Главная - Дети 0-1 год
Жареные лангусты рецепт. Лангустины в чесночном соусе. Лангустины на гриле

В кухнях всех приморских народов или, если точнее, народов, которые живут на берегу океанов, обязательно имеются богатые традиции приготовления омаров, лангустинов, лангустов и прочих вкуснейших моллюсков.

Рецептов сотни, если не тысячи, все они могут кардинально разниться в зависимости от страны, да даже и от отдельных рыбацких поселков. В Китае и в Японии получится одно , а в Италии или в Испании – уже совсем иное.

Прежде чем разобраться, как приготовить лангустины так, чтобы готовку повторять в будущем много раз, следует выяснить, а что, собственно, будет готовиться.

Это французское название норвежского омара, промыслового моллюска, довольно крупного, но ничем особенным не отличающегося от остальных. Хотя лангустины любят часто называть королевским омаром, но это больше для солидности, омар – немного другое.

Практически во всех рецептах присутствует что-то кислое, что унимает слишком сильный рыбный запах. Это может быть уксус, лимон, лайм, рисовое вино и что угодно другое. Маринад для лангустин может быть каким угодно.

Вариантов соуса, который подается к готовым моллюскам, необыкновенно много. Сколько существует и съедобных водорослей – все может быть использовано в тех или иных пропорциях. Вывод - лангустины бывают разные, но все обязательно вкусные!

При всем богатстве выбора иногда не следует изобретать велосипед и искать то, что заменит старый добрый чеснок. Тем более что искать бесполезно, ничто его не заменит. Такого вкуса и действия, как у чеснока, нет ни у какого другого овоща, потому он и столь популярен.

Поэтому лангустины в чесночном не могут не быть замечательными, а то и просто неповторимыми.

Для столь простого, но столь изысканного блюда понадобятся:

  • собственно лангустины
  • чеснок, и чем больше, тем лучше
  • хорошее оливковое масло
  • перец

С инструментами еще скромнее, вместительной , ножа и кухонных щипцов будет вполне достаточно. Хотя нет, разделочная доска, емкость, в которой моллюски будут мариноваться, блюдо для готового продукта тоже, разумеется, пригодятся.

Перед стартом работы необходимо уяснить для себя некоторые моменты. Надо ли отваривать моллюсков, как это все привыкли делать? Дело в том, что производитель зачастую сам заботится об этой части процесса, обдавая лангустины паром или кипятком.

Так оно или нет – можно понять по красноватому цвету лангустин. Как несложно догадаться, если или близкий к нему цвет присутствует, процедура была проведена, повторять ее нет необходимости.

Маринад будет состоять из чеснока, оливкового масла, соли и перца. Сколько нужно чеснока? Это определяется временем, которое отводится на маринование.

  • опять же лангустины
  • соевый соус
  • лимон или лайм
  • оливковое мало хорошего качества
  • приправа для рыбы
  • мед, не очень густой
  • черный перец
  • соль, может быть адыгейская
  • базилик, подойдет и сушеный
  • зелень, то есть кинза, укроп, петрушка.

В глубокую миску следует положить, не скупясь, большую ложку меда и маленькую ложку аджики, залить его несколькими столовыми ложками соевого и оливкового масла. Все это вымешать до получения однородной жидкой массы.

В жидкость пора выдавить сок из лимона, половинки хватит. Можно добавить еще и сок лайма, вкус получится более насыщенным. Остается добавить сушеный базилик, посолить, поперчить и приняться за зелень.

Укроп, кинзу, и что там еще есть мелко порезать и тоже отправить в маринад. Всю смесь еще раз хорошенько вымешать, залить ей лангустины и отставить в сторону на час-другой.

Дальше следует самая приятная часть приготовления лангустин. Подготовить в мангале или где получится угольки, выложить на решетку моллюсков и держать их там, переворачивая и поливая остатками маринада, пока окончательно не приготовятся.

Чтобы определить готовность, следует полагаться на цвет продукта, и на опыт тоже.

С таким набором ингредиентов не может не получиться неповторимое по вкусу блюдо. «Приятного аппетита», — как принято в таких случаях провозглашать в кулинарных передачах.

Готовка лангустинов на трудоемка, но главный труд – это приготовить угли, для чего нужен некоторый опыт. Подробный рецепт на видео:

Духовка и лангустины

Духовка – это не сковорода, и не гриль, это закрытое пространство, в котором вентиляция, конечно, обязательно имеется. Но предназначается она больше для того, чтобы продукт выпекался со всех сторон одновременно.

В современной электрической нагревательные элементы размещены по всему объему камеры для готовки, а один или несколько вентиляторов обеспечивают отличную конвекцию воздуха. Как приготовить лангустины в духовке – об этом чуть дальше, а пока еще пару слов об устройствах и приборах - это важно, отнеситесь к информации крайне внимательно.

Совместимы ли гриль и духовка? Да, ведь гриль – это просто , которую можно приспособить для любых условий. Только в духовке под гриль надо не забыть поставить противень, чтобы выделяющийся жир стекал, куда следует.

