с целой горчицейЭто простой рецепт, на приготовление которого уйдет 2-3 часа, если не учитывать подготовку огурцов. Готовый продукт получается хрустящий, имеет островатый вкус, подходит для применения в чистом виде или как пикантная составляющая салата. Составляющие: Семена горчицы целые – 6 ч.л.; Зеленые огурцы – 6 кг; Крупная каменная соль – 10 ст. л.; Песок сахарный – 10 ст.л.; Головка чеснока – 2 шт.; Зелень – листья хрена, веточки укропа и петрушки; Банки объемом по 1 л; Приготовление: Сначала действуем по основным принципам. После того, как прошла укладка верхнего укропа, к нему добавляют чеснока 2-3 дольки в зависимости от размера. Полную банку заполняют кипящей водой и, не закатывая, закрывают крышкой. Дают настояться 15 минут, после чего воду аккуратно сливают, можно воспользоваться специальной капроновой крышкой с отверстиями. Операцию повторяют еще 1 раз. Маринад готовится отдельно для каждой банки. Для этого сцеживают воду с банки в кастрюлю, туда же засыпают сахар и соль по 1 ст.л. и проваривают. В банку засыпают половину чайной ложки семян горчицы и одну чайную ложку уксуса. Сверху все заливается кипящим приготовленным раствором. Банку закатывают заранее подготовленными и стерилизованными крышками. Все емкости ставят на крышки, укутывают теплыми одеялами и подушками и оставляют 20-30 часов, для того чтоб консервация остыла и ее можно было переместить в более прохладное место. Рецепт 2: Огурцы с сухой горчицейВ состав этого рецепта входит растительное масло, которое придает огурцам с горчицей на зиму нежность, легкий маслянистый вкус. Процесс изготовления занимает больше времени, но результаты превосходят все ожидания. Составляющие: Горчица сухая меленая – 2 ст.л.; Зеленые огурцы – 4 кг; Песок сахарный – 1 стакан; Уксус – 1 стакан; Масло подсолнечное – 1 стакан; Молотый перец 1 ст.л.; Крупная каменная соль – ½ стакана; Банки объемом ½л; Приготовление: После вымачивания огурцы разрезают вдоль на 4 части и выкладывают в объемную кастрюлю. Туда же засыпают соль, растительное масло, сахар, перец, уксус и сухую горчицу. Все ингредиенты перемешивают и оставляют настаиваться в течение 6 часов. По истечении времени огурцы выкладывают в банки и заливают получившимся маринадом. Перед закатыванием банки стерилизуют 40 минут. Рецепт 3: Огурчики «Дубовый лист»В составе ингредиентов этого рецепта присутствует дубовый лист. Добавление его при солениях и консервации сохраняет твердую консистенцию огурцов с горчицей на зиму и делает их хрустящими. Составляющие: Сухая горчица – 0,5 ст.л.; Зеленые огурцы – 4 кг; Листья дуба — 40 шт.; Зелень укропа – 2 пучка; Крупная каменная соль – 2 ст.л.; Чеснок – 1 головка; Корень хрена – 1 шт.; Перец кладут по вкусу; Приготовление: Первые этапы приготовления идут по общим правилам. Огурцы выкладывают в банку со специями, дубовыми листьями и зеленью. Рассол готовится отдельно из 1 литра воды, горчицы и соли. Полученный раствор охлаждают до температуры 20-23 градуса и заливают в банки, которые оставляют настаиваться 2-3 дня. Емкости оставляют в помещении при комнатной температуре, чтобы процесс заквашивания проходил интенсивнее. После, рассол необходимо слить и повторно довести до кипения. Банки снова заливаются и закатываются. Рецепт 4: Огурцы оригинальныеОгурцы с горчицей на зиму по этому рецепту получаются особо ароматные. Происходит это благодаря добавлению к процессу приготовления сельдерея и эстрагона. Такие огурцы можно использовать как самостоятельно, так и в салатах. Составляющие: Сухая горчица – 160 г; Зеленые огурцы – 4 кг; Укроп с семенами – 4 шт.; Зелень укропа – 6 веточек; Зелень петрушки – 4 веточки; Зелень сельдерея – 4 веточки; Зелень эстрагона – 4 веточки; Чеснок – 6 зубков; Вода – 4 л.; Крупная каменная соль – 260 г; Приготовление: Огурцы подбираются по