Разделы сайта
Выбор редакции:
- Самые нежирные сыры: название, виды, сорта
- Технологическая карта блюд салат цезарь
- Курсовая работа нормативно-техническая документация на фирменное блюдо салат "цезарь с форелью"
- 200 грамм овсяных хлопьев
- Салат с говядиной и фасолью
- Сонник: к чему снится Одеяло
- Паж пентаклей, характеристика и описание карты
- Муж женится на другой во сне
- Не хочет жениться во сне
- Гороскоп животных древних славян по дате рождения
Реклама
Печенье из овсяных хлопьев рецепт домашних условиях. Овсяное печенье в домашних условиях: рецепты. Овсяные печенья из геркулеса – классический рецепт |
Овсяное печенье – это очень вкусный и полезный десерт. Советское лакомство с таким названием имелось практически в каждом магазине. Домашний вариант не менее вкусен, поэтому его обожают практически все. Как приготовить овсяное печенье? Ниже вы найдете несколько простых и универсальных рецептов десерта. С их помощью вы легко, а главное - быстро приготовите своим домашним любимое лакомство. История овсяного печенья насчитывает несколько веков. Считается, что впервые оно появилось в Шотландии, где овес был более распространен, чем пшеница. Из овсяной муки выпекали лепешки на предварительно раскаленных камнях, которые впоследствии и получили название печенья. Рецепт в те времена по составу значительно отличался от современных. Молотый овес смешивали с водой, получая в результате густое тесто, из которого пекли лепешки. Иногда для улучшения вкуса в тесто добавляли сметану. Во время Первой мировой войны для солдат Новой Зеландии, Австралии готовили специальное печенье из овса, которое долго не портилось и придавало большое количество энергии. Оно получило название АНЗАК – по сокращенному наименованию армейского корпуса. Полезные свойства овсяного печеньяОвсяная мука, используемая для выпечки, является источников большого количества полезных веществ. Множество витаминов, таких групп, как B, PP, H или E. Они отвечают за здоровье нервной, сосудистой систем человека, а также за их нормальное функционирование. Не менее богато овсяное печенье минералами.
Лучше всего готовить овсяное печенье в домашних условиях. Его стоит употреблять молодым кормящим мама, беременным, детям, а также тем, кто мучается от проблем с желудочно-кишечной системы. Благодаря высокому содержанию настоящих пищевых волокон, оно стимулирует кишечник, призывая его работать правильно. Это способствует избавлению от многих проблем: лишнего веса, аллергических реакций, диатеза и многих других заболеваний. Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьевОсновным, а также самым главным ингредиентом печенья являются овсяные хлопья или геркулес. Если есть желание, чтобы они ощущались на вкус, то их добавляют в тесто цельными. Однако, есть множество рецептов, где используется именно овсяная мука – перемолотые хлопья. Такой способ обработки немного меняет консистенцию печенья. Следующий ингредиент – это обычная вода. Есть рецепты овсяного печенья, где используется молоко, тогда тесто получается более вкусным и нежным. Если не планируется делать десерт диетическим, то потребуется сахар.
При добавлении его к тесту, можно значительно улучшить консистенцию и облегчить формовку печенья. Самые вкусные рецепты овсяного печеньяМы собрали специально для вас самые вкусные и простые рецепты печенья из овсяных хлопьев. Среди них вы также найдете постные и диетические рецепты. Надеемся вы оцените их по достоинству.
