1
4847489
Фотогалерея: Огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления – самые вкусные пошаговые рецепты с фото. Консервация огурцов по-корейски на зиму
Летний сезон всегда радует щедрыми урожаями свежих фруктов и овощей, восхитительный вкус которых мы успеваем подзабыть за долгие зимние месяцы. Однако время летит быстро и нужно успеть пополнить запасы консервации, так что у хозяек наступает «горячая пора». Огурцы по праву считаются самой популярной заготовкой на зиму – у каждой хозяйки в кладовой найдется хотя бы несколько баночек маринованных или соленых огурчиков. Сегодня мы предлагаем вам освоить новые кулинарные «горизонты» и заготовить на зиму огурцы по-корейски: с морковью, без стерилизации и с ней, с горчицей, сладким перцем. Эта остренькая ароматная закуска станет отличным дополнением к праздничному и повседневному столу. А с помощью наших самых вкусных рецептов быстрого приготовления вы сможете внести в меню пикантные азиатские нотки. Огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный пошаговый рецепт с фото
Огурцы морковь по-корейски на зиму Любителям корейской кухни в этом рецепте придется по вкусу оригинальное сочетание огурца и моркови. Добавьте немного чеснока и специй – и вкусные огурцы по-корейски с морковью на зиму готовы! Наш пошаговый рецепт огурцов по-корейски с фото предельно простой и понятный даже новичкам в кулинарном деле. Самая вкусная закуска на праздники! Ингредиенты для заготовки огурцов по-корейски с морковью на зиму: - огурцы средних размеров – 1 кг
- морковь – 250 гр.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – 2 ч.л.
- приправа для «корейской» морковки – 2 ч.л.
- чеснок – 6 зубков
Пошаговое описание рецепта огурцов по-корейски с морковью:
Все, вкусные огурцы по-корейски с морковкой готовы! Когда банки остынут, отправляем их в кладовку до зимы. Тертые огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления – рецепт без стерилизации Огурцы по-корейски Особенностью этого рецепта является то, что основные ингредиенты нужно натереть на терке. К тому же, такие огурцы по-корейски быстрого приготовления, поскольку их закрывают без стерилизации. Если вы не знаете, куда «пристроить» несколько килограммов свежих огурчиков, советуем воспользоваться нашим рецептом огурцов по-корейски на зиму – результат вас приятно удивит. Для приготовления тертых огурцов по-корейски на зиму нужно запастись ингредиентами: - огурцами свежесорванными – 3 кг
- морковкой – 0,5 кг
- луком репчатым – 0,5 кг
- сахарным песком – 180 гр.
- солью каменной – 100 гр.
- маслом растительным – 100 гр.
- уксусом – 100 гр.
- приправой по-корейски – 1 упаковка
- чесноком – 2 головки средние
Пошаговая инструкция по рецепту тертых корейских огурцов на зиму: - Сначала нужно промыть огурцы и морковку, натереть соломкой на «корейской» терке (вдоль). Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, а зубчики чеснока обрабатываем давилкой. Все компоненты натираем-нарезаем-выдавливаем в большую миску или тазик.
- Овощную смесь солим-сахарим и добавляем растительное масло (рафинированное). Затем льем уксус столовый и высыпаем приправу для корейской морковки.
- Теперь все компоненты нужно тщательно перемешать руками и оставить будущий салатик на пару часов для «сокопускания».
- Затем пересыпаем содержимое миски в большую кастрюлю (или чугунный казанок) и ставим тушиться на медленный огонь. Через 15 минут огурцы можно раскладывать в предварительно простерилизованные чистые банки и закрывать. Переворачиваем вверх дном и после остывания переносим в прохладное место.
Конечно, такие огурцы по-корейски считаются готовыми к употреблению уже после того, как все ингредиенты настоялись и пустили сок. Однако для длительного хранения салат требует термической обработки – в данном случае это тушение. Огурцы по-корейски на зиму – рецепт острого салата с горчицей Огурцы по-корейски: консервация Консервированные овощи зимой добавляют разнообразия в повседневное и праздничное меню, прекрасно сочетаясь с блюдами из картофеля, мяса, рыбы. Огурцы по-корейски придутся по вкусу любителям пикантных закусок, а горчица внесет остроту и изысканный привкус Азии. Для этого рецепта вкусного огуречного салата на зиму можно взять крупные плоды - их все равно придется нарезать на кусочки. Необходимые ингредиенты для огурцов по-корейски на зиму с горчицей: - огурцы – 3 кг
- чеснок – 1 головка
- уксус 9% - 150 мл
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 5 ст.л.
- масло растительное – 5 ст.л.
- горчица в зернах – 3 ст.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
Описание рецепта огурцов по-корейски с горчицей на зиму: - Огурчики промываем под проточной водой, срезаем кончики и нарезаем кружочками (толщина 3 – 5 мм), которые потом нужно разрезать еще на две половинки.
- Нарезанные огурцы помещаем в большую кастрюлю и добавляем соль, сахар, перец, горчицу и кориандр. Все компоненты следует тщательно перемешать.
- Вливаем уксус и подсолнечное масло и опять размешиваем.
- С помощью давилки измельчаем чеснок (или тонко нарезаем) и также добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Повторно все перемешиваем.
- Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 1 – 2 часа. Овощи пустят сок и как следует пропитаются специями.
- По истечении срока огурцы вынимаем, хорошо перемешиваем и раскладываем порционно в чистые банки. Наполненные банки ставим стерилизоваться на 10 – 15 минут и закатываем крышками. Когда огурчики остынут, можно их относить в кладовую.
Рецепт огурцов по-корейски на зиму – заготовка со сладким перцем По этому рецепту огурцов по-корейски на зиму к основным ингредиентам добавлен сладкий болгарский перец – он придает закуске нежный сладковатый привкус и смягчает традиционную остроту салата. А в целом, огурцы по-корейски со сладким перцем получаются ароматными и чрезвычайно вкусными. Заготовьте на зиму пару баночек такого салатика – ваши близкие и гости оценят! Огурцы по-корейски на зиму - перечень ингредиентов: - огурцы свежие – 1 кг
- сладкий перец и морковь – по 250 гр.
