Разделы сайта
Выбор редакции:
- Приметы и обряды на пасху должен знать каждый Примета почему не поднялся кулич
- Выпекаем коржи для торта Как сделать обычный корж торта
- Прошу рецепт соте из кабачков на зиму
- Вишня в желе — простой и вкусный рецепт на зиму Как приготовить желе из войлочной вишни
- Рождественский пудинг от мамы джейми оливера Кулинарный поединок с джейми оливером йоркширский пудинг
- Котлеты из курицы с грибами Аппетитные куриные котлеты с грибами
- Как приготовить рыбу тилапию
- Хумус из фасоли — блюдо для царственных особ Хумус из фасоли
- Медовый торт на водяной бане
- Курник на маргарине – отменная выпечка с различными начинками
Реклама
Приготовление дикого гуся в мультиварке. Гусь в мультиварке кусочками — пошаговый рецепт |
Вкус и аромат приготовленного гусиного мяса несравним ни с чем. Это всегда вкусное, сочное и нежное мясо. Способов приготовления гуся существует множество и у каждой хозяйки есть свой, приоритетный. В моей кулинарной книге их несколько и каждый для своего повода: если праздничное застолье и большая компания - запеченный фаршированный гусь или гусиные котлеты, если отсутствует сильная половина семейства – запеченное в духовке гусиное филе, а если совсем нет времени для кухни – тушеный гусь в мультиварке. Со своей задачей – потушить гуся – мультиварка справляется отлично: мясо длительное время томится при слабом кипении с ароматными овощами и как результат - нежное, сочное, тающее во рту, ароматное мясо. И плюс ко всему еще получается отличная подливка, которая обогатит вкусом любой гарнир, к примеру картофельное пюре. Подготовить продукты для приготовления гуся в мультиварке кусочками.
Тщательно вымыть гуся и снаружи, и внутри. Разрезать его на порционные части. Если птица слишком жирная – срезать часть жира для обжаривания мяса в мультиварке. Мясо приправить солью и черным молотым перцем. Перемешать, чтобы соль и перец равномерно распределились по всей поверхности мяса. В разогретую чашу мультиварки выложить срезанный жир или влить 2-3 ст.ложки растительного масла. Вытопить до румяных шкварок, после вынуть их и выложить подготовленные кусочки гусятины. Обжарить, периодически помешивая, на функции «Жарка» до румяности. Очистить и вымыть лук. Нарезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь также нарезать кольцами. Из перца удалить семена, плодоножку и нарезать перец соломкой. Выложить овощи в чашу мультиварки. Влить холодную воду, чтобы наполовину покрывала мясо. Закрыть крышку, переключить на функцию «Тушение» и выставить время. Если гусь молодой, то 1 часа будет достаточно, чтобы мясо приготовилось, стало мягким и нежным. По окончании приготовления выложить аппетитные и вкусные кусочки гуся из мультиварки на тарелочки и подать на стол. Такое нежное и сочное мясо прекрасно сочетается с картофельным пюре, кашами и овощными салатами. Приятного аппетита. Готовьте с любовью. Перед приготовлением гуся необходимо разделить на несколько частей и натереть их специями. Можно приступать сразу к тушению, либо оставить мясо для маринования. Специи могут быть самые разные, подойдут как мясные, так и овощные приправы. Блюдо готовится в две стадии, сначала применяется программа «Тушение», в которой готовится только гусь. Затем птица томится вместе с картошкой в опции «Выпечка». По желанию перед тушением гуся можно обжарить на растительном масле до румяной корочки. Ингредиенты для приготовления гуся с картошкой
Как приготовить гуся с картошкой в мультиваркеГусь в отличие от картофеля готовится дольше, поэтому сначала нужно подготовить первый ингредиент. Порезать птицу на отдельные части, хорошо сполоснуть водой. Натереть солью и приправой мясные куски со всех сторон. Одним из самых вкусных праздничных блюд считается запеченный гусь. В мультиварке приготовленный, он получается безумно вкусным, просто тающим во рту. Это роскошное блюдо можно приготовить, используя различные рецепты, но особенно бесподобным мясо этой птицы получается тушеным в собственном соку с яблоками, черносливом и приправами. В этой статье мы поделимся с читателями несколькими прекрасными способами запекания гусятины в мультиварке. Использование современного кухонного прибора значительно облегчит вам задачу и позволит получить восхитительно нежное, сочное и мягкое мясо.