Разделы сайта
Выбор редакции:
- Таблица критическая точка разных веществ
- Параметры критической точки
- Поет михаил александрович
- Квантовый предел за порогом(древний манускрипт
- Сонька Золотая Ручка (Блювштейн Софья Ивановна) – биография Кто такая сонька золотая ручка биография
- Начальные геометрические сведения
- Бим бом пародийная группа
- Уполномоченный аникеев Аникеев григорий викторович записаться на прием
- Программа для расчета баланса водопотребления и водоотведения
- Фуросемид Мочегонные таблетки для спортсменов
Реклама
Омлет на сковороде самый простой рецепт. Вкусный омлет на сковороде: интересные рецепты. Вкусный омлет с овощами — французский рецепт |
Яичница с молоком – это простое и доступное блюдо. Его подают на завтрак в отелях, готовят на званых обедах, его с удовольствием кушают детки в садах. Омлет любят все, от мала до велика. А вот как правильно приготовить яичницу с молоком, знают далеко не все. Существуют маленькие хитрости и секреты в рецептах русской кухни, благодаря которым это блюдо получается нежным, ароматным и воздушным. Классический омлет на сковородеУ каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт омлета, и именно его она считает наиболее удачным. Можно добавлять кефир или майонез – они, конечно, разнообразят вкус, но к традиционному французскому блюду такие рецепты яичницы с молоком отношения не имеют. Разбейте два яйца в глубокую миску, посолите, поперчите. Добавьте примерно 120 грамм молока, хорошенько перемешайте вилкой, чтобы на поверхности появились пузырьки. Идеальные пропорции: молока нужно наливать столько, сколько весят используемые яйца. Очень важно правильно выбрать сковороду – она должна иметь антипригарное покрытие. Также подойдет керамическая, чугунная или алюминиевая сковорода, обязательно нужна крышка. Поставьте ее на огонь и разогрейте, добавьте 25 грамм сливочного масла. Не нужно использовать спред или маргарин – блюдо будет горчить. Если нет сливочного масла, можно заменить его подсолнечным. Убавьте огонь и вылейте яичную смесь на сковороду, смазанную жиром, накройте крышкой. Когда края блюда станут непрозрачными, нужно убавить огонь до минимума. После того, как матовой станет серединка, уберите сковороду с огня. Омлет готовиться очень быстро, поэтому не стоит надолго отвлекаться – блюдо может пригореть. Переложите его на тарелку и не расстраивайтесь, если из-за перепада температур омлет опадет – внутри он останется нежным и мягким. Омлет со сливкамиЕсли вы хотите немного разнообразить вкус яичницы с молоком, приготовленной на сковороде, замените его сливками: Разбейте в миску 4 яйца, хорошенько взбейте их, чтобы образовалась пенка. Блюдо будет особенно Влейте сливки (на каждое яйцо – по 3-4 столовых ложки) и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Готовится блюдо на сковороде. Когда она хорошенько нагреется, растопите кусочек сливочного масла и вылейте смесь. Выставьте огонь на средний уровень. Когда края станут белыми, сделайте огонь минимальным. После того, как серединка помутнеет, снимите сковороду с огня. Пару минут потомите блюдо под крышкой и можно подавать к столу, украсив зеленью. Омлет в духовкеЯичницу с молоком в духовке готовят во многих семьях. Это сытный, полезный и вкусный завтрак, который дает заряд энергии:
Смажьте форму для запекания маслом. Выбирайте такую посуду, чтобы края были выше 5 см – тогда омлет не «вылезет» наружу. Влейте яичную смесь и выпекайте до аппетитной золотистой корочки. Если омлет, приготовленный в духовке, немного опадет – это не страшно. Внутри он будет сочным и воздушным. На водяной банеДва яйца вбейте в фарфоровую или фаянсовую чашу, взбейте их вилкой, налейте полстакана молока. Еще раз тщательно перемешайте и добавьте луковицу, пропущенную через мясорубку. Поперчите, посолите, приправьте специями, добавьте рубленый чеснок. В широкую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Сверху поставьте пиалу, чтобы получилась водяная баня. Когда яичная смесь начнет застывать по краям, сдвигайте загустевшие куски – тогда вся масса дойдет до готовности. Которые прижились на российской земле и стали совсем родными. Таков, например, омлет на сковороде: нежный, пышный, диетический (если без добавок) и сытный (если кроме яиц и молока в сковороде оказываются овощи, зелень, сыр, грибы, мясо или бекон). То есть, без преувеличения можно сказать, что омлет - это идеальный завтрак , который подходит для всех! Омлет на сковороде готовить несложно, главное, знать несколько правил, но вот что интересно: в этом деле