- чеснок – 100 гр.
- уксус столовый – 60 мл
- сахар – 50 гр.
- соль – 25 гр.
- приправа для моркови по-корейски – 1 пачка
- перец острый – четверть стручка
Заготовка на зиму огурцов по-корейски со сладким перцем: - У промытых огурчиков срезаем кончики с двух сторон и разрезаем каждый вдоль на четыре части, которые затем нужно перерезать посредине. Так, из одного плода получается восемь кусочков. Высыпаем в большую кастрюлю.
- Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой и добавляем к огурцам. Туда же бросаем нарезанный острый перчик (предварительно удаляем семена).
- Морковку моем, чистим, нарезаем на «корейской» терке соломкой и отправляем к другим овощам. Добавляем все специи по рецепту, включая измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем на 3 часа.
- Овощную пряную массу раскладываем по чистым стерилизованным банкам, ставим в кастрюлю с водой и – на огонь. После закипания воды ждем еще 20 минут и вынимаем банки с огурцами. Закатываем крышками, переворачиваем и после остывания относим на хранение в прохладное место.
С наступлением поры летней консервации у всех хозяек наступает «горячая пора» и первыми на очереди у них, как всегда, огурцы. Когда банок с маринованными уже достаточно, а сезон созревания еще не прошел, приходит черед консервирования салатов. Уже давно некоторые приноровились делать зимние заготовки разных салатов с огурцами. Один из удачных рецептов — салат из огурцов по корейски на зиму: невероятно вкусный, легкий, пряный, ароматный.
Скорее всего, прототипом этому салату послужила кимчи из пекинской капусты (национальное блюдо корейской кухни). Наши любители кулинарных экспериментов заменили ее на огурец и адаптировали рецепт, чтобы салат мог долго храниться и не портиться. Со временем многие в первоначальный состав ингредиентов вносили свои изменения, отсюда и появилось много рецептов на самый разный вкус.
Салат из огурцов по корейски на зиму можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и как заготовку для приготовления корейского салата Ве-ча, в который кроме овощей входит отварное говяжье мясо.
Как приготовить салат из огурцов по корейски на зиму - 14 разновидностей
Людям, которые так неравнодушны к овощным салатам, точно понравится эта зимняя заготовка. Хотя некоторые овощи проходят тепловую обработку, вкус салата не портится.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы
- Репчатый лук
- Болгарский сладкий перец
- Помидоры (крупные)
- Чеснок
- Черный перец
- Растительное масло
Приготовление:
- 2 кг огурцов разрезают пополам, а потом каждую половинку вдоль на 4 части. Солят по вкусу и оставляют на 2-2,5 часа, чтобы овощи пустили сок. Потом этот сок нужно будет отжать через марлю.
- Остальные овощи нарезают и складывают по отдельности: 2-3 крупных головки лука полукольцами, 3-4 перца соломкой, 3-4 помидора тонкими дольками. На сковороду наливают немного масла и сначала поджаривают лук до тех пор, пока он не станет мягким.
- Далее добавляют перец и жарят овощи, аккуратно помешивая, до придания перцу мягкости. К ним добавляют помидоры и жарят в течение 10 мин. В конце добавить 4-5 зубков измельченного чеснока, молотого перца по вкусу. Перемешать и дать смеси закипеть.
- Остывшие овощи перемешивают с отжатыми огурцами и раскладывают в стерильные банки. Банки ставят в кастрюлю с водой и стерилизуют в течение 30 мин. после закипания воды. Горячие банки закатать, перевернуть и дать остыть.
Попробуйте приготовить кимчи, вкусный и оригинальный салат с корейскими нотками. Он обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям, его не обязательно консервировать в банки, но он может храниться в погребе или холодильнике в течение нескольких недель.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Морковь
- Чеснок
- Репчатый лук
- Кунжут
- Рыбный соус
- Красный молотый перец
Приготовление:
- Сначала подготовить огурцы.
- Хвостики обрезают с двух сторон, а потом делают два надреза крест-накрест, но не до конца.
- В эти надрезы потом помещают смесь из овощей и перца.
- Каждый овощ натирают хорошо солью и заливают горячей водой. Отставить на 30 мин.
- Мелко нарезают лук и измельчают чеснок. В оригинальном рецепте нужны перья зеленого лука, но его можно заменить репчатым.
- Морковь натирают на мелкой терке и смешивают с луком и чесноком.
- К ним добавляют 1-2 ст. ложки острого молотого перца и 3-4 ст. л. рыбного соуса и кунжута по вкусу. Количество перца и соуса зависит от количества огурцов. Все тщательно перемешивают.
- Воду из огурцов сливают и начиняют разрезы полученной смесью.
- Огурчики складывают в емкость и заливают остатками начинки, в которую добавляют немного горячей воды.
- Кимчи должно настояться 2 дня на холодном месте, прежде чем его можно подавать на стол.
Добавьте 1 ст.л. уксуса в смесь моркови, перца и чеснока, чтобы салат хранился дольше.
Если вы являетесь обладательницей мультиварки, то это ваш рецепт. Многие используют ее при изготовлении заготовок на зиму, потому что это очень удобно.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Морковь
- Чеснок
- Уксус 9%
- Сахар
- Растительное масло
Приготовление:
- 3 кг огурцы нарезать тонкой соломкой, а 500 г моркови натереть на терке для приготовления корейской морковки.
- 2 головки чеснока измельчить удобным для вас способом. Овощи смешать и добавить все остальные ингредиенты: 1,5 ст.л соли, 0,5 ст. сахара, 1 ст. раст. масла, 1-2 ст.л. приправы, 1 ст. уксуса.
- Оставить смесь мариноваться на сутки куда-нибудь в прохладное место, но за это время их нужно не забывать время от времени перемешивать.
