Разделы сайта
Выбор редакции:
- Чем снять галлюцинации. Как лечить галлюцинации. Отклонения в психике у ребенка
- Созависимость от пьющего члена семьи: как избавиться Как лечить созависимость от алкоголика
- Как избавиться от созависимости от алкоголика Ошибки созависимых алкоголиков которые
- Почему возникают галлюцинации от алкоголя и каких последствий можно ожидать?
- Начальные признаки шизофрении у детей
- Правила оформления маршрутного листа
- Правило оформления маршрутного листа
- Виды альтернативной энергетики
- Ценности в жизни человека
- Зачем нам нужен речевой этикет рассуждение
Реклама
Как выглядит торт тирамису. Сыр для тирамису. Чем можно заменить сыр маскарпоне для тирамису |
Истории создания этого восхитительного лакомства отличаются между собой кардинально, поэтому реальность уже скрыта где-то под покровом истории. Главным остается одно: тирамису в домашних условиях можно приготовить точно так же, как и в старинной Италии. Для этого понадобятся оригинальные ингредиенты, приобрести которые сейчас не составит труда в любом крупном супермаркете. Большинство рецептов дошли до нас с немного видоизмененным составом и заменой ингредиентов. Какой их этих рецептов лучше выбрать - решать вам, лучшие рецепты тирамису в домашних условиях приведены далее. Попробовать истинный вкус этого десерта можно только в Италии, ведь многие компоненты достать у нас не так уж и просто. Большинство современных методик, как готовить тирамису, созданы с использованием продуктов – аналогов. Классический рецепт включает исключительно оригинальные составляющие и является своеобразной основой для дальнейших экспериментов. На это почетное звание претендует сразу несколько рецептур, наиболее близкий к истокам создания этого лакомства будет следующий. Оригинальный состав тирамису:
Представить процесс пошагово и приготовить тирамису поможет следующий алгоритм действий: Взять необходимые ингредиенты:
Взбить желтки и белки яиц отдельно друг от друга, разделив сахар напополам. Белки лучше предварительно охладить. Готовые смеси соединить между собой и еще раз взбить миксером. В полученную яично – сахарную массу добавляется сыр и опять тщательно взбивается до получения крепкой пены и густой консистенции. Чем дольше и интенсивней вы его будете смешивать, тем гуще получится крем. В готовый кофе комнатной температуры добавить коньяк или ликер. Печенье макать в кофе и выкладывать на дно приготовленной емкости. Особенностью савоярди будет практически моментальное растворение, поэтому процесс необходимо проводить очень быстро. Первый слой из печенья залить приготовленным кремом, затем опять выложить печенье и повторить кремовый слой. Сверху посыпать десерт какао или тертым шоколадом. Настаивать в холодильнике не менее четырех часов, именно тогда тирамису приобретет нужную консистенцию. Подавать к столу лучше всего к кофе, это лакомство универсально на все случаи жизни: и для многочисленной компании, и для интимного вечера. Праздничный десерт в виде тортаПрекрасной идеей праздничного десерта будет использование классического рецепта для создания торта тирамису. Приготовив подходящую емкость (идеальный вид будет у торта в прозрачной посуде), можно приступить к приготовлению. Ингредиенты лучше взять на несколько порций, в зависимости от количества гостей и размера тары. Дополнительные идеи для слоев тирамису: Несмотря на то, что более привычным будет пирожное тирамису, а также использование декоративных креманок и вазочек для создания десерта, такой торт точно придется по вкусу вашим гостям и принесет немало приятных минут. Приготовление тирамису в экономном вариантеНесмотря на удивительный вкус, стоимость этого оригинального десерта довольно значительна. Именно это часто отпугивает желание поэкспериментировать и приготовить тирамису дома. Сделать рецепт менее дорогим помогут небольшие хитрости: можно заменить некоторые ингредиенты на менее дорогостоящие и доступные. Чем заменить маскарпоне в тирамисуКак уже упоминалось ранее, маскарпоне довольно редкий сорт сыра, поэтому могут возникнуть проблемы с его приобретением. Также этот продукт отличается значительной стоимостью, что не всегда способствует его распространенности. Домашней альтернативой столь эксклюзивного сыра могут выступать следующие молочные продукты:
Тирамису без маскарпоне немного отличается вкусом, но по-прежнему вне конкуренции среди подобных лакомств. Можно сказать, что такой десерт станет ближе нам по духу, а вкус настоящего сыра маскарпоне человек без дегустаторских способностей даже не отличит. Этим, кстати, часто пользуются и некоторые заведения, подавая под брендом «тирамису» весьма усредненную версию. Избежать разочарования помогут домашние рецепты приготовления этого десерта. Печенье для приготовления тирамису своими рукамиЧасто в продаже проблематично найти специальное печенье для приготовления тирамису. Обычно его успешно заменяют аналогичным готовым бисквитом, но если вкус и качество пропитки вас не устроили, можно испечь подходящую основу десерта самостоятельно. Обычно это бисквитное тесто, но по желанию его можно заменить и на другую разновидность. Несколько несложных рецептов приведено далее. Бисквитное печеньеТакое печенье использовали в оригинальном исполнении домашнего тирамису итальянские хозяйки. Необходимые ингредиенты:
Приготовление: Белки отделить, охладить и взбить с половиной количества сахара и лимонным соком. Желтки и остальной сахар взбить отдельно, чтобы все крупинки растворились. Непрерывно перемешивая смесь желтков, постепенно вводим в нее и белковую массу, а также муку. Тесто вымешать и выпекать на пергаменте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Процесс не займет больше 15–20 минут.
После того как корж немного остыл, необходимо нарезать его неширокими полосками и поставить в духовку также минут на 15. Бисквитное печенье по этому рецепту отличается нежным вкусом и воздушной консистенцией. Хотите кое-что интересное? Простое печеньеЭтот способ хорош абсолютной универсальностью: если вы пока не уверены в своем мастерстве на кулинарном поприще или просто используете проблемную или «непроверенную» духовку - этот рецепт вам подойдет идеально. Необходимые ингредиенты:
Приготовление: Как и для первого варианта, отделяем желтки от белков и все взбиваем. В белки помимо сахара добавляем еще и крахмал, делать это необходимо очень аккуратно, чтобы пена не «упала». При соединении всех компонентов вместе, должно получиться довольно густое тесто, из которого кондитерским мешком выдавливаем полосочки нужной длины прямо на пергамент. Запекать в духовке при температуре 180º С до полной готовности.
Если вы делаете торт, можно сразу выпекать печенье длинным, а вот для небольших креманок лучше всего будет изготовление коротких полосок, чтобы не отламывать печенье после. Воздушное печеньеЕсли приготовленное по ранее описанным рецептурам печенье показалось вам недостаточно легким, то нижеприведенный способ точно будет соответствовать этим требованиям. Необходимые ингредиенты:
Приготовление: По уже известной нам технологии, взбиваем белки и желтки отдельно друг от друга. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. К желткам добавляем половину белковой массы и муку. Все это выполнять, непрерывно перемешивая, остаток белков добавлять уже после достижения смеси нужной однородности. Выпекать в духовке на 200º С, выдавив на противень тесто в виде полосок. Благодаря разрыхлителю в составе, печенье получится максимально объемным и воздушным. Как приготовить тирамису без яицЕсли использовать в приготовлении десерта магазинные яйца, велик риск заразится опасным заболеванием - сальмонеллой. Чтобы этого избежать, можно добавлять в крем перепелиные яйца, которые не столь опасны. Второй вариант предусматривает приготовление десерта вообще без этого продукта. Для того чтобы сделать крем для тирамису без яиц, необходимо сыр смешивать со сливками и сгущенным молоком. Пропорции, выведенные опытным путем таковы: 250 гр. маскарпоне, 100 мл сливок (не менее 25% жирности) и 50 гр. сгущенного молока. Все хорошо взбить миксером и использовать в качестве крема. Такой десерт прекрасно подойдет для детского праздника, поэтому спиртное в него не добавляется . Вообще, алкоголь здесь служит только в качестве ароматизатора и для придания некой пикантной нотки. Оригинальный компонент - вино Марсала имеет довольно существенную крепость, примерно 25-30%, поэтому замена его должна быть на уровне этого. Прекрасным вариантом будет использование любимого ликера или коньяка.
