Разделы сайта
Выбор редакции:
- Признание гражданина утратившим право пользования жилым помещением в судебном порядке
- Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы Осенний призыв в армию
- Виды и размер стипендий студентам в россии
- Перечень работ, входящих в капитальный ремонт многоквартирного дома
- Консервированная вишня - аккомпанемент к мясу
- Фаршированный сазан в духовке в фольге — как готовить сазана в духовке на домашней кухне
- Тушеная утка с яблоками и не только Тушить утку кусочками в духовке
- Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе
- Диетические сырники из творога без муки в духовке – рецепт с фото
- Как приготовить кукурузу в духовке Как готовить кукурузу в духовке
Реклама
Рецепт заготовки кабачков на зиму без стерилизации. Консервированные кабачки на зиму |
Учтите универсальность закатки. Овощи получаются вполне хрустящими, немножко пряными и очень сочными. Много упругой маринованной мякоти - самое точное описание. Эти кабачки не похожи точь в точь на огурцы, но подойдут для зимних салатов и станут низкокалорийной передышкой от мук аппетита на диете. Статистика утверждает, что славяне чаще всего перекручивают кабачковую икру. Но мы держим сегодняшний рецепт в обязательном списке. Так же неуклонно из года в год мы и . Нарезать кружочками и уложить в банки вместе с пряными компонентами, залить горячим раствором и простерилизовать. Так можно описать рецепт кратко. И все же элементарные шаги лучше делать по описанию с фото, чтобы учесть все нюансы.
Приступим к приготовлению! Быстрая навигация по статье: Маринованные кабачки на зиму без стерилизацииНам нужны:
Для маринада:
Важные детали:
Подготовка и закладка в банки. Кабачки хорошенько моем и срезаем носик и попку. Режем кружочками с толщиной от 1,5-2 и даже 2,5 см. Ориентируйтесь по своему вкусу. Лучше взять молодые кабачки среднего размера. Если все же берем очень большие, придется резать каждый кружочек напополам. У зрелых кабачков семена лучше удалить, пожертвовав формой нарезки: сделайте большие брусочки. Укроп моем. Чеснок чистим и режем каждый зубчик вдоль пополам. Наполняем банки. На одну литровую банку :
Так формируем 3 банки. Количества условны, регулируйте чеснок и зелень по своему вкусу. Подготовка овощей кипятком перед закаткой. Заливаем наполненные банки крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Сливаем воду. Снова заливаем банки крутым кипятком - крышка - ждем 10 минут. Приготовим маринад, зальем и закатаем заготовку. За это время готовим маринад. Нагреваем воду, добавляем сахар, соль, размешиваем до полного растворения, вливаем уксус, доводим до полного кипения и держим 2-3 минуты - пусть побурлит. Здесь можно снять пробу с раствора и отрегулировать по вкусу, добавляя сахар или соль. Из банок сливаем вторую воду и сразу заливаем кабачки горячим рассолом - до верха. Плотно закрываем крышкой (твист-офф или под закаточный ключ). Переворачиваем вверх дном и укутываем для медленного остывания. Кабачки кружочками в литровых банках со стерилизациейКак в магазине - подходящее определение для этой классической закатки. Нам нужны:
Для маринада:
Важные детали:
Как приготовить. Кабачки хорошо моем. Если только что с огорода и прицепилась земля, не помешает и сода. Срезаем кончики с обеих сторон и режем овощи кружочками. Толщина от 1,5 до 2,5 см, по вкусу. Чеснок чистим и режем пластинками. Укладываем кружки в стерилизованные банки, поплотнее. Чтобы уместить побольше овощей, большие круги режем пополам. В начале, середине и конце укладки добавляем по 1 дольке чеснока и пару горошин перца. Всего на банку в 1 литр уйдет 2-3 чесночных зубочка и 5-6 горошин. Готовим маринад: смешиваем все ингредиенты с водой, нагреваем, перемешивая до полного растворения, и даем покипеть готовой жидкости 3 минуты. Заливаем кабачки горячим маринадом - понемногу в каждую банку . Залили треть одной емкости, двинулись к следующей. Предыдущие пока прогреваются, чтобы принять следующую порцию кипятка. Так мы страхуемся от того, что резко наполненная кипятком банка лопнет. Нам нужно наполнить банки до самого верха. Полные банки просто накрываем крышками и ставим стерилизоваться в большую емкость. Все, как обычно: на дне кастрюли хлопчатобумажное полотенце, а воды в нее заливаем по плечики банок.
