Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как испечь пирог манник простой рецепт
- Оригинальный рецепт с рыбой
- Вкусный тыквенный суп-пюре от юлии высоцкой
- Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке: особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Яблочная шарлотка в мультиварке
- Постный суп из опят. Как сварить суп из опят
- Заливное из языка: пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с зеленым луком и яйцом жареные на сковороде
- Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде
- К чему снится сушеная рыба девушке
Реклама
Блюда из моркови, рецепты заготовок. Рецепты заготовок из моркови на зиму |
Морковь с луком на зиму
можно включать в состав самых разных заготовок: икры, маринованной закуски, салата и т.д. Рассмотрите новую кулинарную подборку. Морковь с луком на зиму: рецептыЗаправка для супа Ингредиенты: Лучок с морковкой в равных количествах Как сделать: Морковные корнеплоды вымойте, срежьте кожуру, натрите на терке. Покрошите кубиком лучок, смешайте, утрамбуйте в баночки, залейте кипящим рассолом, сразу же закатайте. Емкости с крышками должны быть заранее простерилизованы. А как вам ? Маринованная закуска Морковка Как приготовить: Морковные корнеплоды порубите произвольными ломтиками. Лук покрошите полукольцами, сложите в стерильные емкости слоями. Маринад готовится довольно просто: насыпьте в кипящую воду сахарного песка, добавьте кориандр и соль, прокипятите пять минуток. В последнюю очередь введите лимонную кислоту. Овощи залейте кипящим маринадом, сразу же укупорьте. Заготовьте и . Перец с морковью и луком на зимуВам понадобится:Сахарок – 5,1 ч.л. Как заготовить: Овощи перемойте, срежьте кожуру. Луковицы, морковку и перец нашинкуйте соломкой, переложите в казанок либо толстостенную кастрюлю. Проверните через мясорубку помидоры. Можно также для измельчения использовать терку. Помидорную массу смешайте с овощами, тщательно вымешайте, поставьте тушиться на тихий огонь, добавьте сахарный песок, введите подсолнечное масло, присолите. После кипения проварите овощную массу примерно 20 минуток. Последним введите уксус, распределите по стерильным баночкам. Рассмотрите и . Салат с помидоров, моркови, лука на зимуНеобходимые продукты:Репчатый лучок – 0,3 кг Для заправки: Маслице подсолнечника – 2,1 ст. ложечки Как сделать: Помойте предварительно овощи, заранее очистите, порубите кубиком. Морковку измельчите на крупной терке. Налейте масла в каждую стерильную баночку, разложите порезанные овощи. Сверху досыпьте сахарка и соли, введите перец. Налейте уксуса, прикройте крышечками, поставьте на часовую стерилизацию. Оберните чем-то теплым. Оцените и . Помидоры с морковью, с луком на зимуИнгредиенты:Томаты и помидорки – по 1,1 кг Как приготовить: Натрите морковку, поджарьте в сотейнике на раскаленном масле. Сладкий перчик порубите мелким кубиком. Нашинкуйте и острый чили, убавьте огонь, оставьте овощи для тушения на 20 минуток. Добавьте небольшие кубики помидоров. Нашинкуйте рубленую зелень петрушки с укропом, подсолите, добавьте сахарок, приправьте гвоздикой и перцем, готовьте 15 минут при закрытой крышечке. Кислоту уксусную введите в самом конце. В горячем виде распределите по баночкам, завинтите и охладите. Салат из моркови и лука на зимуНеобходимые