- Потом раскладываем все по стерилизованным банкам и оставляем банки стерилизоваться в мультиварке в течение 10 мин., выбрав режим «мультиповар». Банки потом достать и закатать.
Еще один проверенный рецепт зимней заготовки. Кто захочет приготовить салат по этому рецепту, получит насыщенный овощной вкус, дополненный ароматом специй.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Морковь
- Чеснок
- Сахар
- Растительное масло
- Уксус 9%
- Черный молотый перец
- Кориандр
- Горчица в зернах
Приготовление:
- 1 кг огурцов нарезать крупной соломкой, а 1 крупную морковь натереть на терке для корейской морковки.
- К овощам добавить по 1 ст.л. соли и зерен горчицы, по 2 ст.л. сахара, масла и уксуса.
- Туда же добавить по 0,5 ч.л. молотого перца и кориандра.
- Дать настоять пару часов и разложить по стерилизованным банкам.
- Стерилизовать банки в течение 15 мин. в кипящей воде.
- Закатать, перевернуть вниз крышками и дать остыть.
Сумасшедший набор специй не оставят никого равнодушными, когда зимой вы откроете баночку ароматных овощей. Идеальные огурчики для этого рецепта — корнишоны или обычные, но маленькие аккуратные.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Морковь
- Сахар
- Растительное масло
- Уксус 9%
- Чеснок (крупный)
- Кориандр
- Черный молотый перец
- Мускатный орех
- Прованские травы
- Карри
Приготовление:
- 4 кг огурцов порезать кружочками, предварительно обрезав хвостики.
- 1 кг моркови натереть на терке для корейской морковки или нарезать тонкой соломкой.
- В овощи добавить 100 г соли, 1 ст. сахара, 1 ст. раст. масла (без запаха), 1 ст. уксуса.
- Измельчить чеснок и добавить к овощам, туда же — по 0,5 ч.л. карри, прованских трав, молотого кориандра, перца и мускатного ореха.
- Оставить настаиваться в течение 4 часов.
- В стерилизованные банки разложить салат и простерилизовать их в кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин.
- Поставить их крышками вниз и дать остыть.
Банки ставят сначала крышкой вниз, чтобы за время остывания воздух внутри банки вышел наружу, а сами банки должны в это время находиться в тепле. Их можно накрыть сверху старыми зимними куртками. Это необходимо, чтобы консервация хранилась долго.
Любителям острых салатов, насыщенных вкусом и ароматами, понравится этот рецепт. Попробуйте приготовить обязательно, он отлично простоит всю зиму в погребе.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Морковь
- Чеснок
- Сахар
- Растительное масло
- Уксус 9%
- Приправа для корейской морковки
- Красный молотый перец
Приготовление:
- 2 кг огурцов нарезать как на салат, а 500 г моркови натереть на терке для корейской морковки. 1 головку чеснока очистить и измельчить.
- Овощи смешать и добавить к ним красный молотый перец и приправу для корейской моркови по вкусу.
- Добавить по полстакана растительного масла, уксуса, сахара и 50 г соли.
- Все перемешать очень хорошо и дать настояться, минимум 4 часа.
- В стерилизованные банки выложить салат, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 10 мин. в кастрюлю с горячей водой.
- Закатать, перевернуть вверх дном и оставить их на ночь до полного остывания.
Для приготовления салата берут совсем молодые огурчики, они получаются очень нежные и хрустящие, с тонким горчичным ароматом.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Морковь
- Чеснок
- Растительное масло
- Уксус
- Сухая горчица
Приготовление:
- 4 кг огурчиков разрезать вдоль и сложит в кастрюлю.
- К ним добавить 1 ст. раст. масла, 2 ст.л. сухой горчицы, 3-4 измельченных зубков чеснока.
- Влить 1 ст. уксуса и добавить 1 ст. сахара.
- Добавить по вкусу черного молотого перца.
- Перемешать, оставить на 3-4 часа.
- Разложить по банкам (стерилизованным) и стерилизовать около 30 мин. в кастрюле с умеренно кипящей водой.
- Закрутить и оставить банки, перевернув вниз крышками, остывать.
Банки с салатом для стерилизации нужно ставить в теплую или умеренно горячую воду, чтобы не лопнуло стекло. С этой же целью дно кастрюли предварительно устилают тонким вафельным полотенцем, чтобы избежать прямого контакта банки с дном кастрюли.
Для любителей корейской морковки следующий салат. В нем кроме приправы для корейской моркови нет других специй, но этого набора достаточно, чтобы получить насыщенный вкус и аромат, присущий корейской кухне.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Морковь
- Чеснок
- Растительное масло
- Уксус
- Сахар
- Приправа для корейской моркови
Приготовление:
- 3 кг огурцов нарезать тонкими слайсами, добавить измельченный чеснок, примерно 1 стакан.
- Морковь натереть на терке для корейской морковки.
- Добавить 150 мл раст. масла, 100 г уксуса и полстакана сахара.
- В конце добавить по 1 ст.л. приправы и соли, приправки можно добавить чуть больше.
- Настаивать в холодильнике около 12 часов, а потом добавить 1 ст.л. уксуса и проварить салат 15 мин.
- После чего разложить по банкам и закатать.
- Перевернуть вниз крышками и дать ему остыть, прежде чем переносить в погреб.
Огурцы по-корейски без моркови
В этом рецепте только огурцы и специи, но тем не менее его не стыдно подать на стол гостям, потому что он безумно вкусный и в меру остренький.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Уксус 9%
- Растительное масло
- Зерна горчицы
- Специи
Приготовление:
- 1 кг огурцов нарезать тонкой длинной соломкой и выложить их в кастрюлю.
- К ним добавить 1 ст.л. соли и по 2 ст.л. раст. масла и уксуса.
- Добавить десяток зерен сухой горчицы и любимых приправ по вкусу. Оставить на 2 часа.
- Далее огурцы пастеризуют в течение 15 мин. и раскладывают по чистым и сухим банкам.
- Банки закатывают и, перевернув вниз крышками, оставляют их до полного остывания.
