Разделы сайта
Выбор редакции:
- Презентация по окружающему миру на тему «Самолеты» скачать бесплатно Презентация для детей самолеты
- Презентация на тему "растения-паразиты" Колумнеи - растения-эпифиты, требовательны к уходу
- Презентация на тему "звездное небо"
- Презентация к уроку на тему: Презентация к уроку по дисциплине "Финансы, денежное обращение и кредит" на тему "Сущность финансов, их функции и роль в экономике
- Презентация проекта по истории средних веков на тему "викинги"
- Молитва при зубной боли у детей и взрослых
- О боге святые отцы. Святые «О Боге. Священное писание о любви
- Лучшие цитаты достоевского о жизни, человеке и любви Любить человека по настоящему достоевский
- Женское начало и мужское начало: символы "инь" и "ян"
- Колеус: приметы и суеверия об огненном цветке Колеус цветок магические свойства
Реклама
Простой рецепт клецок для супа из муки. Рецепты приготовления вкусных клецек для супа. Как приготовить клецки из муки |
Многие люди относятся к супам равнодушно, т.к. ежедневно на их столах присутствуют слегка поднадоевшие и монотонные жидкие блюда с макаронами, рисом, картофелем. Чтобы разнообразить меню, нужно сделать вкусный куриный или молочный суп с клецками – готовить его в целом не сложно, если у вас есть хотя бы минимальный опыт в области кулинарии. Для клецок, которые похожи на украинские галушки, баварские кнедли, чешские кнедлики вам понадобится только четыре компонента: мука, молоко, яйца и масло. Как приготовить суп с клецкамиРецепт клецок для супа отличается простотой, т.к. они представляют собой мучные шарики или «подушечки». Практически каждая хозяйка, проводящая немалую часть своего времени на кухне, знает о том, что они собой представляют. При этом не каждая понимает, как приготовить клецки для супа из муки правильно. Многие совершают одну и ту же ошибку, делая эти шарики из плотного теста, в которое входят только яйца и немного муки. На деле их рецепт приготовления не ограничивается таким скудным набором ингредиентов. Чтобы суп с тестом был действительно вкусным, клецки должны быть мягкими, пышными. Для достижения необходимой консистенции теста в общую массу нужно добавить не только яйца, но и молоко, сливки, масло. Последнее желательно должно быть сливочным. Как сделать клецки для супа, чтобы он приобрел специфический аромат и вкус? Для этого в тесто нужно подмешать пряности, мелко нарезанную зелень, крупы, тертый картофель и прочие любимые ингредиенты. Основу для галушек нужно делать непосредственно перед приготовлением самого супа – опускают их за несколько минут до его готовности. Рецепты супа с клецкамиВыбирая подходящий рецепт супа с клецками, примите во внимание свои вкусы, т.к. он может быть куриным, грибным, овощным, с фасолью и т.д. Чтобы бульон с клецками получился ароматным и вкусным, не забудьте добавить приправы, зелень. Опускать мучные шарики нужно в самом конце, т.е. за несколько минут до того, как блюдо будет готово, т.к. варятся они очень быстро. Готовность таких галушек определяется положением в кастрюле: если клецки всплыли, значит сварились. Куриный
Сварите куриный суп с мучными шариками – это очень вкусное и сытное блюдо. Благодаря «подушечкам» из теста такой вариант жидкого блюда получается оригинальным, т.е. его можно подать даже гостям. Чтобы приготовить тесто для клецок в суп, вам потребуется предварительно охладить яйца, просеять необходимое количество муки и растопить сливочное масло. Помимо этого, в тесто можно добавить молоко, сливки. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Без мяса
Рецепт этого овощного бульона с мучными «шариками» является сравнительно простым. Невзирая на отсутствие мяса среди продуктов, входящих в состав такого супа, он получает очень вкусным. В бульон можно посыпать зеленью укропа и добавить к нему сметану. Такой рецепт может выручить, если вам понадобится быстро накормить свою семью или гостей. Это отличный вариант для детского и диетического меню. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С клецками из муки
