Разделы сайта
Выбор редакции:
- Презентация по окружающему миру на тему «Самолеты» скачать бесплатно Презентация для детей самолеты
- Презентация на тему "растения-паразиты" Колумнеи - растения-эпифиты, требовательны к уходу
- Презентация на тему "звездное небо"
- Презентация к уроку на тему: Презентация к уроку по дисциплине "Финансы, денежное обращение и кредит" на тему "Сущность финансов, их функции и роль в экономике
- Презентация проекта по истории средних веков на тему "викинги"
- Молитва при зубной боли у детей и взрослых
- О боге святые отцы. Святые «О Боге. Священное писание о любви
- Лучшие цитаты достоевского о жизни, человеке и любви Любить человека по настоящему достоевский
- Женское начало и мужское начало: символы "инь" и "ян"
- Колеус: приметы и суеверия об огненном цветке Колеус цветок магические свойства
Реклама
Щи из квашеной капусты: рецепты и секреты приготовления. Как варят щи? Щи из квашеной капусты - рецепт Щи из квашеной |
Такие вкуснейшие деревенские щи из квашеной капусты варила еще моя бабушка, так же их готовила моя мама, а потом этот рецепт достался мне. По-другому их называют еще кислые щи. Настоящее русское блюдо, очень вкусное и сытное. (на кастрюлю 4-5 литров)
Приготовление: Мясо моем, опускаем в кастрюлю, наливаем 3 л воды и варим при слабом кипении полтора часа, снимая пену. В конце варки солим по вкусу, но с учетом, что квашеная капуста тоже достаточно соленая. Готовое мясо вынимаем, отделяем от костей и режем на небольшие кусочки. Затем накрываем тарелкой, чтоб не заветрилось, и пусть постоит до окончания варки щей. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке. Кислую капусту промываем в дуршлаге холодной водой, затем обдаем кипятком. Если капуста порезана очень длинно, измельчаем ее. Картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками. Одну картофелину покрупнее оставляем целой. Надо сказать, что я варю одну-две картофелины целиком не только при приготовлении кислых щей или , но и при варке практически всех супов. Потом я разминаю картофель в пюре и добавляю в конце приготовления в суп. Вкус блюда заметно улучшается. В бульон, в котором варилось мясо, опускаем целую картофелину и кислую капусту и варим при слабом кипении минут 10. Целую картофелину можно разрезать на 2 или 4 части, чтобы быстрее сварилась.
Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и варим еще 5-7 минут до готовности картофеля.
Добавляем натертую морковь и продолжаем жарить, помешивая, еще минут 5. На отдельную сухую сковородку высыпаем муку... И на небольшом огне жарим ее, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Достаем из кастрюли целую картофелину и вилкой разминаем ее в пюре. В бульон с овощами кладем морковь, обжаренную с луком, картофельное пюре, нарезанное мясо, несколько горошин перца или молотый по вкусу. Через ситечко понемногу добавляем обжаренную муку, все время помешивая. Пробуем щи на соль, при необходимости досаливаем. Если хотите, для кислоты можно добавить капустный сок. Доводим до кипения. Чеснок продавливаем через пресс или очень мелко режем. Щи - это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из квашеной капусты, благодаря чему еще может называться «кислые щи». Довольно часто путается украинский капустняк и щи, но на самом деле это два совершенно разных блюда. Испокон веков на столе русского человека главными блюдами считались каша и щи. Для того, чтобы приготовить традиционные щи из квашеной капусты, их надо было не просто варить, а томить на протяжении нескольких часов в русской печи, благодаря чему они приобретают невероятный вкус и особенный аромат. Основными компонентами щей, приготовленных по всем традициям, являются коренья, травы и большое количество говядины, слегка поджаренная мука, и конечно, самый главный ингредиент, квашеная капуста. Современные хозяйки не готовят щи в печи, поэтому рецепт приготовления этого блюда слегка изменился, но от этого оно не стало менее вкусным. Сегодня довольно часто вместо говядины используется свинина, а иногда и мясо птицы, вместе поджаренной муки кладется крупа, добавляется картофель, можно брать не только квашеную, но и свежую капусту. Щи с квашеной капустой
Ингредиенты:
Приготовление:
При желании можно купить уже готовую капусту, но перед покупкой надо обязательно ее попробовать. Важно помнить, что в той капусте, которая будет использоваться для приготовления щей, не должен быть уксус или каких-то дополнительных добавок (к примеру, клюква, яблоки). Сначала варим бульон. Берем мясо и хорошенько его промываем холодной водичкой, после чего перекладываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Очищаем луковицу, разрезаем ее на две половики. Чистим, моем корень петрушки и морковь. Как только в кастрюльке начнет кипеть вода, берем ложку и удаляем образовавшуюся пену. Теперь огонь прикручиваем до минимума и варим бульон на протяжении полутора часов, но не меньше. По истечении указанного периода времени бульон для будущих щей будет полностью готов. При желании можно отжать, а потом промыть капусту, но лучше всего этого не делать, так как чем кислее окажется капуста, тем вкуснее получатся в результате щи. Капусту тушить надо долго, примерно полтора часа. Для этого нам надо взять сковороду, обязательно с толстым дном, после чего наливаем в нее буквально два или три половника горячего бульона и добавляем небольшое количество жира. В сковороду выкладываем капусту и накрываем ее крышкой. Важно до минимума прикрутить огонь и томить капусту, но при этом надо постоянно следить за тем, чтобы капуста не успела пригореть. Со временем бульон начнет постепенно выкипать, поэтому периодически его добавляем. В то время, пока будет томиться капуста, занимаемся картофелем - его чистим, моем и нарезаем достаточно крупными кубиками. Как только капуста будет практически полностью готова, в заранее разогретый бульон выкладываем картофель. Теперь приступаем к приготовлению зажарки для будущих щей. Берем лук, очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Дальше берем морковь, очищаем, моем, а затем трем на крупной терке. Очищаем и нарезаем соломкой корень петрушки (можно взять сельдерей). В небольшом количестве жира слегка обжариваем овощи. Как только картофель будет наполовину готов, промываем крупу и перекладываем ее в кастрюльку с бульоном. При желании, чтобы приготовить традиционные щи, вместо крупы для придания густоты в бульон добавляется небольшое количество обжаренной муки, но и с крупой получается очень вкусно. За пару минут до того, как картофель будет полностью готов, добавляем в бульон зажарку. Как только все овощи будут сварены, выкладываем в кастрюльку и капусту. Важно помнить о том, что если добавить рано капусту, в кислой среде картофель может не довариться и останется полуготовым, что сильно испортит вкус готового блюда. Теперь от костей отделяем мясо и нарезаем его не очень большими кусочками, перекладываем в кастрюльку. Сейчас же будем добавлять и лавровые листики. Берем перец горошком и толчем его в ступе, так как он должен быть небольшими кусочками, благодаря чему блюдо получается намного ароматнее и вкуснее. Как только перец будет измельчен, перекладываем его в щи. Практически в самом конце приготовления в щи добавляем заранее измельченную свежую зелень, при необходимости слегка подсаливаем. Стоит помнить, что капуста сама по себе является достаточно соленой, поэтому не надо класть слишком много соли, чтобы не испортить вкус готового блюда. Теперь надо дать щам закипеть, после чего выключаем плиту. Подавать щи лучше через несколько часов, когда они хорошо настоятся. Невероятно вкусным получается сочетание щей со сметаной. Щи с квашеной капустой в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
В том случае, если будет выбрано мясо курицы и щи планируется приготовить в мультиварке, тогда стоит помнить, что в этом случае мясо не требует дополнительной обжарки. Картофель, нарезанный кубиками, сразу отправляем в чашу мультиварки вместе с мясом курицы и выкладываем квашеную капусту. В то время, пока будет обжариваться мясо (к примеру, можно взять свинину, получается очень вкусно), занимаемся подготовкой овощей - лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь измельчаем на крупной терке. Очищаем картофель и нарезаем достаточно крупными кубиками. Если попалась очень кислая капуста, тогда сначала ее вымачиваем в холодной воде. Дальше в чашу с мясом, морковью и луком добавляем капусту, а затем все хорошенько перемешиваем. Теперь закрываем крышку мультиварки и все вместе тушим на протяжении 15-ти минут, включаем режим «выпечка». Не забываем о том, что надо периодически открывать крышку мультиварки и перемешивать щи. Примерно за пять минут до окончания приготовления щей добавляем нарезанный кубиками помидор или томатную пасту. В том случае, если будем добавлять помидор, сначала надо с него снять шкурку, а для этого на верхушке помидора делаем крестообразный надрез, а затем кладем его в глубокую мисочку и заливаем кипятком. Через минуту-две аккуратно снимаем кожуру и