Если вы хотите порадовать своих близким необычным и очень вкусным блюдом, внимательно ознакомьтесь с этим рецептом. Гусятина - достаточно калорийный продукт, содержащий большое количество жира. Поэтому для его вытапливания и приготовления мяса птицы требуется не менее 3 часов. Часто в обычном духовом шкафу из-за чрезмерно длительного зажаривания гусь получается суховатый и невкусный. Поэтому мы предлагаем использовать для тушения этой птицы именно мультиварку. Обязательно попробуйте приготовить гусятину с яблоками. Ведь это мясо, пусть и калорийное, содержит ценные аминокислоты, а также витамины A, C, B. Гусь в мультиварке "Редмонд" готовится значительно быстрее и проще. Итак, для запекания птицы вам потребуются следующие ингредиенты:
Для начала обработаем купленную тушку. Если вы приобрели гуся целиком - выпотрошите его. Из внутренностей можно сварить превосходный крепкий бульон, поэтому ни в коем случае не выбрасывайте их. Обмойте тушку и удалите с нее лишний жир. Подверните и закрепите при помощи зубочисток кожу на шее гуся. Так ваша птица в готовом виде будет выглядеть более аккуратно и аппетитно. После обработки тушки натрите ее специями, майораном и перцем молотым, а также сдобрите солью. Накройте гуся пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на десять часов. За это время птица достаточно пропитается, и ее мясо станет ароматным. Если вы хотите, чтобы мясо стало максимально нежным и мягким, приготовьте маринад и выдержите в нем тушку всю ночь. Его можно сделать из смеси меда и горчицы (в соотношении 1. 2). После выдерживания гуся под маринадом готовится начинка. Чернослив и яблоки моют, после чего сухофрукты нарезают пополам. Из яблок удаляют сердцевину и семена. Затем плоды нарезают на дольки и смешивают с черносливом. Этой фруктовой начинкой фаршируют птицу, не слишком плотно наполняя брюшко. В противном случае оно может лопнуть. Брюшко скалывают зубочистками, а ножки и крылышки гуся связывают нитью. Всю тушку хорошо обмазывают оливковым маслом и помещают в мультиварочную емкость, предварительно смазанную растительным маслом. Прибор закрывают крышкой и включают режим "Жарка", при этом таймер выставляют часа на полтора. Вот и все, теперь гусятину оставляют в покое - запекаться. Когда тушка красиво подрумянится, следует подлить немного куриного бульона и включить режим "Тушение" примерно на час-полтора. Спустя положенное время можно будет достать готовую птицу из мультиварки и подавать к столу, красиво выложив ее на большое блюдо. Кроме зажаривания гуся целиком, можно приготовить его, порезав на небольшие кусочки. Так мясо получится нежным, мягким и очень сочным. Гусь кусочками в мультиварке готовится быстрее и проще, нежели в целом виде, так как не требует предварительного выдерживания в маринаде. Для блюда вам понадобятся такие продукты:
Готовится гусь в мультиварке кусочками следующим образом. Тушка птицы обмывается и обрабатывается, а затем разрезается на небольшие кусочки. Картофель очищается и нарезается на четыре части. Лук шинкуется, чеснок пропускается через чесночницу. Этот рецепт - для гурманов. Если вы хотите удивить своих близких необычным и оригинальным блюдом, обязательно приготовьте гуся в красном вине. Такое блюдо готовится несложно, а получается превосходным. Вам потребуется:
Итак, для того чтобы приготовить это оригинальное блюдо, займитесь тушкой птицы. Выпотрошите ее и хорошо промойте. После этого вытрите бумажным полотенцем. Разрежьте гуся на крупные куски, натрите их солью. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите туда куски птицы. Установите программу "Выпечка" и держите гусятину практически до готовности, пока не образуется красивая корочка. В это время почистите и нарежьте кольцами лук. Поместите его в мультиварочную чашу, туда же налейте вино и бульон. Не забудьте посолить и сдобрить блюдо мускатным орехом и перцем. Выставьте на панели мультиварки режим "Тушение" и оставьте блюдо томиться. Спустя час можно доставать мясо из прибора и подавать к столу. Такой тушеный гусь в мультиварке получается очень ароматным, а на вкус - немного пикантным, с едва заметным кисло-сладким привкусом. На гарнир к птице превосходно подойдут отварной картофель и свежие овощи. Приятного аппетита! Это блюдо может украсить любой праздничный стол. Гусь, в мультиварке тушеный в соевом соусе, получается вкусным, в меру соленым и немного пряным. Для его приготовления вам следует приобрести такие ингредиенты:
Также для тушения понадобится немного воды. Сначала необходимо заняться гусем: выпотрошить тушку, обрезать крылья. Обмыть, обдать кипятком и удалить излишки влаги бумажными салфетками. Затем следует заняться чесноком, очистить его и продавить в чесночнице. Полученную массу необходимо смешать с молотым черным перцем и натереть ею тушку гуся. Маринад для птицы готовится следующим образом: в глубокую миску наливается масло растительное, вода и соевый соус, все ингредиенты перемешиваются. В полученную пряную смесь помещается тушка гуся и оставляется минимум на шесть часов, а лучше - на всю ночь. За это время мясо пропитается, вберет в себя необходимое количество соли и приобретет пряный привкус. После маринования гусь перекладывается в мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом и заливается пряной смесью. На панели прибора выбирается режим "Тушение", а также выставляется время приготовления (1 час). Когда гусь приготовится, мультиварка подаст звуковой сигнал. Вот и все, ваш гусь, в мультиварке тушеный в соевом соусе, готов. Подавать это блюдо можно с гарниром из свежих овощей. Запеченный в сметанно-чесночном соусе гусь придется любому гурману по вкусу. Мясо получается очень вкусным, с едва заметной кислинкой. А его яркий аромат просто божественен. Такое блюдо займет почетное место на любом праздничном столе. Итак, вам потребуются следующие компоненты:
Приготовление гуся в мультиварке осуществлется так. Сначала тушка потрошится, моется и обсушивается, а затем режется не небольшие кусочки. Здесь следует потрудиться и удалить все косточки. Также необходимо убрать кожу и жир. Подготовленное филе солится, перчится. К нему добавляются любимые пряные травы и специи. Затем готовится сметанно-чесночная заправка. Смешиваются горчица и сметана, к ним добавляется мелко порезанный чеснок. Репчатый лук очищается, нарезается некрупными полукольцами и добавляется к горчице и сметане. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. В миску с соусом выкладывается гусятина, при этом все мясо должно быть покрыто заправкой. После этого заготовка убирается в холодильник на 4 часа. Спустя отведенное время мясо птицы перекладывается в чашу мультиварки, к нему добавляется 250 мл воды. Выставляется режим "Тушение", и гусятина готовится в течение 1,5 час. За несколько минут до готовности к ней добавляется мелко порубленная зелень. Вот и все, можно наслаждаться восхитительно нежным, просто тающим во рту мясом. Сделайте это блюдо к праздничному столу. Надеемся, что вам понравились представленные в нашей статье рецепты приготовления гуся в мультиварке. Приятного аппетита! Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител. Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально. 11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин. 15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети. До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным. 10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров "Фотошопа" подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо. Сегодня я расскажу о простом способе приготовления гуся с яблоками в мультиварке. Получается весьма изысканное и необычное блюдо, которое подойдет для семейного или праздничного ужина. Гусь – это довольно крупная птица, поэтому ее лучше готовить кусками. Так, можно порубить тушку на несколько небольших частей или использовать только грудку, ножки, крылья. В данном рецепте блюдо готовится из гусиного бедра и голени. Яблоки можно взять кислые и сладкие, тогда получается интересный вкус. Во время приготовления