Разделы сайта
Выбор редакции:
- Фуросемид Мочегонные таблетки для спортсменов
- Как повысить тестостерон у мужчин — препараты, продукты
- Вся информация по вопросу: как поднять тестостерон у мужчины в домашних условиях?
- Повышенный тестостерон у мужчин: симптомы, причины и последствия
- Пероральные сахароснижающие препараты: список, принцип их действия Пероральные гипогликемические препараты
- Василий Андреевич Жуковский: биография
- Русские мужские имена, начинающиеся на буквы м, н Православные имена на букву м
- История мощей святителя николая мирликийского
- Храм апостолов петра и павла на новой басманной
- Приметы и обряды на пасху должен знать каждый Примета почему не поднялся кулич
Реклама
Жарить грибы с луком рецепт. Грибы жареные с луком (пошаговый рецепт с фото) |
В этом рецепте я подробно расскажу, как правильно жарить лесные грибы. Нам понадобится: Лесные грибы ~ 500 г Об ингредиентах и кухонных принадлежностях: Для жарки без предварительного отваривания и вымачивания подходят белые грибы, подберёзовики, подосиновики, маслята, рыжики, лисички, шампиньоны, опята. Все эти грибы можно жарить в смеси с друг другом. Что обычно и делается. Лук можно не класть. Он просто добавляет вкуса, что хорошо для грибов с мало выраженным запахом. Это могут быть, как отдельные виды, например, промышленно выращенные шампиньоны или опята, так и водянистые экземпляры, собранные на болоте или в дождливый сезон. Растительное масло - любое подсолнечное, как рафинированное, так и нерафинированное. Нужно исключительно для жарки. Соль тоже любая. Какой обычно солите блюда. Сковорода - в диаметр 24 см как раз входит полкило сырых грибов. Потом они сильно, примерно в половину, а то и больше, ужариваются. Поэтому можно брать и меньшего диаметра, прибавляя грибы по частям. Ну и естественно, большего. Приготовление: Собранные грибы чистим от лесного мусора. Не моем. Грибы имеют свойство моментально впитывать воду, поэтому если хотите получить жареное, а не тушеное блюдо, максимально ограничьте контакт этих даров леса с водой. Можно только, в случае сильного загрязнения землей, протереть замаранную часть чистой мокрой тряпочкой или, если грязь въелась, обрезать ножом. Очищенные грибы режем небольшими кусочками (ножки кружочками, шляпки ломтиками). Мелкие грибки, размером с ноготь, можно оставить целыми. На сковороде, на полном огне, нагреваем масло, не до дыма, достаточно чтобы брошенный на сковородку кусочек гриба заскворчал. Высыпаем грибы. Переключаем на средний огонь. Жарим, помешивая, до почти полного выпаривания жидкости. Закрываем крышкой и готовим, иногда мешая, чтобы не пригорело, минут 20. Если грибы сильно сухие, можно подлить немного (50 грамм) воды. Это чтобы наше блюдо не походило на сожженные при сушке грибы. Режем лук любым способом, я измельчил кубиками. Освобождаем от грибов в серединке сковороды место. Кладем туда лук. Чуть поджариваем. Перемешиваем. Солим. Опять закрываем крышкой и жарим еще минут 20. Так же помешивая и при необходимости подливая немного воды. Как я уже писал, грибы ужариваются сильно, и в итоге, из полкилограмма шляпок и ножек, вы получаете, хоть и большую, но практически одну порцию жареных грибочков. Учитывая это, а еще то, что грибы для многих тяжелая, трудно перевариваемая пища, лучше подавать жареные грибочки как дополнение к другим блюдам. Хорошо сочетаются грибы с картошкой, макаронными изделиями, рисом, гречкой, мясом, курицей. Поэтому их можно добавлять, как одну из составляющих, практически в любые вторые блюда. Ну, а тем, кто привык к грибам с детства, конечно же, можно кушать эти вкусные дары леса одни, безо всяких добавок. – весьма популярное блюдо во многих странах мира. Как же правильно жарить грибы, чтобы они сохранили отличные вкусовые качества? Оговоримся, что жарить можно как свежие грибы, так и сушеные или замороженные. Огромным ассортиментом грибов в современных магазинах вряд ли кого