Снимаем с огня, закатываем ключом или плотно завинчиваем твист-офф крышку. Переворачиваем, немножко встряхнем, проверяем на герметичность и оставляем медленно остывать - в положении вверх дном, под одеялом. За заметку! Пропорции и шаги из обеих закаток подойдут для патиссонов в крупной нарезке (бруски, большие кубики). Кабачки на зиму маринованные по-болгарскиНа 2 баночки (0.85-1 л) нам нужны:
Для маринада (с запасом):
Приготовление простейшее. Овощи и укроп моем. Кабачки режем кружочками. Чеснок чистим. Острый перец режем колечками. Сладкий перец очищаем от семян и белых перепонок внутри и режем произвольно - на крупные кусочки. Например, пополам вдоль, еще раз пополам и каждую четвертушку поперек посередине. В кипящую воду добавляем все ингредиенты маринада, кроме уксуса, и даем покипеть 3-4 минуты. В конце вливаем уксус, прикручиваем нагрев, но не выключаем . На дно стерилизованных банок кладем зонтик укропа, чеснок, острый перец, предварительно искупав их в горячем маринаде. Кабачковые кружки и кусочки болгарского перца укладываем в маринад. Даем закипеть и на слабом огне под крышкой (!) отвариваем до 10 минут . Овощи вместе с маринадом, в котором они варились, раскладываем по банкам. Сначала твердую часть, распределив поровну на 2 банки. Затем доливаем маринад под самое горлышко. Закатываем заготовку, переворачиваем, ставим под утепление, чтобы медленно остыла. Кабачки на зиму в маринаде с горчицей - видеоЕсли свой первозданный восторг вы готовы дарить только отчетливо остреньким закускам, то видео ниже - лучшее руководство к действию. Хозяйка использует сухую горчицу, чтобы пикантно заготовить большую партию овощей - 4-4,5 кг. Вам понадобятся:
Для маринада:
Надежда предлагает порезать кабачки большими брусочками. Для этого рецепта подойдут и молодые, и старые овощи.
Надеемся, вам приглянулся хотя бы один рецепт. Для первого опыта мы бы остановились на двух образцах - со стерилизацией или без, но в классическими составе. Приветствую всех на нашем сайте. Консервация кабачков — это всегда потрясающе вкусно. Секрет кроется в сочетаемости его со всеми видами других овощей. Можно экспериментировать с количеством тех или иных ингредиентов, количеством специй и не боятся испортить конечный результат. Кабачок завоевал народную любовь не зря. Во-первых, он очень доступный и бюджетный овощ, это для тех, у кого нет своего приусадебного участка. Купить его не составит труда. Если же вы занимаетесь садом, огородом, то наверняка, урожай вы собираете богатый. Тогда обязательно должны сделать хоть несколько баночек заготовок с кабачком для зимы. 1. Маринованные кабачкиВ зимние холодные дни как-то особенно приятно открывать баночки с различными заготовками из овощей. Кабачков чаще всего у многих всегда вырастает большое количество. Предлагаю вам замариновать их. Они получатся хрустящими и очень вкусными. Маринованные кабачки станут прекрасной альтернативой огурцам и подойдут в виде закуски хоть к чему. Ингредиенты:
Шаги приготовления:1. В небольшую кастрюльку налейте литр воды, поставьте на огонь. Как только вода станет теплой, всыпьте соль. 2. Затем добавьте сахар, перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Дождитесь закипания рассола, пусть покипит пару минут, потом снимите с плиты и влейте уксус. 3. Кабачки, в моем случае это молодые плоды, промойте, оботрите полотенцем. Нарежьте кружками шириной не меньше сантиметра. Если же у вас более крупные экземпляры, серединку с семечками нужно аккуратно вырезать, нарезать крупными кусочками. 4. Заранее подготовьте банки, промойте, простерилизуйте их. На донышко уложите лавровые листики, зонтики укропа, крупно порезанные зубки чеснока, горошины черного перца. 5. Наполните баночки кружками кабачков, залейте теплым рассолом по горлышко. 6. Наполните большую кастрюлю водой, на дно постелите кухонное полотенчико, а на него разместите баночки накрытые крышкой. Вода должна покрывать банки на половину. Поставьте на плиту, после закипания держите их еще 15-20 минут. 7. После этого плотно закройте крышками. Банки поставьте дном вверх, накройте теплым пледом. После полного остывание можно убрать их в место дальнейшего хранения. Наслаждайтесь закуской, угощайте друзей! 2. Закуска из кабачков с помидорамиИдеальная закуска из маринованных овощей для зимнего застолья. Кабачки с помидорами идеально подойдут в качестве гарнира для мясных или рыбных блюд. Готовить в домашних условиях такую заготовку к зиме не сложно, убедитесь в этом сами из рецепта ниже. Ингредиенты:
Шаги приготовления:1. Овощи первым делом тщательно промойте под проточной водой, тоже проделайте и с зеленью. Очистите от кожуры, семян кабачки. С болгарского перца удалите сердцевину. Очистите лук, чеснок. Затем все ингредиенты нужно измельчить. Чеснок тонкими пластиками, луковицы полукольцами. Болгарский перец, помидоры, кабачки — небольшими кусочками. Зелень порубите ножом помельче. 2. В глубокой емкости смешайте все продукты между собой, оставив немного измельченной зелени. 3. Банки под закуску для начала тщательно промойте, затем их надо простерилизовать. Потом на дно баночек разложите по щепотке зелени, сверху выложите смесь из овощей. Старайтесь как можно плотнее заполнять банки. Поверх также насыпьте небольшое количество зелени. 4. Следующий этап после подготовки овощей, приготовление маринада. Наполните кастрюлю водой, дождитесь пока она закипит. Затем в кастрюлю отправьте специи: соль, горошины черного перца, гвоздику, лавровые листики. Хорошенько все смешайте до полного растворения соли. Еще раз доведите маринад до кипения, отключите нагрев плиты. В это же время влейте уксус. 5. Разлейте маринад по баночкам, которые сразу же закатайте или же закрутите плотно крышками. 6. Вскипятите воду в кастрюле, в нее поместите банки для стерилизации. Процедуру проводите около 20 минут. После всех действий, банки переместите на пол крышками вниз. Накройте чем-нибудь теплым. Оставьте на несколько дней и потом убирайте ваши заготовки в кладовку или погреб. Желаю вам удачи и вкусных заготовок на зиму! 3. Кабачки под острым соусомДля консервации кабачков по этому рецепту нужны молодые плоды с тонкой кожицей и не созревшими семенами. Пикантный острый вкус и хрустящие кабачки. Закуску можно есть сразу после приготовления или закатать в баночки на зиму. Готовьте в хорошем настроении, удачи! Ингредиенты:
Шаги приготовления:1. Плоды хорошенько промойте холодной водой, обсушите. Нарежьте средними по размеру брусочками. 2. Остальные овощи и зелень также тщательно вымойте. Снимите шелуху с зубков чеснока, очистите морковь. Нарежьте горький перец тонкими колечками, петрушку мелко порубите. Чеснок измельчите пластинками, морковь нарежьте тонкой соломкой. 3. Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Всыпьте сахар, соль, залейте растительным маслом и уксусом.По желанию для еще большего аромата можно добавить черный молотый перец, буквально щепотку. Смешайте все между собой, оставьте на полчаса. Нам нужно, чтобы образовался сок. 5. Заполните закуской заранее подготовленные баночки, плотно закройте крышками. 6. Баночки перенесите в темное место, переверните их, еще желательно закутать. Дождитесь остывания, после чего спустите в погреб или уберите в кладовку для хранения. Хорошего вам дня! 4.Очень интересная закуска с ярким и насыщенным вкусом. Вся семья будет в восторге от такого угощения. Кусочки пропитаются чесночным маринадом и будут иметь интересный вкус. Очень советую к приготовлению этой закуски. Ингредиенты:
Шаги приготовления:1. С кабачков снимите кожуру. Нарежьте кубиками сантиметр на сантиметр, переложите в миску. 2. Чеснок очистите, с помощью пресса выдавите все зубчики в миску к нарезанным кабачкам. 3. Всыпьте к массе сахар. 4. Затем добавьте соль. 5. Влейте растительное масло. 6. Смешайте все тщательно, оставьте мариноваться на полчасика. В это время вскипятите воду, подготовьте баночки. Их нужно помыть с моющими средствами, простерилизовать. 7. Заполните банки до краев, делайте это как можно плотнее. Залейте кипятком смешанным с уксусом. 8. Банки поместите в кастрюлю с водой, поставьте на плиту. Как только вода закипит, через 15 минут выньте их и закатайте. 9. Переворачиваем баночки как на фото, закутываем теплым одеялом, оставляем остывать. Очень просто, а главное быстро. Наслаждайтесь закуской! 5. Кабачки по-корейскиОтличная закуска под жареную картошечку и еще множество других блюд. Порадуйте свои вкусовые рецепторы пикантной острой закуской. Идеально, когда захотелось съесть чего-нибудь этакого, просто достаньте баночку и наслаждайтесь. Ингредиенты:
Шаги приготовления:1. С кабачков удалите кожуру, если необходимо и серединку с семечками. При помощи специальной терки, натрите плоды тонкой длинной соломкой. 2. Очистите морковку, натрите на этой же терке. Всыпьте к ней упаковку приправы, сахар. 3. Болгарский перец с луком измельчите также соломкой. Чеснок выдавите через чеснокодавку. Добавьте зелень, смешайте все овощи в одной глубокой миске. 4. Для маринада смешайте в отдельной посуде растительное масло, уксус, соль. 5. Наполните банки смесью овощей, залейте маринадом. Оставьте их постоять не менее трех часов. 6. По истечении времени банки с закуской нужно простерилизовать. Потом закатайте крышками и можно убирать в кладовку или погреб. Удачи в приготовлении, отличного настроения! 6. Видео рецепт хрустящих маринованных кабачковОчень интересная и потрясающая на вкус закуска приятно удивит вас и ваших близких.
