Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как испечь пирог манник простой рецепт
- Оригинальный рецепт с рыбой
- Вкусный тыквенный суп-пюре от юлии высоцкой
- Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке: особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Яблочная шарлотка в мультиварке
- Постный суп из опят. Как сварить суп из опят
- Заливное из языка: пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с зеленым луком и яйцом жареные на сковороде
- Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде
- К чему снится сушеная рыба девушке
Реклама
Прозрачное варенье из груш с лимоном на зиму. Варенье из груш дольками янтарное: особенности приготовления, рецепты и рекомендации |
Лето и осень — пора заготавливать припасы на зиму, в том числе различные . В этот раз предлагаю приготовить варенье из груш дольками — сладкое и ароматное, янтарно-солнечное. Открыть баночку такого грушевого варенья и порадовать близких всегда приятно, а в особенности, когда за окном льет дождь или сыплется крупными хлопьями снег. Урожайной Вам поры и вкусных припасов! Ингредиенты:
Для консервирования варенья из груш Вам также понадобятся банки (объемом 0,5 или 1 л.), крышки лакированные, закаточный ключ. Приготовление:
Его часто называют янтарем в банке. А раз его отведав, отказаться от этого лакомства просто невозможно Его часто называют янтарем в банке. А раз его отведав, отказаться от этого лакомства просто невозможно . Груша – один из самых древних плодов, ее в лечебных целях еще использовали еще шумерские врачи, которые славились на весть мир своими профессиональными умениями и знаниями. Многочисленные научные трактаты подробно описывают целебные свойства плода. В нем много полезных свойств, которые и поныне помогают справляться со сложными формами самых различных заболеваний. Современные ученые уверены, что даже в консервированном виде груши сохраняют целый кладезь лекарственных компонентов, поэтому грушевое варенье обязательно должно появиться на полках ваших домашних заготовок. Одна лишь польза Груша – источник витаминов, грушевое варенье полезно тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы. Витамины А, В, С, Е, Р – эти соединения являются важным звеном в обменных процессах организма, поэтому так важно ежедневно пить чай, запивая ложечку грушевого варенья. Оно способно нормализовать сердцебиение, снизить уровень сахара в крови, снижать боли в области почек и печени. Наши бабушки использовали грушевое варенье в качестве жаропонижающего средства, а современная медицина считает, что оно полезно для мужчин, страдающих заболеванием простаты. Грушевое варенье оказывает слабое мочегонное действие, поэтому оно боле полезно, чем вредно. В качестве профилактического средства грушевое варенье используется тогда, когда нужно вывести камни из почек. Ежедневное употребление помогает решать и эти довольно сложные проблемы. Микроэлементы, содержащиеся в груше, способствуют старту процессов омоложения кожи. Если ежедневно употреблять любые блюда, приготовленные их этого фрукта, кожа станет упругой, эластичной, и очень нежной. Современная косметология активно использует мякоть плода для лечения разных дефектов кожи, она помогает избавляться и от пигментных пятен, придавать лицу особую свежесть, белизну. Калорийность варенья Если не увлекаться сахаром, калорийность грушевого варенья будет очень низкой. Известно, что сто граммов свежих плодов приходится только 45 ккал. Это мизер, помогающий тем, кто сидит на диетах. Приготовьте из этих продукт разные блюда, и тогда вы с легкостью переживете любые диеты. Если вы заботитесь о своей фигуре, но любите сладкое, грушевое варенье станет неплохой альтернативой. Используйте в его приготовлении небольшое количество сахара, и варенье получится не только вкусное, ароматное, но и очень полезное. Полезный рецепт грушевого варенья Для приготовления грушевого варенья опытные хозяйки предпочитают выбирать незрелые, твердые плоды, которые смогут во время варки сохранить форму. Груши нужно помыть, поделить