Разделы сайта
Выбор редакции:
- Чем кормить ёжика в домашних условиях?
- Как сделать плакат с шоколадками и надписями своими руками?
- Лук из лещины своими руками
- Что нужно для пикника
- Уха из щучьей головы
- Рейтинг зимних блесен на окуня
- Как солить икру щуки
- Как сделать сыр в домашних условиях - рецепт
- Как ухаживать за ежиком в домашних условиях
- Как сделать охотничий лук своими руками?
Реклама
Маринованная свинина, запеченная в духовке |
Шаг 1: Подготавливаем свинину.Для запекания всегда берите хороший кусочек свинины, без жил, косточек и с небольшой жировой прослойкой. Перед приготовлением мясо очищается от пленочки и жирка, достаточно просто срезать все лишнее ножом. Затем свинину нужно промыть прохладной проточной водой и обтереть одноразовыми бумажными полотенцами.Шаг 2: Маринуем свинину.Уложите кусочек свинины в глубокую тарелку. Важно: посуда должна быть стеклянной или эмалированной, но не в коем случае не алюминиевой. Полейте мясо белым вином, а после добавьте горошины черного перца, тимьян, базилик, лавровый лист, соль, черный молотый перец, орегано, кориандр. Руками разотрите специи по всему кусочку и хорошенько помассируйте его. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой, чтобы избежать попадания мусора, и оставьте свинину мариноваться в течении 2 часов . За это время вино сделает мясо мягким, а приправы придадут пряный вкус и аромат. Убирать в холодильник не нужно, но если вы собираетесь продлить процесс на целую ночь, то лучше поставить все охлаждаться. Шаг 3: Подготавливаем морковь.Пока свинина пропитывается маринадом, есть время подготовить прочие ингредиенты. Для начала морковь. Промойте корнеплоды и снимите с них кожуру. После чего овощи измельчите с помощью терки или просто нарежьте тонкой соломкой. Шаг 4: Подготавливаем чеснок.Зубчики чеснока отделите от головки и очистите от шелухи, отрезав кончики. Для приготовления данного блюда, на мой взгляд, не важно то, каким именно образом вы измельчите чеснок. Можно мелко накрошить его, а можно продавить в специальном прессе. Шаг 5: Подготавливаем свинину к запеканию.Выньте маринованное мясо, отряхните и сотрите лишнюю влагу и налипшие приправы с помощью одноразового бумажного полотенца. Так же слейте маринад из тарелки. Свинину поперчите вновь красным и черным перцем, так же солью, имбирем и не забывайте про паприку. Поверх всех приправ оботрите мясо чесноком. Шаг 6: Запекаем свинину.Расстелите фольгу таким образом, чтобы после в нее легко можно было завернуть кусочек свинины. Лучше всего выложить два больших листа, наложенных друг на друга крестом. На фольгу уложите тертую морковку, а на нее затем маринованную свинину. Заверните фольгу очень плотно, пальцами смыкая края. Переместите завернутый кусочек мяса на противень для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и запекайте мясо в ней в течение 50-60 минут . Но за 10-15 минут до полной готовности фольгу сверху нужно немного надрезать и отогнуть, чтобы образовалась небольшая дыра. Благодаря этому мясо покроется легкой поджаристой корочкой. В конце готовки проткните свинину ножом или вилкой, если из нее вытекает прозрачный сок, то блюдо готово, если же сок мутный или розовый, то следует оставить мясо в духовке еще на какое-то время. Важно: время запекания напрямую зависит от размера кусочка свиного мяса, так что, если ваш кусок больше, чем указанно в рецепте, то продлите общее время готовки. Шаг 7: Подаем маринованную свинину, запеченную в духовке.Запеченная в духовке свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому не обязательно подавать ее к столу сразу после приготовления. Такое мясо гораздо лучше и полезнее, чем колбаса, поэтому с ним получаются невероятно вкусные бутерброды и салаты. Приятного аппетита! В качестве маринада лучше всего подходит белое вино, но если у вас не нашлось его под рукой, то можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок. Чтобы сократить время, необходимое для маринования мяса, можно сделать на нем небольшие продольные надрезы или изначально брать кусочек меньшего размера. Фольгу вполне можно заменить на специальный рукав для запекания. |
Читайте: |
---|
Новое
- Как сделать плакат с шоколадками и надписями своими руками?
- Лук из лещины своими руками
- Что нужно для пикника
- Уха из щучьей головы
- Рейтинг зимних блесен на окуня
- Как солить икру щуки
- Как сделать сыр в домашних условиях - рецепт
- Как ухаживать за ежиком в домашних условиях
- Как сделать охотничий лук своими руками?
- Как ловить на воблер