Главная - Диеты
От сглаза и порчи четверговая соль, как готовить в современных условиях. Четверговая соль: лечебные и магические свойства

Как готовить четверговую соль и какими ценными свойствами она обладает - делимся важной информацией. Такая заряженная соль применяется во множестве народных обрядов, используется для защиты и лечения, помогает привлечь в жизнь удачу и любовь.

Четверговая соль - это специальным образом обработанная в чистый четверг обычная поваренная соль. В процессе обработки она окрашивается в чёрный цвет и приобретает магические свойства.

Отличия этой соли от обычной следующие:

  • Черный цвет, в который она окрашивается в результате прокаливания
  • Имеет более мягкий вкус, придает блюдам необычные вкусовые оттенки
  • В традиционном варианте готовится в русской печи. Но этот способ доступен не всем, поэтому прокалить белый порошок можно и на сковородке

Очень важно приготовить четверговую соль именно в Страстную неделю, потому что только в этот период она сохранит свои волшебные свойства. В любой другой четверг сделать «магический порошок» тоже можно, но его сила будет гораздо слабее.

Традиционный способ приготовления заключается в следующем:

  • Вам нужно купить крупную каменную соль, обернуть ее куском натуральной ткани и поставить в печь. На первом этапе соль заряжается огненной энергией и окрашивается в черный цвет
  • Затем чёрную соль вымешивали в квасной гуще и дожидались, пока жидкость полностью испарится
  • Заключительное, и очень важное действие - прочесть специальную молитву, чтобы зарядить соль позитивной энергетикой. На этом этапе она приобретает целительные свойства

В современных условиях способ приготовления будет немного отличаться.

Приготовление в домашних условиях

Есть множество рецептов, которые вы можете использовать дома. Но для начала придется дождаться наступления Чистого четверга в 2018 году. В этот светлый праздник и приступайте к приготовлению.

Рассмотрим самые простые способы.

С ржаной мукой

Понадобится сковорода из чугуна с толстыми стенками, соль и ржаная мука. Раскалите плиту, дождитесь, пока сковородка станет горячей, высыпьте на нее мучную смесь с солью и хорошенько перемешайте.

Непрерывно помешивая, дождитесь, пока соль приобретет черный цвет.

Важное условие: в процессе приготовления повторяйте христианскую молитву «Отче наш» или читайте заговор: «Принеси мне здоровье, любовь, удачу, защити от врагов и недоброжелателей. Благодарю Чистый Четверг за исполнение всех моих желаний».

Монастырский рецепт без муки

Как и в предыдущем способе, вам понадобится крупная поваренная соль. Также приготовьте овсяные хлопья.

Что нужно делать:

  • Овес предварительно оставьте замачиваться в теплой воде на несколько часов
  • Выложите смесь моли с овсянкой на противень и поставьте его в раскаленную духовку. Предварительно можете обернуть фольгой, чтобы ничего не расползлось
  • Дождитесь, пока смесь хорошенько прокалится и приобретет насыщенный черный цвет, после чего достаньте ее из духовки и дайте остыть

Скорее всего, у вас образуются крупные комки черного цвета. Измельчите их при помощи деревянной ступки или специальной мельницы для приправ.

Полезное применение четверговой соли

Если вы уже заготовили соль, то должны знать, в каких ситуациях ее можно использовать.

Способы применения:

  1. Очищение от негатива. Если вы регулярно будете добавлять четверговую соль в еду, она подействует не только на тело, но и на вашу душу самым благоприятным образом. «Огненная» энергия черного порошка избавит от негативных эмоций и «плохой» энергетики. Может постепенно снять сглаз или порчу
  2. Исцеление. Добавляйте соль в пищу больных людей, и они гораздо быстрее пойдут на поправку, благодаря целительному действию заговоренного порошка. Для профилактики тоже подойдет.
  3. Обереги. Четверговая соль обладает мощными защитными свойствами. Она устанавливает сильный энергетический барьер, который отталкивает от человека любой негатив. Вам нужно просто собрать ее в мешочек из натуральной ткани и постоянно держать при себе.
  4. Красота и привлекательность. Слабый соляной раствор с водой можно использовать для умывания. Ваша кожа преобразится, а также вы «зарядитесь» привлекательностью, станете более заметной для противоположного пола.
  5. Садоводство. Раствором с четверговой солью можно поливать растения, они будут расти быстрее. Также можно смешать соль с золой и использовать в качестве удобрения для богатого урожая.
  6. Очищение пространства. Посыпьте солью углы в доме, через несколько дней заметите веником и высыпьте в землю. Это очистит дом от негативной энергии, в семье воцарятся мир и спокойствие.
  7. Привлечение денежного изобилия. В полнолуние поставьте емкость с солью на подоконник, чтобы она зарядилась лунной созидательной энергией. А затем добавляйте в пищу - это привлечет к вам новые финансовые возможности.