нарезаем помидор мелкими кубиками или трем на терке. Дальше в чашу мультиварки выкладываем уже подготовленный картофель, добавляем лавровый листок, слегка приправляем солью, добавляем специи, наливаем воду. Теперь закрываем крышку и включаем режим «тушение», оставляем щи из квашеной капусты готовиться на полтора часа. После того, как прозвучит сигнал, хорошенько перемешиваем щи и оставляем на некоторое время, чтобы блюдо могло настояться и наполниться ароматом. Лучше всего подавать к столу щи из квашеной капусты через пару часов после приготовления. Готовые щи разливаем по порционным тарелочкам, добавляем сметану и присыпаем небольшим количеством измельченной свежей зелени. Постные щи с квашеной капустой и грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Как только грибы будут готовы, грибной бульон аккуратно процеживаем в кастрюльку, а слегка остывшие грибы нарезаем небольшими пластинками. Теперь берем квашеную капусту и промываем ее в холодной воде, чтобы ушла вся лишняя соль, а затем хорошенько капусту отжимаем. На плиту ставим сковороду и даем ей прогреться, после чего наливаем небольшое количество масла растительного и выкладываем всю капусту. Огонь прикручиваем до минимума и тушим капусту на протяжении получаса, периодически перемешивая ее, чтобы не пригорела. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками, а потом выкладываем ее в готовый грибной бульон. На плиту ставим вторую сковороду, наливаем немного масла и высыпаем муку. Обжариваем муку на протяжении нескольких минут, постоянно мешая, пока она не приобретет легкий желтый оттенок (важно не передержать муку, иначе будет сильно испорчен вкус готового блюда). В сковороду к муке добавляем один стаканчик грибного бульона, а затем хорошенько перемешиваем. Дальше смесь муки и бульона добавляем в кастрюльку с будущими щами. Морковь и лук очищаем от кожуры, после чего трем морковь на крупной терке, а лук режем маленькими кубиками. Теперь в кастрюльку с грибами, выкладываем квашеную тушеную капусту, доводим щи до кипения, добавляем мучную смесь. В той сковороде, в которой тушили ранее капусту, теперь слегка обжариваем лук с морковью на протяжении 10-ти минут. Дальше готовую зажарку добавляем в кастрюлю и варим на протяжении пяти минут. После чего приправляем небольшим количеством перца и соли. Постные щи с квашеной капустой и грибочками можно приготовить и в мультиварке. Выкладываем в чашу мультиварки капусту и включаем режим «тушение», оставляем на полтора часа, при этом добавляем совсем немного воды, после чего из мультиварки перекладываем капусту в чашу. Морковь и лук обжариваем на протяжении 10-ти минут в мультиварке в режиме «выпечка», при этом добавляем немного растительного масла. Дальше добавляем капусту и картофель, немного воды, приправляем перчиком и солью, готовим в течение одного часа при режиме «тушение». Щи из квашеной капусты является национальным, горячим первым блюдом, многим знакомое с самого детства и по этой причине, опять же многим не любимое. Не совсем приятное отношение к варёной квашеной капусте объясняется тем, что не все умеют её готовить. Трудностей в этом процессе нет, а если соблюдать тонкости приготовления, то оно получится очень вкусным и полезным. Исконно русская пословица гласит: щи да каша – это пища наша. За этой поговоркой скрывается главное первое блюдо русской кухни. Этот суп обладают не только прекрасным вкусом и ароматом, но и низкой калорийностью, содержит большое количество витамина С, который не теряет свои свойства даже при варке. Конечно Вы можете приготовить его и на плите, от этого данный суп не станет менее вкусным и он по настоящему завоюет ваши сердца. В сегодняшней статье рассмотрим самые вкусные рецепты приготовления супа щи из квашенной капусты, которые обязательно нужно Вам приготовить и оценить на себе, поверьте это очень вкусно! Так же попробуйте приготовить очень вкусный . Ингредиенты:
Способ приготовления:Капусту кладем в глубокую емкость, заливаем ее холодной водичкой, после чего оставляем так на 5 минут. Далее перекладываем на сито и туже самую процедуру проделываем ещё раз и промываем капусту проточной водой под краном. Таким способом избавляемся от ненужного нам рассола, так как он бывает резким на вкус и имеет не очень приятный запах. В кастрюлю наливаем две столовые ложки растительного масла. Шинкуем репчатый лук, кладем его в разогретое масло и обжариваем пару минуток до полупрозрачного состояния. Вливаем около полу литра мясного бульона, кастрюлю закрываем крышкой и тушим на среднем огне в течении 1 часа. По истечению времени добавляем томатную пасту, добавляем огонь и обжариваем всё вместе, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Теперь в кастрюлю бросаем очищенный и порезанный крупными кусочками картофель и нарезанную брусочками морковь. Заливаем все ингредиенты процеженным мясным бульоном с говяжьими рёбрышками, с пучком зелени, луком и корнем сельдерея, которые варились примерно полтора часа. Осталось только добавить несколько листиков лаврушки, всыпать соли по вкусу, довести до кипения и варить до готовности овощей, около 30-35 минут. К столу щи подаём горячим, приправляем молотым черным перцем и кладем сметану. Приятного аппетита! Рецепт супа с курицейИнгредиенты:
Способ приготовления:1. Первым делом подготавливаем необходимые продукты. Ставим вариться куриное мясо, а когда бульон закипит, необходимо собрать пену, и через пол часа можно процедить уже готовый бульон. 2. Процеженный бульон немного солим и добавить специи по вкусу. 4. Мелко шинкуем репчатый лук и отправляем его обжариваться в сковороде на масле до золотистого цвета. 5. После, к луку отправляем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанные помидоры и чесночек. Обжариваем овощи 5 минут. 6. В тот момент когда картофель сварится, добавляем к нему обжаренные овощи, квашеную капусту, лаврушку, перец и соль по вкусу. Снимаем с плиты накрываем крышкой и даем немного настояться. 7. Перед самой подачей, украшаем готовый супчик зеленью и заправляем сметаной. Наваристые щи со свининойИнгредиенты:
Способ приготовления:Для приготовления по этому рецепту со свининой, возьмем продукты по списку; 1. На растительном масле обжариваем измельченный лук и натертую на крупной терке морковь. 2. Параллельно ставим отвариваться бульон со свининой. Обязательно после закипания сливаем первую воду и промываем водичкой мясо и кастрюлю. Снова заливаем эту же чистую свинину водой, доводим до кипения, снижаем температуру и варим примерно 30 минут с горошинами острого перца и лавровым листом. После чего достаем мясо, нарезаем кусочками среднего размера и возвращаем обратно в бульон. 3. Нарезанную картошку отправляем в кастрюлю и продолжаем готовить еще минут 10. 4. Добавляем порцию кислой капусты и варим еще минут 8-10. 5. Сюда же опускаем обжарку, последний раз кипятим, всыпаем соль, молотым перец и снимаем с плиты. 6. Подаем вкусные домашние щи горячими - приятного аппетита! Щи с мясом в мультиваркеИнгредиенты:
Способ приготовления:В чашу мультиварки наливаем две столовые ложки подсолнечного масла и кладем туда порезанное на небольшие кусочки мясо. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем 15 минут с открытой крышкой. Добавляем к мясу морковь и лук, и обжариваем еще 10 минут с открытой крышкой. Спустя время, добавляем оставшиеся ингредиенты: квашеную капусту и томатную пасту. Заливаем кипятком. приятного аппетита! Постный суп без мясаИнгредиенты:
Способ приготовления:1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком. Затем выкладываем его в кастрюлю с водой и добавляем специи. Ставим на огонь и варим картошку до полной готовности, примерно минут 15. Тем временем пассеруем остальные овощи. Морковь натираем на средней терке. Репчатый лучок шинкуем мелким кубиком. После чего обжариваем их на растительном масле в сковороде, в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая. 2. К овощам добавляем кислую капусту, предварительно отжав из нее жидкость. Сюда же кладем томатную пасту и тушим в течении 10 минут. В бульон с готовым картофелем перекладываем обжарку, тщательно все перемешиваем и дадим щам еще раз закипеть. Пробуем супчик на кислоту, соль и если надо всыпаем специи по вкусу. 3. Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. 4. Готовый постный супчик из квашеной капусты накладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу. Видео о приготовлении щи на курином бульоне
Приятного Вам аппетита!!! Щи из квашеной капусты со сметаной, свежей зеленью и домашним хлебом – это вкусный и полезный обед, которым стоит хотя бы иногда радовать своих домашних. Квашеный овощ добавляет блюду пикантную кислинку. Такой суп можно варить на мясном бульоне или же сделать его постным. Самым популярным среди хозяек является вариант рецепта с бульоном на свиных ребрышках. Для такого блюда потребуется использовать следующие ингредиенты: 180 г. капусты, 2 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, 450 г. мясного продукта, 1 ст.л. томатной пасты, кусочек сливочного масла, соль, специи.