Классический рецепт овсяного печеньяСамым вкусным считается именно классический рецепт овсяного печенья. Это настоящий вкус детства. Для его приготовления нам потребуются:
Как приготовить: Нужно взять миску средней емкости и хорошо перемешать сахар со сливочным маслом. Растирать нужно до тех пор, пока масло не изменит цвет на белый. Далее добавляют яйца и взбивают при помощи венчика или миксера. Муку смешивают отдельно с разрыхлителем, затем вместе с хлопьями засыпают в яично-масляную массу. Все еще раз перемешивают и убирают на холод. Тесто в холодильнике настаивается 1,5-2 часа, после чего можно приступать к выпечке. От него отделяют небольшие кусочки, из которых формируют печенье, в виде маленьких лепешечек. Лепить удобней, если руки постепенно смачивать холодной водой. Так тесто не будет липнуть, и печенье получится ровнее. Лепешки выкладывают на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекают десерт при высокой температуре около 20 минут. Готовое печенье остужают и подают к столу. Домашнее овсяное печенье получается хрустящим и необыкновенно вкусным. Подают его к чаю, кофе, кефиру или другим напиткам. Рецепты постного домашнего печеньяДля тех, кто следит за своей фигурой следующие рецепты – настоящее спасение. Они понравятся и тем, кто соблюдает посты, поскольку в их составе отсутствуют яйца. Рецепт с медом и растительным масломПостное овсяное печенье сделать можно легко и быстро. Для приготовления вкусного, диетического десерта потребуются соответствующие продукты. Для этого понадобятся:
Как приготовить: Готовится постное овсяное печенье в домашних условиях следующим образом. Хлопья овсяные хорошо перемалывают в блендере. Смешивают их с медом, маслом и остальными ингредиентами. Тесто должно получиться густым, чтобы из него можно было сформировать лепешки. Далее вылепленные печенья отправляют на противень и в духовку. Готовится десерт 20-25 минут при высокой температуре. Затем лакомство остужают, затем подают к столу. Диетическое овсяное печенье получается не менее вкусным, чем классическое. Овсяное печенье с бананомФруктовый десерт получается очень нежным и изысканным на вкус. Поскольку в рецепт не входят яйца и масло, блюдо можно назвать диетическим. Что потребуется:
Как приготовить: Чтобы приготовить постное печенье из овсяных хлопьев, нужно сделать следующее. Бананы очищают и измельчают до состояния жидковатой кашицы. В полученную массу засыпают хлопья и дают хорошо настояться. Изюм, чернослив, курагу и другие выбранные сухофрукты необходимо ошпарить кипятком. Далее сушеные фрукты нарезают очень мелко и добавляют к общей смеси. Выпекают печенье в духовом шкафу при высокой температуре чуть более четверти часа. Этот диетический рецепт овсяного печенья пригодится, когда на готовку совсем мало времени. Для улучшения вкуса, десерт посыпают кокосовой стружкой, миндалем или орехами. Наверное, многие задавались вопросом, сколько калорий в овсяном печенье? Ведь при всей его полезности используемая в рецептах мука, сахар и другие добавки значительно увеличивают его энергетическую ценность. Следующий домашний рецепт овсяного печенья не подразумевает использование муки и в качестве подсластителя используется сахарозаменитель. В глубокой чаше стакан хлопьев заливают молоком (0,5 стакана) и оставляют для набухания на полчаса. Далее в овсянку добавляют только желтки (2 шт.) и хорошо перемешивают. Сахарозаменитель разбавляют водой и выливают в полученную массу. Белки взбивают отдельно на очень высокой скорости, чтобы получить густую белую массу. Можно при взбивании добавить немного соли, так процесс пойдет намного быстрее. Затем белковую пену медленно вмешивают в первую массу, чтобы не повредить текстуру. Противень застилают бумагой и формируют ложкой небольшие шарики. В процессе выпечки они немного осядут и превратятся в аппетитное печенье. Готовят десерт в разогретой духовке около 25 минут или до появления румяной корочки. Подают лакомство с чаем или морсом. Овсяное печенье без яицМожно запросто приготовить такой вкусный десерт без основного связующего – без яиц. Для этого уникального рецепта нам потребуется:
Как приготовить: Масло нужно заранее достать из холодильника и оставить его при комнатной температуре для размягчения. В глубокой чаше смешивают орехи, семечки (очищенные), хлопья и сахар. Туда же добавляют соду, ванилин и муку. Масло разделяют на небольшие кусочки, затем добавляют к готовой смеси. Из всех ингредиентов замешивают густое тесто. Отщипывая маленькие кусочки, формируют маленькие шарики, размером с шарик от пинг-понга. Их выкладывают на застеленный пекарской бумагой противень и отправляют в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекают до появления красивой корочки. Овсяное печенье на кефиреЭтот один из диетических рецептов овсяного печенья, понравится многим худеющим. В его составе отсутствуют сахар, яйца и масло, поэтому десерт получается низкокалорийным. Вместо подсластителя используется натуральный мед, достаточно 2-3 столовые ложки. Процесс приготовления очень простой. Хлопья (1,5 стакана) заливают 300 граммами свежего кефира и оставляют для размокания. После этого в чашку добавляют ванилин, корицу, соду, сухофрукты или любимые цукаты. Тесто тщательно вымешивают. Если есть желание получить ровные по форме печенья, то сушеные фрукты нужно предварительно мелко нарезать. Очень вкусное печенье из овсяных хлопьевЭтот особенный рецепт понравится детям и взрослым. Вкусный овсяный десерт с яблоками, изюмом и орехами получается очень нежным, а помимо этого богат витаминами и минералами. Как готовить? Размягченное сливочное масло очень тщательно взбивают с сахаром, до появления пышной белой массы. Не переставая взбивать, к маслу добавляют корицу, ваниль, яйцо. В самом конце добавляют соду, гашеную уксусом. Орехи, яблоки очищают, измельчают, изюм заливают кипятком и все постепенно добавляют к общей массе. Тесто нужно хорошо замешать до густоты. Если получилось жидковатым, можно добавить еще немного хлопьев. Далее столовой ложкой формуют небольшие шарики и выкладывают на подготовленный противень. Готовится печенье довольно быстро. Как только поверхность зарумянилась, его можно доставать и подавать к столу. Этот простой рецепт овсяного печенья можно изменять по своему усмотрению, меняя его состав. Например, вместо яблок можно использовать грушу или цитрусовые, а вместо изюма любимые цукаты. Все зависит от ваших предпочтений и вкуса. В любом случае десерт получается безумно вкусным и максимально полезным. Некоторые хитрости вкусного печеньяПриготовление любого блюда требует от повара мастерства и опыта. Без соблюдения некоторых тонкостей создать вкусный десерт просто не получится.
Как видно, приготовить вкусное, известное еще с советских времен лакомство, несложно. Оно получится более нежным и полезным, чем в магазине, потому что при производстве используют различные химические добавки, позволяющие увеличивать срок хранения. Зачем тратить лишние деньги и подвергать свое здоровье опасности? Готовьте дома, по приведенным рецептам – вы и ваша семья останетесь довольны. Если вам хочется чего-то необыкновенно вкусного и полезного – испеките овсяное печенье из геркулеса. Рецепт этого печенья довольно прост, и позволяет получить вкуснейший продукт из самых распространенных и недорогих ингредиентов. Далее читайте о том, как приготовить овсяное печенье из геркулеса! ИнгредиентыРецепт приготовления1. Выставьте масло из холодильника заранее, чтобы оно приобрело нужную консистенцию. 2. Взбейте размякшее масло с яйцами и сахаром при помощи миксера. 3. В отдельной миске смешайте между собой все сухие ингредиенты: геркулес, соду, соль, муку. Всыпьте полученную смесь к масляно-яичной и все хорошо взбейте. 4. В итоге вы получите вязкое липкое тесто. 5. Застелите противень специальной бумагой для выпечки, аккуратно распределите по нему тесто ровным слоем. Это удобнее сделать мокрой столовой ложкой. 6. Выпекайте это печенье при температуре в 180 градусов в течение получаса. 7. Вкусный рецепт овсяного печенья следует завершить нарезкой общего пласта на небольшие прямоугольнички и посыпкой их корицей или сахарной пудрой. Приятного аппетита! Домашняя выпечка, безусловно, вкуснее и полезнее магазинной. Среди простых домашних рецептов особенно любимо овсяное печенье. Сделанное своими руками, такое печенье из «Геркулеса» может быть не только вкусным, но и полезным лакомством. Простое овсяное домашнее печенье можно приготовить по следующему рецепту:
Пошаговое описание приготовления печенья:
Без добавления мукиПеченье из «Геркулеса» без муки можно назвать одним из вариантов диетического десерта. В данном рецепте не используется также и калорийное сливочное масло, что делает лакомство пригодным для употребления всеми, кто желает сбросить лишний вес:
Приготовление заключается в следующем:
Овсяное домашнее печенье на кефиреРецепт на кефире позволяет приготовить ароматное и очень нежное овсяное домашнее печенье:
Десерт готовится таким образом:
Диетическая выпечкаЛюдям, придерживающимся здорового питания или просто сидящим на диете, обязательно понравится следующий рецепт:
Процесс приготовления следующий:
С сухофруктамиСладкое и полезное домашнее печенье на основе овсяных хлопьев получается, если в него добавить сухофрукты:
Описание процесса приготовления:
Печенье из «Геркулеса» с бананамиПредельно простой рецепт из минимального количества продуктов позволяет приготовить нежное и сладкое лакомство:
Подготовить тесто можно всего за несколько минут, поэтому лучше сразу включить духовку разогреваться. Для теста нужно только размять банановую мякоть до состояния пюре и перемешать с остальными продуктами. Лакомство с орехамиОреховые десерты имеют немало поклонников среди сладкоежек. Овсяное домашнее печенье с ореховой ноткой – отличный вариант разнообразить домашнюю выпечку:
Приготовление лакомства несложное:
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Приготовление печенья происходит следующим образом:
Приготовление медово-орехового лакомства:
Необычный вариант с воздушным рисомБыстрое хрустящее печенье можно приготовить из минимального набора продуктов:
Приготовление еще проще, чем состав:
Так мы выяснили, что овсяное печенье можно без особых хлопот сделать дома буквально за полчаса. Это вкусное лакомство, которое при определенных корректировках в рецепте становится даже диетическим. Пробуйте и наслаждайтесь! Привет, друзья! Вот скажите, есть тут хоть кто-нибудь, кто откажется от свежайшего печенья домашнего приготовления? Ну, может особо горячие фанаты сдобы и кексов с сомнением и приподнимут бровь. А вот если это будет благоухающее овсяное печенье в домашних условиях, то здесь, думаю, уже не устоит никто. И то правда, готовится быстро, благодаря Геркулесу оно питательное, а еще низкокалорийное или даже диетическое — это же просто идеальный завтрак! При этом рецепты овсяного печенья предполагают возможность использовать в домашних условиях разные вкусности в качестве добавок, поэтому его с таким же аппетитом хочется есть на обед и ужин тоже. Поэтому сегодня предлагаю научиться готовить самое вкусное домашнее овсяное печенье из Геркулеса, а заодно досконально разобраться во всех тонкостях этого всенародно любимого лакомства. Начнем логично с классического рецепта из овсяных хлопьев, а потом перейдем к кулинарным изыскам в виде более диетического печенья, и, конечно, излюбленного всеми шоколадного. Но прежде хочу рассказать о нескольких полезных трюках:
Ну что, теории, на мой взгляд, довольно, так что с удовольствием перехожу к практике. Рецепт 1. Классическое овсяное печенье «как в магазине»Сразу оговорюсь, в домашних условиях печенье по этому рецепту выпекается без яиц. Оно настолько же вкусное, как и то, что делалось в далекие времена ГОСТов и покупалось в советских магазинах. И, безусловно, намного превосходит то, что продается сегодня и зачастую сделано из сомнительного качества продуктов. Нам потребуются:
Рецепт рассчитан на 25 печений. Как будем готовить:
Надо ли говорить, что дома этот простой рецепт можно дополнить всем, что придет вам в голову, — шоколадными каплями, изюмом, грецкими орехами, черносливом, список можно продолжать почти бесконечно. Результат по-любому будет и вкусным, и достаточно диетическим. Согласитесь, одного этого рецепта уже хватит для того, чтобы приятно скоротать за процессом выпечки не один вечер. Рецепт 2. Печенье с Геркулесом в домашних условияхВ перерывах между тортиками домашнее овсяное печенье — мое самое любимое лакомство. Риск неудачи с этим печеньем крайне ничтожен. Поэтому когда надо сделать быстро, вкусно и гарантированно успешно, я берусь за него. К тому же, печенье из геркулеса — самая благодарная выпечка: что в нее ни положишь, она всегда получится вкусной. Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Надо отметить, что если вы хотите в домашних условиях получить овсяное печенье, похожее на магазинное, то для аромата используйте корицу (можно в сочетании с ванилью). Именно корица придает овсяному печенью тот самый, неповторимый вкус. Рецепт 3. Овсяное печенье по-домашнему с шоколадом и кокосовой стружкойЗдесь тоже вы можете дать волю фантазии: шоколад, например, заменить грецкими орехами или изюмом, но с шоколадом получается очень вкусно. Советую. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадное и полезное объедение из овсяных хлопьев в домашних условиях готово! Хрустящее сверху, но мягкое и нежное внутри — такое печенье у нас получится. Сложите несколько штук горкой, перевяжите симпатичной ленточкой, и вот вам простой и вкусный подарок для любимой подруги, сделанный на собственной кухне. Экспериментировать с рецептами печенек из овсяных хлопьев можно бесконечно долго. В них отлично смотрятся творог и бананы, яблоки, любые ягоды, орехи — от грецких до экзотического пекана. Главное, не сдерживать своих творческих порывов, и вкусные открытия тут же дадут о себе знать! А за вдохновением — всегда добро пожаловать! Я вот недавно подметила, что ни разу, если мне не изменяет память, не готовила овсяное печенье дважды по одному и тому же рецепту. Всегда хоть что-то, да поменяю. И судя по всему, так мне никогда и не удастся повторить какой-то рецепт, потому что вариантов овсяного печенья, которое можно приготовить в домашних условиях, просто бесконечное количество. Вот еще несколько рецептов печенья с овсяными хлопьями: А какие рецепты домашнего овсяного печенья больше всего любите вы? Поделитесь в комментариях, мне очень-очень интересно! Прощаюсь до новых встреч и до следующих овсяных печений. Удачи вам, любви и терпения. Как накормить всю семью полезным завтраком из овсяной каши? Если ваши дети никак не хотят её кушать, возьмите на вооружение рецепты быстрой и вкусной выпечки – овсяное печенье из «Геркулеса». Такая хитрость позволит предложить к столу лёгкоусвояемые и витаминизированные, полезные и диетические печеньки. Их удобно завернуть в пакет для быстрого перекуса на работе или полдника в школе. А добавив в них дополнительно орехи, мёд, сухофрукты или другие компоненты по своим предпочтениям, вы получите не только еще более полезный продукт, но и самые вкусные печенья. Овсяное печенье из геркулеса – общие принципы приготовленияОвсяные хлопья «Геркулес» крупные и не имеют примесей, они лучше всего подходят для приготовления печений. Выбирать нужно хлопья проверенных производителей и максимально свежие. Для овсяного теста хлопья оставляют целыми, перемалывают в крошку или муку. Из каждого варианта получаются индивидуальные овсяные печенья различной консистенции. В овсяное тесто обязательно нужно добавлять связывающий компонент. Им может выступить куриное или перепелиное яйцо (в целом виде, только желток или только белок) или банан. Подойдёт и масло (сливочное или растительное) – хлопья им пропитаются и будут слипаться между собой, образуя тесто для выпечки. Допустимо вводить в овсяное тесто пшеничную муку (высшего сорта), кукурузный крахмал или сухую манную крупу. В качестве добавок в рецептах такого лакомства используют сухофрукты или свежие фрукты, кукурузные хлопья или воздушный рис, специи или пряности, измельчённые цукаты или молотые орехи. Время выпекания изделий зависит от размера печенья. Небольшие печенья по 20 г выпекаются значительно быстрее, чем изделия по 60 г. Овсяные печенья из геркулеса – классический рецептИнгредиенты: Парочка стаканов овсяных хлопьев; Одно яйцо; Неполный стакан сахара; Треть пачки масла сливочного. Способ приготовления: 1. Перемешать хлопья овсяные с подготовленным сахаром. 