Если у вас на грядках остались крупные и перезревшие овощи, которые не знаете куда деть, попробуйте закрыть этот салат. Это прекрасный способ избавиться от них с пользой.
Ингредиенты:
- Огурцы крупные
- Морковь
- Чеснок
- Уксус 9%
- Сахар
- Растительное масло
- Приправа для корейской морковки
Приготовление:
- В этом рецепте используют только часть огурца без семян, чтобы сохранилась нужная структура.
- Огурцы натереть соломкой, должно получиться 1,5 кг, так же точно натереть две крупных морковки.
- Одну головку чеснока измельчить и добавить к овощам.
- Приготовить маринад: 1/3 ст. сахара, по полстакана уксуса и раст. масла, 1 ст.л. соли и полпачки приправы для корейской морковки.
- Маринад добавить к овощам и хорошо перемешать.
- Настаивать сутки и несколько раз перемешать за это время.
- Разложить по сухим банкам и стерилизовать 15 мин.
- Закатать и оставить в тепле до полного остывания.
Ингредиенты:
- Капуста
- Огурцы
- Сладкий перец
- Морковь
- Чеснок
- Сахар
- Кунжут
- Уксус 9%
- Растительное масло
- Соевый соус
- Специи
Приготовление:
- Один средний кочан капусты разобрать, и каждый листок порезать на средние квадраты.
- 1 кг огурцов нарезать дольками, а 2 морковки натереть или порезать тонкой соломкой.
- К ним добавить один перец, нарезанный соломкой, и 2 измельченных зубка чеснока.
- Одну чайную ложку кунжута вместе со специями (хмели-сунели и красный молотый перец),
- 1 ст.л. сахара и двумя чайными ложками соли выложить на сковороду с разогретым маслом.
- Поджаривать до тех пор, пока кристаллы сахара и соли не растворятся. Этой заправкой сразу же залить овощи.
- Разложить смесь по банкам и оставить в холоде на 2 часа.
- Потом банки 15 мин. стерилизовать и закатать крышками. Оставить в тепле, пока они не остынут.
Любители остреньких салатиков — налетайте! Только для вас безумно вкусный и невероятно простой рецепт.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Сладкий перец
- Горький перец
- Морковь
- Чеснок
- Растительное масло
- Сахар
- Уксус
Приготовление:
- 2 кг огурцов нарезать кольцами, 0,5 кг перца кусочками, а 0,5 кг моркови тоненькой соломкой. 0,5 кг лука мелко нарезать.
- Овощи смешать, туда же добавить измельченный чеснок, понадобится одна средняя головка.
- Один-два стручка горького перца измельчить вместе с семенами и добавить к овощам.
- Вылить маринад из 100 г масла, 100 г уксуса, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара.
- Перемешать и дать настояться в течение двух часов.
- Разложить по чистым, сухим банкам.
- Стерилизовать около 20-ти мин. и закатать.
- Оставить в тепле, пока не остынут, перевернув банки вниз крышками.
Вместе с огурцами в салате идеально сочетаются многие овощи, например, кабачок. Данный рецепт предназначен для экономных хозяек. Они созревают примерно в одно время, поэтому с его помощью можно легко избавиться от излишков овощей на грядках.
Ингредиенты:
- Кабачки
- Огурцы
- Растительное масло
- Уксус 9%
- Молотый перец черный
- Столовая горчица
- Чеснок
- Зелень
Приготовление:
- 4 кг молоденьких кабачков и огурцов нарезать кольцами или крупной соломкой.
- Два пучка зелени порубить и добавить к овощам. Туда же отправить одну крупную головку чеснока, предварительно измельчить.
- Добавить 1 литр масла, 2 ст. уксуса и по 4 ст.л. молотого перца (без горки), столовой горчицы и соли.
- Перемешать и оставить на час, чтобы огурцы пустили сок.
- Разложить по банкам, простерилизовать их 15 мин. в кипящей воде и закатать.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Соевый соус
- Растительное масло
- Чеснок
- Уксус 9%
- Кунжут
- Перец чили молотый
Приготовление:
- 1 кг огурцов вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Засыпать солью, перемешать и оставить на 20 мин.
- После этого выделившийся сок слить, а к огурцам добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса и чуть-чуть молотого перца чили.
- На сковороде в масле поджарить кунжут, все время хорошо перемешивая.
- К овощам вылить горячее масло с кунжутом и добавить 3 зубка чеснока, измельченного.
- Поставить в холодильник на пару часов настояться.
Если добавить 100 г уксуса и простерилизовать банки с разложенным в них салатом, то заготовка будет долго храниться.
Нет ничего лучше, чем открыть баночку с овощным салатом зимой, когда так хочется вспомнить вкус летних овощей. Салаты с огурцом всегда выходят хорошими на вкус, хорошо сочетаются со специями и многими овощами.
Чем хороша такая заготовка? Острые приправы не только разгоняют кровь, согревая в холода, но и придают пресноватому зимнему меню пикантные нотки, существенно разнообразя рацион. К тому же блюда «с перчинкой» разгоняют слегка притормозивший обмен веществ, помогая сохранить стройную фигуру. Звучит заманчиво! Правда, будьте осторожны: если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то экзотическими блюдами лучше не увлекаться.
Итак, рассмотрим подробные рецепты с фото.
Салат из огурцов на зиму по-корейски: рецепт без стерилизации
На мой взгляд, это самый вкусный рецепт, к тому же очень легкий. Расскажу вам, как приготовить остренький салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов среднего размера;
- 500 г моркови;
- 50 г соли;
- 500 г сахарного песка;
- 25-30 мл рафинированного растительного масла;
- 30 мл уксуса 9%;
- 3-5 средних зубчиков чеснока;
- 1/2 ч. л. молотого перца черного;
- 1/2 ч. л. молотой паприки;
- 0,5-1 ч. л. измельченного кориандра.
Совет: Можно предварительно замочить огурцы на час – они станут упругие и хрустящие.