Секреты удачного приготовления
Тирамису с маскарпоне - настоящее итальянское лакомство, надежно обосновавшееся на наших столах. Несмотря на немного необычные для нас ингредиенты, его приготовление не отличается сложностью и доступно даже для новичков кулинарии. Десерт или торт тирамису в домашних условиях станет настоящим украшением стола и возможностью удивить гостей необычным десертом. Освоив классический рецепт можно с успехом экспериментировать над составом, заменяя ингредиенты на менее дорогостоящие и экзотические. Всем знаком популярный десерт тирамису, состоящий из печенья савоярди, нежнейшего крема с маскарпоне и обязательной кофейной пропитки. Классический рецепт этого лакомства можно посмотреть , а сегодня мы приготовим торт по мотивам популярного итальянского десерта. За основу возьмем стандартный бисквит, пропитаем его ароматной смесью крепкого кофе и ликера, а затем дополним кремом на основе желтков, сливок и сливочного сыра. Сверху оформим десерт какао-порошком и получим торт а-ля «Тирамису» в домашних условиях. Ингредиенты: Для бисквита:
Для пропитки:
Для крема:
Для декора:
Торт «Тирамису» рецепт в домашних условиях с фотоКак приготовить бисквит для торта «Тирамису»
Торт по мотивам «Тирамису» готов! Приятного аппетита! Тирамису – это загадочный и нежный десерт, пришедший к нам из Италии. Дома его приготовить очень просто, надо всего лишь знать несколько секретов! Существует легенда, что тирамису впервые приготовили в Тоскане для Великого герцога Козимо III Медичи. Данное сладкое и питательное блюдо считается одним из самых популярных в мире. В нашей статье Вы найдете лучшие рецепты, которые помогут приготовить Вам вкусный торт тирамису в домашних условиях. Если углубиться немного в историю, стоит отметить, что в переводе с итальянского «тирамису» означает «подними мне настроение». Это не древний, но быстро набравший популярность рецепт. Первое его упоминание датируется 1971 годом. Сейчас очень много вариаций тирамису: с фруктовой, алкогольной начинкой, с тертым шоколадом, грецким орехом. Но мы будем делать по пошаговому фото рецепту в домашних условиях – классический торт тирамису.
На 5-6 порций воздушного десерта потребуется:
Если Вы хотите сделать первый раз «на пробу», то советую убавить ингредиенты в одинаковом количестве относительно друг друга. Проблема в том, что в наших магазинах не всегда есть сыр Маскарпоне и печенье Савоярди. И этот факт останавливает многих в создании классического торта тирамису в домашних условиях. Классический сыр маскарпоне изготавливают из жирных сливок молока буйволиц с использованием винного уксуса. Сейчас его еще стали делать из коровьего молока. Предлагаем создать смесь, по вкусу очень похожую на необходимый итальянский сыр, из продуктов, которые без труда можно найти в магазинах. Понадобится:
Чтобы масло лучше разминалось – выдержите его при комнатной температуре полчасика. Сыр, предварительно размягченное масло и сливки смешать до однородной массы миксером или размешать деревянной ложкой. Следует внимательно смотреть, чтобы масло не образовало в смеси комочков! Замена сыра Маскарпоне готова. Печенье савоярди можно заменить любым бисквитным печеньем. А можно купить бисквитные коржи для торта — и вкусно, и экономично.