Все рецепты проверенны временем. Готовьте для своих самых любимых только вкусные и полезные блюда. Желаю вам заготовить как можно больше разной консервации без лишних хлопот. Заготовки на зиму — дело полезное, но оно может быть еще и приятным. Вспомните, с чего обычно начинается сезон заготовок? Нужно найти рецепты, лучше всего проверенные, подготовить банки и другие емкости, а затем уже потихоньку покупать все необходимое и делать заготовки. А если убрать из этого перечня самый непростой этап — поиск проверенных рецептов, то процесс приготовления зимних заготовок будет очень и очень приятным. Заготовки на основе кабачков — это полезный и вкусный продукт, который легко приготовить (и притом очень недорого). Как заготовки на зиму можно приготовить из кабачков?Кабачки — уникальный продукт. Как и огурцы, они практически не имеют собственного яркого вкуса, и это значит, что при должном умении из них можно приготовить что угодно. Различные салаты — как овощные, так и с различными добавками вроде риса. Можно приготовить икру — рецептов сотни: из печеных овощей и сырых, с добавлением чеснока и всевозможных специй. Из кабачков готовят варенья и компоты, их маринуют (как огурчики и грибочки), солят. Читайте рецепты, выбирайте те, что вам нравятся и готовьте на здоровье! Икра из кабачков — пошаговый рецептКабачковая икра — прекрасная и вкусная закуска, которую можно есть самостоятельно (просто с хлебом), использовать в качестве добавки в овощные и мясные блюда, или есть в виде гарнира. Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки «Пальчики оближешь» — очень вкусная заготовкаКабачки «Пальчики оближешь» выходят вкусные, а готовить их довольно легко. Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из кабачков на зиму — пошаговый фото рецептВ холодное время, когда на улице метет и мороз покрывает окна причудливыми узорами, так хочется увидеть на столе ароматную частичку летнего тепла. Варенья, компоты, огурчики, помидорчики… чем еще побаловать домашних? Если на ваших грядках уродили кабачки, тогда можно приготовить пикантный салатик с томатным соусом. Время приготовления: 3 часа 0 минут Количество: 3 порции Ингредиенты
Инструкция приготовленияХраните баночки с кабачковым салатом в прохладном месте.
Салат из кабачков в томатном соусе великолепно сочетается с отварной молодой картошкой. Подавайте его также с рисом, макаронами или гречкой. Сочетание такого пикантного салата с мясом тоже будет уместным. Кабачки по-корейски на зиму — лучший рецептОстрые закатки из кабачков меркнут перед кабачками по-корейски, если любите острую еду — обязательно попробуйте. Ингредиенты:
Приготовление:
Очень простой рецепт заготовки кабачков: минимум времени, отличный результатОтличный рецептик, который легко приготовить. Хранить такой салат нужно в холодильнике. Ингредиенты:
Все продукты смешать и протушивать на среднем огне около полутора часов (зависит от спелости кабачка), а затем разложить по стерилизованным банкам и закатать. Остужать донышком вверх, в одеяле. Тещин язык из кабачков — пошаговый детальный рецептОстрая закуска под названием «Тещин язык» понравится всем — это очень вкусно. Нам потребуется:
Приготовление:
Маринованные кабачки — идеальная заготовка на зимуСамый простой способ приготовить кабачки на зиму — замариновать. Для короля стола — маринованного кабачка, нам понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Аджика из кабачков — просто и вкусноАджика из кабачков готовится менее, чем за час, но предупреждаю — это острая и вкусная закуска. Ингредиенты:
Все нужно измельчить удобным способом (я предпочитаю блендер), смешать со специями, маслом, и варить сорок минут. Затем добавляем уксус, варим пару минут и раскладываем по банкам, закрываем крышками и закрываем одеялом. Рецепт лечо из кабачковЛюбите вы лечо из кабачков так как люблю его я? Если да, то внимание на рецепт! Ингредиенты:
Все овощи нужно нарезать одинаковыми кубиками, сложить в сотейник и варить 15 минут после начала кипения, а затем добавить соль, сахар, масло и уксус. Готовый продукт раскладывают в банки (непременно после стерилизации), простерилизовать еще 20 минут, закатать и перевернуть. Остужать под одеялом. Кабачки как грузди — пошаговый рецептУдивить домашних и гостей новой закуской очень легко — приготовьте кабачки под грузди. Хрустящие, с насыщенным вкусом… ммм — это шедевр! Ингредиенты:
Приготовление:
Рецептов маринованных овощей множество, но этот рецепт удивит даже опытных хозяек. Ингредиенты на 0,5-0,7 л банку:
Для маринада нужно 3 дольки чеснока, 1 ч.л. зерен горчицы, 3-5 горошин перца, 1.ст.л уксуса, соль и сахар по вкусу. Приготовление:
Кабачки с майонезом — рецепт вкусной заготовки для зимыЕсли вы хотите приготовить кабачки с майонезом на зиму, то тут следует определиться, что именно вы хотите готовить — майонез можно добавить практически в любой зимний салат. Очень вкусной получается кабачковая икра с майонезом. Кабачки (около 3 кг) нужно очистить и натереть на терке (или на мясорубке измельчить), смешать с банкой томатной пасты (достаточно 250 гр), положить прокрученные луковкицы на мясорубке (0,5 кг) и добавить 250-граммовую пачку жирного майонеза. Затем нужно добавить 3 ст.л. сахара, 2 ст.л соли, немного перца на свой вкус, а также полстакана растительного масла. Смесь нужно проваривать на медленном огне около часа, а затем добавить специи и варить еще час. Банки нужно простерилизовать (так, как вам удобнее), икру разложить и закрыть крышками. Банки перевернуть вверх донышком, закрыть одеялом и остужать около суток. Кабачки как ананасы — оригинальный рецепт зимней заготовкиЛюбите эксперименты? Попробуйте приготовить компот из кабачков — вкусный и сладкий, а кабачки в нем похожи на ананасы. Рецепт очень простой и приготовить компот получится даже у начинающей хозяйки. Ингредиенты:
Что делать:
Острые кабачки — фото рецептРецепт приготовления остреньких кабачков очень прост. На 1 кг кабачков вам понадобится:
Выход – 4 пол литровые баночки. Способ приготовления 1. Банки вымыть с содой и ошпарить вместе с крышками кипятком. 2. Кабачки нарезать полукольцами и переложить в ёмкость. 3. На дно банки выложить листья хрена, покрошить зонтик укропа и несколько веточек петрушки. Положить разрезанную на несколько частей дольку чеснока и пару колечек жгучего перца. 4. Банки наполнить кабачками. 5. Вскипятить воду для маринада: пропорция на литр воды 100 грамм сахара и 50 грамм соли. Положить для аромата лавровый лист и душистый перец. После закипания влить уксус. 6. Готовым маринадом залить кабачки, закатать и укутать одеялом. Оставить банки на сутки, перевёрнутые крышками вниз. Идеальная заготовка без стерелизацииХорошая хозяйка знает, что зимние заготовки из кабачка — прекрасная альтернатива сложным салатам и грибным заготовкам, но готовить кабачки намного проще, и стоят они дешевле. А если готовить кабачки без стерилизиации, то все приготовление займет не более получаса. Ингредиенты на 3 л:
Что делать:
Кабачок – это универсальный овощ. Его можно тушить, использовать в качестве ингредиента для салатов, но самые популярные рецепты, это маринованные или . Данная заготовка, приготовленная на зиму – это отличная закуска, которой можно воспользоваться в любое время или использовать в качестве гарнира. Рецепты приготовления очень простые и вкусные. Если вы любитель этого овоща, то эти рецепты Вам обязательно пригодятся. Ваши родные и близкие будут в восторге от такой заготовки, и обязательно попросят добавки. Сегодня мы разберем 7 простых рецептов приготовления кабачков на зиму. Так же предлагаю взглянуть одним глазком на рецепты , не пожалеете. Ингредиенты:
Способ приготовления:1. Для начала очищаем морковь от кожуры, отрезаем «попку» и шинкуем на корейской терке. 3. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими полукольцами. 4. Сухие ингредиенты такие как, сахарный песок, специи для корейской моркови, соль смешиваем в одной тарелке и заливаем 9% уксусом, хорошо перемешиваем (это необходимо для того, чтобы они лучше растворились в нашем салате). 5. Кабачок, морковь и лук смешиваем в одной таре и заливаем получившимся маринадом, далее вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем. 6. Накрываем тару с салатом пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник, за это время пару раз нужно перемешать. 7. Через 2 часа салат даст сок, и мы начинаем раскладывать его по уже стерилизованным банкам, далее накрываем крышками. 8. В большую кастрюлю кладем полотенце, наливаем воды и ставим банки, доводим до кипения и стерилизуем в течение 15-20 минут. 9. Затем закручиваем, остужаем и отправляем в место хранения (погреб, холодильник). Приятного аппетита. Кабачки на зиму как грибы — Готовить просто и вкусноИнгредиенты:
Способ приготовления:1. Для начала подготовим банки и крышки. Простерилизуем удобным для вас способом. Складываем их в глубокий тазик. 2. Промываем кабачки под проточной водой, обрезаем с двух сторон (если плоды жесткие, чистим от кожуры и вынимаем семечки). 3. Зелень промываем, мелко шинкуем и перекладываем в миску с кабачками. 4. Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс (можно натереть на мелкой терке). Так же кладем его в миску к основной массе. 5. Затем в тару с ингредиентами вливаем 150 мл. растительного масла, 150 мл. яблочного уксуса. 6. Добавляем 1 ч. ложку молотого перца, соль и сахар, все тщательно перешиваем. 7. Оставляем их на 2-3 часа для того, чтобы кабачки выделили сок, обязательно помешиваем ингредиенты в это время. 