Также соль является прекрасным проводником информации. Поэтому часто используется в народных заговорах, ритуалах и белых магических обрядах.

Посмотрите видео о том, где взять четверговую соль:

Освящение четверговой соли

Многих людей интересует, нужно ли освящать четверговую соль в церкви. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Всё зависит от степени вашей религиозности. Если вы свято чтите христианские заповеди, соблюдаете их и регулярно посещаете храм, освящение допустимо.

Если же нет, освящать необязательно. Достаточно в домашних условиях приготовить соль и прочесть над ней простой заговор. Эффективность действия будет зависеть только от вашей веры в волшебные свойства черного порошка.

Резюмируем: приготовить четверговую соль можно в домашних условиях. Желательно проводить обряд в Чистый четверг, но не обязательно - любой другой четверг тоже подойдет, но магические свойства будут слабее. Освящать в церкви нет необходимости - только ваша собственная вера заряжает соль и наделяет ее пользой.

Волшебная черная ЧЕТВЕРГОВАЯ СОЛЬ.
Не пропустите единственный в году день, когда вы сможете ее приготовить!! (9 апреля)
Она действительно просто волшебная!

Четверговая соль это своего рода панацея, она обладает СИЛЬНЕЙШИМИ обережными, защитными и лечебными свойствами, помогает при болезнях как физических, так и душевных, «лечит» и оберегает семью, приносит в дом счастье и достаток.

Четверговую соль можно приготовить только в Чистый четверг. И использовать в течение всего года до следующего Чистого четверга.

Если употреблять четверговую соль в пищу, то она способствует излечению от любых недугов, защищает от дурного глаза.

Четверговая соль гармонизирует пространство дома и очищает его от конфликтов, ссор, наводит мир и лад, помогает сближению членов семьи. Для этого четверговую соль нужно разложить по дому в специальные места - углы и важные сектора дома.

При ссоре мужа и жены нужно положить тканый мешочек с четверговой солью под подушку.

Если человек уехал и долго не возвращается, то нужно бросить щепотку четверговой соли в огонь.

Хорошо использовать четверговую соль для купания детей и младенцев - они будут расти здоровыми, сильными и умными.

Для привлечения в дом достатка и благополучия нужно поставить солонку с четверговой солью на стол и всегда держать ее полной.

Если в дом приходит человек с недобрыми намерениями, то нужно угостить его пищей, посыпанной четверговой солью.
А после ухода такого недоброго человека посыпать его следы у порога четверговой солью, чтобы не осталось после него негативной энергии - четверговая соль хорошо впитывает в себя весь негатив.

Для сохранения в семье мира и порядка нужно каждому члену семьи положить под кровать, в изголовье, горсточку четверговой соли.

Так как же приготовить четверговую соль в современных условиях?

Раньше магическую четверговую соль готовили в русской печи - запекали на семи березовых поленьях, с капустными листьями. Сейчас трудно найти русскую печь в городе. Поэтому многие задаются вопросом: как приготовить четверговую соль в современных условиях? Есть такая возможность.

Изготовить четверговую соль можно и в городе, на обычной электрической или газовой плите. Обязательно готовят четверговую соль в ночь со среды на чистый четверг. А в первый раз ее используют в деле и таким образом активируют при уборке дома в сам чистый четверг.

Самая лучшая четверговая соль получится, если взять соли из трех домов, которые обладают позитивными свойствами и качества которых вы хотите иметь у себя. Попросите соли у своих богатых друзей, у тех, кто имеет счастливую семью, здоровье, успех, достаток, процветание, реализацию.

Добавить к этой соли 12 ложек ржаной муки, можно травки всякие вкусные, какие вы любите, и прокалить на сковороде вместе с мукой, пока мука не почернеет. Затем просеять и сложить в тряпичный мешочек. Идеально использовать для этих целей чугунную сковородку, если такой нет, то любую сковородку с толстым дном.

Хранить Четверговую Соль нужно обязательно на кухне, поближе к плите. Но так, чтобы ее посторонний глаз видеть не мог, и чужим об этом ни в коем случае ничего не рассказывать.

Соль такая – это своего рода панацея, она помогает при многих болезнях, как физических, так и душевных, «лечит» и оберегает семью, приносит в дом счастье и достаток.