продукты:Пара чесночных головок Как приготовить: Отбирайте для приготовления ароматные и сочные сорта корнеплодов. Очищенную морковку потрите. Порубите очищенный лучок полукольцами. Измельчите овощи, обжарьте на маслице подсолнечника. Обжаривайте каждый овощ по отдельности. Благодаря этому они сохранят свою привлекательность и яркость. Чесночную головку очистите от шелухи, измельчите ножом. После размягчения овощей, переложите их в одну кастрюлю. Введите сахарный песок, маслице, добавьте чесночок, подсолите. Масло можно добавлять то, которое осталось после обжаривания. Влейте уксусную кислоту, опять помешайте, переходите к консервированию. Овощную смесь распределите по прокаленным емкостям, закатайте крышечками. Заготовьте и . Грибная икра с луком, морковью на зимуНеобходимые компоненты:Кислота уксусная – 4,2 столовых ложечки Как приготовить: Грибочки хорошенько вымойте, крупные разрежьте на несколько отдельных частей. Порезанные грибочки сложите в емкость, залейте прохладной водичкой, поставьте вариться. Как только прокипит вода, добавьте соль, снимите пену, проварите 20 минуток. Грибы сложите на дуршлаг, отбросьте. Лучок нашинкуйте кубиком, потрите на терочке. Поджарьте на растительном маслице, сложите в общую морковку, тушите при помешивании все вместе, пока содержимое не станет мягким. Проверните грибочки через мясорубку, смешайте с тушеными овощами. Приправьте, посыпьте крупной солью, бросьте лаврушку, горошинки перца. Провяжите грибную икру около 50 минут. Долейте по окончанию уксусной кислоты, размешайте. Горячую икру уложите в сухие, обработанные баночки, закатайте стерильными крышечками. Заготовку храните в прохладном месте. А как вам ? Огурцы с луком и морковью на зимуВам понадобится:Специи Для заливки-маринада: Маленькая ложечка уксуса Как приготовить: В обработанные банки плотным слоем уложите огурцы, сверху добавьте лучок с морковью. Залейте кипятком, спустя пять минут слейте, прокипятите снова. Опять залейте маринадом. Всего необходимо провести 3 заливки. Отдельно приготовьте маринадную заливку: в чистую водичку введите соль, сахарный песок, специи, прокипятите три минутки. Отключите плитку, тут же долейте уксусной кислоты, помешайте. Горячей заливкой залейте огурчики, герметично завинтите крышечками, дайте полностью охладиться. Заготовьте и . Рецепт лечо с луком и морковью на зиму Необходимые компоненты: 50 мл маслица подсолнечника Тонкости приготовления: Подготовьте емкости: стерилизуйте, просушите. Перекрутите на мясорубке томаты. Очистите от семечек перчины сладкие, каждый плоды разрежьте на несколько частей. Репчатый лучок очистите, нашинкуйте полукольцами. Нашинкуйте длинными кусочками морковные корнеплоды. Томат слейте в кастрюлю, на тихом огне доведите до кипения, введите морковку, варите не больше четверти часа. Добавьте порезанные луковицы, варите пять минуток. Подсолите по вкусу, добавьте сахарного песка, влейте растительное маслице. После размешивания добавьте перчик, накройте крышкой. Спустя пять минуток помешайте. Лечо следует тушить на слабом огне примерно 20 минуток. Обязательно помешивайте массу. По окончанию варки долейте уксусной кислоты, добавьте нашинкованный чесночок, добавьте лаврушку. Лечо с морковью и луком на зиму готово! Вкусный салат с сушеной кинзой Морковные