Разделы сайта
Выбор редакции:
- Лазанья с фаршем и моцареллой — пошаговый рецепт Приготовить сырный соус-крем для лазаньи
- Вкуснейшая рыба в сливочном соусе
- Как сделать пончики в домашних условиях
- Салат «Чудо морское» - тонкости приготовления Салат из рукколы с креветками
- Рецепт: Торт "Добрынинский" - Очень вкусны песочный торт с заварным белковым кремом Пирог с белковым кремом сверху
- Необычные предметы отправленные в космос Что впервые было отправлено в космос
- Йод. Свойства йода. Применение йода. Иод Какова температура кипения железа плавления йода
- Цветы - доклад сообщение Интересные факты о растениях и цветах
- Сказуемое и его основные типы
- Виртуальная экскурсия "по местам боевой славы"
Реклама
Рецепт шоколадного бисквита который всегда получается. Шоколадный бисквит для торта |
Простой шоколадный бисквит получается всегда пышным, влажным и очень пористым. Готовится он легко и быстро. Сода высыпается в кислый кефир. Жидкие компоненты смешиваются с сыпучими, добавляется зашипевший кефир и все выпекается при 200 градусах 40 минут. И не нужно переживать, хорошо взбились яйца или нет, как в классической версии. выйдет высоким и воздушным. Весь секрет в правильной последовательности действий и знании нюансов. Обо всем и подробно расскажем уже сегодня в комментариях и с фото. Тонкости рецепта простого шоколадного бисквита
Внимание
Подготовка формы для пышного и простого шоколадного бисквита для тортаОптимально – разъемная форма со специальным покрытием. Диаметр – до 25 см. Чем больше диаметр, тем тоньше выйдет корж. Чтобы получить высокий бисквит в широкой форме, нужно увеличить количество ингредиентов хотя бы в два раза. Форму для выпечки смазывают растительным маслом. Если хочется использовать сливочное, нужно потом дно и бока припылить мукой. Такой способ подготовки формы называют французской рубашкой. Очень вкусный и простой рецепт шоколадного бисквита с пошаговыми фотоНаш корж на кефире с какао. В качестве альтернативы подойдет сметана, йогурт или бифитат. Главное условие – кисломолочные продукты должны быть не первой свежести, максимально кислые. Бисквит тогда выходит мегапористым и высоким. А получается он всегда и у всех, даже при отсутствии опыта. Этот бисквит с какао я нашла на одном польском сайте, его еще называют брошенный бисквит. Такое название ему дали, потому что после выпечки его нужно бросить вниз, но обо всем по порядку. Итак, бисквит получается у всех! Поэтому разговоры о том что у меня не вышло, не принимаются. Пожалуйста, делайте все по рецепту и у вас все получится! И ни каких разрыхлителей и крахмалов. За рецепт спасибо Натальи М. Итак, подготовим ингредиенты по списку. Все ингредиенты обязательно взвешиваем на весах, ни каких на глаз. Разделим белки и желтки. Белки поставим взбивать. Белки взбиваем минут 5. Добавляем по ложке сахар. Белки должны быть взбиты до вот таких пиков. Теперь не переставая взбивать добавляем яйца по одному. Взбив еще немного, будем добавлять муку. Для этого ее смешаем с какао и просеем все в нашу смесь. Подсыпаем все частями. Я это делала за 4 подхода. При этом все перемешиваем лопаткой сверху вниз, складывая как бы тесто. Подготовим форму, у меня она диаметром 24 см. Дно формы застелим бумагой для выпекания. Форму ни чем не смазываем. Переливаем массу. Духовку нужно включить заранее. Ставим запекать при 170 градусах, на 40 минут. Бисквит проверяем зубочисткой, если она сухая то он готов. А теперь самое интересное. Форму с бисквитом вынимаем из духовки и перевернем вот таким образом. Поднимем его на 50 см над столом и бросим вниз на стол. Да, да именно бросим и не надо бояться. Делаю 2-й раз все получается. Затем так же ставим его на решетку сразу и дадим ему остыть в таком виде 4-5 часов. Через 5 часов я сняла форму при помощи ножа. Вот такой он получился. Приятного аппетита! Еще одно фото бисквита с какао. Вкусный шоколадный бисквитный торт по очень простому рецепту будет изюминкой не только на празднике, им можно побаловать себя и свою семью в любой день. Готовится такой десерт за 1,5-2 часа, и считается достаточно легким. Никаких ингредиентов, которых трудно найти, тут не присутствует. Конечно, порой проще зайти в магазин и купить лакомство, но приготовленное оно своими руками и вложенной душой, он будет намного вкусней. Да и получить похвалу от домочадцев всегда приятно. Шоколадный бисквитный тортИнгредиенты:
Для пропитки:
Для крема:
Приготовление:Разбить в чашку 4 яйца и миксером или венчиком их хорошо взбить, добавить соль, не гашеную соду, сахар, какао порошок и опять хорошо перемешать при помощи тех же инструментов. Медленно и порционно добавить 1 стакан муки и продолжать взбивать тесто на бисквит. Смазать форму маленьким кусочком сливочного масла и вылить в неё жидкое тесто и отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов около 30 минут. Для приготовления пропитки нужно в горячую кипяченую воду всыпать сахар, и влить сок 1 лимона. Все тщательно перемешать и полить готовые, остывшие коржи. Сколько будет коржей смотреть только по свои предпочтениям, один корж можно разрезать на 2 – 4 штуки. Далее этап подготовки крема. Из отжатого лимона снять цедру. Сливочное масло, которое немного подтаяло смешать с ванильным сахаром, цедрой и сгущенным молоком. Сгущенку нужно вливать постепенно порциями и смешивать при помощи миксера. Пропитанные бисквитные коржи по одному выложить на тарелку. Первый корж смазать кремом и можно выложить любимые фрукты. Такие манипуляции проделываем с каждым слоем. На верхушку нанести крем. Можно украсить помадкой, но это только по желанию. Готовится она просто. 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сгущенного молока, 50-70 грамм воды разогреть в микроволновке или на газе, добавить 1 столовую ложку какао порошка и хорошо перемешать. Консистенция должна быть примерно, как густая сметана. Украсить сверху торт горячей помадкой. Нельзя ждать пока она остынет, в холодном состоянии она затвердеет. Шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с кремом из сгущенкиВажно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты сегодня основные методы борьбы с лишним весом . Однако, количество полных людей продолжает расти! В связи с этим, появились "Bee Slim" - капли для сжигания до 80% жира. Это достаточно простой пошаговый рецепт с фото, очень вкусного шоколадного бисквитного торта. Крем и пропитку можно использовать и по другим рецептам. Например, как в следующем рецепте. Для бисквита:
Для пропитки:
Для крема:
Шоколадная глазурь:
Приготовление:
Этот рецепт конечно сложнее первого, но, несмотря на, то, что они оба сделаны по рецепту с фото с основой шоколадного бисквита они оба очень вкусные. Шоколадный бисквит (см. фото) является одним из самых любимых сладких десертов к чаю. Благодаря своей воздушной и пористой текстуре изделие просто тает во рту, поэтому от него так сложно отказаться.
В дополнении с кремом шоколадный бисквит отлично сочетается с такими продуктами, как чернослив, грецкие орехи, кокосовая стружка, изюм, миндаль. СоставВ состав шоколадного бисквита обязательно входят такие ингредиенты:
Калорийность данного продукта довольно высока, поэтому не стоит злоупотреблять им, чтобы не набрать лишних килограммов. Согласно действующему ГОСТу шоколадный бисквит должен соответствовать следующим техническим требованиям: Польза и вредОсобой пользы шоколадный бисквит не несет, поскольку он считается продуктом с высокой калорийностью, а это, в свою очередь, влияет на не только на фигуру, но и на сердце. Многие мамочки задаются вопросом: «Можно ли шоколадный бисквит при грудном вскармливании?» Врачи не рекомендуют употреблять данное мучное изделие кормящим мамам, чтобы не нанести вред здоровью малыша, поскольку это может спровоцировать появление аллергической реакции на новый продукт. Что можно приготовить?Приготовить с шоколадным бисквитом можно разнообразные десерты. Обычно бисквит изготавливают в виде коржей для тортов, которые получаются очень воздушными и пористыми, а после пропитывают различными кондитерскими кремами, придавая десерту насыщенный аромат и изумительный вкус. Кроме того, шоколадный бисквит подходит для создания популярных чизкейков и капкейков . Как сделать шоколадный бисквит в домашних условиях?Сделать шоколадный бисквит в домашних условиях достаточно просто. Главное – пошагово следовать рецепту приготовления, и тогда все обязательно получится.