О самой четверговой соли читал в интернете, но много вопросов остаются не решенными и самые главные: можно ли самому приготовить такую соль, но по настоящему – старинному рецепту? Рецепту, которого нет нигде в интернете, считается, что рецепты были утеряны и не дошли до нас, в наше время. А то, что есть – не понять, и много разногласий можно обнаружить в разных источниках, да и выдумки – придумки сочинительства заметны и явно проглядывают) Можете ли Вы насчет этой четверговой соли дать свое мнение?

Александр Цветков

Ответ:

Четверговая соль – это каменная соль, приготовленная по специальному народному рецепту в чистый четверг перед Пасхой. Потому эта соль и называется четверговой, что готовят ее лишь один раз в году, и этот единственный день – чистый четверг (Великий четверг) страстной недели на кануне светлого праздника Пасхи. Четверговую соль так же еще называют как черная соль, “Четвергова соль”. Черная потому, что специфика процесса приготовления соли делает ее темного цвета, так как соль запекают в печи или калят на огне, на углях, от чего она делается черной.

После подобной термической огненной обработки соль сохраняет в себе одни лишь полезные свойства – она становится чистой или очищенной. А сами кристаллы соли способны вбирать в себя светлую положительную энергию от молитв произнесенных в процессе приготовления соли, заряжаясь, наполняясь, превращаясь в чудесный и полезный продукт.

А то, что рецепты били утеряны, то это не совсем так, потому как они утеряны не были, и существуют по сей день. Только что не у всех, а у тех людей, которые придают таким вещам особую важность и ценность. Так же как знают рецепты монахи, некоторые народные целители или лекари, некоторые экстрасенсы и маги знают старинный рецепт приготовления. А большинство обычных людей просто позабыли их, не сохранили, не передали по наследству. Больше из-за того, что сама жизнь изменилась и приобрела другие показатели в своем обличии – комфортные приборы и оборудования, технику и бытовые принадлежности что нас окружают повседневно.

Поэтому сейчас в наше время, вместо того, чтобы приготовить четверговую соль в русской печи (или печи другой конструкции, но – в печи), или на углях от березовых дров (ольховых), на обычном костре, но в чугунном казанке или чугунной сковороде, готовят на газовой плите, в микроволновой, или на электроплите, да и еще в простых кастрюлях или современных нано сковородках – жестянках. К тому же, часто готовят из мелкой белой поваренной соли порошка, что продается в магазинах в обычных пачках (купить можно каменную пищевую соль крупного помола – она тоже есть в продаже), да и еще готовят в другие дни – не в чистый четверг, а обычный день. Таким образом получая не четверговую соль, а просто соленный порошок черного цвета, который по сути своей является карикатурой на соль четверговую, и не содержит ни каких полезных свойств.

Сама четверговая соль – это народный продукт, его корни уходят в далекое прошлое. Но если взять к примеру времена 18 – 19 и начала 20 века, то можно описать такую картину.

На Руси в те времена использовалась четверговая соль повсеместно и традиционно – в каждом доме была такая соль. Готовили четверговую соль из обычной каменной соли крупного помола сами хозяева дома один раз в году – в чистый четверг, в канун самого праздника Пасхи. Готовили столько соли, чтобы ее хватило на весь год, до следующего чистого четверга. А само приготовление совершали или ночью после полуночи в среду – ночь переходящая уже на четверг или готовили рано утром в 5-6-7 часов чистого четверга. Готовили соль в русской печи на березовых (ольховых) поленьях, в чугунном котелке или чугунной сковороде, или же в любой другой толстостенной чугунной форме – посуде для приготовления пищи. Перед тем, как поставить чугунок с солью в печь или на угли, каменную соль дробили на средние зерна деревянной ступкой – толкучкой или чугунной, в широкой и глубокой деревянной миске или бочонке, но чаще всего это проделывали в чугунке, в котором затем и ставили в печь, в котором готовили, запекая соль.

Сам процесс приготовления соли полностью сопровождался молитвами (разными молитвами, несколькими) от начала приготовления до полного завершения (таким образом кристаллы соли заряжались светлой, мощной положительной энергией), помимо ее полезных физических свойств.

Но сами рецепты четверговой соли были различны, то есть, рецептов было несколько, а не один, хотя все они основывались на едином принципе – приготовления соли в толстостенной чугунной утвари и на живом огне, читая про себя молитвы (молитвы можно было читать своими словами, а не обязательно заученными из молитвенника), утром в чистый четверг. А сама разновидность рецептов различалась тем, что наделяли соль функцией определенного назначения:

1 – соль для лечения и профилактики, в том числе и для домашних животных;

2 – соль для оберега и талисмана для дома, семьи и человека в целом;

3 – соль для каждодневного употребления в пищу, в том числе и для домашнего скота;

4 – соль объединяющая и заключающая в себе все выше перечисленные значения.