Тирамису от Юлии ВысоцкойМинус приготовления в большой форме в том, что десерт потом после приготовления, из-за его нежной консистенции, красиво не разрезать. А в стеклянных креманках получается красиво, эффектно и порционно.
Первым слоем выкладываем крем примерно сантиметр-полтора в высоту. Затем, обмакнув бисквит в кофе и отжав его, сразу же выкладываем его на крем. После снова крем, и снова печенье. Слоев может быть от двух до пяти, все ограничивается высотой формы, в которой это все выкладывается и от желания автора. Но последний слой должен быть — крем. Сверху для украшения – посыпать какао порошком или тертым горьким шоколадом. Можно еще в конце украсить клубничкой и листиками мяты. Потом креманки ставятся в холодильник, чтобы все слои пропитались между собой и застыли. Через 4-5 часов классический тирамису готов! Приятного аппетита! На самом деле приготовить вкусный торт тирамису в домашних условиях сможет абсолютно каждый человек - здесь нет ничего сложного. Тирамису - очень популярное блюдо и вкуснейшее лакомство родом из Италии. Обязательные ингредиенты в классическом варианте - мягкий сыр со сметаной или сливочный сыр маскарпоне, пористое печенье савоярди продолговатой формы. Но эксперименты в кулинарии всегда приветствуются и поэтому фрукты, ягоды и шоколад тоже могут присутствовать в составе этого популярного десертного блюда . Для начала мы рассмотрим классический рецепт приготовления тирамису в домашних условиях, а далее вы найдете очень оригинальные и вместе с тем простые рецепты, с помощью которых вы сможете своими руками приготовить вкусный торт тирамису или даже десертное блюдо в виде мусса. Если основных составляющих для приготовления этого десерта дома найти не получилось, значит нужно искать альтернативу. Вместо итальянского маскарпоне можно взять творог жирный со сливками, маслом (молоком) или очень нежный сыр сливочный. Подойдут сыры Буко, Филадельфия и тому подобные. Печенье савоярди для приготовления торта можно заменить похожим бисквитным, которое продается в магазине. Можно даже испечь домашнее печенье самостоятельно. По классическому рецепту в составе нашего десерта присутствует вино Марсала, Мадера или ликер. На детском празднике алкоголя, разумеется, быть не должно - будем добавлять кофе и фруктовый сироп во время приготовления торта. Бисквитные печенюшки мгновенно размокают в кофе и если их вовремя не вытянуть, то вместо десертного блюда мы получим невзрачную кашицу. После того, как окунули печенье, подождите 5 секунд и доставайте его. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО. КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ТОРТ ТИРАМИСУ: РАЗВЕРНИТЕ . Итак, приступим к приготовлению классического тирамису в домашних условиях. Необходимы яйца (комнатной температуры), в которых разделяем белки и желтки. К желткам в индивидуальной емкости добавляем 1/2 всей сахарной пудры и смешиваем миксером до тех пор, пока консистенция не будет слегка желтоватой. Остатки сахара смешиваем с белками, пенка должна стать очень густой. Перемешиваем желтки с маскарпоне. Понемногу добавляем белковую консистенцию, продолжая мешать аккуратно, чтобы не испортить структуру. В емкость для десерта кладем плотный слой печенья, затем не спеша поливаем его ликером, смешанным с кофе (можно печенье сначала намочить в жидкости, а потом выложить). Половину всего крема равномерно помешаем поверх печенья. Далее еще два шара: первый из остатка печенья, второй - кремовый. Около 7 часов тирамису должен постоять в холодильнике, потом все посыпается какао. Нарежьте десерт и угощайте гостей. Хранение тортика в холодильнике допускается в течении 48-72 часов, после чего десерт уже начинает портиться. Вы познакомились с самыми лучшими рецептами приготовления тирамису и сможете самостоятельно приготовить дома торт с киви, с молочным мороженым