Для готовки лангустин в духовке на гриле надо подготовить:

  • некоторое количество лангустин, два-три моллюска на едока будет достаточно
  • несколько веточек розмарина, тимьяна и другой зелени
    масло, хорошо бы первого отжима
  • лимоны, лаймы
  • черный перец обязательно
  • ещё нужна соль, подойдёт морская или обычная, кухонная.

Лангустины требуют такой же обработки, как и в первом рецепте. То есть острый ножик, немного терпения – это самая трудоемкая часть рецепта. Все остальное делается в считанные минуты.

Когда лангустины очищены и разрезаны, надо нарезать зелень и подготовить противень. Противень можно смазать оливковым или подсолнечным маслом, а лучше взять пищевую , так будет и быстрее, и мыть потом придется меньше.

Духовку предварительно разогреть до не слишком высокой температуры, памятуя, что мясо у лангустин крайне нежное и притязательное к температурному режиму.

Отправить лангустин на противень, посыпать мелко нарезанной зеленью, немного натереть оливковым маслом и не забыть о и перце. Когда все готово – переместить всю конструкцию в духовку, закрыть дверцу и подождать минут десять-двенадцать.

В списке продуктов для рецепта числились лимоны или лаймы, и не напрасно. Из половинки лимона надо выдавить сок и побрызгать им предварительно выложенные на блюдо запеченные лангустины.

Несколько цитрусовых порезать на дольки и украсить ими композицию. Опять же, можно предварительно подобрать или приготовить собственный , который подчеркнет вкус лангустин, сделает блюдо более богатым и разнообразным.

Блюдо готово, пора предлагать его гостям. И отметить, что это самый простой, быстрый, но не менее эффективный способ приготовления лангустин.

Вся прелесть лангустин состоит в том, что особых сложностей в их готовке каким бы то ни было способом, как видите, нет. За дело может взяться абсолютный , и добиться с первого раза великолепных результатов как на гриле, так и на сковородке, и в духовке. А кушанье получается очень вкусное, обрадует и хозяина, и семью, и гостей!

Ингредиенты

Лангустины – 4 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Молотая смесь перцев – 0,5 ч.л.

Перец душистый – 2-3 шт.

Перец черный – 5-6 шт.

Соль – 1 ч.л. на 0,5 л воды.

Сок апельсина – по желанию

Жгучий перец – по желанию

  • 112 кКал
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Вареные лангустины – отличная закуска к бокалу пенного пива. И если вы не знаете, как варить лангустинов: свежемороженых или вареномороженых, то я вам все подробно опишу в этом рецепте.

Я люблю есть отварных лангустинов, политых апельсиновым соком. Его, конечно, можно заменить на лимонный, но тогда получится кисловато. Для друзей я варю морепродукты с добавлением в бульон стручка свежего жгучего перца. Когда ешь теплых отварных лангустинов, то жгучий привкус незаметен, но если они остынут, то вы обязательно почувствуете горечь на губах. Вы же можете добавлять при варке любые другие продукты на свой вкус: зелень укропа или петрушки, молотый кориандр или мускатный орех и т.д.

Итак, подготовим все необходимое для блюда по списку. При покупке уточним, какие именно лангустины были заморожены: вареные или свежие.

В кастрюле вскипятим воду и всыплем в нее соль. Выложим лангустинов и добавим лавровые листья.

Всыплем остальные приправы, специи или пряности по вкусу. Вареномороженые морепродукты прогреем, доведя воду до кипения, а свежемороженые – отварим в течение 3-5 минут, в зависимости от их размера. На этом этапе можем добавить стручок жгучего перца, а возможно, сразу два, если готовите блюдо для мужчин.

Обязательно оставим остывать морепродукты в бульоне до комнатной температуры, чтобы они при остывании впитали всю жидкость в себя и стали ароматными и вкусными.

После этого выложим их на тарелку шумовкой, чтобы стекла лишняя жидкость. Сольем ее.

Польем вареных лангустинов апельсиновым соком – это по желанию, украсим и подадим к столу.

Вареные лангустины
Проверенный рецепт приготовления вареных лангустинов, шаг за шагом с фотографиями.

Рецепт запеченных лангустов

Перед приготовлением тушки нужно разделать. Обратите внимание, что некоторые морепродукты продаются уже в отваренном виде, тогда этот этап можно пропустить. Если купили замороженные целые туши, то их предварительно размораживают и снимают панцирь. Голова не понадобится, а вот хвост и брюшко используют в пищу. Отваривают полуфабрикаты около 10 мин в подсоленной воде. Готовое мясо можно сбрызнуть лимонным соком и употреблять по назначению.

  1. Мясо плотно уложить в смазанную форму для запекания, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Сыр натереть на терке и щедро посыпать тушки. Лучше использовать сыр изысканные сорта сыра.
  3. Блюдо запекать при 180 С 25 мин. В готовом виде мясо имеет нежный розовый оттенок.

Деликатес подают к бокалу белого сухого вина со свежими овощами и зеленью.