пополам, вырезать сердцевину и нарезать на дольки. Перед варкой груши лучше всего немного отбланшировать. Для этого плоды заливают кипятком и оставляют минут на пятнадцать под открытой крышкой. Это помогает распуститься аромату, подготовить твердую основу к принятию сахарного сиропа. Эту воду нужно оставить для приготовления сиропа. Но до бланшировки груши вымачивают в растворе лимонной кислоты, приготовленном из расчета 1гх1л. Это делается для того, чтобы предотвратить излишнее почернения плода. Если все делать по правилам, то следующий этап – это приготовление сиропа. Готовится он следующим образом. Берется количество воды из расчета 1 литр воды на один килограмм груш. В него добавляется сахар 1х1, но это получится очень сладкое варенье. Возьмите ровно половину, варенье получится диетическим. На медленном огне варится сироп, кипятится в течение пятнадцати минут, после чего добавляется в него лимонную кислоту 2гХ1л и снова сироп доводится до кипения. Затем груши помещают в эмалированную посуду, заливают их приготовленным горячим сиропом и дают ему остыть. Можно добавить немного ванили. Как только сироп остывает, грушевое варенье снова ставится на огонь, доводится до кипения и проваривается 30 минут, пока дольки груш не станут светлыми. В горячем виде варенье помещается в стерилизованные банки и закатывается. Приготовленное таким образом варенье будет радовать вас долгими зимними вечерами во время чаепития, и спасать во время обострения хронических недугов. Умелые хозяйки используют грушевое варенье для приготовления домашней выпечки, она получается удивительно ароматной и аппетитной. Поэтому пару – тройку баночек этого ароматного лакомства можно найти на полочках кладовой каждой запасливой хозяйки. Когда на ветвистом грушевом дереве среди листвы проглядывают румяные сочные бока фруктов, становится немного грустно. Лето уходит и наступает золотисто-желтая осенняя пора! Это лучшее время для полезных фруктовых заготовок и можно варить янтарное грушевое варенье. На этой страничке я представляя вам 5 простых рецептов грушевого варенья на зиму под единой наклейкой на банках: «Съешь и пальчики оближешь!» Рецепт простого варенья из груши на зимуНачнем с самого простого рецепта. Сварить варенье из груш и закатать его на зиму так легко, что справиться даже начинающий юный поваренок. Заготовим продукты:
Приготовление:
Быстрое грушевое вареньице готово! Однажды вечером в холодном январе можно будет устроить вкусное семейное чаепитие! Янтарное варенье из груши долькамиПроваренные в сахарном сиропе дольки груш превращаются в прозрачные янтарные сладости. Рецепт приготовления очень простой и понравится всем любителям зимних заготовок.Ингредиенты для варенья:
Приготовление:
Фрукты станут почти прозрачными, а варенье окончательно загустеет после охлаждения. Теперь его можно раскладывать по баночкам и подавать к столу для оценки вкусовых качеств! Варенье из груши на зиму «Пятиминутка» – простой рецептДля хозяюшек-торопыжек подойдет простой рецепт варенья из груш, по которому янтарный десерт варится 3 раза по 5 минут. Потому и назвали этот оригинальный способ приготовления «пятиминуткой».Ингредиенты для варки:
Приготовление:
Густое лакомство из груш уже можно подавать на стол на радость сладкоежкам, а зимой открывать баночку варенья на праздники и на семейные чаепития! Чтобы приготовить густое грушевое варенье, придется уваривать сироп до состояния тягучего меда. Рецепт не сложный, но придется немного повозиться, зато результат превзойдет все ожидания. Готовим ингредиенты:
Приготовление:
Готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам и убирать на зиму.
Рецепт варенья из груш с лимономСентябрь и октябрь – горячая пора осенних заготовок! По рецептам опытных домохозяек можно сварить янтарное варенье из груш, а цитрусовая нотка лимона придаст ему неповторимый аромат и летнюю свежесть. Подготовим ингредиенты:
Приготовление:
Красивые цельные дольки грушевого варенья раскладываем по чистым банкам и закрываем на зиму. Приятного чаепития всей семье!