Приготовить прозрачный и вкусный суп с овощами и клецками можно не больше чем за час. Заправлять его ничем не надо, но все по желанию. Для подготовки мягких клецок потребуется слегка взбить яйца с солью, добавить молоко и муку, после чего все тщательно перемешать. Осталось только узнать, как приготовить сам суп, в который и нужно будет бросать эти вкусные шарики. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С клецками из манки
Решив сделать жидкое блюдо с манными клецками таким же аппетитным, как на фото, уделите особое внимание подготовке всех необходимых компонентов. Готовый суп выйдет не только сытным и вкусным, но и легким. Приготовить его можно как на овощном, так и на мясном бульоне, к примеру, курином – все зависит от ваших вкусов. Получившимся блюдом вы сможете порадовать как детей, так и взрослых. Ингредиенты:
Способ приготовления
С картофельными клецкам
Невзирая на сравнительно небольшую энергетическую ценность, такой вариант жидкого блюда является сытным и питательным. Набор продуктов, необходимый для варки супа, минимальный и вполне доступный. Важным отличием этого рецепта от других являются картофельные мучные шарики. Чтобы он стал таким же, как на фото в книге рецептов, просто украсьте его веточкой зелени. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С сырными клецками
Если вы решили разнообразить свой привычный рацион питания, то обратите внимание на рецепт блюда с клецками с добавлением сыра. В такой диетический и легкий супчик вы можете добавить любые интересующие вас овощи. От этого он станет только вкуснее. Не бойтесь экспериментировать. Чтобы украсить блюдо, сделав его таким же привлекательным, как на фото ресторанных меню, используйте разную зелень. Ингредиенты:
Способ приготовления:
На свином бульоне
Суп на свином бульоне с клецками (галушками) – отличный вариант для обеденной трапезы. Сделать его быстрее можно при условии, что у вас уже есть готовый бульон, иначе придется потерпеть. Мясо для такого блюда рекомендуется брать нежирное. Для подготовки ароматного бульона просто залейте свинину водой, добавьте перец с лавровым листом и после кипения убавьте огонь до минимума. Ингредиенты:
Способ приготовления:
На говяжьем бульоне
Если вас уже не интересует суп с фрикадельками из мясного фарша и риса, то отличным вариантом станет немецкий рецепт крепкого говяжьего бульона. Варится он вместе с костями, мясом и корнеплодами. Отваренное мясо можно нарезать средними кусками и бросить в суп или же использовать в каких-то других целях, к примеру, добавить в салат. Рецепт выделяется большим перечнем компонентов. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С клецками без яиц
В холодное зимнее время так хочется полакомиться каким-нибудь вкусным согревающим блюдом. Одним из вегетарианских рецептов является супчик с клецками (галушками), приготовить которые можно без яиц на овощном бульоне. Заранее приготовьте мучные шарики, соединять сухие ингредиенты необходимо с помощью оливкового масла, при необходимости добавьте немного воды. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Клёцки – это довольно популярное и любимое многими блюдо. И если вы всё ещё не умеете его готовить, то обязательно научитесь! Что это такое?Клёцки представляют собой мучное блюдо, которое обычно состоит из муки и яйца, но также могут использоваться и другие ингредиенты. Их часто добавляют в супы, но они вполне могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом (например, если дополнить их начинкой). Кроме того, клёцки часто бывают частью десерта. О родине клёцок достоверной информации нет, и сегодня такое блюдо присутствует в самых разных национальных кухнях мира: русской, украинской, белорусской, чешской, эстонской, польской, башкирской, татарской и даже финской, австрийской и немецкой. Как готовить?У каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления такого, казалось бы, простого блюда как клёцки. Ниже предлагается несколько интересных вариантов. Вариант первый Начать стоит с обычных классических клёцок, с таким блюдом точно справится любая хозяйка! Для приготовления потребуется:
Способ приготовления: Вариант второй Можно сделать вкусные и пикантные чесночные клёцки. Для этого вам потребуется:
Инструкция: Вариант третий Это рецепт сырных клёцок, которые наверняка получатся очень вкусными. Вот что вам потребуется:
Приготовление: Вариант четвёртый Аппетитными и сытными получаются картофельные клёцки с луком. Для их приготовления понадобится:
Приготовление: Вариант пятый Можно сделать сытные куриные клёцки. Для этого понадобится:
Приготовление: Вариант шестой Попробуйте приготовить клёцки с мясом. Вот что для этого потребуется:
Инструкция: Вариант седьмой Не менее аппетитными получатся манные сладкие клёцки. Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Приготовление: Как подавать?Чаще всего клёцки добавляют в суп, и тогда он становится ещё более вкусным и сытным. Но также они могут играть роль полноценного гарнира к мясу или рыбе. А если вы положите внутрь начинку, то всё остальное будет излишним. А вот сладкие клёцки с вареньем, сахарным сиропом или фруктовым соусом станут прекрасным десертом! Готовьте такие разнообразные клёцки и радуйте семью и гостей! Суп с клецками - это быстрое, бюджетное блюдо, которое с легкостью приготовит даже начинающая хозяйка. Супчик готовиться быстро, из минимума ингредиентов, итог же порадует не только взрослых, но и детей. Дети с особым удовольствием и интересом вылавливают воздушное тесто из супа, которое во время приготовления принимаем замысловатую форму. Вариантов приготовления блюда довольно много, его можно приготовить на мясном, курином, грибном, рыбном или овощном бульоне, супчик получиться одинаково вкусным и сытным. Разные рецепты сходятся только в одном, они, как правило, содержат небольшое количество овощей - в стандартный набор входят - лук, морковь и картофель, который по желанию можно разнообразить. Обычно тесто для клецек готовится из яиц, молока и муки. Молоко можно заменить на простую воду, от этого их вкус практически не пострадает. В тесто, по желанию, можно добавить специи, перец, сыр или зелень. Все зависит от Вашей фантазии. Ниже Вы увидите рецепт приготовления вкусного, наваристого супа с клецами, который сопровождается пошаговыми фотографиями. На фото: ингредиенты для приготовления супа с клецками:
Рецепт приготовления супа с клецками (с фото):Свинину тщательно промыть под холодной, проточной водой, нарезать небольшими кубиками. Выложить свинину на дно кастрюли и залить водой, поставить на средний огонь. Как только вода закипит, появиться пена, ее обязательно следует снять, иначе в итоге бульон будет мутным. Очищенный картофель нарезать средними ломтиками, добавить в кастрюлю (минут через 15 после того, как жидкость закипит и уйдет вся пена). Картофель вариться в среднем 15-20 минут. Посолить по вкусу. В это время приготовить зажарку - мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла. Главное правило - не пережарить, так как, по сути, зажарка «лицо» супа. Когда зажарка будет готова, нужно убавить огонь на минимум и добавить рубленную зелень укропа (свежую или сухую). Перемешать, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать пару минут настояться, чтобы зажарка напиталась ароматом зелени. В это время можно заняться приготовлением клецек. В глубокую чашу вбить яйцо и, при помощи вилки, тщательно взбиваем его. Готовую зажарку отправить в суп, перемешать, подержать кастрюлю на среднем огне около 5 минут, не больше. Заключительный этап - клецки. Берем чайную ложку, набираем пол ложки теста и аккуратно выкладываем в суп (важно выкладывать быстро и небольшими порциями, периодически перемешивая бульон, чтобы клецки не слиплись). Готовятся клецки около 10 минут. Как только все клецки всплывут, значит, суп готов. Суп подают в порционных тарелках, щедро сдобренный зеленью. Клецки - это мучное кушанье, в состав которого входят еще и яйца, масло, молоко. Как делать клецки известно давно. Еще наши прабабушки подавали их к столу. Изготавливались клецки примерно так же, как и галушки: тесто разрезали на небольшие кусочки (где-то по 2 см), округляли в ладонях и после того, как некоторое время они постоят и подсохнут, варили. Такие клецки назывались «катаными». На сегодняшний день более известными из клецок являются «клецки с душами», т.