удивишь. Конечно, собранные в лесу опытными грибниками грибы гораздо вкуснее покупных. Но если грибников в семье не наблюдается, то покупка их в магазине — выход из положения. Жарить такие грибы достаточно просто, и времени много этот процесс не отнимет. Только не оставляйте без присмотра сковороду с грибами. Приготовление жареных грибов с лукомСледует взять две-три луковицы среднего размера и нарезать их. Затем на сковороде нужно разогреть рафинированное растительное масло и выложить в него третью часть порезанного лука. Нужно, чтобы аромат лука перешел в масло, а грибы впитают этот аромат во время обжаривания. Лук достаточно жарить около трех минут. Нужно постоянно регулировать огонь под сковородкой. Если масло начинает разогреваться, то огонь следуют увеличить, чтобы сэкономить время. Также следует прибавить огонь перед выкладыванием на сковороду какого-либо холодного продукта. Нужно быть очень внимательным и после прогревания грибов огонь нужно уменьшить, иначе они могут попросту сгореть. Наконец, со сковороды испарилась вся лишняя жидкость, теперь можно в ее содержимое добавить остаток лука, тщательно перемешать и накрыть посуду крышкой. Огонь нужно сделать самый минимальный, время от времени снимать крышку, перемешивать грибы. При перемешивании лопатка либо ложка должна свободно скользить по дну сковородки. А что делать, если продукт начал пригорать и приставать к посуде? Не мешкая нужно перемешать, снять пробу на вкус и выключить огонь, если блюдо готово. Но, а если жареным грибам еще нужно немножко «дойти», подлейте в сковородку масла или горячей воды. Солить жаренные грибы с луком следует минуты за две до окончания жарки. Лук, который положили в сковороду bergner с грибами, разварился, но зато тот, который использовался позднее, остался целым и хрустящим. Отлично сочетаются:
Итак, жареные грибы с луком готовы. Их можно добавить даже в любую кашу. Они могут быть ароматной начинкой для пирожков, вареников, пиццы. Тут ваша кулинарная фантазия может разыграться в полную силу! Вам понравилось! Тогда нажмите на кнопочку Вкусная закуска, дополнение к картофельному пюре, начинка для блинов, пирожков, вареников, пиццы, лазаньи и т.д. Жареные шампиньоны с луком - универсальное блюдо, которое выручит во многих кулинарных ситуациях. Приготовим?!
А если вам это блюдо понравится, то далее можете его разнообразить. К примеру, добавить сметану, сливки, томатную пасту, морковь, любые специи и пряности. Блюдо заиграет совершено другими новыми нотками и вкусом. Грибочки по достоинству оценят и домочадцы, и приглашенные гости.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление жареных шампиньонов с луком:1. Шампиньоны вымойте и тщательно протрите. Хотя считается, что шампиньоны перед приготовлением лучше не мыть, т.к. они впитают лишнюю влагу, от чего получатся менее ароматными и слишком водянистыми. Если грибы сильно загрязнены и без мытья не обойтись, то рекомендуют их протирать влажной матерью или салфеткой, чем ограничить их контакт с водой. Если ножка шампиньона сильно загрязнена, то срежьте ножом и очистите от повреждений. Подготовленные грибочки нарежьте кубиками, дольками, слайсами… Способ нарезки выбирайте сами, в зависимости от дальнейшего использования готового блюда. 2. Репчатый лук и чеснок очистите, ополосните и нарежьте кубиками или полукольцами. 3. В сковороде на растительном масле на небольшом огне обжарьте грибочки. Сначала из них будет выделяться много жидкости, поэтому ее слейте или дождитесь, пока она выпарится. При правильной тепловой обработке шампиньоны немного ужарятся и утратят объём. 4. После добавьте в сковороду к грибочкам лук с чесноком. 5. Перемешайте и продолжайте жарить грибы с луком приправив их солью и молотым перцем. Грибная зажарка с луком может стать дополнением к блюдам из мяса, разнообразным гарнирам, или просто куску ароматного свежего хлеба, а потому пускайте в ход все следующие рецепты руководствуясь собственным кулинарным чутьем. Рецепт жареных грибов с карамелизированным лукомЕсли не лениться, то жареные грибы с луком можно вывести на новый уровень, посвятив немного времени карамелизации лука и расщедрившись на четверть стакана белого вина. Положите порцию такой грибной зажарки поверх стейка, смешайте со свежесваренной или дольками отварного картофеля, и ваш ужин не уступит ресторанному. Ингредиенты:
Приготовление Так как грибы способны впитывать влагу словно губка, мыть их проточной водой не стоит, достаточно просто протереть влажной салфеткой. Исходя из размеров, грибы можно нарезать или оставить целыми. Налейте немного масла в сотейник и спассеруйте на нем луковые кольца. Последние необходимо готовить на небольшом огне до тех пор, пока они не приобретут карамельный оттенок и не станут мягкими, липкими. В финальные 30 секунд добавьте измельченный чесночный зубок, а как только услышите его аромат – кладите грибы. Когда вся влага из грибов выпарится, влейте смесь вина с соевым соусом, выпарите жидкость на 2/3. Порция свежей зелени, и можно подавать! Жареные грибы с луком и сметанойЕсли вам посчастливилось собрать урожай лесных грибов, то не упустите шанса опробовать этот рецепт на них. Здесь в основе базы мы используем лисички, но их легко можно заменить любыми лесными грибами, а в крайнем случае доступными вешенками или шампиньонами. Ингредиенты:
Приготовление Очистив лисички, растопите в сотейнике сливочное масло и положите грибы с луком. Спустя 8 минут, когда луковые кольца размягчатся, а грибы начнут подрумяниваться, залейте блюдо сливками и дайте им побурлить до загустения. В финале полейте блюдо соком лимона. Жареные грибы с зеленым луком и морковьюИнгредиенты:
Приготовление Разогрев немного растительного масла в сотейнике, спассеруйте на нем нарезанную соломкой морковь до полуготовности. К моркови положите грибы и веточку эстрагона. Когда грибы отдадут всю свою влагу и сковорода станет сухой, деглазируйте ее уксусом и сливками, а в конце готовки положите горсть нарезанного зеленого лука. При желании, жареные грибы с луком можно приготовить и в мультиварке, для этого все вышеописанные процедуры следует проделывать с использованием режима «Выпечка». Если о предыдущих блюдах мы говорили в контексте закусок или дополнений к основным блюдам, то нижеследующий рецепт сам становится полноценным горячим, которое можно приготовить на скорую руку и сопроводить любимым гарниром. Ингредиенты: Белые грибы относят к ценным продуктам питания, поскольку при малой калорийности они имеют высокую пищевую ценность. Блюда из них получаются очень ароматными и вкусными. Белые грибы относят к ценным продуктам питания, поскольку при малой калорийности они имеют высокую пищевую ценность В природе насчитывается множество видов съедобных грибов, большинство из которых подходит для жарки. Наиболее популярными считаются белые, лисички, шампиньоны и рыжики. Жареное блюдо можно использовать в качестве закуски, гарнира, основы для других рецептур либо самостоятельного. Собранный урожай первым делом следует очистить от мусора и грязи. В зависимости от рецепта, плоды сначала можно отварить, затем процедить с помощью дуршлага. В качестве дополнения подходит лук, а также другие овощи: картофель, морковь, сладкий перец, помидоры. На завершающем этапе приготовления плодов с луком добавляют немного сливочного масла либо сметаны. Во избежание подгорания, огонь должен быть умеренным. Обычно в рецепте масса основного сырья берется 0,5 кг, что составляет 2- 3 порции. Как пожарить белый гриб (видео)Как быстро приготовить жареные белые грибы с лукомСамым простым рецептом приготовления грибочков является жарка, с которой справится даже неопытный кулинар. Сочные и ароматные свежие плоды отличаются приятным вкусом. Жиры могут быть любыми, в зависимости от предпочтений хозяина:
Для приготовления блюда, кроме масла, понадобится репчатый лук.