или десертное блюдо с лесными ягодами, а также десерт с добавлением алкогольных напитков. На самом деле приготовление этого десерта в домашних условиях не занимает много времени и по силу даже начинающему. Торт Тирамису появился в результате творческого подхода кондитеров к рецептуре одноименного десерта и является изделием в высшей степени приятным, напоминающим по вкусу известный десерт. Поскольку в процесс приготовления торта кондитеры разных мастей и народностей вкладывают свое понимание вкуса и гармоничности сочетания ингредиентов, то и рецептов торта Тирамису существует множество. Сохраняется только наличие основных требований – пропитка основы, воздушный незаварной крем. Все классические составляющие могут варьироваться. Так, например, в качестве пропитки могут быть использованы различные напитки – какао, лимонный или мандариновый сироп и др. А ликер Амаретти легко заменяется на ром, вино, бренди, фруктовую эссенцию. В качестве основы повара-экспериментаторы предлагают бисквитные, слоеные коржи и даже блины. Сливочному сыру Маскарпоне также изобретательные умельцы находят замену. Что касается добавок, то тут вообще поле безбрежных вариантов. Рецепты тирамису для приготовления в домашних условиях не только не ограничивают кондитеров, но и предоставляют широкие возможности для творчества. Торт, в отличие от десерта, получается более плотной структуры, легко режется ножом и подается ломтиками. Приведем базовый рецепт, на основе которого вы сможете сделать свои авторские торты Тирамису. Торт Тирамису с бисквитными коржамиИнгредиенты для коржей:
Ингредиенты для приготовления крема:
Готовим торт Тирамису в домашних условиях пошаговоКак приготовить бисквитное тесто, наверное, известно многим. Однако, вкратце напомним технологию процесса. Бисквитные коржи для Тирамису:
Приготовление крема для торта Тирамису:
Можно переходить к «сборке» торта Тирамису:
Это базовый рецепт, с которым вы можете смело экспериментировать. Вместо бисквитных коржей часто используют бисквитное печенье (у итальянцев оно называется Савоярди, у нас – Дамские пальчики). Как сделать Тирамису без добавления яиц:Приведем еще один пошаговый рецепт торта Тирамису, в котором не используются сырые яйца. Для многих хозяек этот вопрос принципиален, т.к. исключает риск отравления сальмонеллезом. Ингредиенты для домашнего торта Тирамису: Делаем крем:Сливки предварительно следует охладить. Взбивать начинаем на медленных оборотах. Постепенно добавляем сахарную пудру. Когда масса станет однородной, увеличиваем скорость миксера и продолжаем непрерывно взбивать до загустения крема. Вот, собственно, и все отличие. Дальше поступаем, как в классических вариантах. На дно формы плотным слоем выкладываем печенье, поливаем его пропиткой, покрываем слоем взбитых сливок, опять – печенье, пропитка, сверху – сливки. Получается два-три слоя, в зависимости от величины формы. Торт должен выстояться в холодильнике. Советы для тех, кто решился приготовить терамису в домашних условияхНет смысла приводить десятки рецептов. Важно понять, как эффективно использовать базовый рецепт. Поэтому, для новаторов и смельчаков еще несколько советов:
Надеемся, что наши советы помогут Вам приготовить вкусный, замечательный торт Тирамису. |
Новое
- Созависимость от пьющего члена семьи: как избавиться Как лечить созависимость от алкоголика
- Как избавиться от созависимости от алкоголика Ошибки созависимых алкоголиков которые
- Почему возникают галлюцинации от алкоголя и каких последствий можно ожидать?
- Начальные признаки шизофрении у детей
- Правила оформления маршрутного листа
- Правило оформления маршрутного листа
- Виды альтернативной энергетики
- Ценности в жизни человека
- Зачем нам нужен речевой этикет рассуждение
- Описание зимней природы. Природа зимой. Короткие рассказы про зиму Что можно написать про зиму