От чего такая соль имела так же различные цвета, а не один – темный или черный. Цвет мог быть темно зеленым, темно коричневым, темный с желтым оттенком или серо пепельного цвета, темный с синеватым оттенком. В зависимости от содержания различных добавочных компонентов к самой соли при ее приготовлении и метода запекания или прокалывания на огне.

Сами же рецепты в основном использовались, как говорят, на глаз, в процессе приготовления. То есть, к примеру, один из рецептов таков –

Каменная пищевая соль крупного помола

В чугунной сковороде или котелке, или же в деревянной миске, бочонке, толкут деревянной ступкой каменную соль крупного помола, к примеру, разместив один литровый ковшик (или банку) каменной соли в чугунке, а сверху крошат черный или ржаной хлеб (чаще не нарезая ножом куски хлеба, а отломив куски руками) крошкой закрывая всю поверхность соли (примерно – ковш соли, ковш хлебных крошек); часто добавляли так же травы – мяту, душицу и др, тоже на глаз, мелко покрошив сверху так, чтобы травы закрывали всю поверхность (примерно будет стакан) затем смачивали все квасом, тоже на глаз, но так, чтобы масса не стала жидкой, а оставалась густой, помешивая эту всю смесь деревянной ложкой по часовой стрелке, читая про себя молитвы. Полученную гущу в котелке или сковороде ставили в печь запекаться до тех пор, пока полученный выпекаемый корж ни прогорит и не пойдет с него дым. То есть получается прогоревший до черноты корж. Вынув корж из печи или убрав с огня, давали ему отстояться некоторое время до его полного остывания, а затем разбивая корж на куски, крошили его и мололи в порошок, ссыпая в заранее приготовленный тряпочный мешочек, завязывая. Обычно уже готовую соль затем относили в церковь вместе с куличами и крашенными яйцами освещать. А на праздник Пасхи ставили соль в специальную солонку в центре стола вместе с пасхой – куличом и яйцами. Праздничная трапеза за столом проходила таким образом, что кушая яйца солили их именно четверговой солью, а другой обычной соли вообще не было на столе (или в доме), пили квас добавляя в него тоже эту соль (или пили чистую родниковую, колодезную, освещенную воду, с добавкой соли).

Запеченный корж в печи с каменной солью

В приготовление соли, так же использовали не только ржаной хлеб (чаще выпеченный самими хозяевами – домашний), но и делали из муки – вместо хлебных крошек – мякиши, создавали тесто, также выпекая его до состояния сухого прогоревшего сухаря-коржа, а затем мололи в порошок. В такое тесто могли добавлять различные пряные травы, и дополнительно сухую крошку-порошок размолотого ржаного хлеба (сухарей), добавляя, замешивая тесто на колодезной или родниковой воде, на молоке или квасе.

Но надо учесть некоторые различия, а именно: каков был тогда, в то время квас, и каков он есть сейчас, что продают в магазинах; какова была тогда мука, и какова она сейчас в продаже, в том числе и сам ржаной хлеб. Разница большая.

Если вы пожелаете приготовить четверговую соль, то попробуйте это сделать из описания выше. Сейчас я переведу один рецепт приготовления четверговой соли в более компактный вид, так сказать, на современный лад. Ну и опишу некоторые рекомендации по использованию кухонных инструментов для приготовления.

Четверговую соль по такому рецепту можно использовать и в пищу, и применять в лечение или профилактике организма, и как средство применяемое в косметологии для кожи и волос, всего тела (маски, мази, компрессы, ополаскиватели, ванны), использовать и в качестве оберега для дома и семьи, военным и путешественникам.

Время приготовления – ночь со среды после полуночи (12 час) или рано утром чистого четверга страстной седмицы, на кануне праздника Пасхи.

(Верующим людям посещаемым церковь, можно затем снести и осветить четверговую соль вместе с куличом и крашенными яйцами, и обязательно в Пасху выставить эту соль в центр стола вместе с куличом и крашенными яйцами)

Рецепт четверговой соли:

1 – из расчета литровая банка – каменная соль крупного помола;

2 – свежий мякиш ржаного, черного хлеба в маленьких кусочках – литровая банка (еще лучше если хлеб испеките сами заранее, а не купите)

3 – квас (желательно домашний) – столько чтобы смочить хлеб, не превращая в жижу (если кваса нет, то заменить можно – родниковой водой или колодезной чистой, талой)

4 – травы – мелко размельченная мята или душица, лавровый лист, одуванчик, др. пряные (или то и другое вместе – один стакан, такая соль приятна на вкус и ароматна).