Как приготовить лангустов с чесноком

  • Лангустины – 15 шт,
  • Лимон – 1 шт,
  • Чеснок – 3 зуб,
  • Зелень – веточка,
  • Соль – по вкусу,
  • Горький перец – 1 шт.
  1. Мелко нарубить зелень, чеснок выдавить через пресс, добавить измельченный горький перец. Все смешать, выдавить сок из лимона.
  2. Посолить полуфабрикаты, положить в соус и мариновать 30 мин.
  3. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.

В качестве гарнира подавать отварные или свежие овощи, рис. Из напитков подойдет бокал вина.

Рецепт приготовления салата из лангустов

  • Морские полуфабрикаты – 200 г,
  • Морковь – 3 шт,
  • Капуста белокочанная – 300 г,
  • Майонез – 3 ст. л,
  • Зелень – веточка,
  • Соль – по вкусу.
  1. Морепродукты отварить в соленой воде до готовности, остудить и мелко нарезать.
  2. Капусту нашинковать тонкими полосочками, морковь натереть на корейской терке, зелень измельчить.
  3. Все ингредиенты смешать, заправить салат майонезом, посолить по вкусу. Блюдо украсить веточкой свежей зелени.

Если использовать отварные замороженные полуфабрикаты, то предварительно их разморозить, отжать лишнюю воду и обмакнуть бумажным полотенцем. Варить их нет необходимости.

Рецепт лангустов по-итальянски

  • Ракообразные – 6 шт,
  • Помидоры – 800 г,
  • Чеснок – 4 зуб,
  • Сливки 25% – 800 г,
  • Белое вино – 100 г,
  • Растительное масло – 2 ст. л,
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Подготовленные тушки обжарить на растительном масле до готовности, выложить в глубокое блюдо.
  2. Чеснок измельчить, слегка обжарить, томаты пюрировать. В соус добавить вино, соль, специи и зелень.
  3. Соус тушить пока не испарится вся жидкость, затем влить сливки и тушить до загустения. Готовым соусом залить морепродукты.

В качестве гарнира к итальянскому лакомству подают пасту.

Лангусты на гриле

  • Морепродукты – 1 кг,
  • Соевый соус – 3 ст. л,
  • Лимон – 1 шт,
  • Оливковое масло – 3 ст. л,
  • Мед – 1 ст. л,
  • Приправа, соль, перец – по вкусу,
  • Аджика домашняя – 2 ст. л,
  • Зелень сушеная или свежая – 2 веточки.
  1. Из меда, оливкового масла, аджики и соевого соуса приготовить маринад. Добавить сок лимона и измельченную зелень.
  2. Тушки подготовить, опустить в маринад и оставить на 2 ч., после чего выложить на решетку для гриля. Обжарить с двух сторон на жару до готовности, поливая остатками маринада.

Готовность блюда проверять шпажками. Мясо должно получиться нежного розового цвета.

Эти несложные блюда помогут разнообразить повседневное меню. Обязательно сохраните рецепты в свой кулинарный блокнот, чтобы они всегда были под рукой.

Тонкости и рецепты приготовления лангустов
Простые и вкусные рецепты приготовления лангустов. Пошаговая инструкция и рекомендации.


Лангустины – по сути, те же креветки, но значительно больших размеров. Благодаря этим морским деликатесам повседневные блюда превращаются в настоящие кулинарные шедевры. Необычные рецепты приготовления лангустинов рассмотрим в сегодняшней статье.

Лангустины, жаренные на сковороде

Лангустины можно быстро приготовить на сковороде.

Для исполнения рецепта вам понадобятся следующие компоненты:

  • лангустины – 4 шт. в свежем или замороженном виде,
  • лимон – 1 шт. (можно заменить лаймом – вкус блюда получится более насыщенным),
  • чеснок – 3 зубчика,
  • рафинированное масло – 50 г,
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления в среднем займет у вас до 10 минут.

Пошагово он выглядит следующим образом:

  1. Если лангустины в замороженном виде, заблаговременно достаньте их из морозильной камеры и положите в холодильник, чтобы они немного оттаяли. Большая ошибка кулинаров – размораживать морепродукты в микроволновке или под горячей водой. В этом случае мясо лангустинов становится сухим и не очень вкусным.
  2. Аккуратно удалите лапки моллюска. А вот панцирь снимать не нужно. Помимо того, что в нем находится полезный хитин, он сохраняет в мясе сок.
  3. На чугунной сковороде разогрейте масло, чеснок нарежьте небольшими полосками и немного обжарьте.
  4. Моллюсков посолите, добавьте специи, травы. Лангустины на сковороде в панцире обжариваются с каждой стороны не более 2-х минут. Важно, чтобы появилась аппетитная, хрустящая корочка.
  5. После этого добавьте в сковороду тонко нарезанные слайсы лимона и 40 – 50 мл теплой воды. Это нужно для того, чтобы мясо лангустина хорошо пропарилось внутри, стало мягким и сочным.
  6. Как только жидкость закипит, выключайте плиту, но моллюсков из сковороды не вынимайте. Дайте им настояться 3 – 5 минут.

Подавать деликатес можно с рисом или любым овощным салатом. Жареные лангустины отличаются своим необычным вкусом, а их мясо получается сочным и нежным.