корнеплоды – 0,7 кг Как приготовить: Вымойте корнеплоды, очистите и потрите соломкой. Использовать для приготовления лучше терку для корейских салатов. Помешайте, оставьте на полчаса. После настаивания введите уксусную эссенцию, добавьте рубленую кинзу, смесь перцев. Снова хорошо помешайте для лучшего распределения специй. Пару часов понадобится вашей заготовке для пропитки маринадом. Порубите соломкой, прожарьте на растительном масле, чтобы образовался темный, коричневый цвет. Содержимое сковороды вместе с маслом, которое осталось после обжарки, перелейте к морковке. Измельчите чесночные зубцы, смешайте с морковкой. Помешайте, полчасика дайте постоять. После охлаждения можно приступать к расфасовке. Салат с капустой и болгарским перчиком Необходимые продукты: Кислота уксусная – 50 мл Как заготовить: Подготовьте овощи: нашинкуйте неширокой полоской капусту, потрите на крупной терке морковные корнеплоды. Нашинкуйте полуколечками лучок. В объемной миске смешайте компоненты, настаивайте не менее получаса. Приготовьте салатную заправку: размешайте в емкости уксус, сахарный песок, маслице подсолнечника, посолите. К общей смеси добавьте смесь специй, пару-тройку часов настаивайте. Салатик успеет хорошо пропитаться специями и соками. Прокалите емкости, распределите в них овощной салатик. Помидоры с морковью и луком на зиму Необходимые компоненты: 70 мл кислоты уксусной Тонкости приготовления: Промытые томаты, проверните сквозь мясорубку. Полученную смесь перелейте в объемную кастрюлю. Очистите перчик, вырежьте семенные коробочки, покрошите кусочками. Срежьте кожуру с морковных корнеплодов, измельчите на терке. Емкость с томатной массой переставьте на горящее пламя, варите четверть часа на тихом огне. Досыпьте тертую морковку, приправьте, введите перчик, растительное маслице, тщательно размешайте, варите 25 минут. После распределения лечо укупорьте крышками. Морковь – ценный источник витаминов. Для того чтобы сохранить урожай или запасы этого овоща, можно поступить следующим образом: создать заготовки из моркови на зиму, которые можно по необходимости применять в кулинарии. Времени этот процесс занимает немного, но позволяет создавать вкусные салаты и первые блюда, закуски и гарниры, полные витаминов и микроэлементов, незаменимых в зимний период, а также ранней весной. Морковь – ценный источник витаминов Заготовить консервированные овощи в домашних условиях лучше всего по проверенным рецептам, которые составляют золотой фонд кулинарии. Одобренные хозяйками, они прошли проверку временем. Маринованная морковьЭто отличный вариант для салатов и закусок. Для того чтобы замариновать овощ в количестве 1 кг, потребуется:
Это отличный вариант для салатов и закусок Процесс приготовления:
Салаты из помидоров на зиму: самые вкусные рецепты Морковное лечоДля приготовления морковного лечо потребуется (из расчета на 1 кг свежей морковки):
Воспользоваться этим рецептом необходимо, если хочется создать зимнюю закуску, которая способна удивить Процесс приготовления:
Закрутки станут отличным дополнением к обеду. Рецепт без стерилизацииСократить время приготовления моркови можно, используя рецепт, не требующий стерилизации. Он отлично подойдет для заготовок на зиму. Получается вкусная и полезная приправа, основа для овощных салатов.