сколько поваров - столько и мнений. Одни уверены, что яйца для омлета ни в коем случае нельзя взбивать, максимум - разболтать вилкой или венчиком, другие же ратуют за применение миксера; кому-то для пышного омлета достаточно всего двух ингредиентов да щепотку специй, а кто-то не в состоянии приготовить пышное лакомство без добавления муки, манки, крахмала, соды или даже сухих дрожжей. Для кого-то важно, чтобы омлет был похож на суфле, а вот те же французы считают, что омлет на сковороде не должен быть слишком пышным и высоким. Что лишний раз подтверждает старую истину о различиях во вкусах и предпочтений. Но всё-таки некоторые бесспорные общие моменты в приготовлении омлета есть:
Как это часто и бывает, из одного блюда получается множество вариаций. Так и омлет на сковороде может быть и «просто» омлетом, как для детского садика, так и сложносочинённым блюдом вроде итальянской фритатты, испанской тортильи или японской омуресты. Всё дело в начинке! Классический омлет на сковороде Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы хотите получить омлет-суфле, разделите яйца на белок и желток, желтки размешайте с молоком и специями, как обычно, а белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли и аккуратно введите в желтковую смесь, после чего немедленно вылейте на сковороду и накройте крышкой. Чтобы смесь не подгорела, убавьте нагрев до минимума через пару минут. Омлет с молодыми кабачками Ингредиенты:
Приготовление:
Данный рецепт можно модифицировать практически бесконечно, меняя овощи и их сочетания и получая на выходе вкусное и полезное блюдо, каждый раз с новым вкусом. Омлет с помидорами и сладким перцем Ингредиенты:
Приготовление:
Если к яйцам добавить более плотную белковую составляющую вроде сыра, грибов или мясных продуктов, то у вас получится полноценный завтрак, который готовится быстро и без особых хлопот. Омлет на сковороде со сладким перцем и брынзой Ингредиенты:
Приготовление:
Омлет с творогом Ингредиенты:
Приготовление:
Классический мужской омлет на сковороде - омлет с колбасой. Вкусно, сытно и быстро! Омлет с колбасой или сосисками Ингредиенты:
Приготовление:
В этот рецепт вы можете добавить любые овощи по вкусу, в том числе замороженные и консервированные, любую зелень, сыр (любой, от свежей брынзы до сыра твёрдых сортов), творог, колбасу (варёную, копчёную), варёное мясо - в общем, начинки вполне может быть больше связующих яиц, и это будет самый прекрасный, сытный, полезный и вкусный омлет на сковороде. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! Лариса Шуфтайкина Омлет на сковороде - идеальное блюдо, с которого многие начинают новый день. Чтобы завтрак получился вкусным, ароматным и пышным, недостаточно использовать только свежие яйца - нужно знать некоторые секреты этого блюда . Сначала яйца разбивают в отдельную миску, хорошо перемешивают с добавлением соли и молока. Для этого используют венчик или обычную вилку. Нежелательно применять миксер или блендер: яйца не должны превратиться в пену. Затем сковороду хорошо прогревают, плавят кусочек сливочного масла и выливают яичную смесь. Жарят омлет под закрытой крышкой около 5 минут. За это время он должен хорошо подняться. Готовый омлет подают, посыпав свежей зеленью. К нему хорошо предложить овощной салат или нарезку из овощей. Это самый простой рецепт. Но омлет - это блюдо, в котором возможны любые эксперименты. Зная базовый рецепт, легко придумать свой вкусный вариант. Яйца превосходно сочетаются с совершенно различными ингредиентами. Из привычных продуктов используется сыр, колбаса, ветчина, лук, помидоры. Есть варианты блюда с морепродуктами, грибами, баклажанами, зеленой фасолью, сладким перцем. Дети оценят сладкие омлеты с изюмом, ягодами, яблоками и сметаной. Обычно добавки предварительно обжариваются на сковороде, куда потом вливается яичная смесь, но иногда они добавляются сразу в яйца. В разных странах омлет готовят по различным рецептам. Например, во Франции, которая, кстати, считается родиной омлета, в блюдо никогда не добавляют молоко и муку. Французский омлет представляет собой тонкий скорее блинчик, а не «пышную шапочку» . В его основе большое количество яиц без молочных продуктов. Омлет дополняют различными ингредиентами. В качестве сопутствующих продуктов часто выступают сыр, ветчина, зеленый горошек, фрукты. В Испании омлет называют «тортилла» и готовят исключительно на оливковом масле, добавляя картофель, артишоки, ветчину, чеснок. Но не стоит путать это блюдо с мексиканской тортиллой, которая представляет собой