Приготовление:
- Чтобы приготовить пряный салат на зиму из огурцов и моркови, хорошо промойте овощи.
- Для маринада смешайте масло с уксусом, добавьте специи и приправы, измельченные зубчики чеснока. Нагрейте в эмалированной посуде до закипания, помешивая. Затем выключите огонь, пусть все настоится от 1 до 5 часов.
- Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Я чаще всего стерилизую банки над паром, а крышки кипячу прямо в кастрюльке.
- Затем нашинкуйте огурцы длинной соломкой или брусочками. Очищенную морковь натрите на терке для корейских продуктов. Смешайте морковь с огурцами, отожмите слегка руками. Выкладывайте овощную смесь в чистые банки. Оставьте сверху немного места – овощи еще пустят сок.
- Снова нагрейте маринад, пока не закипит, и осторожно залейте им огурцы с морковью в банках почти до горлышка. Закатайте крышками. Переверните баночки, закутайте их. Пусть настаиваются, пока не остынут.
Огурцы по-корейски на зиму с морковкой готовы! Храните их в прохладном месте.
Хозяйке на заметку: Уксуса можно положить чуть меньше, чем в рецепте. Учтите, что огурцы, консервированные с уксусом, со временем могут стать еще кислее.
Совет: Можете использовать этот рецепт с приправой для корейской моркови, тоже без стерилизации. Тогда готовить еще проще!
Огурцы по-корейски на зиму с болгарским перцем
Консервированные огурцы по-корейски получатся более пикантными, если закатать их с болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 250 г болгарского перца;
- 100 г чеснока;
- 250 г моркови;
- ¼ стручка красного перца (острого);
- 25 г соли;
- 50 г сахарного песка;
- 15 г приправы для корейской моркови;
- 50-60 мл уксуса 9%.
Приготовление:
- У промытых огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Разрежьте каждый корнеплод на восемь длинных долек: пополам, потом каждую половинку снова пополам, и продолжаем так, пока не получится 8 частей. Выложите их в кастрюлю.
- Очищенный и промытый болгарский перец нашинкуйте соломкой. Перемешайте с огурцами.
- Морковь очистите, помойте, натрите или порежьте длинными полосками. Смешайте с другими овощами в кастрюле, добавьте уксус, сахар, соль, корейскую приправу. Туда же отправляем порезанный тонкими полосками острый перец и давленый чеснок.
- Все смешайте, оставьте на 3 часа под крышкой. За это время еще несколько раз перемешайте овощи.
- Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Заполните овощным салатом банки, поставьте их в широкую кастрюлю. Залейте холодной водой по плечики, доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут.
Затем достаньте банки из кастрюли, закатайте их крышками, переверните и укутывайте, дайте остыть. Салат корейский из огурцов на зиму с морковкой и болгарским перцем готов.
«Корейские» огурцы без моркови
Не каждый любит морковку в консервации. Поэтому хочу вам рассказать, как готовить огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт без моркови.
Ингредиенты:
- 2 кг молодых огурчиков;
- 2 большие головки чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 1,5 ст. л. соли;
- 0,5 ст. л. уксусной эссенции (70%);
- 2 ч. л. перца черного молотого;
- 0,5 ч. л. кориандра (измельченного).
Приготовление:
- Тщательно промойте огурцы, срежьте кончики. Нарежьте их тонкими брусочками или полосками. Положите в эмалированную посуду.
- В отдельной миске растолките чеснок, влейте растительное масло. Потом добавьте специи: соль, сахар, кориандр, черный перец. Уксусную эссенцию разбавьте в четвертой части стакана воды и влейте в маринад. Все перемешайте.
- Залейте маринадом огурцы, прикройте крышкой. Можно даже поставить сверху груз, чтобы овощи пустили сок. Пусть огуречная масса постоит часов пять или шесть.
- Потом разложите огурцы в стерилизованные полулитровые баночки, залейте оставшейся заправкой. Стерилизуйте в кастрюле 10 минут, залив водой по плечики, потом закрутите чистыми крышками.
Совет: Не забывайте каждый час перемешивать овощи в маринаде.
Переверните, укутайте. Вскоре салат корейский будет готов. Можно убирать на хранение или сразу подавать к столу.
Салат по-корейски из переросших огурцов
Можно заготовить на зиму корейский салат из переросших огурцов. Но сначала нужно обязательно очистить их от грубой кожицы.
Ингредиенты:
- 2 кг переросших огурцов;
- 2-3 шт. моркови;
- 1 головка чеснока;
- 15 г приправы для моркови по-корейски;
- 130 г масла растительного рафинированного;
- 2 ч. л. соли;
- 1/4 стакана сахарного песка;
- 30-40 мл уксуса 9%.
Приготовление:
- С промытых огурцов срежьте шкурку и кончики с обеих сторон. Очистите морковь и чеснок. Огурцы порежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке, зубцы чеснока измельчите. Смешайте все в отдельной емкости.
- Для заправки соедините масло с уксусом, добавьте приправу, соль и сахар. Взболтайте до однородности, вылейте в огуречную массу, перемешайте. Накройте пленкой (можно марлей), поставьте в холодильник на 24 часа. Время от времени доставайте миску и снова все перемешивайте (всего – шесть-семь раз за сутки).
- На другой день разложите салат в стерилизованные баночки, залейте его остатками заправки. Прикройте банки кипячеными крышками. Выставим в широкую кастрюлю, постелив на ее дно сложенное полотенце. Зальем водой по плечики, стерилизуем после закипания 10-12 минут.
- Вынимаем банки из воды, вытираем, закатываем ключом крышки. Переворачиваем, укутываем.
После остывания прячем овощи, маринованные с приправой на хранение.
Огурцы по-корейски: рецепт с кунжутом
Этим рецептом поделилась со мной подруга – большая любительница корейской кухни. Он еще называется хе из огурцов на зиму. Блюдо готовится с кунжутом, придающим пряные восточные нотки. Заготовка получается легкая, с пикантным освежающим вкусом.
