Разделы сайта
Выбор редакции:
- С чего начать продажу квартиры без посредников и что нужно сделать для ускорения этой процедуры
- Популярные исполнители 70 80 годов русские
- Значение гексаграмм в книге перемен ицзин
- Журнал хозяйственных операций
- Овен, рожденный в год Быка: гороскоп для женщин и мужчин
- Значение гексаграмм в книге перемен ицзин
- Cписание основных средств на металлолом: бухгалтерский учет
- «Императорское православное палестинское общество: XIX – XX – XXI вв
- Хрущев – за что его убрали от власти
- Из истории паломничества на святую землю История паломничества русских в святую землю
Реклама
Рецепт грудинки свиной. Свиная грудинка, запеченная в духовке. Свиная грудинка, запеченная в фольге |
Грудинка – не самая дорогая часть мясной тушки, но в то же время блюда из нее получаются сытные и вкусные. Грудинка, запеченная в духовке, считается еще и полезной, так как лишний жир при таком способе приготовления вытапливается, а полезные вещества сохраняются. К тому же, если запекать грудинку правильно, она не будет пересушенной. Особенности приготовленияЗапечь в духовке можно говяжью, свиную и баранью грудинку. При удачно подобранном рецепте и соблюдении технологии приготовления блюдо из любой грудинки получится вкусным. Главное – правильно выбрать и подготовить ее к запеканию, учесть несколько важных моментов.
Подавать запеченную в духовке грудинку к столу можно целиком или нарезанную порционными кусками или тонкими ломтиками. Есть ее можно как холодной, так горячей, но большинство предпочитает первый вариант. Свиная грудинка, запеченная в фольге
Способ приготовления:
Остывшую грудинку останется развернуть и тонко нарезать. В таком виде ее следует подавать к столу. Свиная грудинка, запеченная с картошкой в рукаве
Способ приготовления:
Приготовленную по данному рецепту грудинку подавать лучше горячей с гарниром из запеченного картофеля. Говяжья грудинка, запеченная в духовке
Способ приготовления:
Говяжья грудинка, запеченная по приведенному рецепту, вкуснее будет горячей, хотя подавать ее в качестве холодной закуски тоже не возбраняется. Баранья грудинка, запеченная с овощами
Способ приготовления:
Подавать баранью грудинку следует горячей с овощным гарниром. В холодном виде она будет невкусной. Маринованная грудинка, запеченная в рукаве
Способ приготовления:
Приготовленная по данному рецепту грудинка универсальна. С гарниром ее можно подать горячей на обед. Охлажденная и нарезанная тонкими ломтиками, она украсит праздничный стол. Грудинка, запеченная в духовке, – универсальное блюдо, готовить которое совсем несложно. Да и обойдется оно относительно недорого. Если же попадается на глаза совсем постная ленточка — тогда обязательно ее покупаю, чтобы или или , или же, как в этом рецепте — запечь со специями. Рецепт хорош тем, что результат приготовления хорош как в горячем, так и в холодном виде. В горячем — как основное блюдо, а в холодном — как закуска или же как составная часть бутерброда. Подготовка занимает всего минут 10. Запекание — часа 2½ или больше, в зависимости от размера куска мяса. Для запеченной свиной грудинки понадобится :
Приготовление запеченной свиной грудинки проще простого.Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик пополам в длину. Тонким острым ножом делаем проколы в мясе и по ножу (так удобнее) шпигуем свинину чесноком. Кусок свинины выкладываем на фольгу. Со всех сторон перчим, солим и натираем специями. Лавровый лист кладем под кусок и на кусок мяса. Мясо очень плотно заворачиваем в фольгу, лучше в несколько слоев. Кладем на противень и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200ºС. Первые 20 минут держим при 200ºС, потом снижаем температуру до 160ºС-170ºС и оставляем еще на 2 часа. Тут главное, чтобы свинина готовилась при небольшой температуре, пусть и долго. Это позволяет мясу остаться совсем нежным, а несильный нагрев не так вытапливает жир. Через 2½ часа выключаем духовку, но мясо сразу не вытаскиваем. Даем ему постоять в духовке еще минут 15. Как я уже говорил — можно сразу порезать горячее мясо на куски и употребить в качестве основного блюда. Можно, слив сок из фольги, убрать