простую пресную лепешку из теста. В Италии омлет получил название фриттата. Это сытное блюдо готовят с самыми разнообразными продуктами. Но главное условие - омлет сначала обжаривают на сковороде, а затем доводят до готовности в духовке. В Японии тоже есть свой вариант омлета – обжаренный рис, залитый яйцами. Секреты приготовления идеального омлета на сковородеЯичный омлет - прекрасный и совсем не хлопотный завтрак. С приготовлением этого блюда справится даже ребенок. Достаточно освоить базовый рецепт, когда используются только яйца и молоко, чтобы на его основе создавать уже свои разнообразные кулинарные шедевры. Смело экспериментируйте с омлетом, используя различные варианты и создавая свой уникальный вариант. Ведь именно с этим блюдом завтрак получится сытным, вкусным и заряжающим энергией на целый день. О том, как вкусно приготовить омлет на сковороде , расскажут опытные кулинары: Секрет №1. Если готовите омлет с овощами, то их предварительно следует обжарить, а не добавлять сразу в омлетную смесь. Иначе овощи получатся сырыми, что испортит вкус блюда. Секрет №2. Омлетную смесь следует выливать только на хорошо разогретую сковороду. Секрет №3. Наиболее вкусным получается омлет, приготовленный на сливочном масле. Если вы на диете, можно использовать любое растительное масло, например оливковое. Секрет №4. Готовить омлет можно практически с любыми ингредиентами: сырами, помидорами, овощами, фруктами, ягодами, грибами, ветчиной, беконом, курицей, зеленым луком - вариантов множество. Секрет №5. Если планируете получить диетический омлет, то используйте только белки. Когда нужен более плотный вариант блюда, берут только желтки. Секрет №6. Следует тщательно размешивать яйца с молоком. Лучше это делать вилкой или венчиком, а не использовать миксер. Секрет №7. Начинка добавляется в яичную массу только после ее тщательного взбивания. Секрет №8. Если хотите получить омлет-суфле, то взбейте по отдельности белки и желтки, а затем добавьте молоко и остальные ингредиенты. Секрет №9. Избыток молока испортит омлет. Идеальными пропорциями считается - 1 яйцо на половину скорлупы молока. Когда жидкости больше, уже готовый омлет быстро опадет и потеряет привлекательный внешний вид. Секрет №10. Омлет следует готовить под крышкой. Блюдо получится пышнее и вкуснее, если внутреннюю сторону крышки смазать сливочным маслом. Секрет №11. Сковорода, в которой готовится омлет, должна иметь толстое дно. Это обеспечит равномерное прожаривание блюда. Идеальный вариант - чугунная посуда. Такой омлет станет прекрасным блюдом для завтрака или полдника: сытно и полезно. Рецепт выручит хозяек в тех случаях, когда на приготовление каши времени совсем не остается, ведь сделать это блюдо можно в считаные минуты. Омлет легко модифицировать, если включить в блюдо дополнительные ингредиенты: рубленую зелень, помидоры, лук, ветчину, грибы. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала приготовим омлет на сковороде, а когда он схватится, запечем блюдо в духовке. Кроме яиц используем овощи, сыр и прованские травы. Любители экспериментов могут смело добавлять и другие ингредиенты, например нарезанную кусочками ветчину или колбасу, отварную курицу или мясной фарш. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое блюдо хорошо подойдет в качестве завтрака для детей. Если располагаете временем, то запеките омлет в духовке, в таком случае он получится особенно пышным. При желании добавьте немного сыра, порезанную на кусочки ветчину, грибы, измельченную зелень. Если хотите получить пышный омлет, то положите в яичную смесь немного муки. Идеальные пропорции: на 5 яиц - 2 ч. л. муки. Не переборщите с мукой, иначе омлет превратится в плоский корж. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить омлет на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита! Омлет на сковороде - рецепт, наглядно демонстрирующий универсальность простого блюда, с которым сотни лет жители планеты встречают утро. При всей незатейливости, питательная закуска имеет богатую историю и заслуживает качественных продуктов, кулинарной фантазии и «легкой» руки повара, способной создать пышную пену из яиц и молока. Как приготовить омлет на сковороде?Правильный омлет на сковороде сродни математической формуле, в которой все выверено и абсолютно. Важно все: кухонная утварь, температура и качество продуктов, порционная готовка, подача и оформление. Блюдо, кажущееся на первый взгляд простым, таит немало хитростей и секретов, узнав которые можно с легкостью добиться совершенства.