8. Прошло 3 часа, кабачки дали хорошее количество сока, перекладываем их в банки. На низ банки кладем 4 шт. душистого перца, пару гвоздик, зонтик укропа и теперь наполняем банку кабачками до самого горлышка, накрываем крышками. 9. Теперь стерилизуем. Берем кастрюлю, на дно кладем тряпочку и ставим банку, наливаем воды по плечики банок. Когда вода закипит, стерилизуем 10 минут. 10. Закручиваем крышки банок, переворачиваем их вверх дном и ждем полного остывания. Кабачки получаются со вкусом грибов, а точнее груздей. Приятного аппетита. Кабачковая икра в домашних условияхИкра по этому рецепту получается изумительно вкусной, нежной, красивого цвета и густой по консистенции. Ингредиенты:
Способ приготовления:1. Очищаем репчатый лук и шинкуем его мелко. 2. Чеснок очистим от шелухи, придавим его ножом и мелко нарежем. 3. Морковь промоем и натрем на крупной терке. 4. Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем 150 гр. растительного масла, разогреваем его. Затем выкладываем овощи, обжариваем их 10 минут на среднем огне. 5. Пока овощи обжариваются, подготовим кабачки. Снимаем кожицу, обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем на мелкий кубик. 6. Овощи потушились, к ним добавляем соль, сахар и кабачки, все тщательно перемешиваем. 7. Тушим овощи на среднем огне, периодически помешивая, примерно 30 минут. 8. По прошествии времени, добавляем черный молотый перец и томатную пасту, все хорошо перемешаем. 9. Еще 10 минут тушим овощи и вливаем 9% уксус, перемешиваем. Пробуем на вкус, если каких-либо ингредиентов вам не хватает, добавьте. 10. Теперь нужно перебить погружным блендером всю массу до однородности. 11. Икру снова отправляем на плиту, накрываем крышкой и ждем, пока она закипит. 12. Раскладываем икру по заранее стерилизованным банкам и закручиваем крышками. 13. Переворачиваем их вверх дном, укутываем, теплым одеялом и оставляем до полного остывания. 14. Затем убираем в место хранения. Приятного аппетита. Как приготовить кабачки с томатной пастойИнгредиенты:
Способ приготовления:1. Промываем кабачки под проточной водой, срезаем концы и нарезаем мелкими ломтиками. 2. Кладем их в большой таз, засыпаем их сахаром, солью, приправой для корейской моркови и добавляем томатную пасту, вливаем растительное масло и уксус, тщательно перемешиваем. 3. Ставим ингредиенты на плиту и доводим до кипения на среднем огне, затем убавляем огонь и готовим, около часа, периодически помешивая. 4. Зелень промываем, и мелко шинкуем. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Отправляем все в тару с кабачками, перемешиваем и варим минут 20. 5. Когда закуска готова, распределяем ее по уже заранее стерилизованным банкам. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом, оставляем на ночь до полного остывания и убираем в место хранения. Приятного аппетита. Простой рецепт кабачков с майонезомИнгредиенты:
Способ приготовления:1. Очищаем основной овощ от кожуры и семян, чистим лук, все пропускаем через мясорубку. 2. Перекладываем ингредиенты в кастрюлю, добавляем майонез, следом кладем томатную пасту и вливаем растительное масло. 3. Ставим все на средний огонь и тщательно перемешиваем, варим 1 час. 4. Кладем в кастрюлю сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжаем варить еще 1 час. 5. Когда все ингредиенты сварились, вынимаем лавровый лист и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем пледом до полного остывания. Убираем в место хранения. Приятного аппетита. Ароматные кабачки на зиму как огурцыСпособ приготовления:
Способ приготовления:1. Берем кабачки, тщательно промываем их под проточной водой, отрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем их кружочками толщиной 1 см. 2. Острый стручковый перец промоем и нарезаем кружками. 3. Берем чистые, высушенные банки. В каждую банку кладем по зонтику укропа, по два- три зубчика чеснока, по кусочку острого стручкового перца, по два- три душистого перца горошком, по 8-10 шт. черного перца горошком. 4. Кабачки укладываем как можно плотнее, сверху можно доложить еще укроп. 5. Теперь ставим кипятиться воду, и заливаем крутым кипятком наши заготовки, накрываем крышками и оставляем на 15 минут. 6. Через 15 минут, с помощью капроновой крышки с дырками, сливаем воду в кастрюлю. 7. Добавляем в воду сахар и соль, все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. 8. В это время в банки наливаем по 2 ст. ложки 9% уксуса. Заливаем кипящим маринадом. Закрываем крышкой и закатываем. Переверчиваем банки вверх дном, укутываем теплым пледом и ждем полного остывания. Приятного аппетита. Видео вкусного салата из кабачков анкл бенсВ этом видео, представлен обалденный рецепт, вкусного салата на зиму Анкл бенс.