Появление золотистой корочки сигнализирует о готовности блюда. Самым простым рецептом приготовления белых грибов является жарка, с которой справится даже неопытный кулинар Рецепт приготовления жареных белых грибов с луком на зимуАппетитные грибочки смогут не только украсить и разнообразить стол, но и доставить наслаждение. В отличие от многих представителей грибного царства, белый гриб выступает в качестве ингредиента для первых блюд, закусок и выпечек. Интересный способ заготовки незаменимого продукта впрок – пожарить. В этом случае консервантом является жир. Белый гриб относится к съедобным видам, поэтому предварительно отваривать его необязательно. После того как урожай тщательно промыт, необходимо приступить к следующим шагам:
Емкость с белыми грибами можно хранить в холодильнике, подвале или погребе Емкость с жареными плодами можно хранить в холодильнике, подвале или погребе. Для более длительного содержания стеклянную посуду нужно закатать металлическими крышками. Во избежание заражения ботулизмом, жареные плоды следует заморозить. Остывшее блюдо следует упаковать в пластиковый контейнер либо в полиэтиленовый пакет, удалив из него воздух. Затем поместить в морозильную камеру. Жареное блюдо можно готовить с добавлением уксуса:
Банки закатать и хранить в прохладном темном месте. Как приготовить белые грибы в сметане (видео)Рецепт белых грибов с луком, жареных в сметанеБлюда из лесных даров можно готовить не только в летний период во время сбора урожая, а в любое время года, если их заморозить. Размороженные плоды также как свежие дают много сока. Очень вкусными получаются белые грибы со сметаной и луком. Для приготовления понадобится:
Белые грибы с луком, жареные в сметане Процесс приготовления на сковороде:
По вкусу можно добавить рубленую зелень и выдавленный чеснок. Для приготовления несложного варианта жульена понадобятся дополнительные ингредиенты – сыр (200 – 300 г) и оливки.
Сыр должен расплавиться. Жульен с белыми грибами Пошаговый рецепт приготовления жареных белых грибов с луком и картошкойОчень вкусно получается картошка, жаренная с лесными плодами. Причем она очень легко готовится. Существует несколько рецептур приготовления блюда. Для первого способа необходимо отварить ломтики грибов в течение четверти часа. Затем процедить при помощи дуршлага и сполоснуть в кипятке. Бульон можно не выливать, а приготовить на нем суп либо кашу. Подготовленные грибочки поместить в разогретое масло и жарить 15 минут. После того, как кусочки плодов поджарятся, добавить к ним небольшие кусочки картофеля. Клубни можно нарезать соломкой. В самом конце приготовления поместить в сковороду полукольца лука, соль и специи.
В пустую сковороду переложить грибы и держать на огне 10 минут. После чего отправить их в другую емкость, а на освободившееся место всыпать картофель. На завершающем этапе добавить готовые овощи. Спустя 5 минут накрошить зелень и другие специи, добавить перца и соли. Жареные белые грибы с картофелем (видео)В рецепте можно использовать сметану или тертый сыр, которые добавляют в конце приготовления. Блюдо подается со свежими овощными салатами либо с соленьями. Жареные белые грибы считаются настоящим деликатесом, который приходится по вкусу каждой семье. Ими можно разнообразить стол как в теплое, так и в холодное время года, достав грибные заготовки. |
Новое
- Как повысить тестостерон у мужчин — препараты, продукты
- Вся информация по вопросу: как поднять тестостерон у мужчины в домашних условиях?
- Повышенный тестостерон у мужчин: симптомы, причины и последствия
- Пероральные сахароснижающие препараты: список, принцип их действия Пероральные гипогликемические препараты
- Василий Андреевич Жуковский: биография
- Русские мужские имена, начинающиеся на буквы м, н Православные имена на букву м
- История мощей святителя николая мирликийского
- Храм апостолов петра и павла на новой басманной
- Приметы и обряды на пасху должен знать каждый Примета почему не поднялся кулич
- Выпекаем коржи для торта Как сделать обычный корж торта