Соедините все компоненты вместе в глубокой миске или в кастрюле, чашке (не в алюминиевой), перемешайте деревянной ложкой, мешая по часовой стрелке, добавьте квасу, хорошо все промочив, а затем выложите всю массу в марлю, заверните и отожмите лишнею жидкость, разверните марлю и всю массу выложите или сразу на противень, или же на стол, на разделочную доску, сформировав из массы тонкий корж или лепешку, затем переложив на противень (но лучше сразу делать на противне), поместите в заранее разогретую духовку в 250 градусов (лучше в печь) и выпекайте корж до тех пор пока он не почернеет (он будет дымить, дым в печи – сразу уйдет в трубу, в духовке нет), затем выньте с духовки, дайте коржу полностью остыть, наломайте корж на кусочки, а затем перемелите, или толкучкой в ступке раздробите в порошок. Во время приготовления читайте про себя молитвы. Ссыпьте всю соль в сухую банку, деревянную солонку или в матерчатый мешочек. Хранить рекомендуется за иконами (но это если снести соль в церковь и осветить, вместе с куличами и яйцами).

Другой рецепт с применением ржаной муки:

Помним о том, что время приготовления чистый четверг перед Пасхой.

Возьмите чугунную сковороду, всыпьте в нее 1 кг каменной соли крупного помола, добавьте один большой стакан муки. Хорошо перемешайте смесь по часовой стрелке деревянной ложкой или лопаткой (если нет деревянной ложки, то можно ее сделать из ветви дерева – например, березовую палочку). Ставим сковороду на огонь и всю смесь прокаливаем до тех пор, пока она полностью не почернеет. Затем уберите с огня и дайте полностью остыть (если готовили в среду до 12 ночи, то пусть стоит и остывает до раннего утра, или ночи после 12). Далее все так, как и в первом рецепте, перемалываем в порошок испеченный пирог или корж черного цвета (прогорелый) и засыпаем в банку или мешочек. В процессе приготовления соли от начала и до самого окончания читаем про себя молитвы (или мантры, молитвы своими словами, но искренне) .

Можно сделать оберег: – всыпьте ложку соли в матерчатый мешочек с тесьмой и затяните её сверху, нашейте петельку, продев в нее цепочку или шнурок с застежкой, чтобы получилось в виде кулона, и носите на груди.

Не применяйте в приготовлении соли микроволновку, электроплиту. Самое лучшее это русская печь или печь другой конструкции, но на дровах и живом огне. Если нет возможности, то можно применить в квартире газовую плиту – приготовление в духовке или в чугунной сковороде на верхней панели конфорок. Так же подойдет обычный костер или мангал на природе или на даче.

Другие материалы категории:

Что делать подарили красивую копилку а копить-то нечего?

Четверговой, или черной называют обычную каменную соль, приготовленную особым способом. Единственное подходящее время для этого - Чистый четверг на предпасхальной Страстной неделе . Характерные особенности настоящей четверговой соли:

  • имеет черный цвет;
  • готовится в традиционной русской печи;
  • отличается гораздо более приятным вкусом, чем обычная поваренная соль.

Заготавливают этот продукт сразу на весь грядущий год. Ограничений по времени хранения нет: черная соль никогда не теряет своих полезных свойств. Классический способ приготовления предполагал измельчение в ступке крупной каменной соли, которую затем заворачивали в тряпицу и ставили в печь. Иногда дополнительно добавляли квасную гущу и только затем выпаривали смесь. На Афоне каменную соль помещали в размоченный ржаной хлеб. В любом случае происходила своеобразная огненная обработка, чем и объясняются необычные свойства продукта. Некоторые хозяйки разжигали пламя на специальных «воскресных» дровах: березовых поленьях, собираемых поштучно каждое воскресенье Великого поста .

Четверговая соль - это воплощение основных атрибутов жизни: соли и живого огня. Нередко ее носили в церковь для освящения наряду с куличами и крашеными яйцами. Не теряла своего места черная соль и на праздничном столе: ее обязательно выставляли в отдельной солонке.

Четверговая соль: польза и вред

Поскольку готовится черная соль накануне светлого праздника и с благими целями, то о каком-либо вреде речи не может идти в принципе. Даже наоборот. На физическом уровне такая соль содержит гораздо меньше тяжелых металлов и хлора, чем привычная поваренная. В то же время продукт Чистого четверга демонстрирует увеличенное количество йода, магния, калия, селена, кальция и меди, т. е. элементов, благотворно влияющих на организм. Употребляя черную соль в меру, человек столкнется исключительно с ее полезными свойствами.