На сковороде - классическая рецептура, главным результатом которой является пористая, нежная масса. Добиться правильной текстуры легко: следует приблизить условия готовки на сковороде к томлению в духовке, прикрыв омлет крышкой, и жаря его на медленном огне. Блюдо, для сохранения пышности, подается на теплых тарелках. Ингредиенты:
Приготовление
На сковороде - прекрасно подойдет ценителям нежных и изысканных завтраков. Проверенное временем сочетание из сыра и пышной яичной пены, гарантирует неповторимый вкус, вязкую тягучую начинку и привлекательную подачу конвертиком на французский манер. Блюдо, готовящееся за четверть часа, поднимет настроение на целый день. Ингредиенты:
Приготовление
Омлет на сковороде - быстрое блюдо, в котором всегда найдется место для кулинарных фантазий. Доступные продукты с полки холодильника могут приобрести новые версии и разнообразить не только завтраки, но и быстрые перекусы во время обеда. Яркий пример тому - колбаса, благодаря которой простая еда пополнится новым вкусом и питательностью. Ингредиенты:
Ингредиенты:
Приготовление омлета на сковороде станет приятным и не хлопотным занятием, если отойти от классической рецептуры и использовать сметану. Калорийный кисломолочный продукт, способный заменить молоко, добавит массе пышности, сочности и румяности, а медленное выпекание блюда на минимальной температуре закрепит конечный результат. Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный омлет на сковороде предполагает не только классические продукты, но и красочное овощное разнообразие, благодаря которому блюдо приобретет праздничный вид, насыщенный вкус и обогатится полезными составляющими. Такая еда станет питательной подмогой в весеннее время года, насытив организм необходимыми витаминами. Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт пышного омлета на сковороде требует качественно взбитой массы, которую с легкостью можно создать, используя майонез. Компонент, насыщенный жирами, не потребует масла и приправ при жарке, отлично «поднимет» яичную смесь и придаст блюду особый вкус. Главное - он всегда под рукой, а если и отсутствует - его легко можно приобрести. Ингредиенты:
Приготовление
Традиционный вариант - это яйца, молоко и мука, придающая блюду особую нежность и пышность. Важно не переусердствовать с ее количеством, иначе масса останется лежать плоским блином. Особую текстуру придают взбитые яйца, которые перед тем, как сделать пышный омлет на сковороде, разделяются на белки и желтки и взбиваются отдельно. Ингредиенты:
Приготовление
На сковороде отличается мягкой и нежной текстурой и не приемлет поджаренной корочки, которую малыши часто оставляют на тарелке. Диетический, слегка пропаренный продукт, традиционно готовящийся путем термообработки, можно приготовить и на сковороде, непрерывно помешивая, во избежание румяности. Ингредиенты :
Приготовление
На сковороде - продолжает коллекцию рецептов, при помощи которых можно пополнить рацион малыша правильной едой. Всем известно о пользе творога, богатого полезными элементами, и о скептически настроенных к данному продукту детях. Прекрасная возможность быстро и полезно накормить ребенка - подать сладкий творожный омлет. Когда перед вами остро встает вопрос нехватки времени и при этом требуется приготовить на скорую руку вкусное и питательное блюдо из доступных продуктов, на выручку придут рецепты омлета с молоком. Для готовки потребуется всего лишь 10-15 минут, а при помощи фантазии и добавления в рецептуру дополнительных продуктов вы сможете не только получить полезный завтрак, но и испытаете настоящее удовольствие от аппетитного блюда. Омлет студенческийЭто самое простое и быстрое в приготовлении блюдо. Для студенческого омлета вам потребуется:
Приготовление этого блюда займет не больше 15 минут, и используемые в рецептуре продукты обычно имеются на кухне у любой хозяйки. Необходимые ингредиенты:
Рецептура такого блюда требует присутствия дополнительных ингредиентов, а именно – твердого сыра и ветчины; поэтому, возможно, перед приготовлением вам придется посетить магазин, но результат оправдает все затраты и ожидания. Перечень необходимых продуктов:
|
Новое
- Параметры критической точки
- Поет михаил александрович
- Квантовый предел за порогом(древний манускрипт
- Сонька Золотая Ручка (Блювштейн Софья Ивановна) – биография Кто такая сонька золотая ручка биография
- Начальные геометрические сведения
- Бим бом пародийная группа
- Уполномоченный аникеев Аникеев григорий викторович записаться на прием
- Программа для расчета баланса водопотребления и водоотведения
- Фуросемид Мочегонные таблетки для спортсменов
- Как повысить тестостерон у мужчин — препараты, продукты