возможности одинакового размера. Вместе с зеленью, которую распределяют поровну, они выкладываются в банки слоями. Предварительно необходимо приготовить рассол из воды, соли и горчицы, и остудить его. Холодным рассолом заливают банки с зеленью, специями и огурцами и квасят их в течение 3 дней. Этот же рассол сливают, доводят до кипения, и снова заливаю в банки, стерилизуют в течение 30 минут и закатывают. Рецепт 5: Огурцы, консервированные с лукомЭто старый и проверенный рецепт. Огурцы получаются твердые и ароматные, они прекрасно идут как отдельная холодная закуска или в сочетании с другими ингредиентами в салатах. Также очень вкусным получается лук, который консервируется вместе с огурцами. Составляющие: Горчица молотая — 300 г; Зеленые огурцы – 3 кг; Лук – 300 г; Песок сахарный – 1 стакан; Крупная каменная соль – 4ст.л.; Зелень укропа – 2 пучка; Лавровый лист – 2 шт.; Молотый черный перец добавляют по вкусу; Вода – 3л; Уксус — ½ стакана Приготовление: Приготовление этого рецепта идет не по обычному плану. Подготовленные огурцы выкладывают в большую кастрюлю, туда же заливается необходимое количество воды, и засыпаются все ингредиенты. Лук и укроп необходимо предварительно мелко нарезать. Раствор вместе с огурцами кипятят 15 минут на минимальном огне. Далее, огурцы вынимают и выкладывают по подготовленным, заранее стерилизованным банкам. Сверху поливают до верху кипящим маринадом, который остался в кастрюле. Закатанные банки переворачивают на крышки и укутывают теплым одеялом на сутки. Рецепт 6: Острые огурцы с горчицей на зимуДля любителей острых холодных закусок и пикантных консервированных огурчиков разработан этот рецепт. Благодаря острому перцу, который консервируется вместе с остальными ингредиентами, вкус получается приятно-острым. Составляющие: Молотая горчица – 1 ст. л.; Зеленые огурцы – 5 кг; Укроп с семенами – 300 г; Хрен – 30 г; Стручки горького перца – 2 шт.; Чеснок – 1 головка; Вода – 2,5 л; Крупная каменная соль – 250 г; Приготовление: Первые этапы подготовки проходят по общим правилам. Вымытые и подготовленные огурцы выкладывают в банки вместе с зеленью и специями. Горький перец укладывается на дно каждой банки. Маринад готовят по стандартному рецепту, охлаждают и заливают каждую банку. Через 3 суток жидкость сливается с банок, доводится до кипения. Бутыли с огурцами заполняют кипящим рассолом и закатывают. Рецепт 7: Огурцы с горчицей на зиму с базиликомДля любителей базилика такие огурцы придутся по вкусу. Вкусные, хрустящие, с приятным ароматом, их можно подавать как отдельное блюдо. Приготовление не составит труда, а результат превзойдет все ожидания. Составляющие: Горчица – 100 г; Зеленые огурцы – 5 кг; Вода 4,5 л; Уксус – 0,6 л; Крупная каменная соль – 100 г; Песок сахарный – 100 г; Корень хрена – 1 шт.; Укроп соцветия – 20 г; Базилик сушенный – 1 ст. л.; Свежий базилик – 5 веточек; Приготовление: Огурцы и зелень готовятся по общим правилам, моются и укладываются в банку. Туда же помещают корень хрена, сухой базилик и горчицу. Отдельно необходимо приготовить маринад, в состав которого входят: вода, соль, уксус, сахар. Сначала в кипящую воду засыпают соль и сахар, после того как они растворятся, наливается уксус и сразу же маринад снимают с плиты. Горячим готовым раствором заливают банки с огурцами, ставят их в кипящую воду и стерилизуют 10-15 минут, после чего закатывают. Рецепт 8: Консервированные огурцы с водкойСоставляющие: Молотая горчица – 1 ст. л.; Зеленые огурцы – 3,5 кг; Водка – 3 ст. л.; Зелень укропа – 1 пучок; Душистый перец – 12 горошин; Зелень хрена – 2 листа; Чеснок – 6 зубков; Сладкий перец – 3 шт.; Горький перец – 1 шт.; Лист лавровый – 2 шт.; Смородины листья – 12шт.; Вишневые листья – 12 шт.; Песок сахарный – 150 г; Крупная каменная соль – 200 г; Вода – 3 л; Уксус – 150 мл; Приготовление: Огурцы готовятся по стандартной схеме. Перец сладкий моют, чистят от семян и режут на части. Также крупно нарезают зелень и чеснок. Ингредиенты укладываются в банку вместе с огурцами по общим правилам: зелень должна быть на дне и в верхней части банки. Горький и сладкий перец выкладывается на дно на зелень. Воду вскипятить, залить в банки и накрыть крышками. Дать настояться 20 мину. Слить воду, довести до кипения снова и повторить процесс. Рассол готовится для каждой банки отдельно. Для этого сливают с емкости с огурцами в кастрюлю воду, добавляют сахар и соль, равномерно распределив весь заданный объем на все банки. Перед тем как залить кипящий маринад, в бутыли засыпают горчицу и водку. Банки закатывают, утепляют на сутки. Огурцы с горчицей на зиму – тонкости и полезные советы
В России соленья любят почти в каждой семье. Маринованные огурцы являются главной закуской семейного обеда или на праздничном столе. Они отлично сочетаются с различными гарнирами, часто используются, как ингредиент в салате или подаются к первым блюдам. Чтобы огурчики получились вкусными, хрустящими и в меру солеными, добавляют горчицу. Огурцы с сухой горчицей на зиму без стерилизацииГорчица - это основная приправа при заготовке маринованных огурцов на зиму. Закуска, благодаря этому, приобретает приятный пряный аромат. Готовить с сухой горчицей можно и без стерилизации. Для этого понадобятся: огурчики (небольшие, приблизительно одинаковой величины) - 2 кг, зелень (в основном укропные зонтики) - пару штук, горчица - 1 столовая (можно с маленькой горочкой) ложка, 6 зубчиков молодого чеснока, соль - 250 г., смородиновые или вишневые листья - 3 шт., острый чили (перец) - 1 шт. Поэтапное приготовление:
Стерилизованные огурцы с горчицейДля заготовки данного способа соленых огурцов может потребоваться времени 2 часа и более, но конечный результат определенно порадует. Рецепт огурцов с сухой горчицей на зиму готовится при помощи следующих компонентов: зубчик чеснока - 3 шт., свежие огурчики - 4 кг, хрен - 1 лист., зелень - 3 веточки, горчичные зерна - 1 ст. л., лавровые листья - 4 шт., сахар - 4 ст. ложки, смородиновые или вишневые листья - по 2 шт., уксус - 1/3 ст. л., гвоздика - пару штук, перец душистый - 5 горошин, красный перец - по вкусу. Процесс изготовления:
Салат из огурцов с сухой горчицейСвежие огурцы можно засолить не целыми, а сделать из них вкусный салат с горчицей на зиму. Приготовить такое блюдо совсем не трудно. Для маринада требуются вот такие продукты: огурцы - 4 кг, уксусная кислота, сахар - 1 ст. ложка, соль мелкая - 2 ст. л., подсолнечное масло - 1 ст. л., молодой чеснок (измельченный) - 2 ст. л., укроп, горчица - 2 ст. л. Подробное описание маринования:
Огурцы с сухой горчицей в банкахРецепт такого соленья также прост. Понадобятся следующие составляющие: огурцы небольшого размера с пупырышками - 4 кг, сухая горчица и водка - 1 ст. ложка, укроп, 2 зубчика чеснока, лист хрена, лавровые листья - по вкусу, душистый и острый перец, соль - 250 г., сахарный песок - 150 г., уксус - 200 мл, листья вишни - 1 веточка. Пошаговое приготовление:
Рецепт огурцов с пряными травамиНеобходимые компоненты: свежие огурчики - 3 кг, сухая горчица - 6 ст. л., приправы, пару зубчиков чеснока, мелкая соль - 250 г., пряные травы. Приготовление:
Огурчики с дубовыми листьямиДля данного рецепта понадобятся несложные продукты: зеленые овощи - 4 кг, сухая горчица ½ ст. ложки, дубовые листья - 40 шт., зелень, соль, зубчики чеснока - 1 шт., лист хрена. Поэтапное консервирование:
Рецепт оригинальных огурцовНеобходимы следующие ингредиенты: зеленые овощи - 4 кг, укроп и петрушка, сельдерей - 4 веточки, эстрагон - 4 веточки, сухая горчица - 150 г, уроп с семенами - 3 шт., чеснок - 6 зубков, соль - 250 г. Подробная процедура данного консервирования:
Как закрыть огурцы с горчицей на зиму? Да очень просто. Рецепты, описывающие варианты засолки и маринования в банках, не отличаются сложностью и не требуют значительных трудозатрат. Можно заготавливать огурцы горячим или холодным способом, использовать жидкую горчицу, зерна или порошок, добавлять свои любимые специи и консервировать банки даже без стерилизации. А зимой с удовольствием лакомиться сочными и вкусными хрустящими огурчиками. Огурцы с горчицей на зиму без стерилизации – как готовитьГотовить на зиму огурцы с горчицей можно без стерилизации. Естественным консервантом в данном случае выступят горький перец, чеснок и зонтики укропа. За полтора-два месяца огурчики пропитаются рассолом и с них можно будет снять первую пробу. Необходимые ингредиенты для приготовления хрустящих огурцов
Пошаговая инструкция, как, не стерилизуя, сделать на зиму огурцы в горчичной заливкеМаринованные огурцы с горчицей — рецепты на зимуКак делать вкусные и хрустящие маринованные огурцы с горчицей на зиму, рассказывает этот видео-рецепт. Автор предлагает использовать не традиционный горчичный порошок, а зернышки и обязательно добавлять в рассол столовый уксус и растительное масло. Огурцы холодным способом с горчицей на зиму – рецепт засолкиРецепт холодного способа засолки огурцов с горчицей на зиму довольно прост. Его особенность заключается в том, что овощи в первый раз заливают не горячим, а остывшим рассолом и на 2-3 суток оставляют при комнатной температуре. За счет этого огурцы не только хорошо пропитываются солью и пряностями, но и сохраняют естественную хрусткость. Необходимые ингредиенты для «холодных» огурцов
Пошаговая инструкция к рецепту холодной засолки вкусных огурцов с горчицей для зимы
Как закрыть в банки огурцы на зиму с зернами горчицыПеред тем, как закрыть в банки огурцы на зиму с зернами горчицы, нужно обязательно простерилизовать тару и крышки. Тогда закатка отлично простоит до самых холодов и сохранит все свои непревзойденные вкусовые качества. Необходимые ингредиенты для засолки огурцов на зиму
Пошаговая инструкция для рецепта зимних огурцов с горчичными зернами
Огурцы с горчицей на зиму – необычный видео-рецептЗасаливать или мариновать огурцы с горчицей на зиму горячим или холодным способом хоть раз пробовали почти все хозяйки, а вот делать в банках квашенные овощи доводилось немногим. Автор ролика предлагает восполнить этот пробел и делится своим рецептом вкусной домашней заготовки. Горчичный порошок в данном варианте приготовления добавляется уже после того, как огурцы 2 суток пробыли в рассоле и начали бродить. Если под рукой есть только зерна горчицы, их понадобится положить в банку в самом начале, иначе овощи просто не успеют в полной мере пропитаться пикантно-острыми пряными нотками. Стерилизация в данном случае не требуется, но непосредственно перед тем, как закрыть банки жестяными крышками, рассол понадобится еще раз прокипятить. Соленые и маринованные огурцы в русской кухне очень популярны. Они хороши и в будни, и в праздники, как закуска к основному блюду, к алкоголю или как ингредиент для салата, первого или второго блюда. У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт хрустящих огурцов и необычные ингредиенты, придающие огурцам пикантность и оригинальный вкус. В качестве такого компонента нередко используется горчица. Она может быть в порошке или в зернах. Вы также сможете приготовить огурцы с горчицей на зиму, взяв на вооружение предлагаемые нами рецепты засолки огурцов горячим или холодным способом, без уксуса и без стерилизации. Огурцы с горчицей на зиму без стерилизации холодным способом, рецепт с пошаговыми фотоВкусные огурцы с горчицей на зиму без стерилизации холодным способом готовятся быстро и просто. Особенно актуален этот рецепт приготовления для тех, у кого есть погреб или другие возможности для хранения огурцов при соответствующей температуре. Огурцы с горчицей на зиму без стерилизации холодным способом хранятся под пластмассовой крышкой. Компоненты для заготовки огурцов с горчицей на зиму без стерилизации холодным способом