Говоря о возможностях продукта, нельзя не упомянуть о таких его способностях:

  1. Очищение души и тела. Четверговая соль заготавливается во время, когда в мире царят позитивные вибрации. Она получает положительный энергетический заряд, который помогает человеку избавиться от всего негативного, в том числе - от порч, сглазов, проклятий.
  2. Борьба с болезнями. Традиционно черную соль добавляли в еду, тем самым обеспечивая профилактику и лечение недугов пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, кожных заболеваний, ожирения. В старину четверговой солью спасали слабый скот, подмешивая полезный продукт животным в пищу.
  3. Защита человека. Черная соль - мощнейший оберег. Достаточно завернуть щепотку в кусочек чистой ткани и спрятать узелок за пазухой, чтобы не беспокоиться о своей безопасности. Это особенно ценилось в военное время и при длительных путешествиях вдали от дома.
  4. Улучшение внешности. Девушки, заботящиеся о своей привлекательности, могут растворять немного четверговой соли в воде и умываться ею. Средство тонизирует кожу, делая ее светящейся и живой.
  5. Повышение урожайности. Необходимо смешать соль с золой и добавить в зерно перед посевом. А если смесь растворить в воде, то ею можно поливать землю перед высаживанием растений.
  6. Установление мира в доме. Черную соль советуют рассыпать с внутренней стороны порога, в углах жилых комнат и около кроватей, а через три дня смести веником и закопать. Столь нехитрое мероприятие позволит надолго забыть о бытовых проблемах и домашних ссорах.
  7. Возвращение пропавшего. Если человек уехал и давно не дает о себе знать, следует бросить в огонь горсть черной соли. Очень скоро исчезнувший выйдет на связь.

О четверговой соли ходит множество мифов. Один из них - то, что ее допустимо применять для темной магии. Это заблуждение: такая соль рассчитана исключительно на положительные воздействия.

Четверговая соль: как ее готовить в домашних условиях

Настоящие рецепты черной соли в большинстве своем забыты. Это связано с изменением ритма жизни. Как минимум стало невозможно использовать традиционную русскую печь: в какой квартире или даже частном доме ей найдется место? Часто игнорируют требование готовить накануне или утром Чистого четверга: люди запекают соль тогда, когда она им понадобится. Минус подобного подхода - в потере мощного энергетического импульса.

Четверговая соль в современных условиях готовится либо в духовке, либо на сковороде. В обоих случаях отсутствует тот самый «живой» огонь, который считался основным условием для получения желаемого результата. Но нет смысла переживать о недоступном: магические ритуалы развиваются вместе с миром и подстраиваются под его реалии. Если хочется приблизиться к классическому способу изготовления соли, следует раскалить ее на костре, предварительно обернув фольгой.

Сегодня наиболее распространены такие рецепты:

1. Четверговая соль с ржаной мукой. Следует зажечь плиту и приступить к готовке. Нужно высыпать на чугунную сковородку пачку соли крупного помола и двенадцать ложек муки, после чего поставить посудину на огонь. Рекомендуется произнести заговор: «Четверг Чистый приди, гадов отвадь, червей уведи, а меня от бед сохрани». Смесь необходимо помешивать деревянной ложкой, пока мука не прогорит и не приобретет черный цвет.

2. Четверговая соль с ржаным хлебом. Понадобится включить духовку и дать ей разогреться до 230-250 градусов. В это время следует натереть или мелко нарезать четыре буханки ржаного (или бородинского) хлеба весом по 1 кг. При желании можно добавить любые нравящиеся травы. Измельченный хлеб смешивают с 1,5 кг соли, высыпают на противень и ставят в духовку. Каждые 10 минут необходимо проверять состояние «блюда» и помешивать его. О завершении готовки говорит появившийся синий дым.

3. Четверговая соль с овсяными хлопьями. Рецепт называют монастырским. Требуется смешать каменную соль с самыми простыми хлопьями без добавок. Пропорции могут варьироваться от 1:1 до 1:3 - кому как больше нравится. Хлопья предварительно рекомендуется размочить, подержав их полчаса в воде. Смесь помещают на раскаленную поверхность - противень или сковородку. Можно завернуть «тесто» в фольгу и отправить получившиеся «пирожки» в настоящий костер. Когда состав прогорит, черная соль будет готова.