Ингредиенты:
- 900 г огурцов;
- 4 зубца чеснока;
- 20 г кунжута;
- 20 мл соевого соуса;
- 80 мл растительного масла;
- 10 г соли;
- 20 г сахара;
- 3-5 г красного перца молотого.
Приготовление:
- Огурцы помойте, очистите при необходимости, нашинкуйте длинными полосками. Сложите в миску, посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут. Потом слейте выделившийся сок, отжав огурцы.
- Перемешайте масло с соевым соусом. Добавьте сахар, измельченный чеснок, семена кунжута, острый перец. Залейте этой смесью огурцы. Накройте, настаивайте в холодильнике 2-3 часа.
- Затем разложите салат в простерилизованные полулитровые баночки. Прикрыв крышками, простерилизуйте в кастрюле восемь минут. Затем закрутите крышки.
Маринованные корейские огурцы с кунжутом готовы.
Огурчики «Корейские» с горчицей
Изумительно вкусными получаются огурчики по рецепту с горчицей. Лучше всего брать совсем молоденькие овощи небольшого размера – они такие нежные, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 4 кг молодых огурчиков;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. сухой горчицы;
- 200 мл растительного масла;
- 200 мл уксуса 6%;
- 100 г соли;
- 200 г сахарного песка;
- 1 ст. л. черного перца молотого.
Приготовление:
- Огурчики не надо чистить. Разрежьте их вдоль тонкими полосками. Выложите в кастрюлю, посыпьте перцем, горчицей, солью, сахарным песком, измельченным чесноком.
- Залейте растительным маслом, добавьте уксус, перемешайте. Настаивайте в холодном месте три часа.
- Разложите салат в чистые банки, стерилизуйте в кастрюле десять минут после закипания воды.
- Закатайте ключом, закутайте полотенцем. После остывания салат готов.
Огурцы по-корейски на зиму на терке
Закуска выходит сочная, острая, просто тает во рту! Отличный способ заготовить морковь на зиму с огурцами в остром соусе.
Ингредиенты:
- 4 кг огурцов;
- 2 головки чеснока;
- 1 кг моркови;
- 200 мл растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 5 ст. л. соли;
- 200 мл уксуса 9%;
- 1 ст. л. перца красного молотого.
Приготовление
- Этот рецепт огурцов на зиму позволяет заготовить даже некондиционные овощи. Почищенные помытые огурцы и морковь натрите на терке (лучше всего – корейской). Чеснок пропустите через пресс.
- В большой посуде перемешиваем овощи с приправами, маслом и уксусом. Даем настояться в холодильнике 9-12 часов.
- Разложим овощной салат в полулитровые чистые банки. Стерилизуем 10-12 минут. Затем закатываем.
Совет: Такую закуску можно сделать с корейской морковкой – получится еще проще.
Кимчи из огурцов
И еще один интересный рецепт – как приготовить огурцы по-корейски целыми, с острым фаршем из овощей. Такая закуска называется кимчи.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 1 шт. лука репчатого;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- 1 шт. моркови;
- 4 зубца чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. уксуса 6%;
- 1/4 стакана воды;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- ¼ стручка острого сушеного перца;
- 1 ст. л. кунжута.
Приготовление:
- Помытые огурцы надрежем крестообразно, не доходя до конца 1 см. Посолите их снаружи и внутри, оставьте на десять минут. Затем помните, пусть еще 10 минут полежат. Слейте сок и промойте.
- Лук зеленый и репчатый мелко нарежьте. Морковь порежьте соломкой или натрите. Чеснок измельчите. Перемешайте лук, чеснок и морковь.
- Приготовьте заправку: разбавьте уксус водой, влейте соевый соус, добавьте соль, сахар, кунжут, измельченный острый перец. Вливаем все в морковно-луковую смесь.
- Заполняем огурцы острой начинкой, выкладываем в банки или пластиковый контейнер. Закрываем крышкой, ставим в холодильник. Огурцы будут готовы через два-три часа.
Теперь вы знаете, как сделать огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт выбирайте сами, у вас целых 7 вариантов. Надеюсь, каждый из них найдет своих ценителей. Приятного аппетита!
Корейская еда завоевывает все больше позиций в нашей стране. Речь не идет об экстремальных пищевых пристрастиях корейцев, а об их любви к специям и рецептам с ними. Какой бешеной популярностью пользуется морковь по-корейски! Редко какой праздник обойдется без нее. Тем удивительнее будет узнать, что и консервация не осталась в стороне от этого: сейчас на пике популярности огурцы, консервированные на зиму по-корейски. Салат острый тертый: рецепт с огурчиками и морковью Консервирование огурцов по этому рецепту приносит потрясающий результат. Это своеобразный салат, основу которого составляют огурцы с морковью. Блюдо полностью готово к употреблению и служит отличным гарниром или закуской. - около трех килограмм свежесрезанных огурцов;
- по половине килограмма моркови и репчатого лука;
- двухсотграммовый стакан сахарного песка;
- половину двухсотграммового стакана уксуса;
- пару головок чеснока;
- пачку острой приправы для овощей по-корейски;
- половину двухсотграммового стакана соли;
- банки объемом 0,5 литров;
- половину двухсотграммового стакана растительного масла;
- ключ для консервации;
- крышки для консервации;
- специальная терка.
Как делать:
- Составляющие, подлежащие мытью и чистке, вымыть и почистить.
- В большой таз натереть на специальной терке сначала морковь, потом огурцы.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными составляющими.
- Лук порезать тонкими брусочками и добавить к овощам.
- Аккуратно перемешать. Без фанатизма: нужно, чтобы смесь равномерно пропиталась приправой, сахаром и солью. Салат оставляем на пару часов и ждем, пока овощная смесь пустит сок
- За это время нужно подготовить тару: тщательно вымываем ее с моющим средством и содой, стерилизуем в духовом шкафу как минимум четверть часа на максимальной температуре.
- Готовый салат разложить по подготовленной таре, накрыть крышками и поставить на стерилизацию в воду как минимум на 20 минут с момента закипания жидкости в банке.