2. Растопить на водяной бане или в микроволновке масло сливочное. Добавить его к хлопьям. 3. Туда же разбить яйцо и тщательно с помощью рук перемешать все компоненты. 4. Как только масса станет плотной, формировать заготовки. Мокрыми руками сделать из теста несколько шариков и положить их на противень, застеленный бумагой. 5. Надавить сверху каждого шарика ложечкой и сформировать печенюшки. 6. Отправить печенье в горячую духовку на полчаса. Овсяное печенье из геркулеса и имбиряИнгредиенты: Стакан геркулеса; Одно куриное яйцо; Ложечка манной крупы; 1 ст. л. сахара; Щепоточка молотого имбиря; Горсть фундука; 1-2 ст. л. масла растительного. Способ приготовления: 1. Целые хлопья овсянки смешать с немного взбитым яйцом. Добавить сухой манной крупы. Перемешать и дать настояться смеси до набухания крупинок каши. Это около четверти часа. 2. А пока перемолоть в крошку-пасту орехи. Это можно сделать в кофемолке, в ручной мясорубке или блендере. Орехи допустимо взять любые по вкусу, но некоторые (миндаль, грецкие) придётся чистить от тёмной кожицы. 3. Затем в массу вмешать молотый имбирь, ореховую пасту и сахар. Вместо имбиря молотого можно использовать мускатный орех, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку или кунжутные семена. 4. Взять силиконовую платформу с небольшими формочками для печений. Смазать её растительным маслом с помощью кондитерской кисти. 5. В каждую формочку выложить овсяное тесто и чуть придавить, чтобы выровнять консистенцию. 6. Отправить в духовку при 180-200˚С на четверть часа. 7. Когда печенья будут готовы, сразу выкладывать их из формы не следует. Лучше дать им остыть. Овсяное печенье из геркулеса и молокаИнгредиенты: Один стакан геркулеса; Два яичных желтка; Ложечка сахара; 3-4 ст. л. пшеничной муки; Пара ложек молока (или воды); Щепотка разрыхлителя; 1 ст. л. растительного масла. Способ приготовления: 1. Хлопья «Геркулес» чуть перемолоть в блендере, но не мелко. Должна быть консистенция крупки, но не муки. 2. Отдельно взбить два яичных желтка с молоком. Перемешать с хлопьями, солью и сахаром. Оставить на четверть часа, чтобы масса слегка набухла и приобрела однородную консистенцию. 3. Отдельно перемешать муку и разрыхлитель. Засыпать смесь к хлопьям. Перемешать. 4. Включить духовку на 200˚С. Взять противень и застелить его пекарской бумагой. Чтобы готовые печенья хорошо отходили от неё, смазать растительным маслом. 5. Тесто делить на небольшие части и раскладывать на противне в виде заготовок. Чтобы печенья были одинаковыми, удобнее делить тесто ложкой – чайной, столовой или фигурной для мороженого. 6. Поставить выпекаться на 15-20 минут. Чем меньше изделия, тем быстрее они испекутся. 7. Когда печеньки будут готовы, вытащить их из духовки и дать остыть. Они чуть затвердеют. Затем аккуратно снимать их с противня лопаточкой. Овсяное печенье из геркулеса и мёдаИнгредиенты: 100 г геркулеса; 120 г сливочного масла (топлёного или маргарина); Два яичных желтка; Три ложки натурального мёда; 100 г пшеничной муки; Пару щепоток разрыхлителя; Пара ложек сахарной пудры. Способ приготовления: 1. Мягкое сливочное масло размять с мёдом и желтками. 2. Овсяные хлопья перемолоть в муку и засыпать в масляную смесь. Перемешать и добавить подготовленный разрыхлитель и муку. Замесить вручную мягкий и упругий комок теста. 3. Руки промочить холодной водой и разделить тесто на одинаковые части. Сформовать шарики и чуть приплюснуть их, чтобы вышли заготовки для печений. 4. Заготовки выложить на противень на пекарскую бумагу. Лучше оставлять расстояние между заготовками. 