Остывшую соль можно перемолоть в мясорубке, блендере или кофемолке. Ее ссыпают в полотняный мешочек, который обязательно крепко завязывают. В процессе готовки рекомендуется читать нравящиеся молитвы, мантры или заговоры, чтобы зарядить кристаллы энергией.

Четверговая соль - уникальный продукт, память о котором досталась нам от далеких предков. Каждому следует попробовать разнообразить свой рацион столь необычным «лакомством». Магические свойства черной соли неоспоримы, и они могут в корне изменить жизнь человека, наполнив ее светом и положительными эмоциями.


1:506 1:515

Четверговая соль — средство защиты от дурного глаза

1:631

Соль восстанавливает потерянные нами силы, залечивает дыры в астральном теле. А злые люди и особенно те, кто взял на душу грех порчи или колдовства, соли не переносят. Не зря наши предки брали соль с собой в дорогу в качестве оберега.

1:1057

В "нечистых" местах ее бросали через плечо, чтобы злые силы не могли навредить человеку. Использовали соль и в магических обрядах — белые кристаллы возвращали счастье, снимали с человека злое колдовство.

1:1436 1:1445

Способ приготовления:

1:1490

пачку соли крупного помола прокалить на сковороде, помешивая, с молитвой «Отче наш» минут 5—10.

1:1679

Хранить в полотняном мешоч-ке, действие — аналогичное святой воде.

1:132

Добавлять в пищу. Применять при частых скандалах в доме (на ночь, тонкой струйкой, по всему периметру квартиры);

1:337

при депрессии и хронической усталости (горсть в ванну), можно щепотку носить с собой.

1:494 1:503

2:1007 2:1016

Соль четверговая

2:1063

В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Руси всегда готовили "черную соль" или, как ее еще называли "четверговую соль".

2:1309 2:1318

Черную соль освящали в церкви вместе с четверговым хлебом, куличами и яйцами. Эта соль считается уникальной, лечебной. Эта соль отличается от обычной соли даже своим внешним видом — она черная. Готовилась такая соль в печи — из каменной крупной соли, квасной гущи, пряных трав и капустных листьев.

2:1871

2:8

Четверговая соль была вкусна и полезна ведь в ней после сжигания оставались такие полезные вещества как калий, фосфор, йод, хром, магний, помимо этого черная соль придавала продуктам особый аромат.

2:371

Помимо вкусовых достоинств и наличию большого количества полезных для организма элементов, четверговая соль считалась магической, и к её целебным и магическим свойствам прибегали знахари и колдуны.

2:742 2:751

Прежде всего, четверговая соль может справиться с любой черной энергией, очистить не только вещь или помещение, но также ауру человека. Магическую соль использовали в древних обрядах, чтобы отпугнуть темные силы и защитить человека от порчи сглаза и т.д.

2:1218 2:1227

К сожалению, многие рецепты приготовления четверговой соли были утеряны, но все же несколько проверенных способов приготовления дожили до наших дней. Несмотря на то, что черную соль готовили в печах, её вполне можно приготовить в духовке, на открытом огне или на сковороде на медленном огне.

2:1762

2:8

3:512 3:521

Разные способы приготовления четверговой соли

Черную соль можно делать на основе пряных трав, квасной гущи, капустных листьев. Готовить соль нужно в четверг между восходом и заходом солнца.

3:886 3:895

Душицу и мяту смешивают с каменной солью и размоченным бородинским хлебом, затем пережигают эту смесь в духовке.

3:1104

Если вы хотите взять за основу квасную гущу, тогда смешайте её с каменной солью и также пеките в духовке, пока смесь не станет черной. Соотношение соли к хлебу или квасной гуще — 1:5 (на 1 кг соли — 5 кг бородинского хлеба).

3:1513

Также можно использовать капустные листья, для этого используют верхние зеленые листья с кочана капусты, мелко их рубят и смешивают с каменной солью, затем пережигают в духовке, пока смесь не станет черной.

3:379 3:388

Заговоренная соль

3:437

После того как вы приготовили соль, её нужно заговорить

3:541

Готовую соль насыпьте в новую посуду и поставьте эту посуду на чистый платок. Затем зажгите церковную свечу и прочитайте молитву:

3:781

"Боже, Спаситель наш, явившийся через пророка Елисея в Иерихоне и так посредством соли, сделавший здоровою вредную воду! Ты сам благослови и эту соль и сделай ее приношением радости. Ибо ты — Бог наш, и мы тебе воссылаем славу, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и всегда и во веки веков.

3:1301 3:1316

Соль готова, теперь её можно употреблять в пищу.