Пошаговый рецепт на гриле

Если вы любите часто выбираться на природу и готовить блюда на гриле, то данный рецепт лангустинов будет для вас настоящей находкой.

Понадобятся ингредиенты:

  • лангустины – 0,5 кг,
  • лимонный сок – 30 г,
  • перец чили – 2 г,
  • натуральный мед – 15 г,
  • специи, травы – по вкусу.

Такая закуска получается пикантной, немного островатой, но в этом и есть ее прелесть. Если лангустинов будут кушать дети, чили можно не использовать.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего нужно определиться, будете ли вы чистить моллюсков. Шеф-повара известных морских ресторанов настоятельно советуют сделать это. Возьмите острый нож, сделайте надрез в области хвостика, удалите кишки моллюска, панцирь, лапки, голову. Хорошо промойте мясо. Следите за тем, чтобы в продукте не осталось кишок, иначе вкус будет испорчен, появится горечь.
  2. Перец чили мелко нарежьте, добавьте к нему мед, лимонный сок, специи. В этом маринаде нужно подержать приготовленных моллюсков не меньше часа.
  3. По истечении этого времени можно выкладывать лангустинов на решетку гриль, но лучше все же нанизать их на шампур. В этом случае можно не беспокоится, что деликатес упадет в огонь.
  4. Жарить моллюсков должен профессионал. Жар должен быть слабым, открытый огонь под запретом. Если вы готовите блюдо впервые, воспользуйтесь советом профессионалов – положите на гриль кусочек фольги и немного смажьте его маслом. Готовьте лангустинов прям на фольге. В этом случае риски испортить или пережарить блюдо, минимальны. Общее время приготовления – до 4 минут.

Как понять, что лангустины на гриле готовы? Обращайте внимание на цвет мяса. Из серого он должен стать светло-оранжевым. Не пересушите блюдо, иначе моллюск получится сухим.

Подавать лангустинов можно на листьях салата, украсив их дольками лайма.

Готовим в духовке с чесноком

Лангустинов в духовке сможет приготовить даже дилетант. В итоге блюдо получится вкусным, полезным и низкокалорийным.

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • лангустины – 0,5 кг,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • оливковое масло – 30 г,
  • соевый соус – 15 г (он придаст блюду необычный, пикантный вкус),
  • кинза – 30 г,
  • сок лимона – 15 г.

Не используйте пакетированный продукт. Сок должен быть свежевыжатым.

Соль добавляется по желанию. Помните о том, что соевый соус сам по себе уже соленый. Поэтому этот ингредиент вводится по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Лангустинов промойте под проточной водой и обсушите полотенцем.
  2. Подготовьте маринад. Для этого мелко нарежьте кинзу, чеснок, добавьте масло, соевый соус и лимонный сок.
  3. Смажьте маринадом моллюсков и дайте им настояться 15 – 20 минут.
  4. Противень застелите фольгой, выложите лангустинов и еще раз смажьте их маринадом.
  5. Запекайте морепродукты в духовке при температуре 200 градусов с каждой стороны по 5 минут.

Совет от шеф-повара! Если вы хотите, чтобы лангустины при запекании сохранили свою форму, лучше нанизать их на деревянные шпажки. В противном случае они получатся скрюченными, потеряют свой эстетический вид.

Лангустины в духовке с чесноком – популярное блюдо. Оно идеально подходит для тех, кто придерживается диеты. Калорийность – 160 Ккал на 100 грамм.

Как варить замороженные лангустины

Вареные лангустины – отличная закуска к пиву. А вот как их правильно сварить, знает не каждый.

Лангустины – 7 рецептов приготовления на сковороде и в духовке
Лангустины – по сути, те же креветки, но значительно больших размеров. Благодаря этим морским деликатесам повседневные блюда превращаются в настоящие кулинарные


Морепродукты ценятся своим неповторимым и пикантным вкусом, особенным ароматом, полезными свойствами, а также разнообразием форм, которые можно представить на праздничном фуршете или просто подать на семейный ужин. Привычнее всего готовить креветок, поэтому немногие знают, как правильно жарить лангустины на сковороде. Данный вид моллюсков отличается большими размерами, специфическим запахом и аппетитным вкусом. Для запекания такого деликатесного блюда нужно учитывать нюансы подготовки продукта, использование подходящих ингредиентов, а главное - время приготовления закуски, от которого будет зависеть сочность и прожаренность лангустин.

Подготовка

Перед запеканием любого морепродукта, его необходимо правильно подготовить. Если нет возможности приобрести свежий или охлаждённый продукт, то замороженный тоже вполне подойдёт. Для начала, больших моллюсков следует немного разморозить в комнатных условиях. Затем лангустины ополаскивают в проточной воде и на несколько минут оставляют в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость могла стечь.

Обычно такие морепродукты продаются в состоянии полуготовности, о котором должен свидетельствовать красноватый цвет. Он появляется при ошпаривании кипятком или другой процедуре термообработки.

Совет! В том случае, когда «креветки» абсолютно сырые, их рекомендуется отварить, прежде чем начать жарить.