Маринованные помидоры на зиму: различные способы и рецепты Ингредиенты будут следующими (из расчета на 0,7 кг основного овоща):
Процесс приготовления:
Разложить морковь по небольшим банкам, закрыть крышками, поставить в прохладное место. Икра из моркови (видео)Консервирование моркови со свеклойДелать консервацию из моркови на домашней кухне несложно. Для реализации этого рецепта потребуется (из расчета, что моркови будет 1 кг):
Делать консервацию из моркови на домашней кухне несложно Процесс изготовления:
Заготовка щавеля на зиму: ТОП-5 домашних рецептов Простерилизовать банки и разложить в них горячие тушеные овощи, после этого закрыть банки крышками. Засолка в домашних условияхЗасолка – еще один метод сохранения этого овоща. Для реализации рецепта потребуется (на 7 кг овоща):
Процесс приготовления:
После этого закрыть крышками и убрать в прохладное место для хранения. Заправка для супа на зимуПриготовление витаминной заправки для супа, которую можно использовать зимой – задача важная. Морковь в подобном блюде сохранит максимальное количество полезных компонентов, что в зимний период станет источником микроэлементов. Суп получится ароматным и насыщенным. Для приготовления потребуется (ингредиенты из расчета, что моркови будет 1 кг):
Приготовление витаминной заправки для супа, которую можно использовать зимой – задача важная Процесс приготовления. Морковь – очень популярный и полезный корнеплод, знакомый каждому с детства. Этот овощ доступен на прилавках круглый год, поэтому имеет бесконечное множество вариантов использования – при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, пирогов, маринадов, детских пюре и даже цукатов, а в особенности ценным получается натуральный домашний сок. Также хозяйки делают из него заготовки впрок. Способов при этом немало – засолка, маринование, засушка и заморозка. Можно консервировать вкуснейшие салаты и икру в сочетании с другими овощами – луком, кабачком, болгарским перцем, капустой, а также яблоком, сделать заправку с томатом для борщей и супов. Русская кухня за столетия приобрела поистине золотые рецепты заготовок из моркови на зиму. Предлагаем познакомиться с некоторыми из них. Готовить консервированную морковь в банках можно разными способами. Это делается крайне легко, в чем вы можете убедиться, посмотрев видео. Рецепт заготовки моркови на зиму со стерилизациейИнгредиенты Порций: – +
На порцию Калории: 32 ккал Белки: 0.6 г Углеводы: 7.2 г 40 мин. Видео-рецепт Печать Оцените статьюПонравился ли вам рецепт? Шикарный! Надо исправить
Морковь, которую вы стали мариновать по этому рецепту, получается сладкой и хрустящей. Отлично подходит для салатов, гарниров, ее можно класть в борщ, суп, винегрет, а также она хороша как самостоятельная закуска, ею можно просто "похрустеть". На нашем сайте вы сможете найти множество рецептов с фото приготовления блюд с такой морковкой. Рецепт заготовки моркови на зиму без стерилизацииВремя приготовления: 30 минут Количество порций: 10 Энергетическая ценность
Ингредиенты
Для маринада (на 1 л воды):
Пошаговое описание процесса
Морковь по такому рецепту делается быстро, легко и не требует долгой и мучительной стерилизации, в чем ее несомненный плюс. Если вы все же боитесь, чтобы ваша консервация не "взорвалась", то следует прокипятить банки и крышки перед заготовкой. Или просто иногда проверять, всё ли в порядке с закатками. Но обычно проблем не возникает. Рецепт заготовки моркови "по-корейски" на зимуВремя приготовления: 20 минут Количество порций: 10 Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое описание процесса
На выходе мы получаем вкуснейшую закуску, которая отлично сочетается с мясом, картофелем и любым гарниром. Особенно она порадует любителей остренького - они будут просто пальчики облизывать! Как видите, заготовить морковь на зиму в банках очень легко. А с применением мультиварок и другой кухонной техники список рецептов с её использованием значительно расширяется. Так что обязательно попробуйте сделать эту консервацию. Блюда с морковочкой всегда получаются такими, что язык проглотишь! Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите "Сохранить". Оцените статьюПонравился ли вам рецепт? Шикарный! Надо исправить Трудно поверить, что морковь, такого привычного для нас оранжевого цвета, которую мы едим каждый день, в древности была…фиолетовой. Невероятно, но факт. Хотя, дойди она до наших дней в таком виде, кажется, мы любили бы её ничуть не меньше. Постарайтесь представить себе хотя бы один день без моркови: суп , салат «Оливье» , винегрет или, к примеру, «Селёдка под шубой » без моркови немыслимы. Она придаёт им не только вкус, но и цвет, такой яркий, солнечный, который рождает желание непременно попробовать приготовленное. По статистике, это самый распространенный овощ после картошки. К тому же, эта «девица из темницы» дарит нам энергию, бодрость, красоту и помогает улучшить зрение. Но не только многочисленными полезными свойствами славится морковка. Гастрономия издавна широко использует её для приготовления самых разнообразных блюд, ведь это единственный овощ, чьи свойства только улучшаются во время кулинарного приготовления. Морковь добавляют в салаты, винегреты, первые и вторые блюда , подают отдельно в качестве гарнира. Она хороша в отварном, консервированном, тушёном, сушёном и в сыром виде, а также просто незаменима в различных заготовках на зиму, являясь опять-таки одним из основных ингредиентов. Однако, морковь хороша и сама по себе, поэтому предлагаем вам сохранить морковь на зиму, заготовки на зиму из моркови в виде самостоятельных блюд, где ей наконец-то отведена главная роль. Когда основной урожай убран, перебран и заложен на хранение, бывает так, что остаётся ещё невероятное количество моркови, и вот тут-то и встаёт вопрос: «Куда её девать?». Ответ чрезвычайно прост: консервируйте, сушите, маринуйте, готовьте икру и варите джем. Словом, создавайте настоящие, вкусные, полезные, солнечные шедевры из моркови, тем более что интересных рецептов на этот счёт существует немало. Консервированная морковь на зиму Расчёт идёт на 10 банок по 0,5 л. Приготовление:
Морковный маринад Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь с хреном и яблоками Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь «Чесночная» Ингредиенты:
Приготовление:
Тушёная морковь со свёклой «Вкусная парочка» Нарежьте свёклу и морковь кубиками, соедините, перемешайте и разложите в 1 л банки. В каждую влейте по 3 ст. л. растительного масла. Прикройте использованными жестяными крышками (если таковых нет, то придётся испортить несколько новых) и поставьте в холодную духовку. Затем включите духовку на умеренный режим (160-180°С) и выдержите в течение 35-40 минут. Затем выньте банки из духовки, влейте в каждую по 1 ч.л. 6% уксуса и 1 ст.л. растительного масла и закатайте новыми стерилизованными крышками. Обжаренная морковь в томатном соусе Ингредиенты (на 1л банку):
Приготовление:
Приправа «Оранжевое лето» Ингредиенты:
Приготовление:
Гарнир из моркови и брюссельской капусты Ингредиенты:
Приготовление:
Овощная икра с морковью «Щедрая грядка» Ингредиенты:
Приготовление:
Икра из моркови «Зайка» Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из моркови «Незатейливый» Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
Салат из моркови с фасолью «Для любимых» Ингредиенты:
Приготовление:
Заправка для супа «Витамины для зимы» Ингредиенты:
Приготовление:
Морковное пюре с соком облепихи «Солнечное настроение» Ингредиенты:
Приготовление:
Морковно-яблочное пюре «Полёт фламинго» Ингредиенты:
Приготовление:
Варенье из моркови с лимоном Ингредиенты:
Приготовление:
Морковный джем Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь вяленая Ингредиенты:
Приготовление:
Заморозка моркови Отберите морковь для заморозки. Для этой цели годятся некрупные корнеплоды, без повреждений. Вымойте, очистите их и нарежьте соломкой, кубиками или кружочками. Можно натереть морковь на крупной тёрке, а мелкую, например, можно заморозить и целиком. Бланшируйте подготовленную для заморозки морковь 2-3 минуты, если она целая - 5-6 минут. После этого поместите морковь в холодную воду на 2 минуты, затем просушите с помощью кухонных одноразовых полотенец. Разложите морковь небольшими порциями по пакетам и поместите в морозильную камеру. Сушка моркови Вымытую морковь бланшируйте 15-20 минут, затем охладите в холодной воде. Очистите морковь от кожицы и нарежьте любым, наиболее удобным для вас способом: кружочками, соломкой, кубиками. Можно натереть на