е. с начинкой. Сначала это были кусочки сала, которые заталкивали аккуратно внутрь клецки. Теперь же предлагаемое разнообразие начинок поражает воображение. Своеобразная консистенция клецок получается с помощью молока, а не воды, сливок и масла, что делает тесто более гибким и нежным. Важным в приготовлении теста для клецок является растирание, взбивание как самого теста, так и его компонентов. Варят на медленном огне в кастрюле с закрытой крышкой предполагает именно такой способ варки для того, чтобы клецки увеличились в размерах, «разрослись», но не развалились. Клецки могут быть заварными и простыми. Касательно первого вида - муку надо заваривать и соблюдать несколько другие пропорции, нежели в приготовлении простых клецок. Простые клецки. Рецепт приготовления Топленое сало, около 20 г (можно сливочное масло, сливки в том же количестве) нужно растереть до белого цвета с двумя яичными желтками, постепенно вводя в массу воду и муку. Тесто нужно немного посолить, добавить приправ по вкусу. После чего опять добавить два яичных желтка, которые уже были взбиты, тщательно растереть до получения единой массы. После того, как тесто - кашица - готово, чайной ложкой отщипывать от него по кусочку, скатывая в ладонях в шарики, сложить на доске или тарелке. Дать постоять минут пятнадцать, подсохнуть. После чего можно варить. Варка продолжается минут пять-семь на медленном огне с закрытой крышкой. Клецки могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром и просто дополнением к практически любому второму или первому блюду, в зависимости от способа их приготовления. Мучные клецки. Рецепт Ингредиенты: 150-200 г муки, 120-150 мл жирного молока или сливок, 20 г смеси сухого молока, два яйца, 15 г сливочного масла (топленого сала), немножко меленько нарезанного репчатого лука (можно зеленых перьев). Такие клецки могут быть изготовлены только из вовсе не обязательно добавлять ячменную или какую-то еще. Как сделать клецки? Алгоритм приготовления предполагает те же этапы, что и при приготовлении простых клецок. Масло и молоко растереть с яичными желтками, постепенно добавляя воду и муку. Добавить соль и пряности по вкусу. Еще раз растереть тесто с яичными желтками. После того, как тесто готово, отделить чайной ложкой маленькие кусочки и скатать в ладошках в шарики. Варить на медленном огне с закрытой крышкой минут пять-семь. О своей готовности клецки скажут всплыванием на поверхность воды. Рецепт приготовления Ингредиенты: полтора стакана картофельного пюре, половина стакана муки (можно как пшеничной, так и ржаной), 50-70 г топленого сала (можно масла), два яйца, соль, тмин, (небольшая луковица). Луковицу меленько нарезать и обжарить в масле или сале на сковороде. Яичные желтки аккуратно и хорошо взбить. В картофельное пюре добавить масло или топленое сало с обжаренным в нем луком, и тщательно перемешать. После чего добавить желтки, аккуратно ввести муку и растереть до получения цельной массы. Добавить специи по вкусу, посолить и поперчить массу. После чего можно аккуратно формировать маленькие шарики, отделяя чайной ложкой немножко теста. Варить тем же способом, что и остальные: на медленном огне, минут пять-семь с закрытой крышкой. Готовые клецки всплывут на поверхность. В Европе клецки известны под именем «кнедли» и отличаются в приготовлении тем, что в их состав входит обязательно еще и сыр. Особенно известны чешские кнедли, можно отметить еще и кнедли австрийской, немецкой, еврейской, словенской, татарской, украинской, латышской, польской, белорусской, норвежской и канадской кухни. Блюда с клецками популярны во всем мире. В разных странах отварные кусочки теста имеют разные названия и состав. Галушки, ньокки или кнедлики могут готовиться из муки, манки, риса, сыра и пр. Обычно они имеют форму шариков или брусочков, которые добавляются в суп на финальном этапе приготовления. Клецки в вопросахКакой рецепт клецек самый правильный?