гусиный жир смешивается с фруктовым соком и получается потрясающий вкус. Если хочется, чтобы с мясом подавались целые дольки яблок, то фрукт необходимо брать твердый. Обычно для таких целей подходят зимние сорта. Еще для разнообразия можно добавить репчатый лук или морковь. Гусиное мясо с яблоками можно подавать с отварной картошкой, рисовой кашей или перловкой. Получается сытное и калорийное блюдо, поэтому для диетического питания оно не подойдет. А вот для праздничного стола в самый раз, ведь гости не всегда могут побаловать себя гусиным мясом, да еще с яблоками. Ингредиенты для приготовления гуся с яблоками
Как приготовить гуся с яблоками в мультиваркеМясо хорошо промыть водой. Гусиные ножки поделить на бедро и голень. С каждой части срезать кусочки мяса, по желанию можно оставить в целом виде. Выбрать программу «Выпечка», добавить оливковое масло и подогреть. Разложить гусиное мясо, посолить и готовить под закрытой крышкой полчаса. За это время гусь хорошо подрумянится с одной стороны. Многие хозяйки опасаются браться за приготовления гуся, считая, что это очень сложно и хлопотно. На самом деле для приготовления этой птицы существует масса рецептов. А если у вас есть такая помощница, как мультиварка, то процесс приготовления превратится из хлопотного в приятное. Гусь в мультиварке – это быстро, удобно и вкусно. Запеченный гусь с яблоками и черносливом — это действительно праздничное блюдо. Но приготовить его можно не только в новогодние праздники, но и на любое другое торжество. Для этого рецепта вам потребуется гусь весом не более 2 кг, чтобы он поместился в чашу мультиварки. Запеченный гусь в мультиварке обязательно получится нежным и сочным. Ингредиенты:
Приготовление гуся с яблоками и черносливом в мультиварке:
Готового гуся выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к праздничному столу. Тушеный гусь в мультиваркеТушеный гусь в мультиварке, да еще с картофелем, будет хорошим полноценным обедом. А овощной салат отлично дополнит это блюдо. Ингредиенты:
Приготовление тушеного гуся с картофелем в мультиварке:
Тушеный гусь со сметано-чесночным соусом в мультиваркеСметано-чесночный соус сделает мясо гуся более мягким и нежным. Подавать это блюдо можно к любому гарниру или овощному салату. Рецепт несложный, а результат обязательно порадует вас вкусом и ароматом. Ингредиенты:
Приготовление тушеного гуся со сметано-чесночным соусом в мультиварке:
Тушеный гусь в мультиварке со сметано-чесночным соусом готов. Гусь тушеный с капустой и грибами в мультиваркеГусиное мясо отлично сочетается с капустой, а грибы придадут блюду особую изюминку. Приготовление гуся в мультиварке по этому рецепту не отнимет у вас много времени, но обязательно доставит вам массу наслаждения во время дегустации. Ингредиенты:
Приготовление гуся тушеного с капустой и грибами в мультиварке:
Через 2 часа вынимайте готового гуся из мультиварки, украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Гусь в мультиварке, тушеный в красном винеГусь, приготовленный по этому необычному рецепту имеет тонкий и деликатный вкус. Вино придает особую нотку, но при этом алкоголь не чувствуется. Это блюдо можно подать на любое торжество или романтический вечер. Ингредиенты:
Приготовление гуся в мультиварке, тушеного в красном вине:
Когда звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса, выньте гуся из мультиварки и выложите его в блюдо с гарниром. Гусь в мультиварке. Видео |
Читайте: |
---|
Популярное:
Утка тушеная с рулетиками из теста |
Новое
- Выпекаем коржи для торта Как сделать обычный корж торта
- Прошу рецепт соте из кабачков на зиму
- Вишня в желе — простой и вкусный рецепт на зиму Как приготовить желе из войлочной вишни
- Рождественский пудинг от мамы джейми оливера Кулинарный поединок с джейми оливером йоркширский пудинг
- Котлеты из курицы с грибами Аппетитные куриные котлеты с грибами
- Как приготовить рыбу тилапию
- Хумус из фасоли — блюдо для царственных особ Хумус из фасоли
- Медовый торт на водяной бане
- Курник на маргарине – отменная выпечка с различными начинками
- Самые нежирные сыры: название, виды, сорта