крупной тёрке или тёрке для корейских салатов. Нарезанную морковь уложите на противень и поместите на 5-6 часов в разогретую до 80°С духовку, периодически аккуратно её ворошите. Удобнее воспользоваться электрической сушилкой, установив температуру сушки 40°С - при такой температуре все полезные вещества в моркови останутся в целости и сохранности. Высушенную морковь охладите и разложите в банки или контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Морковь на зиму, заготовки из которой особенно удобно и выгодно делать в условиях городской квартиры, всегда придутся кстати, ведь морковь не только украшает наши блюда, но и несёт в себе массу полезностей. Занятые хозяйки оценят наличие готовой заправки в первые и вторые блюда, а детишки будут рады полезному и яркому варенью. И обязательно загляните в наши рецепты заготовок на зиму . Удачных заготовок! Лариса Шуфтайкина Приготовить морковь по этому рецепту очень просто. В результате же получается универсальное блюдо, использовать в дальнейшем которое можно в качестве самостоятельной закуски, либо же добавлять в салаты и даже первые и вторые блюда. Необходимые продукты:
Ход приготовления:
Быстрая маринованная морковь (видео)
Маринованная морковь быстрого приготовленияДля того чтобы замариновать морковь полноценно, совсем не обязательно выдерживать ее в маринаде месяцами. Всего за 8 часов корнеплод приобретает нужный вкусовой оттенок. Заготовка делается быстро, но при этом все равно получается очень вкусно. Необходимые продукты:
Ход приготовления:
Консервация моркови в банках: простой рецептКонсервированная морковка отменно хранится в стеклянных банках. Такие заготовки окажутся спасением в зимний период, ведь они не только насыщены витаминами, но и безумно вкусны. Их можно смело подавать в дополнение к гарнирам. Да и в супах маринованный плод добавляет особую вкусовую нотку. Необходимые продукты:
Ход приготовления:
Морковный маринадКазалось бы, простая заготовка, но в результате получается настоящий витаминный Клондайк. Ароматный и вкусный маринад по максимуму насыщен полезными свойствами, даже маленькая баночка способна насытить всю семью необходимыми витаминами. Да и применение этой заготовке можно найти достаточно широкое, использовать ее можно далеко не только как самостоятельное блюдо. Необходимые продукты:
Ход приготовления:
Маринованная морковь без стерилизацииСтерилизация – один из самых нелюбимых процессов среди хозяюшек. Он требует не только времени, но и особого внимания, за счет чего и пытаются по возможности избежать. В данном случае это сделать удастся. Мелкая морковь будет отлично храниться в банках даже в том случае, если тару не стерилизовать. Необходимые продукты:
Ход приготовления:
Морковь по-корейски с луком и чесноком: как заготовить на зимуСалат из моркови, приготовленный в соответствии с традициями корейской кухни – это любимое многими блюдо. Его хочется заготовить как можно больше, ведь и в качестве закуски такая заготовка подойдет отменно, да и в других блюдах не будет лишней. Необходимые продукты:
Ход приготовления:
Маринованная морковь на зиму (видео)
Особое место среди заготовок на зиму занимают именно те, в которых главным продуктом выступает морковь. Они не только полезны и насыщены витаминами, но и вкус у них особенный. Помимо этого, такие закуски можно не только подавать к столу, но и смело добавлять в другие блюда. С маринованным корнеплодом даже простой овощной салат приобретет удивительный, яркий вкус и аромат. В первых и вторых блюдах также можно использовать этот овощ. С его помощью даже обычный картофель становится изысканным, красочным и ароматным. |
Популярное:
Правило оформления маршрутного листа |
Новое
- Оригинальный рецепт с рыбой
- Вкусный тыквенный суп-пюре от юлии высоцкой
- Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке: особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Яблочная шарлотка в мультиварке
- Постный суп из опят. Как сварить суп из опят
- Заливное из языка: пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с зеленым луком и яйцом жареные на сковороде
- Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде
- К чему снится сушеная рыба девушке
- Чем снять галлюцинации. Как лечить галлюцинации. Отклонения в психике у ребенка