Также можно на десять минут увеличить время приготовления или просто бланшировать лангустины на сковороде. Прежде чем жарить данный вид моллюсков, следует убрать только лапки, но некоторые хозяйки также удаляют голову. А вот панцирь животного рекомендуется оставить, иначе вкус мяса потеряет свои особенности, а само филе станет сухим. В некоторых рецептах указывается, что каждый морепродукт следует нарезать с помощью острого ножа, но не полностью, а только вдоль - поверх хитинового слоя. Такая манипуляция позволяет легко достать пищевод животного, а также способствует более сильному и быстрому маринованию.

Маринад всегда должен присутствовать продукт «с кислинкой», например, уксус, лайм, лимон или соевый соус, помогающий нейтрализовать специфический запах лангустин. Также в качестве сопутствующих ингредиентов часто используют чеснок, пряные травы, аджику и даже мёд.

Простым рецептом приготовления крупных креветок является их запекание на сковороде с минимальным количеством используемых продуктов.

Сырые моллюски отварите в кастрюле с большим количеством воды около десяти минут, дайте им остыть, а жидкости стечь. Удалите лапки и прямо в панцире уложите на раскалённое оливковое масло в толстостенную сковороду. Добавьте специи по вкусу, а прежде чем перевернуть тушки, жарить их необходимо примерно две минуты на среднем пламени. С другой стороны готовят морепродукт такое же время, после чего добавляют к нему тонко порезанные дольки четверти лайма и заливают 40 мл горячей воды. Тушится блюдо ещё примерно пять минут, затем лангустины оставляют на некоторое время впитать в себя сок.

Закуску следует подавать в тёплом виде, сочетая с отварным рисом, съедобными морскими водорослями или пикантным соусом.

Жаренные или запеченные моллюски можно приготовить в духовке. Их мясо при этом способе становится более нежным.

На одну порцию понадобится:

  • три лангустина,
  • свежие веточки тимьяна и розмарина,
  • масло оливы,
  • лимон и лайм,
  • молотый чёрный перец,
  • соль морская или поваренная.

Удалите головную часть, лапки и пищевод. Смажьте противень растительным жиром или застелите фольгой, поместите на него «креветки», предварительно подсоленные, поперчённые и сбрызнутые оливковым маслом. Сверху положите порубленную зелень и поставьте противень в разогретую духовку. Жарить нужно не более двенадцати минут, затем продукт перекладывают на тарелку, сбрызгивают соком лимона и украшают дольками цитрусов.

Морепродукты можно пожарить на углях, превращая моллюсков в шашлык, который будет иметь приятный запах дыма и оригинальный вкус.

Ингредиенты для приготовления на гриле:

  • лангустины,
  • соевый соус,
  • цитрусы (лайм, лимон),
  • приправа для рыбы,
  • мёд (не густой),
  • масло оливы,
  • базилик сушеный,
  • свежая зелень (кинза, петрушка, укроп),
  • аджика,
  • специи.

Для приготовления маринада, положите в ёмкость одну столовую ложку мёда, одну чайную ложку аджики, несколько больших ложек соуса сои и оливкового масла. После тщательного перемешивания следует добавить сок половинки лимона и такое же количество жидкого ингредиента лайма, а также специи, сушёный базилик и мелко нарубленную зелень. Получив однородную массу, помещаем в неё лангустины, оставив настаиваться на 1-2 часа. После необходимо правильно подготовить угли, которые не должны сильно гореть. На решётке закрепляем моллюсков и жарим периодически переворачивая. Во время процесса их нужно постоянно поливать оставшимся маринадом.

С чесноком

Чтобы приготовить лангустины в чесночном соусе, возьмите:

  • 200 гр. продукта,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3 кружка лайма,
  • 100 мл горячей воды,
  • 1 ст. л. растительного жира,
  • 3 щепотки соли.

Первым делом нужно пожарить слайсы очищенного и порезанного чеснока. Их выкладывают в разогретое на сковороде масло и готовят около минуты. Подготовленные тушки помещаем в эту же сковороду и запекаем по две минутки с каждого бочка на умеренном температурном режиме. После заливаем блюдо кипятком, посыпаем солью и накрываем крышкой. Тушим две минутки, затем выкладываем кружки цитруса и опять накрываем сковороду. Выключаем огонь и даём лангустинам настояться. Подавать данную закуску рекомендуется с бокалом белого вина.

Как ещё приготовить

Кроме традиционных способов приготовления моллюсков, существуют изысканные методы и рецепты, которые способны порадовать даже гурманов.

Нежные лангустины можно не только пожарить, но и закоптить. Для этого их очищают от панциря и лапок, оставляя при этом хвост и голову. Каждую тушку нанизывают на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в пиве или вине.

Совет! Необходимо оставлять небольшое расстояние между моллюсками, чтобы они могли лучше прокоптиться.

Готовить на дыму «креветки» крупного размера следует около десяти минут, подвешивая над углями, засыпанными древесной стружкой. Употреблять данную закуску рекомендовано с соусом из йогурта, приправы белого хрена, специй и лимонного сока, подавая её к хмельным напиткам.

Также вкусно получается запечь лангустины вместе с филе осьминога, зеленью и овощами.