5. Отправить в духовку для выпечки на четверть часа. Овсяное печенье из геркулеса и бананаИнгредиенты: 100 г хлопьев геркулес; Половина одного банана; Ложка сахарной пудры; 1 ч. л. какао-порошка; 100 мл сливок (жирной сметаны или мягкого творога); ¾ ст. пшеничной муки; Пару щепоток соды; 1 ч. л. лимонного сока (или любого цитрусового). Способ приготовления: 1. Овсяные хлопья перемолоть в блендере или кофемолке до состояния мелкой крошки. 2. Отдельно размять банан с сахарной пудрой, какао и сливками. Вмешать в эту массу овсянку. Этот же рецепт подходит для приготовления овсяного теста с мягким творогом или сметаной. 3. В соду добавить лимонный сок и перемешать с мукой. Добавить смесь к банановой. Замесить тесто. Раскатать его скалкой в пласт толщиной 2-3 см. 4. Формочки для печений смочить в холодной воде и продавить в тесте. Получатся заготовки для печений того вида, какие взяты формочки. 5. Противень с низкими бортами застелить пищевой фольгой и на ней разложить изделия. Поставить в духовку для выпечки. Рекомендуемая температура — 180˚С, время – 20-25 минут. Овсяное печенье из геркулеса с воздушным рисомИнгредиенты: Стакан хлопьев геркулес; Половина стакана молока; 3-4 ст. л. сахара; Ложечка сахарной пудры; ½ ч. л. разрыхлителя; 5-6 ст. л. кукурузного крахмала (или пшеничной муки высшего сорта); 2 ст. л. воздушного риса; Ложечка масла растительного. Способ приготовления: 1. Овсянку перемолоть в крупку. Залить молоком, посолить. Довести до легкого кипения на медленном огне. Дать остыть. 2. Яйцо разделить на белок и желток. 3. Белок и сахар вмешать в кашу с молоком. Туда же отправить кукурузный крахмал, разрыхлитель и воздушный рис. Перемешать до однородности руками, не должно быть комков не промешанного крахмала. 4. Слепить из теста заготовки печений и скатать в шарики. Разложить их на смазанном маслом противне. 5. Желток немного взбить со сладкой пудрой. Промазать поверхности заготовок этой смесью. 6. Поставить противень в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200˚С. Овсяное печенье из геркулеса и сухофруктовИнгредиенты: Два стакана геркулеса; Горсть сухофруктов (без косточек); Стакан сахарной пудры (или песка); Щепотка корицы; 160 г сливочного масла. Способ приготовления: 1. Для этого рецепта лучше взять мелкие овсяные хлопья, а крупные немного измельчить. 2. Сухофрукты заранее промыть в тёплой воде и обсушить. Затем мелко нарезать и перемолоть в пюре. Если взять изюм, его можно оставить в целом виде. Этот компонент и вовсе можно заменить любым фруктовым пюре по вкусу (яблочное, сливовое, персиковое). 3. В миске перемешать хлопья, сухофрукты, сахар и корицу. 4. На сковороде или в сотейнике при медленном огне растопить сливочное масло. Выложить туда смесь для изделий. Не прекращая нагревания активно перемешать массу с маслом до однородности. Когда сахар закарамелизуется, масса станет липкой и румяной чуть коричневатого цвета. Снять сковороду с огня. 5. Приготовить силиконовые формочки – лучше брать мелкие и не глубокие. Выложить в каждую формочку горячую овсяную массу и чуть утрамбовать. Овсяное печенье из геркулеса – хитрости и полезные советыПеремалывать овсяные хлопья можно с помощью блендера, кофемолки или пропустив через мясорубку. Перед тем как формировать печенье руки лучше смочить холодной водой, так будет проще лепить из массы заготовки. Для изменения цвета и дополнительного шоколадного вкуса в тесто добавляют какао-порошок, растопленный или перемолотый в крошку шоколад. Подойдёт любой – тёмный, молочный или белый. Только что выпеченные печенья из овсяных хлопьев довольно мягкие и могут потерять форму. Так что лучше дать им хорошенько остыть в форме или на противне. А затем перекладывать на тарелку. |
Читайте: |
---|
Новое
- Технологическая карта блюд салат цезарь
- Курсовая работа нормативно-техническая документация на фирменное блюдо салат "цезарь с форелью"
- 200 грамм овсяных хлопьев
- Салат с говядиной и фасолью
- Сонник: к чему снится Одеяло
- Паж пентаклей, характеристика и описание карты
- Муж женится на другой во сне
- Не хочет жениться во сне
- Гороскоп животных древних славян по дате рождения
- Утка тушеная с рулетиками из теста