в холодильник после остывания, и использовать полученную грудинку в качестве холодной закуски или на бутерброды. Тем более, что после остывания и холодильника данная грудинка при нарезании очень хорошо держит форму. В горячем же виде приходится нарезать ее достаточно толсто, от 1 см толщиной. И в том и в другом случае мясо очень нежное, ароматное от чеснока и специй. Низкая температура приготовления позволила жировым прослойкам не вытопиться, а приготовиться. Мясная же часть совершенно мягкая и одновременно плотная. Вот, собственно говоря, и все. К этому блюду хорошо подать горчицу и хрен. И пиво. Или 50 грамм беленькой. Грудинка – не самая дорогая часть мясной тушки, но в то же время блюда из нее получаются сытные и вкусные. Грудинка, запеченная в духовке, считается еще и полезной, так как лишний жир при таком способе приготовления вытапливается, а полезные вещества сохраняются. К тому же, если запекать грудинку правильно, она не будет пересушенной. Особенности приготовленияЗапечь в духовке можно говяжью, свиную и баранью грудинку. При удачно подобранном рецепте и соблюдении технологии приготовления блюдо из любой грудинки получится вкусным. Главное – правильно выбрать и подготовить ее к запеканию, учесть несколько важных моментов.
Подавать запеченную в духовке грудинку к столу можно целиком или нарезанную порционными кусками или тонкими ломтиками. Есть ее можно как холодной, так горячей, но большинство предпочитает первый вариант. Свиная грудинка, запеченная в фольге
Остывшую грудинку останется развернуть и тонко нарезать. В таком виде ее следует подавать к столу. Свиная грудинка, запеченная с картошкой в рукаве
Приготовленную по данному рецепту грудинку подавать лучше горячей с гарниром из запеченного картофеля. Говяжья грудинка, запеченная в духовке
Говяжья грудинка, запеченная по приведенному рецепту, вкуснее будет горячей, хотя подавать ее в качестве холодной закуски тоже не возбраняется. Баранья грудинка, запеченная с овощами
Подавать баранью грудинку следует горячей с овощным гарниром. В холодном виде она будет невкусной. Маринованная грудинка, запеченная в рукаве
Приготовленная по данному рецепту грудинка универсальна. С гарниром ее можно подать горячей на обед. Охлажденная и нарезанная тонкими ломтиками, она украсит праздничный стол. Грудинка, запеченная в духовке, – универсальное блюдо, готовить которое совсем несложно. Да и обойдется оно относительно недорого. Грудинка, будь-то свиная, говяжья, баранья или куриная – это не самая дорогая часть туши, но из нее можно приготовить много вкусных блюд, которые смогут стать основой сытного и полноценного обеда. Если запекать грудинку в духовке, то из нее испарится лишний жир, что сделает блюдо еще полезнее. Главное правильно выбрать грудинку, приготовить ее по выбранному рецепту, не пренебрегая советами опытных кулинаров. При выборе грудинки важно купить свежее охлажденное мясо, поэтому в первую очередь следует обратить внимание на его внешний вид. Мясо не должно быть слишком темным, при надавливании вмятина должна быстро восстанавливаться, цвет прослойки сала должен быть слегка розовым, но не желтым. На мясе не должно быть слизи или липкого слоя сверху. Если хозяйка решила приготовить замороженное мясо, то лучше его размораживать на верхней полке холодильника. Да, это увеличит длительность процесса разморозки, но поможет максимально сохранить соки и вкус мяса. Простой рецепт пошаговоГотовить свиную грудинку в духовке можно по-разному, но самым простым считается приготовление ее целым куском. Такое мясо будет вкусным не только с пылу-жару, но и в холодном виде оно сможет создать прекрасную альтернативу магазинной колбасе. Если не удастся найти кусок свинины подходящей толщины, то можно запечь два нетолстых куска, связанных толстой ниткой кожей наружу. Для базового варианта запеченной грудинки понадобятся такие ингредиенты:
Время приготовления мяса – от 1,5 до 2 часов. Калорийность 100 г благоухающего ароматного мяса из духовки – 332,0 ккал. Последовательность приготовления грудинки, запеченной в духовке: ![]() Маринованная свиная грудинка, запеченная в фольгеКак и в любом другом блюде, специи могут кардинально изменить вкус готового продукта, так стоит приготовить грудинку в маринаде и вкус мяса сразу изменится, впитав в себя ароматы специй и пряных трав. У каждого повара найдется свой рецепт маринада (на пиве, сливках, томатном соке), но есть и универсальные сочетания, которые придутся по вкусу всем, как, например, маринад с лимонным соком. Для свиной грудинке в лимонном маринаде нужны:
На маринования и запекание грудинки, в общем, уйдет 2,5-3 часа. Калорийность готового мяса, рассчитанная на 100 граммов, в среднем будет составлять 319,8 килокалорий. Порядок кулинарных процессов:
Запекаем мясо с овощами в рукавеЕсть люди, которые не любят овощи, но даже они не откажутся от овощей, которые запекались вместе со свиной грудинкой в духовке. Стоит отметить, что перечень указанных в рецепте овощей относителен, можно брать любые сезонные овощи, которые будут в холодильнике. Для приготовления этого варианта запеченной свиной грудинки понадобятся:
Затраты времени на приготовление мяса по этому рецепту составят 1,5-2 часа. Калорийность готового блюда – 204,1 ккал на 100 г. Как запечь свиную грудинку с овощами в рукаве в духовке: ![]() Картофель с говяжьей грудинкой, запеченный в духовкеМногие хозяйки не любят готовить говяжью грудинку в духовке, считая, что это мясо слишком жесткое и волокнистое, но при правильном приготовлении можно получить очень вкусное блюдо. Данный вариант очень удобный в плане того, что и мясо, и гарнир (картофель) готовятся одновременно. Пикантности и остроты грудинке предает сливочный соус с горчицей и хреном, с которым ее подают. Для говяжьей грудинки, запеченной с картофелем в духовке, необходимы:
Время приготовления мяса с картошкой и соуса составит около 1 часа. Калорийность порции, рассчитанная на 100 г, в среднем составит 159,2 ккал. Алгоритм приготовления: ![]() Грудинка куриная, запеченная в духовкеДаже не слишком опытные хозяйки знают, что у куриного филе нет ярко выраженного вкуса, также это мясо не обладает сочностью. Но при правильном запекании эти недостатки становятся достоинствами, которые помогают приготовить вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое способно обеспечить организм животным белком при низкой калорийности. Для запеченной куриной грудки с грибами нужно взять:
На приготовление этого блюда в духовке понадобиться всего около 45 минут, включая подготовительные работы. Калорийность курицы с грибами, приготовленной этим способом – 93,0 ккал/100 г. Ход работы: ![]() Баранья грудинка, запеченная в духовке с картошкой и грибамиБаранина – это диетическое мясо, которое быстро и легко усваивается организмом, хоть и является при этом достаточно калорийным. У этого вида мяса есть несколько нюансов: оно имеет достаточно ярко выраженный вкус и часто после запекания остается суховатым. Поэтому отправляя его в духовку, стоит спрятать его в рукав или конверт из фольги, а так же не забывать про пряные травы. Чтобы приготовить баранью грудинку с картошкой т грибами, нужно взять ингредиенты в таких пропорциях:
Время запекания грудинки в духовке составит 2 часа, еще около 15-20 минут необходимо будет затратить на подготовительные работы. Средняя калорийность баранины с картошкой и грибами будет равна 109,7 ккал/100 г. Способ приготовления: ![]() Если куриная грудинка готовиться быстро и при 200 градусах, то для свиной, говяжьей и бараньей следует выбрать другой температурный режим. Сначала запекать на максимальной температуре (240-250 градусов), а через 20-50 минут снизить нагрев духовки до 150 градусов. Это увеличит длительность процесса запекания, но предотвратит пересыхание мяса. Если мясо слишком жесткое, то сделать его волокна мягче поможет маринование. Для маринада и специй можно использовать не только стандартный набор специй (соль и черный перец), но и орегано, паприку, лавровый лист, эстрагон, розмарин и прованские травы. Если мясо готовилось на кости, то перед подачей ее лучше вырезать. На порционные куски резать мясо нужно поперек волокон. Подают грудинку с гарниром из картофеля или салатом из свежих овощей. Еще один рецепт запеченной грудинки - в следующем видео.