3:1408 3:1417

Соль освященная

Эту соль готовят из обычной поваренной соли, совершая специальный обряд, используя золотые и серебряные украшения.

3:1669

Считается, что такая соль обладает более сильными очищающими свойствами, чем соль, которую заговорили с помощью молитвы.

3:223 3:232

Золотые украшения, которые нужны для совершения обряда, должны быть без камней, это могут быть браслет, цепочка, перстень, сережки, брошь. Самым подходящим для обряда украшением является литой браслет, обручальное кольцо, массивные цепочки. Магические действия нужно проводить в течение трех дней по утрам.

3:795 3:804

День первый
Поваренную соль нужно прокалить над огнем в сковороде в течение получаса, не давая ей остыть ссыпать соль в стеклянную посуду с крышкой, это может быть банка, в этой банке соль и будет храниться. Сверху соли положите золотое украшение, плотно закройте банку и поставьте на сутки в темное место.

3:1367 3:1376

День второй
Извлеките золотое украшение из банки и снова прокалите соль на огне в течение 20 минут, затем насыпьте её опять в банку, а сверху положите серебряную вещь, закройте банку и спрячьте её на сутки в темное место.

3:1781

3:8

День третий
На третий день соль опять нужно прокалить на открытом огне в течение 10 минут предварительно убрав из неё серебряное изделие. После этого пока соль ещё горячая сковородку нужно поставить перед собой и вытянув руки над солью в течение 10 минут заряжать её своей энергией. Для этого просто расслабьтесь и почувствуйте тепло исходящее от соли. После этого пересыпьте соль в банку, теперь её можно использовать для очищения человека и своего дома от темной энергии.

3:877 3:886

4:1390 4:1399

Магическая соль от порчи и приворота

4:1482

Применение черной соли является одним из самых действенных методов избавить человека от дурного воздействия.

4:1687

Вам понадобится литр родниковой воды, и чайная ложка магической соли. Растворите соль в воде и дайте выпить человеку, которого, по вашему мнению, сглазили или навели порчу. Выпить 1 литр нужно за 30 минут. Если у человека появляются позывы к рвоте или проявляется расстройство желудка — это указывает на то, что процесс очищения работает.

4:619

Каждый день человек должен выпивать 1 л воды с солью, до тех пор, пока после приема воды с четверговой солью не прекратятся рвотные позывы или диарея.

4:893

Кому будет сложно выполнить приведённые ритуалы по приготовлению Четверговой соли, можно её приготовить по облегчённому варианту:

4:1141

Насыпьте простую соль в холщовый мешочек и перед восходом солнца положите в разогретую духовку или печь на 10 минут.

4:1355

Потом выньте и прочитайте на соль молитву «На освящение всякой вещи»:
«Создателю и Содетелю человеческаго рода, Дателю благодати духовныя, Подателю вечнаго спасения, Сам, Господи, посли Духа Твоего Святаго с вышним благословением на вещь сию, яко да вооружена силою небеснаго заступления хотящим ю употребляти, помощна будет к телесному спасению и заступлению и помощи, о Христе Иисусе Господе нашем. Аминь».
Так же можно прочитать следующее: «Творение Земли, чти своего творца. Во имя Бога - Отца Всемогущего, создателя неба и земли, и его сына Иисуса Христа, нашего Спасителя, я освящаю тебя на служение Богу, во имя Отца и Сына, и Святого духа. Аминь».

4:2584

Храните соль в потаённом месте.

4:59 4:68

Спасибо за предоставленный материал Оксане Ткачевой.

4:173
 


Читайте:



Святые никита и евстафий

Святые никита и евстафий

СВЯТОЙ ВЕЛИКОМУЧЕНИК ЕВСТАФИЙ ПЛАКИДА Святой великомученик Евстафий до Крещения носил имя Плакида. Он был военачальником при императорах Тите...

Великомученики никита и евстафий

Великомученики никита и евстафий

Царствование императора Траяна жил в Риме воевода, по имени Плакида . Он происходил из знатного рода и обладал большим богатством. Его храбрость на...

Вкуснейшая рыба в сливочном соусе

Вкуснейшая рыба в сливочном соусе

Для начала необходимо приготовить заварной соус бешамель. Для этого растопить (не кипятить) маргарин или сливочное масло. Всыпать ложку муки,...

Как сделать пончики в домашних условиях

Как сделать пончики в домашних условиях

Пончики донатс, пышки, пампушки – как только не называют эту пышную и нежную выпечку! Существуют самые разные рецепты: пончики готовят с творогом и...

feed-image RSS