Если выбрать для блюда овощной бульон, то оно получится вегетарианским. Рецепт приготовления кислых щей в мультиваркеВыбрав такой рецепт, хозяйке не придется постоянно следить за кастрюлей. Можно просто включить устройство в нужном режиме и спокойно заниматься своими делами. Из продуктов потребуется взять: по 250 г. любого мяса и квашеной капусты, 3 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, 2 ст.л. кетчупа без добавок, щепотку сухой зелени, соль, специи.
Для последней стадии приготовления угощения подойдет и программа «Выпечка» Суп из квашеной капусты на курином бульонеЩи с курицей получаются не только вкусными, но и легкими. Они отлично подойдут даже для ужина в холодный день. Для такого блюда нужно взять: 800 мл. куриного бульона, 280 г. кислой капусты, 1 небольшое куриное филе, 3 картофелины, по 1 шт. лука и моркови, соль, приправы, сливочное масло.
Рецепт с добавлением грибовЩи без мяса также можно сделать очень сытными и наваристыми. Для этого нужно просто добавить в суп любые свежие или замороженные грибы (450 г.). Кроме того, потребуется использовать: 5 картофелин, по 3 шт. моркови и лука, кусочек сельдерея, 450 г. квашеной капусты, лавровый лист, соль, специи, масло.
Вкуснее всего есть грибные щи со сметаной. Быстрый рецепт щей из квашеной капусты с тушенкойЕсли под рукой у кулинара не оказалось свежего мяса, то можно приготовить щи из кислой капусты с добавлением тушенки. Это варианты быстрого и бюджетного обеда. Тушенку лучше брать говяжью (1 банку). Помимо мяса потребуется использовать: 350 г. капусты, 4 картофелины, по 1 шт. лука и моркови, соль, специи, масло.
В сковороду с луком и морковью добавляется все содержимое банки с тушенкой – и мясо, и жир, и жидкость. Постные щиНа время поста такой рецепт щей станет настоящей находкой для хозяек. Готовый суп имеет насыщенный вкус благодаря добавлению бульонного кубика (1 шт.). Кроме того, потребуется использовать: 270 г. квашеной капусты, по 2 шт. картофеля, лука и моркови, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидор, соль, специи, масло.
Если готовому блюду не хватает кислинки, исправить это поможет рассол от капусты. Рецепт приготовления с перловкойКислые щи можно готовить в том числе и с разнообразными крупами. Например, с перловкой (150 г.). Помимо крупы, необходимо взять: 350 г. капусты, луковицу, морковку, 2 картофелины, 0,5 кг. куриного филе, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. постного масла, 1 ст.л. муки, соль.
При желании допускается сразу подавать блюдо к столу. Но после настаивания суп становится более вкусным и ароматным. Один из самых оригинальных рецептов кислых щей предлагает использовать одновременно и свежую, и квашеную капусту. Свежего овоща понадобится 100 г., а кислого – 150 г. Кроме того, нужно взять: 4 картофелины, белую луковицу, морковку, по 2 шт. томата и сладкого болгарского перца, соль, специи, масло.
Подается блюдо к столу со сметаной и ржаными сухариками. Пошаговый рецепт щей по-польски
Лучше всего сочетать свиные ребрышки (250 г.), копченую грудинку (150 г.) и копченое сало (70 г.). Также нужно взять: 230 г. капусты, 30 г. любых сушеных грибов, 3 картофелины, 50 г. ячменной крупы, пару белых луковиц, соль, специи, масло.