Удачных заготовок и до новых рецептов! Предлагаю приготовить ароматное янтарное варенье из груш дольками на зиму. Готовила такое варенье впервые, а получилось оно таким вкусным, что пробовала снова и снова! Грушевые дольки получаются почти прозрачными. По вкусу варенье чем-то напоминает вяленые фрукты. Для этого варенья не подойдут спелые мягкие груши, а только груши с плотной мякотью. Но и зеленые фрукты не подойдут, так как варенье получится не таким ароматным. Готовлю продукты по списку. В кастрюлю наливаю воду и добавляю сахар. Варю сироп на плите на медленном огне. В это время мою фрукты, очищаю от кожуры. Разрезаю груши на четыре части. Вырезаю сердцевину с семенами и плодоножки. Таким образом очищаю все груши. Для приготовления варенья я отмеряю 1,2 кг очищенных грушевых четвертинок. Нарезаю четвертинки груш дольками толщиной около 3-4 мм. Перекладываю дольки в кастрюлю. В это время сироп должен уже приготовиться. Если сироп получится не прозрачным, ничего страшного, при варке варенья крупинки сахара растворятся. Заливаю грушевые дольки кипящим сиропом. Оставляю груши на два часа. За это время дольки пустят сок. Ставлю кастрюлю с грушами и сиропом на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю около 6-8 минут. Снимаю кастрюлю с плиты, даю варенью полностью остыть. За это время дольки груш станут более прозрачными. Снова ставлю кастрюлю с вареньем на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю около 6-8 минут. Снимаю кастрюлю с плиты, даю варенью полностью остыть. Снова повторяю процедуру с варкой. Ставлю кастрюлю с вареньем на плиту, на медленном огне довожу до кипения и варю уже около часа. Раскладываю варенье в сухие стерилизованные пол-литровые банки. У меня получились 2 банки, и еще немного варенья осталось для снятия пробы. Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками. Закатываю банки с помощью ключа. Варенье из груши дольками на зиму готово! Когда банки с вареньем остынут, переношу их в погреб. Приятного Вам чаепития! Ещё за 3 тысячи лет до нашей эры люди культивировали грушу. Считается, что груши попали в Европу с древнегреческого полуострова Пелопоннес, который в то время называли страной груш. Издавна груши выращивают на Украине, в Беларуси, России, на Кавказе, в странах Средней Азии. Лечебные свойства груши использовали ещё шумерские врачи. Свежие груши улучшают пищеварение. Благодаря большому количеству дубильных веществ отвар груш, особенно диких, назначают при поносах. Такой отвар помогает при кашле и лихорадочных состояниях. Также он обладает мочегонным, обезболивающим, антисептическим действием. Грушевый сок – отличное средство для укрепления капилляров. Груши хороши тем, что поспевают тогда, когда многие ягоды и фрукты уже отошли. Поэтому хозяйки с удовольствием занимаются их заготовками на зиму: сушат, варят из них компоты, варенье, джемы. Тонкости приготовления
Варенье из груш: рецепт первыйИнгредиенты:
Способ приготовления
Варенье из груш: рецепт второйИнгредиенты:
Способ приготовления
Варенье из груш: рецепт третийИнгредиенты:
Способ приготовления
Варенье из груш с лимономИнгредиенты:
Способ приготовления
Варенье из груш быстроеИнгредиенты:
Способ приготовления
Варенье из груш с апельсиномИнгредиенты:
Способ приготовления
Полезная информацияПосле сортировки груш для варенья остаются переспелые или мятые плоды. Они идут на приготовление джема или повидла. Но если нет желания возиться с этими заготовками, то оставшиеся груши можно использовать для косметических целей. Например, делать фруктовую маску. Зрелые плоды содержат большое количество витаминов, полезных микроэлементов, биологически активных веществ. Чтобы приготовить фруктовую маску, груши очищают от кожицы и семенных камер, помещают в банку и тщательно растирают. Это грушёвое пюре наносят на лицо, область шеи, груди, на руки и держат 20 минут. Затем смывают тёплой водой, а кожу смазывают кремом. |
Популярное:
Правило оформления маршрутного листа |
Новое
- Оригинальный рецепт с рыбой
- Вкусный тыквенный суп-пюре от юлии высоцкой
- Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке: особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Яблочная шарлотка в мультиварке
- Постный суп из опят. Как сварить суп из опят
- Заливное из языка: пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с зеленым луком и яйцом жареные на сковороде
- Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде
- К чему снится сушеная рыба девушке
- Чем снять галлюцинации. Как лечить галлюцинации. Отклонения в психике у ребенка