Нет самого правильного. Рецептов приготовления теста для клецек очень много, каждый хорош по-своему. Основные ингредиенты: мука или манка, пюре крахмальных овощей (картофель, батат и др.) или хлеб. Можно готовить на воде или на более жирных ингредиентах, таких как молоко или сливки, тогда тесто получится нежнее и мягче. Из дополнительных ингредиентов, играющих роль «связующего», используются яйца или растопленное масло. В числе необязательных, сменных добавок - специи и пряности. Алгоритм приготовления клецек:
Клецки варят вместе с супом или отдельно?Чаще добавляют в суп на финальном этапе приготовления. Но можно отварить их отдельно в подсоленном кипятке, а уже потом разложить по тарелкам с горячим первым блюдом. В таком случае они лучше сохранят свой собственный вкус, а бульон останется прозрачным. Отдельно сваренные клецки можно подавать не как добавку к супу, а в качестве самостоятельного блюда или дополнения к десерту. Куриные клецки (клецки из фарша)Рецепт «для ленивых», не нужно отдельно замешивать тесто, а затем вкладывать внутрь начинку, достаточно все перемешать в общую массу. Для приготовления подходит исключительно куриное филе, в нем много белка, который моментально схватывается в кипятке и не дает разваливаться клецкам. Из свинины или говядины приготовить не получится. Ингредиенты
Беларусь Клецки и галки, часто готовятся из гречневой муки или из рыбного фарша пополам с мукой. Отсюда два варианта блюда: гречневые галки, которые после отваривания иногда обжаривают на сале и поливают сметаной, а рыбные галки едят с рыбным или грибным бульоном, подают как первое блюдо в супе или заливное. Белорусы также готовят «клецки с душами» - так называются шарики из теста с начинкой, часто с кусочком сала внутри. Италия Ньокки, насчитывают сотни разновидностей, бывают картофельные, манные, кукурузные, рисовые, тыквенные и даже из печени и миндаля. Литва Скриляй и шишкутес, причем первые могут быть не только отварными, но и жареными. Название шишкутес отварные кусочки теста получили за необычную форму, ведь готовятся они в виде маленьких шишек. Венгрия, Чехия и Закарпатье Гамбовцы или гомбовцы, чаще всего картофельные или творожные. Могут быть «пустыми», со шкварками, печенкой, мясом, очень популярны сладкие изделия, фаршированные вишней, сливой или густым сливовым мармеладом лекваром. Германии, Чехия, Авcтрия Кнёдли или кнедлики, готовятся из муки, творога, картофеля и с начинками, бывают мясные, овощные и сладкие, дрожжевые и бездрожжевые, вареные и паровые, могут добавляться в жаркое, в обычный или сладкий молочный суп, а также идти на гарнир к блюдам из мяса. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Презентация на тему "растения-паразиты" Колумнеи - растения-эпифиты, требовательны к уходу
- Презентация на тему "звездное небо"
- Презентация к уроку на тему: Презентация к уроку по дисциплине "Финансы, денежное обращение и кредит" на тему "Сущность финансов, их функции и роль в экономике
- Презентация проекта по истории средних веков на тему "викинги"
- Молитва при зубной боли у детей и взрослых
- О боге святые отцы. Святые «О Боге. Священное писание о любви
- Лучшие цитаты достоевского о жизни, человеке и любви Любить человека по настоящему достоевский
- Женское начало и мужское начало: символы "инь" и "ян"
- Колеус: приметы и суеверия об огненном цветке Колеус цветок магические свойства
- В чем разница и сходство между католиками и православными