Перед подачей угощение посыпается рубленной зеленью и свежемолотым черным перцем. Щи из квашеной капусты являются национальным блюдом русской кухни. Их готовят практически в каждом доме. У этого оригинального рецепта много различных вариантов, каждый кулинар или хозяйка исполняют его по-своему. Щи бывают вегетарианскими, а также готовятся с добавлением мяса, грибов, фасоли и других компонентов. Как варить щи из квашеной капусты, читайте в статье. Полезная информацияВ далеком прошлом для приготовления щей использовали свежую капусту. В первое блюдо стали добавлять лук, позже - мясо на кости и без нее, сало в размягченном виде, грибы. Богатые люди имели возможность готовить блюдо с использованием сытных вариантов, но предпочитали щи из квашеной капусты. Людям больше нравились суточные супы. Технология их приготовления предусматривала не только варку мяса, но и томление в печи длительное время, около суток, поэтому щи и получили такое название. Это связано с тем, что блюдо не считали готовым к употреблению, оно должно было настаиваться, чтобы каждый ингредиент отдал свой вкус. Только на следующий день его подавали к столу. На большую семью готовили щи в чугунках внушительных размеров. После того как они настаивались, их замораживали, чтобы сохранить на более длительное время. К обеду откалывали нужный по размеру кусок, разогревали его и разливали по тарелкам. Классический рецепт щей из квашеной капустыГотовить обед с таким супом очень увлекательно - это на удивление приятное занятие. Классический рецепт щей из квашеной капусты в свой состав включает говядину. Бульон получится вкусным как с мякотью, так и с мясом на кости. Для приготовления аппетитных щей из квашеной капусты с говядиной нужны следующие ингредиенты:
Технология приготовленияПошаговый рецепт щей из квашеной капусты предусматривает следующие процедуры:
Рецепт постных щей из квашеной капустыПервое блюдо без мяса считается диетическим. Такие щи включают в свой рацион вегетарианцы, люди с различными заболеваниями, при которых противопоказано употребление мяса, а также те, кто находятся на диете. Чтобы приготовить постные щи из квашеной капусты по рецепту, который считается самым простым, нужно взять:
Технологи приготовления постных щейВряд ли найдется хозяйка, которая ни разу не готовила первое блюдо. В большинстве семей предпочтение отдается именно щам. Технология их приготовления следующая:
Щи с фасольюПервое блюдо с бобовой культурой получается наваристым. Щи из квашеной капусты с фасолью придают сытость. Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно запастись следующими продуктами:
Процесс приготовления щей с фасолью
Щи с грибамиВариантов приготовления первого блюда много, один из них - щи из квашеной капусты с грибами. Для этого нужно:
Как готовить?Технология приготовления щей из квашеной капусты с грибами такова?
Щи с курицейДля этого первого блюда лучше подходит мясо курицы: голень, бедро. Но можно использовать крылышки, суповые наборы, а для диетического супа - куриное филе. В щи из квашеной капусты с курицей нет необходимости добавлять коренья, специи, лук. Капуста, засоленная заблаговременно, сама по себе обладает насыщенным вкусом, поэтому добавки просто теряются на ее фоне. Чтобы сварить щи из квашеной капусты с курицей, нужно запастись следующими продуктами:
Как готовить?Пошаговый рецепт щей из квашеной капусты таков:
Секреты приготовленияВкусные щи готовить несложно, но имеются небольшие секреты, благодаря которым блюдо будет еще вкусней и принесет больше пользы.
Домашние хозяйки из статьи узнали, как варить щи из квашеной капусты. Пусть трапеза в обеденное время принесет вашей семье много приятных минут. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Презентация на тему "растения-паразиты" Колумнеи - растения-эпифиты, требовательны к уходу
- Презентация на тему "звездное небо"
- Презентация к уроку на тему: Презентация к уроку по дисциплине "Финансы, денежное обращение и кредит" на тему "Сущность финансов, их функции и роль в экономике
- Презентация проекта по истории средних веков на тему "викинги"
- Молитва при зубной боли у детей и взрослых
- О боге святые отцы. Святые «О Боге. Священное писание о любви
- Лучшие цитаты достоевского о жизни, человеке и любви Любить человека по настоящему достоевский
- Женское начало и мужское начало: символы "инь" и "ян"
- Колеус: приметы и суеверия об огненном цветке Колеус цветок магические свойства
- В чем разница и сходство между католиками и православными