Жарить морепродукты достаточно легко, если знать особенности их подготовки и самого процесса приготовления, а также выбирать рецепты, не требующие большого разнообразия ингредиентов. Удивить гостей закуской из пикантных моллюсков или устроить семейный ужин с аппетитным деликатесом можно без особых затрат, а главное усилий.

Как правильно жарить большие лангустины на сковороде – популярные рецепты
Как и сколько жарить большие лангустины на сковороде, правила подготовки продукта, жаренные в духовке моллюски, лангустины с чесноком или в виде шашлыка, а

Как сварить замороженные лангусты?

  1. Это шестой класс в школе, обычно проходят на уроке биологии.
    Если рака (лангуста) опустить в кипящую воду, то у него панцирь сразу станет красным.
    Потому что хитиновый покров начинает разрушаться.

    Вы купили полуфабрикат, который просто нужно опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения.
    А этого молодого дурачка нужно уволить.
    Не удивлюсь, если когда он вам отвечал на ваш вопрос готовые или нет, у него была улыбка на физиономии 🙂

  2. ну, сначала надо разморозить, после взять чистую посуду...))
  3. Подойдет
  4. если розовые-значит варено-мороженные, просто в кипяток на минутку, всплыли-готово
  5. Серые или красные? Если красные - значит уже вареные, в кипяток опустить и довести до кипения, не варить.
  6. что это такое?
  7. ак правильно готовить лангустов

    Самым распространенным способом приготовления свежих лангустов является отваривание. Приведем несколько простых рекомендаций, которые пригодятся любителям этих морепродуктов.

    Лангуста промывают в холодной проточной воде. Отваривают в большой кастрюле в подсоленной жидкости или в вине, разбавленном в равных пропорциях с водой. Жидкость предварительно доводят до кипения. Через 3-4 минуты огонь уменьшают и варят лангуста до состояния готовности.

    Время приготовления лангуста вычисляют либо по его массе (12 минут варки на первые 500 граммов и на каждое последующее аналогичное количество - по 5 минут); либо по способу приготовления, например, перед обжариванием на гриле или сковороде, лангуста предварительно отваривают 2-3 минуты.

    Готовность лангуста определяют по передней части панциря, которая должна приобрести ярко-красный цвет. Кроме того, правильно отваренное мясо распадается на части.

    Варено-мороженных лангустов предварительно поэтапно размораживают: сначала на верхней полке холодильника, затем при комнатной температуре. Упаковку вскрывают, достают из нее ракообразных вместе с соусом и аккуратно помещают в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавляют специи, при желании немного вина. Когда соус, в котором были лангусты, растает, содержимое кастрюли перемешивают и, не дожидаясь повторного закипания, достают морепродукты из емкости.

    Рецепты блюд с лангустами

    Данные морепродукты рекомендуется запекать под соусом, добавлять их мякоть в салаты или супы. Особенно вкусен лангуст, тушеный в соусе с портвейном. Также ракообразные можно пожарить на гриле и подать со сливочным маслом и базиликом.

    Суп с мясом лангуста в горшочках

    Ингредиенты:

    500 граммов отварной мякоти лангуста;
    - 1 стебель сельдерея;
    - 1 морковь;
    - помидоры 6 шт;
    - репчатый лук 1 шт;
    - 2 дольки чеснока;
    - коньяк и сухой херес по стакана;
    - 6 стаканов бульона;
    - густые сливки стакана;
    - мука, сливочное масло по 1 столовой ложке;
    - растительное масло (для пассерования);
    - 2 столовых ложки свежего измельченного эстрагона;
    - лавровый лист и лист тимьяна по 2 шт;
    - черный перец (горошком) чайной ложки;
    - соль по вкусу.

    Приготовление. Овощи вымыть. Мелко нарезать морковь, сельдерей, лук и чеснок. Опустить томаты в кипяток на несколько минут, а затем остудить их в ледяной воде. Удалить кожу и семена, мелко порубить мякоть. Морковь, сельдерей, лук и чеснок пассеровать на растительном масле до полумягкого состояния. Добавить помидоры, травы, горошины перца, коньяк, херес и половину мяса лангуста. Тушить без крышки около 5 минут на среднем огне. Добавить бульон, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности (жидкость при этом не должна сильно кипеть). Полученную массу растереть в блендере.

    Предварительно просеянную муку поджарить в сливочном масле на сковороде (при слабом огне) до золотистого цвета. Подготовленную таким образом муку добавить в протертый суп, перемешать, чтобы не было комочков, влить сливки и снова перемешать. Разлить полученную массу по горшочкам, добавить в каждый из них равное количество мяса лангуста. Горшочки закрыть крышками из теста, поставить в умеренно прогретую духовку и готовить при средней температуре, пока крышки не подрумянятся.

Лангустины хороши как в качестве самостоятельного блюда, так и в роли ингредиента салатов, супов, закусок. С ними очень просто и быстро иметь дело, но, как и в случае любых морепродуктов, следует соблюдать некоторые правила, чтобы нежное мясо не превратилось в нечто жесткое и безвкусное. Предлагаем проверенные рецепты приготовления лангустинов.