Ниже прилагается видео, как приготовить шоколадно-шифоновый бисквит. Также некоторые кулинары готовят и диетический бисквит. Он так называется, потому что в его состав не входит мука, а только яйца, курага, сода и немного горького шоколада. Готовый бисквит получается очень вкусным, пышным, нежным и его можно подавать в виде десерта к чаю на праздничный стол. Бисквит с какао легко превратить в торт, разрезав его на 2-3 коржи и промазав своим любимым кремом. Но чтобы результат вас действительно порадовал, обязательно испеките бисквит заранее, лучше всего с вечера, чтобы он успел «отдохнуть», тогда коржи будут более мягкими и сочными, не будут сильно крошиться. Из указанного количества ингредиентов получится торт диаметром 20 см. Его легко разделить на 3 коржа толщиной примерно по 1,5 см. Крем для прослойки можно использовать любой, какой вам по душе, я готовила с шоколадным кремом на сливках . И не забудьте перед нанесением крема смазать коржи пропиткой, тогда они будут еще сочнее и не вберут в себя лишний крем. Общее время приготовления: 40 минут Ингредиенты
Готовим классический бисквит с какаоВсе ингредиенты для приготовления бисквитного теста обязательно должны быть прогреты до комфортной комнатной температуры. Поэтому не забудьте заранее достать из холодильника яйца - минимум за 1-2 часа. Духовку включите на разогрев. Муку и какао-порошок просейте через мелкое сито, перемешайте, отставьте в сторону. Разделите белки и желтки - очень аккуратно, чтобы ни капельки желтка не попало в белковую массу, иначе она будет плохо взбиваться. Смешайте в глубокой миске 4 желтка (65 г) с половиной нормы сахара (75 г). Тщательно взбейте венчиком, чтобы масса посветлела и все крупинки сахара растворились. Отдельно взбейте в миске 4 белка (150 г) со щепоткой соли, пока масса не станет сероватого цвета и не пойдет мелкими пузырьками. Затем тонкой струйкой всыпьте оставшийся сахар (75 г), все время взбивая миксером. Белковая масса должна побелеть, стать более пышной и образовать плотные пики, которые будут удерживаться на венчиках миксера. Аккуратно, используя лопатку (не миксер!), соедините взбитые белки с желтками. Перемешивайте движениями снизу вверх, несильно, чтобы белки сохранили воздушность. Добавьте муку, смешанную с какао-порошком. Перемешайте быстро (около 15 секунд), чтобы пузырьки воздуха не вышли из теста и не разрушились. В самом конце влейте 40 г растопленного масла - оно должно быть теплым, но не горячим (можно растопить в микроволновке или на водяной бане). Снова размешайте лопаткой до однородности. Бисквитное тесто аккуратно перелейте в форму для запекания. Оптимальный диаметр - 20 см. Форму тоже желательно подготовить заранее: на дно выложите пергамент, смажьте небольшим количеством растительного масла и припудрите мукой. Тесто распределите лопаткой, чтобы лежало ровным слоем. К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 180-190 градусов. Поместите формочку на средний уровень и выпекайте бисквит в течение 30-40 минут. Готовность, как обычно, определяется шпажкой, она должна выходить сухой. Важно! Не открывайте дверку духовки первые 30 минут, чтобы бисквит не осел! Готовый бисквит остудите на решетке. Как только он полностью остынет, заверните в чистую пергаментную бумагу или в пищевую пленку, после чего поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, а еще лучше на ночь - выстоявшись, бисквит окрепнет, а влага внутри его распределится равномерно, он будет более сочным. Остывший бисквит с какао разрежьте на 2-3 коржа, пропитайте сиропом с коньяком, десертным вином или соком, затем смажьте каждый кремом, сложите друг на друга. Покройте торт глазурью, оставьте в холодильнике на пару часов для пропитки и полного застывания. Приятного чаепития! |
Популярное:
Новое
- Вкуснейшая рыба в сливочном соусе
- Как сделать пончики в домашних условиях
- Салат «Чудо морское» - тонкости приготовления Салат из рукколы с креветками
- Рецепт: Торт "Добрынинский" - Очень вкусны песочный торт с заварным белковым кремом Пирог с белковым кремом сверху
- Необычные предметы отправленные в космос Что впервые было отправлено в космос
- Йод. Свойства йода. Применение йода. Иод Какова температура кипения железа плавления йода
- Цветы - доклад сообщение Интересные факты о растениях и цветах
- Сказуемое и его основные типы
- Виртуальная экскурсия "по местам боевой славы"
- Гемиплегия лечение в крыму