Приятного Вам аппетита! Добрый день. Давайте снова поговорим про и про то, как запастись этим замечательным овощем на зиму. И сегодня предлагаю тему маринование в банках. В этой подборке вы найдете 10 разных способов как можно замариновать их сами по себе и в сочетании с другими овощами, как придать им вкус грибов или подчеркнуть собственный. Этот овощ вообще хорошо сочетается с другими, обогащая их вкус. И не важно каким способом вы их готовите, они одинаково хороши и в , и в и в виде. И этим объясняется моя любовь к кабачкам и целый раздел сайта, посвященный только им. А еще вы увидите, что кабачкам можно придать практически любую форму, что сделает заготовки не только безумно вкусными, но и интересными и красивыми. Ведь помимо классических кубиков и кружочков можно завернуть рулетики, сделать звездочки и даже бублики с начинкой. Все эти варианты — это не паханое поле для вашей фантазии при условии наличия свободного времени и энтузиазма. Маринование кабачков на зиму в банках без стерилизацииНачнем с самого простого рецепта с минимальным набором ингредиентов, чтобы у вас сформировалось понимание какие общие шаги нужно выполнять. Так же в этом варианте мы обойдемся без стерилизации наполненных банок, но это не значит, что не нужно стерилизовать сами банки перед использованием. Нужно обязательно, иначе кабачки закиснут, а крышки со временем повылетают.
Маринад на 1 литр воды:
Приготовление: 1. В заранее стерилизованные банки кладем лавровый лист, зонтик укропа, небольшое колечко острого перца (по желанию) и все остальные специи. 2. Плотно наполняем банки колечками кабачков, нарезанных толщиной в пару сантиметров. Где-нибудь посерединке добавляем чеснок. 3. Очень аккуратно заливаем в банки кипяток, стараясь чтобы струя попадала на кабачки, а не на стенки. Делаем все медленно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Наполняем их до самого верха, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут. 4. А пока приготовим маринад. Делается он элементарно: растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Все.
5. С подостывших банок сливаем воду и заливаем маринад по плечики. Добавляем в каждую банку по 1 ч.л. уксусной кислоты и доливаем маринад по самое горлышко. После чего закручиваем или закатываем крышки, переворачиваем банки, накрываем одеялом и оставляем их в таком виде до полного остывания. В дальнейшем храним в прохладном месте. Быстрый и вкусный рецепт маринованных кабачков в банкеЕсли вам не нравятся заморочки с предварительной стерилизацией банок, то можно и пропустить этот шаг. Но тогда необходимо будет простерилизовать уже наполненные банки. Решайте сами, какой из этих этапов для вас проще. Ингредиенты на 2 литровые банки:
Приготовление: 1. Берем чистые, желательно вымытые содой, банки и наполняем из специями и кабачками. На дно кладем половину приготовленной измельченной зелени и половину горошков перца и половину чеснока. Заполняем банку колечками кабачков, толщиной в пол сантиметра. Сверху кладем вторую половину специй. Аккуратно заливаем банки кипятком до краев, накрываем чистыми металлическими крышками и оставляем на 10 минут. 2. В это время готовим маринад- растворяем в воде соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. 3. Через 10 минут сливаем воду из банок, вливаем уксус и наполняем их кипящим маринадом. 4. Берем глубокую кастрюлю, на дно кладем х/б полотенце, ставим банки и наполняем ее водой так, чтобы она доходила до плечиков банок.
Доводим воду до кипения и стерилизуем банки в кипящей воде в течение 10 минут. 5. Затем плотно закручиваем крышки, и оставляем банки остывать в перевернутом виде, обернув одеялом примерно на 12 часов. В дальнейшем храним банки в прохладном месте. Кабачки, маринованные на зиму с морковью по-корейскиЭтот способ прекрасно подойдет для перезревших кабачков с крупными семенами. Ингредиенты на 1 литровую банку:
Маринад на 1 л воды:
Приготовление: 1. Кабачки нарезаем кольцами толщиной в сантиметр и удаляем из них сердцевину с семенами. Удалить ее можно как и просто ножом, так и любым подходящим предметом, например, рюмкой. Кожицу удаляем только если она стала совсем грубой. 2. Морковку натираем на корейской терке. 3. Дальнейшее приготовление почти повторяет первый рецепт. В заранее стерилизованную банку выкладываем зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, колечко острого перца и перцы горошком. Следом отправляется морковь, а затем- колечки кабачков. Наполненную овощами банку заливаем до краев кипятком, прикрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10-15 минут. 4. Через 10-15 минут сливаем воду, добавляем в банку уксус и заливаем кипящий маринад по горлышко. Крышку плотно заворачиваем или закатываем, банку переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания. Готовую закуску храним в прохладном месте. Фото рецепт приготовления закуски с болгарским перцемМожно разнообразить вкус маринованных кабачков, если готовить их вместе с другими овощами. Помимо морковки, хорошим дополнением будет болгарский перец. Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление: 1. Берем стерилизованные банки и выкладываем на дно укроп. Его можно порезать, а можно класть сразу веточками. Добавляем чеснок, разрезанный пополам, немного моркови, натертой на корейской терке и колечко или два острого перца. 2. Затем складываем в стерилизованные банки колечки кабачков, а в оставшееся свободное место кладем полоски болгарского перца.
3. Наполняем банки до краев кипятком (аккуратно), прикрываем крышками и сливаем воду через 10 минут. Проделываем эту операцию два раза.