- Пройтись по крышке ключом. Поставить остывать, укутав в одеяло.
«Гордый кореец» Это отличный рецепт закусочного огурца, закрытого на зиму. Отлично подойдет он также как гарнир к любым вторым блюдам. Его можно смело ставить на праздничный стол. Что для него нужно приготовить:
- 4000 грамм упругих молодых огурцов;
- большую чашку сахарного песка;
- столько же уксуса;
- столько же растительного масла;
- 1000 грамм моркови;
- 15-граммовую пачку специальной корейской приправы;
- три крупных головки чеснока;
- треть чашки соли;
- полулитровые банки;
- закаточные крышки к ним;
- закаточный ключ;
- специальная терка для овощей по-корейски.
Как готовить:
- Огурцы перебрать, вымыть, залить холодной чистой водой на пару часов.
- Пока огурцы стоят в воде, подготовим тару и другие овощи. Для этого банки вымываем с чистящим средством и содой, хорошо прополаскиваем их и ставим на 15-минутную стерилизацию.
- Теперь займемся морковкой и другими составляющими. Для этого первую нужно очистить, вымыть и натереть на специальной терке. Чеснок пропустить через пресс, добавить к моркови.
- У огурцов отрезать края и нарезать их на 4 части. Добавить к моркови.
- В небольшой миске смешиваем маринад из оставшихся компонентов. Чтобы кристаллы сахара и соли лучше растворились, растительное масло нужно прогреть.
- Залить смесью огурцы, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холоде мариноваться около 6 часов.
- После перемешать и заполнить смесью тару.
- Ставим на стерилизацию в воду на четверть часа.
- Закатываем.
«Огурцы восточные»Этот рецепт более привычен для нас, но имеет тонкие нотки Востока с его ароматными и душистыми специями. Приготовить блюдо можно с использованием как острой, так и обычной приправы.
Что для него нужно приготовить:
- огурцы;
- соль;
- сахар;
- уксус;
- чеснок;
- приправу для корейских овощей (1 пачка на литр рассола);
- растительное масло;
- литровую тару для консервации;
- закаточные крышки и ключ для них.
Как готовить:
- Огурцы нужны молодые и маленькие по размеру. Их тщательно вымыть и сложить в подготовленную тару. Ее стерилизовать не нужно, достаточно хорошо вымыть.
- Слои огурцов перелаживать пластинками чеснока.
- Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на четверть часа.
- Слить воду с тары в кастрюлю, добавить на каждый ее литр пару ложек соли, вдвое больше сахара, приправу, чашку растительного масла.
- Довести до кипения, снизить огонь и выдержать на нем еще пять минут.
- В банки залить по 30-граммовой стопке уксуса.
- Залить крутым рассолом банки, закатать.
С болгарским перцем: простой рецепт Благодаря сбалансированной остроте, огурцы по такому рецепту можно подавать как на взрослый, так и детский стол. Они подойдут для подачи в виде закуски и просто добавки на ужин. Аромат перца и вкус корейских специй не оставят никого равнодушным. Что для него нужно приготовить:
- чуть больше килограмма огурцов;
- четверть килограмма моркови;
- столько же сладкого перца;
- крупную головку чеснока;
- один горчак;
- сахарный песок – около двух столовых ложек с горой;
- соль - одна столовая ложка;
- 50-граммовую стопку уксуса;
- 15-граммовую пачку специальной приправы;
- тару объемом 0,5 литров;
- крышки и ключ для закатки.
Как готовить:
- Огурцы вымыть, отрезать края и нашинковать на четвертинки.
- Перец вымыть, очистить от семян и хвостика, нашинковать тонкими полосами.
- Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на специальной терке.
- Все смешать в глубоком тазу.
- Положить сюда чеснок, пропущенный через пресс, а также остальные составляющие. Тщательно перемешивать, пока специи равномерно не покроют все овощи.
- Мариновать не менее 5 часов в прохладном месте.
- Тару тщательно подготавливить: вымыть и стерилизовать.
- Разложить овощи по банкам и поставить на стерилизацию на четверть часа.
- Закатать. Охладить.
Рецепт с клюквой Изюминкой огурцов будет не только ароматная приправа, но и кисло-сладкие ягоды клюквы. А ведь это не просто вкусно, но еще и очень полезно. Что для него нужно приготовить:
- около полутора килограмм свежесрезанных огурцов;
- по четверти килограмма моркови и репчатого лука;
- стограммовый стакан сахарного песка;
- половину вышеуказанного стакана растительного масла;
- пятьдесят грамм соли;
- пятьдесят миллилитров уксуса;
- пару зубчиков чеснока;
- половина пачки острой приправы для овощей по-корейски;
- четверть килограмма ягод клюквы;
- полулитровые банки для консервации;
- закаточный ключ;
- закаточные крышки;
- терку для моркови.
Как готовить:
- Все овощи тщательно промыть водой и очистить.
- В большую кастрюлю натереть на специальной терке морковь и огурцы.
- Лук порезать полукольцами, ягоды вымыть.
- Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.
- Аккуратно перемешать. Оставить салат на пару часов.
- Тару вымыть и простерилизовать.
- Огурцы разложить по подготовленной таре и четверть часа стерилизовать.
- Пройтись по крышке ключом.
Салат должен остывать, будучи укутанным в одеяло.
Вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски (видео) Обязательно пробуйте рецепты и экспериментируйте, у вас все получится!
На огороде часто вырастают огромные огурцы, которые мало кто любит употреблять в пищу. Чтобы найти применение богатому урожаю, предлагаем приготовить салат из огурцов по-корейски. Закуска получается необычной, вкусной и никто из гостей не догадается, что главный продукт – немного пожелтевшие плоды огурцов. При минимальном количестве продуктов выходит удивительная по вкусовым качествам закуска, которая будет радовать до следующего дачного сезона. Приготовить огурцы можно используя плоды любого размера и степени зрелости. Ингредиенты:- сахар – 130 г;
- огурцы – 1700 г;
- красный перец;
- морковь – 550 г;
- подсолнечное масло – 120 мл;
- уксус – 120 мл (9%);
- приправа для морковки по-корейски – 12 г;
- соль – 55 г;
- чеснок – 12 зубков.