Лангустины - ближайшие родственники лангустов, имеющие меньшие размеры (15-25 см), а внешне больше похожие на омаров. Это настоящий морской деликатес, причем ценное - нежное, с тонким вкусом, малокалорийное - мясо находится только в хвосте.

Этот вид ракообразных подают целиком в отварном виде, на основе их мяса можно приготовить суп, салат, паэлью, ризотто или пожарить его в кляре. Во многих ресторанах лангустинов сервируют в отварном виде на листьях зеленого салата с оливками или маслинами и дольками лимона.

Изумительно вкусными получаются лангустины, запеченные на гриле. Предлагаем рецепт приготовления, который позволит раскрыть тонкий аромат и вкус мяса этих ракообразных в полном объеме.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг лангустинов;
  • половинка лайма или небольшого лимона;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 50 мл оливкового масла (можно заменить 50 г размягченного сливочного масла);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • базилик по вкусу;
  • 10 листиков мяты.

Приготовление:

  1. Если лангустины были заморожены, разморозьте их при комнатной температуре.
  2. После полной разморозки почистите тушки: удалите голову, панцирь, оставив немного на нижней части хвоста.
  3. Хвост надрежьте ровно посередине по всей длине. Внутри вы увидите тонкую жилку черного цвета - это кишечник, который обязательно следует удалить.
  4. Натрите подготовленное мясо базиликом и мятой.
  5. В масло добавьте соль, перец, сок лимона или лайма и все хорошо перемешайте. Обмажьте этой смесью лангустинов или замаринуйте их в ней минут на 30, не больше. Нежное мясо, состоящее из белка, быстро впитает в себя маринад.
  6. Теперь выкладывайте на гриль и обжаривайте с двух сторон.
  7. Мясо этих ракообразных готовится очень быстро. Достаточно обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые лангустины должны свернуться в полукольцо и стать матовыми, непрозрачными.
  8. Подавайте их к столу сразу же, украсив блюдо ломтиками лимона и свежим салатом.

Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а приготовить его можно буквально на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 12 шт. лангустинов;
  • 2-4 дольки чеснока (можно и больше, если любите более острые блюда);
  • 1 перчик чили (если не любите пряное, его можно не добавлять);
  • оливковое или другое растительное масло;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите тушки ракообразных и удалите кишечник, промойте и обсушите.
  2. Приготовьте соус: пропущенный через чеснокодавилку чеснок, мелко нашинкованные перец и петрушку посолите, добавьте лимонный сок и масло. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  3. В полученной массе обваляйте лангустинов и оставьте их в ней на 30 минут, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  4. Сковороду раскалите, масло не добавляйте.
  5. Выкладывайте тушки на раскаленную поверхность и обжаривайте в течение 1 минуты с каждой стороны.
  6. Будьте внимательны, не передержите их на огне, иначе мясо станет жестким и невкусным.
  7. Подавайте к столу горячими. Вкус морепродукта можно дополнить легким салатом из авокадо, помидора, очищенных от кожуры, нарезанных мелкими кубиками и заправленных соком лимона.

Вкус у этого очень просто и быстро готовящегося блюда получается очень эффектный, способный удивить даже гурманов.

Ингредиенты:

  • 30 г пастернака;
  • 50 г кучерявых листьев салата (можно заменить и обычными салатными листьями);
  • 100 г очищенных от кожицы помидоров;
  • 100 г сладкого перца (если есть возможность, используйте овощи разных цветов - тогда салат получится очень ярким и красочным);
  • 100 г мяса лангустинов.

Ингредиенты для маринада:

  • 50 г растительного масла;
  • 50 г апельсинового сока;
  • розмарин;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для салатной заправки:

  • 50 г растительного масла;
  • 50 г бальзамического уксуса (можно заменить винным в том же количестве);
  • 30 г обычной горчицы.

Приготовление:

  1. Сделайте маринад: добавьте в сок масло, соль, перец и розмарин, тщательно взбейте массу вилкой до однородной консистенции. Опустите в смесь предварительно очищенные от панциря тушки. Для того чтобы мясо хорошо промариновалось, достаточно 5 минут.
  2. Пастернак, перец и помидоры нарежьте мелкими брусками или соломкой. Крупные листья салата порвите руками на кусочки среднего размера и смешайте с остальными овощами.
  3. Добавьте к овощной массе масло, горчицу, уксус и все очень тщательно перемешайте.
  4. Выложите на тарелку овощную массу, смешанную с горчичным соусом, а поверх - замаринованное мясо ракообразных. Для большего эффекта можно украсить готовое блюдо панцирями лангустинов.