Как вкусно запечь грудинку Как замариновать грудинкуПроцесс маринования для грудинки, которую вы собираетесь запечь в духовке, совсем не лишний. Это дает дополнительную возможность мясу «вызреть», стать нежнее и мягче, пропитаться дополнительными аппетитными ароматами специй и трав. Перед маринованием хорошо промойте грудинку, ведь ее рубили на деревянной плахе, из-за чего на мясе могут остаться опилки и мусор. Если вам достался кусок с ребрами, их можно срезать для приготовления другого блюда, например, жаркого. Для маринада на кусок грудинки весом 1–1,5 кг вам потребуется:
Рецепты засолки грудинки
Обсушите грудинку бумажными кухонными полотенцами. Если на ней есть шкурка, ее можно не срезать, шкурка поможет сохранить мясной сок при запекании. Чтобы замариновать кусок грудинки, в небольшой миске смешайте черный и красный острый молотый перец, соль. В эту смесь добавьте сухие пряные травы. Выложите грудинку на разделочную доску шкуркой вниз. Кончиком острого ножа сделайте 10–15 глубоких проколов с приблизительно равными промежутками, но старайтесь не прорезать мясо насквозь. В каждый такой прокол всыпьте немного подготовленной смеси с пряными травами и вложите по половинке зубчика чеснока. Оставшуюся смесь перемешайте с 2–3 ложками обычной или дижонской горчицы и тщательно обмажьте ею кусок грудинки со всех сторон. Обмотайте мясо пищевой пленкой или заверните его в полиэтиленовый пакет. Если вы хотите запечь грудинку в ближайшее время, дайте ей полежать при комнатной температуре хотя бы пару часов. Если вы собираетесь готовить ее на следующий день, через час уберите ее в холодильник. Подать запеченную грудинку можно с отварной гречкой или рисом, картофельным пюре. К ней хорошо подойдет горчичный или брусничный соус, хрен Как запечь грудинку в духовкеВы можете запечь грудинку в духовке самым простым способом – просто выложив ее на противень. Но чтобы мясо получилось особенно сочным и нежным, положите ее шкуркой вниз в прямоугольную форму для запекания, у которой есть крышка. Добавьте в форму с половину стакана воды, закройте ее крышкой и поставьте грудинку запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа, при необходимости доливайте воду небольшими порциями. Потом снимите крышку с формы, увеличьте температуру в духовке до 220–230 градусов и запекайте мясо еще 15–10 минут, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. |
Популярное:
Новое
- Популярные исполнители 70 80 годов русские
- Значение гексаграмм в книге перемен ицзин
- Журнал хозяйственных операций
- Овен, рожденный в год Быка: гороскоп для женщин и мужчин
- Значение гексаграмм в книге перемен ицзин
- Cписание основных средств на металлолом: бухгалтерский учет
- «Императорское православное палестинское общество: XIX – XX – XXI вв
- Хрущев – за что его убрали от власти
- Из истории паломничества на святую землю История паломничества русских в святую землю
- Илия (Быков) Епископ балахнинский илия