5. Горячим маринадом наполняем банки по самое горлышко и плотно закрываем крышками. Остывать их оставляем не укрывая, при комнатной температуре. Видео о том, как мариновать слайсы из кабачковА как вам идея нарезать кабачки не кусочками или колечками, а тонкими слайсами? Смотрите какая красота получается. А ведь она еще и безумно вкусная.
Рецепт хрустящих кабачков быстрого приготовленияГлавный секрет хрустящих кабачков- это добавление к ним листа хрена. Хрен- залог выразительного хруста. Ингредиенты на 3 литровые банки:
Приготовление: 1. Берем стерилизованные банки, листья и специи делим на 3 части и раскладываем по банкам. 2. Кабачки моем в проточной воде, нарезаем колечками толщиной в сантиметр и плотно укладываем в банки. 3. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем их крышками и оставляем на 10 минут. Затем сливаем остывшую воду и еще раз заливаем кипяток на 10 минут.
4. Прямо в банки засыпаем по столовой ложке соли, сахара и уксуса. 5. Кипящую воду разливаем по банкам, закатываем крышки, переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания. Консервированные цукини в томатном соусеВ качестве маринада можно использовать не только обычную воду. Получится очень вкусно если добавить в нее томатный соус. Будут кабачки в томате. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Кабачки нарезаем продольными дольками (как огурцы) и плотно складываем в стерилизованные банки. Размер долек при этом должен соответствовать высоте банок.
2. В 1 литре воды размешиваем томатный соус, добавляем соль, сахар, буквально половину чайной ложки красного перца и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, добавляем уксус и варим еще 2-3 минуты. Маринад готов. 3. Заливаем горячий маринад в банки с кабачками. 4. Заполненные банки ставим в большую кастрюлю, на дне которой лежит х/б полотенце, наливаем в нее горячую воду так, чтобы она доходила до сужения банок и ставим на огонь. Когда вода закипит, отсчитываем еще 10 минут на стерилизацию. Банки должны быть накрыты крышками. Затем банки достаем, закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. В дальнейшем храним в прохладном месте. Маринованные кабачки как грибыСледующие два рецепта готовятся так, что по вкусу их не отличить от грибов. Отличие между ними в том, что в первом варианте не используется никаких других овощей (кроме чеснока). Ингредиенты на 7 пол литровых банок:
Приготовление: 1. В этом рецепте маринад кипятить не надо, что делает его несколько проще. Похоже на приготовление . Снимаем с кабачков кожуру, удаляем мякоть с семенами и режем их на кубики размером около 2 на 2 сантиметра. Складываем в большую емкость. В эту же емкость добавляем измельченную зелень, порезанный пластинками чеснок и все-все специи, включая уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. 2. За 2 часа кабачки пустят сок, который смешается со специями. Это и будет маринадом.
3. Берем чистые (не стерилизованные) банки и наполняем их кабачками до самого верха. Потом добавляем маринад так, чтобы он доходил до середины банки. Выше не надо, так как при дальнейшей стерилизации овощи выделят еще сок.
4. Ну а дальше накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю, наполняем ее водой по плечики банок (банки разных объемов стерилизуются в разных кастрюлях), доводим до кипения и ждем 15 минут для пол литровых банок и 6-7 минут для банок объемом 0,25 л. Затем банки закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде накрыв одеялом. Как замариновать кабачки, чтобы они были по вкусу как груздиВ этом рецепте помимо кабачков используется морковь и болгарский перец, что делает вкус заготовки ароматнее и насыщеннее. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Кабачки со снятой кожурой и удаленными семенами нарезаем на кубики и складываем в глубокую миску. К ним же отправляем морковь, нарезанную колечками, болгарский перец соломкой, измельченный чеснок и зелень. 2. Добавляем специи, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа. За это время желательно перемешать овощи пару раз. 3. Раскладываем готовые овощи по чистым банкам, плотно их утрамбовывая. 4. Стерилизуем наполненные банки в кастрюле с водой в течение 10 минут, после чего плотно закрываем крышки и оставляем банки остывать в перевернутом виде под одеялом. Маринование кабачков на зиму в банках с лимонной кислотойНу и под конец подборки предлагаю еще один способ маринования без использования уксуса.
Вот такая обширная получилась сегодня тема. Но, пока я собирал рецепты, заприметил еще несколько интересных способов сохранения кабачков на зиму. Так что эта тема будет еще расти и шириться. А на сегодня все, спасибо за внимание. |
Новое
- Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы Осенний призыв в армию
- Виды и размер стипендий студентам в россии
- Перечень работ, входящих в капитальный ремонт многоквартирного дома
- Консервированная вишня - аккомпанемент к мясу
- Фаршированный сазан в духовке в фольге — как готовить сазана в духовке на домашней кухне
- Тушеная утка с яблоками и не только Тушить утку кусочками в духовке
- Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе
- Диетические сырники из творога без муки в духовке – рецепт с фото
- Как приготовить кукурузу в духовке Как готовить кукурузу в духовке
- Мидии, маринованные по-корейски