Из мяса ракообразных получается легкое, но очень питательное и сытное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,5 шт. фенхеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 шт. лангустинов;
  • 2 л воды;
  • куркума для «цветастости»;
  • 2 помидора;
  • 200 г белого вина (можно заменить винным уксусом в количестве 70 мл);
  • пучок петрушки;
  • при желании можно добавить тимьян, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Фенхель с морковью и луком нашинкуйте средней толщины соломкой.
  2. Обжарьте их все вместе на сильном огне в течение 5 минут до золотистого цвета.
  3. За минуту до конца жарки добавьте к овощам пропущенный через пресс чеснок.
  4. Очищенное и вымытое мясо лангустинов крупно порежьте и добавьте к овощам. Огонь убавьте до среднего значения и протушите все ингредиенты еще 2 минуты.
  5. В кастрюле доведите до кипения воду, всыпьте куркуму и проварите минут 5 на среднем огне.
  6. Добавьте в воду порезанные кубиками томаты, предварительно очистив их от кожицы.
  7. Спустя пару минут добавьте к томатам мелко порубленную петрушку, тимьян, лавровый лист и белое вино или уксус. Проварите все еще 10 минут.
  8. Теперь добавьте обжаренные овощи и мясо, соль и перец, проварите все еще буквально 1 минуту и выключите огонь.
  9. Далее остается перемолоть все ингредиенты блендером в однородную массу и подавать к столу, украсив зеленью петрушки.

Отварных ракообразных хорошо подавать к столу целиком, без всяких затей.

Ингредиенты:

  • лангустины;
  • листья салата;
  • сок лимона;
  • оливки;
  • чеснок, тимьян, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Замороженные тушки разморозьте при комнатной температуре, обмойте и обсушите.
  2. Обычную воду доведите в кастрюле до кипения, бросив в нее тимьян, чеснок, соль и перец.
  3. Как только вода закипит, опускайте в нее лангустинов и засекайте время. Они должны находиться в кипятке не дольше 30 секунд.
  4. Готовые тушки выложите на листья салата, сбрызните лимонным соком, декорируйте оливками и дольками лимона.

Сочные и ароматные жареные лангустины в чесночном соусе – отличное блюдо под бокал охлажденного белого вина на ужин. Его можно приготовить и на романтический тет-а-тет, например, 14 февраля. Помните о том, что в наших краях все креветки продаются уже отваренными и замороженными, а не моментальной заморозки, поэтому не обжаривайте их дольше 5 минут, иначе «забьете» вкус морепродуктов другими ароматами, а мясо лангустинов станет жестким и плотным. По желанию вы можете добавлять немного сахарного песка, чтобы сбить кислинку цитрусового, соевый соус, острый перец: чили или молотый и т. д.

Ингредиенты

Вам потребуются на 1 порцию:

  • 200 г лангустинов
  • 2-3 кружочка лайма
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • 100 мл кипятка

Приготовление

1. За 15-20 минут до приготовления извлечем лангустинов из морозильной камеры и поместим на тарелку, оставляя при комнатной температуре. В это время очистим чесночные зубчики и промоем их в воде. Если вы будете добавлять и свежий перец чили, то его также промойте и очистите от семян – в них содержится вся горечь. Раскалим сковороду на плите, включив средний нагрев. Нальем на нее растительное масло: оливковое, подсолнечное, кукурузное, но без аромата, чтобы он не заглушил аромат морепродуктов. Нарежем чесночные зубчики слайсами и высыплем их в раскаленное масло, обжарим чуть менее минуты, постоянно помешивая. Нам необходимо напитать масло чесночным ароматом, чтобы оно его отдало и лангустинам.

2. Промоем сами лангустины в воде и оборвем им лапки – они мелкие и в них совершенно нет мяса. Слегка обсушим бумажным полотенцем и выложим в чесночное масло. Обжарим с каждой стороны по 2 минуты.

3. Как только указанное время пройдет, зальем в сковороду кипяток, всыплем соль и накроем емкость крышкой. Потушим морепродукты примерно 1-2 минуты, чтобы они пропарились и изнутри.

4. Затем снимем крышку и добавим в бульон предварительно нарезанные кружочки или дольки лайма. Накроем крышкой и выключим нагрев. Оставим в таком виде на 5 минут. Цитрусовые подарят бульону легкую кислинку, которую впитают в себя лангустины и станут более вкусными и сочными.

 


Читайте:



Прошу рецепт соте из кабачков на зиму

Прошу рецепт соте из кабачков на зиму

Репчатый лук нужно слегка обжарить — это придаст готовому соте приятный аромат. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, выложить на сковороду и...

Вишня в желе — простой и вкусный рецепт на зиму Как приготовить желе из войлочной вишни

Вишня в желе — простой и вкусный рецепт на зиму Как приготовить желе из войлочной вишни

Рецепты желе из ягод на зимуВишня – ягодка полезная, поэтому хочется сохранить не только ее вкусовые качества, но и витамины. И такой способ есть –...

Рождественский пудинг от мамы джейми оливера Кулинарный поединок с джейми оливером йоркширский пудинг

Рождественский пудинг от мамы джейми оливера Кулинарный поединок с джейми оливером йоркширский пудинг

Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Творожный пудинг со шпинатом". Попробуйте обязательно Творог 500 г. Сметана 1...

Котлеты из курицы с грибами Аппетитные куриные котлеты с грибами

Котлеты из курицы с грибами Аппетитные куриные котлеты с грибами

филе куриное (грудка или мякоть с бедер) – 540 гр.;шампиньоны свежие – 640 гр.;небольшая луковица;чеснок – 2 крупные дольки;яйцо;соль и перец...

feed-image RSS