Приготовление огурцов с горчицей на зиму без стерилизации холодным способом
Соленые огурцы с горчицей на зиму без уксуса, рецепт с фото в 3-литровых банкахПри богатом урожае хозяйки не успевают собрать все огурцы, поэтому остается много переросших овощей. Такие огурцы можно засолить на зиму с горчицей и без уксуса. В результате такой засолки получаем хрустящие, с неповторимым ароматом, яркие по цвету соленья. В соленые огурцы с горчицей на зиму без уксуса добавляют листья и приправы, улучшающие их вкус и аромат. Ингредиенты для заготовки соленых огурцов с горчицей на зиму без уксуса на 3-л банку
Рецепт приготовления соленых огурцов с горчицей на зиму без уксуса
Маринованные огурцы с горчицей на зиму в банках, рецепт с фото и видеоМаринованные огурчики на зиму в банках готовят многие хозяйки, а вот с горчичными зернами или порошком – далеко не каждая. Попробуйте добавить в рассол зерна горчицы, и вы увидите разницу. Маринованные огурцы с горчицей на зиму в банках получаются необычайно ароматными, хрустящими, красивыми и очень вкусными. Ингредиенты на 6 литровых банок маринованных огурцов с горчицей на зиму
Приготовление маринованных огурцов на зиму с горчицей в банках
Пикантные огурцы с горчицей на зиму, рецепт с фото и видеоЕсли хотите удивить гостей необычной заготовкой, приготовьте пикантные огурцы с горчицей на зиму. Их можно есть, спустя два дня после засолки, или поставить в прохладное место на длительное хранение. Зимой пикантные огурцы в собственном соку с горчицей пойдут «на ура». Ингредиенты для приготовления пикантных огурцов с горчицей на зиму на 2 л
Последовательность приготовления пикантных огурцов с горчицей на зиму
Маринованные и соленые огурцы с горчицей в литровых, двух- и трехлитровых банках, приготовленные по представленным здесь рецептам, получаются необычайно хрустящими и вкусными. Выберите любой из понравившихся рецептов: без стерилизации, холодным способом, без уксуса или пикантные огурчики в собственном соку. Следуйте рецептам или импровизируйте с ингредиентами по собственному вкусу и усмотрению. Приятного вам хруста! Рецепт прислала
Наталья Коурова
. Спасибо большое, Наталья. СОСТАВ1 кг огурцов, 3 крупных зубчика чеснока, 0,5 ч ложки горчичного порошка, щепотка молотого чёрного перца, 1 ч ложка без верха сахара, 1,8мл 70% уксуса, 55мл воды, 3/4 ст ложки соли, 4 ст ложки рафинированного подсолнечного масла, 0,5 ст ложки порезанного укропаОгурцы выбрать прямые, не толстые, с мягкими семенами. Или, что более удобно, строгать овощечисткой. Овощечистку нужно
подобрать такую, чтобы пластинки получались не слишком тонкие. Положить получившиеся пластинки в большую ёмкость - кастрюлю или миску. Перемешать и оставить на 1~2 часа. Огуречные пластинки разложить по 0,5-литровым банкам и залить соком. После того, как вода закипит, убавить огонь до минимума - вода должна
лишь немного колыхаться, - накрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать банки
20 минут.
Рецепты консервирования огурцов:
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Полифагия – причины, симптомы, как избавиться?
- Строение кисти руки и запястья
- Суп из опят – это просто и полезно!
- ЭОС (электрическая ось сердца) Определение эос сердца по экг
- Строение и атмосфера Солнца
- Обзор техник быстрого засыпания
- С чего начать продажу квартиры без посредников и что нужно сделать для ускорения этой процедуры
- Популярные исполнители 70 80 годов русские
- Значение гексаграмм в книге перемен ицзин
- Журнал хозяйственных операций