Приготовление:- У промытых огурцов обрезать края и кожуру. У переросших экземпляров удалить сердцевину. Нарезать полукольцами.
- Морковь натереть, используя корейскую терку. Измельчить чесночные зубчики. Смешать с огурцами.
- Влить масло. Подсолить. Посыпать приправой и сахаром. Добавить уксус. Перемешать. Настоять 5 часов.
- Разложить в емкости. Прикрыть крышками. На дно кастрюли поместить полотенце. Расставить банки. Залить водой. Простерилизовать. Понадобится 25 минут. Дольше этого времени не стерилизуйте, иначе овощи приобретут неаппетитный вид.
- Извлечь банки. Закатать.
Чтобы процесс остывания зимних заготовок шел медленнее, укрывайте емкости сверху теплым пледом.
С морковью
Этот вариант напоминает традиционные маринованные огурцы, но добавление специй помогает сделать закуску ароматной и удивительно вкусной. Ингредиенты;- черный перец – 20 горошин;
- огурцы – 4200 г мелкоплодные;
- уксус – 220 мл (9%);
- морковка – 560 г;
- соль – 2 ст. ложки;
- зонтики укропа – 1 шт. в каждую емкость;
- чеснок – 7 зубков;
- сахар – 210 г;
- приправа для морковки по-корейски – 15 г;
- растительное масло – 240 мл.
Приготовление:- Разрезать на четыре части огурцы. Порубить морковь.
- Посолить. Насыпать сахар. Посыпать приправой. Влить масло, затем уксус. Перемешать. Настоять 5 часов.
- Простерилизовать банки и крышки.
- В емкости выложить зонтики. Насыпать классический перец горошком. Добавить порубленные чесночные зубчики. Выложить промаринованные овощи. Залить оставшимся маринадом. Закатать.
Огурцы по-корейски с мясом
Закуску оценят все поклонники корейской кухни. Мясо идеально сочетается с пикантными огурцами и острыми специями. Ингредиенты:- чеснок – 2 зубка;
- говядина – 420 г;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- огурец – 4 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- красный молотый перец – 1 ч. ложка.
Приготовление:- Нарезать соломкой огурцы. Длина нужна 5 сантиметров.
- Подсолить и настоять 17 минут.
- Нарезать мясо, затем перец. По форме делайте соломкой. Лук понадобится полукольцами.
- Слить сок с огурцов. Отжать. Если не отделите сок от свежих огурчиков, то салат будет испорчен, так как станет слишком водянистым. Присыпать острым перцем и кориандром. Подсластить. Натереть пропущенными через пресс чесночными зубками.
- Прогреть сковороду. Влить масло и поместить говядину. Зажарить. Влить соевый соус и закинуть лук. Жарить 3 минуты. Переложить к огурцам.
- Посыпать сладким перцем. Полить уксусом. Настоять 4 минуты. Перемешать.
С приправой для корейской моркови
Оригинальность зимней заготовке придают зерна французской горчицы. Салат получается хрустящим и пикантным. Ингредиенты:- огурец – 7200 г;
- приправа для морковки по-корейски – 3 ч. ложки;
- перец – 2 ч. ложки черного;
- морковь – 6 шт.;
- горчица в зернах – 6 ст. ложек;
- чеснок – 13 зубков;
- красная молотая паприка – 2 ч. ложки;
- сахар – 12 ст. ложек;
- уксус – 310 мл (9%);
- крупная соль – 6 ст. ложек;
- подсолнечное масло – 240 мл;
- кориандр – 2 ч. ложки.
Приготовление:- Срезать хвостики с огурцов и нарезать дольками. Натереть на корейской терке морковку. Отправить к огурцам. Залить маслом. Посыпать приправой по-корейски. Насыпать перец. Добавить порубленные чесночные зубки. Присыпать паприкой. Подсолить и подсластить. Перемешать. Отставить на 3 часа.
- Разложить салат из огурцов по-корейски в стерилизованные банки. Закатать.
Для салатов можно использовать любые по размеру огурцы. Главное условие – свежеть овощей. Желательно выбирать только сорванные с кустов плоды. Самый вкусный рецепт из переросших огурцов в томате
Замечательная вариация для перезревших овощей. Салат по достоинству оценят любители экзотической кухни. Приготовить заготовки очень просто, главное, следуйте всем рекомендациям. Ингредиенты:- переросшие огурцы – 3300 г;
- томатный соус – банка;
- острая паприка – 1 стручок;
- чеснок – 110 г;
- крупная соль – 2 ст. ложки;
- зрелые помидоры – 1700 г;
- сахар – 130 г;
- перец сладкий – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 130 мл;
- столовый уксус – 130 мл (6%).
Приготовление:- Нарезать огурцы. Потребуются поперечные длинные дольки.
- Нарезать помидоры. Извлечь из перцев семена и порубить. Очистить чесночные зубчики. Поместить в мясорубку. Измельчить. Залить огурцы.
- Влить томатный соус. Добавить стручок паприки. Подсластить. Насыпать соль. Влить масло. Перемешать.
- Варить 20 минут. Залить уксусом. Размешать. Простерилизовать тару и залить салат. Закатать.
Любой из предложенных салатов можно употреблять сразу. Правильная нарезка, залог отличного блюда
Корейские огурцы достойно заменяют привычные соления и маринованные овощи. Для приготовления выбирайте плоды одинаковой формы и нарезайте одинаковыми брусочками, кружочками либо полукольцами. При правильной подготовке, заготовки промаринуются равномерно и порадуют восхитительным вкусом. Если плоды разных размеров, воспользуйтесь теркой для морковки по-корейски. Измельченные огурцы быстрее промаринуются, а внешний вид салата станет значительно привлекательнее.
|