Разделы сайта
Выбор редакции:
- Признание гражданина утратившим право пользования жилым помещением в судебном порядке
- Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы Осенний призыв в армию
- Виды и размер стипендий студентам в россии
- Перечень работ, входящих в капитальный ремонт многоквартирного дома
- Консервированная вишня - аккомпанемент к мясу
- Фаршированный сазан в духовке в фольге — как готовить сазана в духовке на домашней кухне
- Тушеная утка с яблоками и не только Тушить утку кусочками в духовке
- Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе
- Диетические сырники из творога без муки в духовке – рецепт с фото
- Как приготовить кукурузу в духовке Как готовить кукурузу в духовке
Реклама
Шашлык из нерки. Какую рыбу лучше жарить на мангале. |
Шашлык можно делать как с мяса так и с рыбы. Это можно сделать довольно просто без особых усилий. Как говорят было бы желание. Главное правильно приготовить маринад и насытить его небольшим количеством специй и пряностей. Только в таком случае рыба станет настоящим деликатесом. О том как замариновать рыбу для шашлыка пойдёт речь ниже. Как замариновать рыбу для шашлыка.Для приготовления такого шашлыка можно использовать только свежею рыбу. Рыба должна быть не липкой и иметь нормальный рыбный запах. Свежесть рыбы можно определить так же и по цвету глаз и жабр. Глаза должны быть светлыми, а жабры иметь ярко красный окрас. Обезглавленную рыбу покупать небезопасно. Ведь именно так недобросовестные продавцы хотят обмануть своих покупателей, и продать не свежею рыбу. Универсальный рецепт шашлыка из рыбы Есть очень много рецептов приготовления маринованной рыбы. Но все же из такого изобилия можно выбрать один, который подойдет для любого вида рыбы. Простой маринад Маринад достаточно простой в готовке. Количество ингредиентов необходимо подбирать на свое усмотрение, то есть оно зависит от вкусовых пристрастий. Берем лимонный сок и аккуратно смешиваем из соевым соусом. Затем добавляем туда оливковое масло и пряности или специи. Не бойтесь добавлять сок из лимона в больших количествах. Ведь она не будет кислая. При жарке кислота выпарится и останется очень приятный цитрусовый аромат. Мариноваться такая рыба должна 2 часа. Шашлык из рыбы можно жарить на углях, решетке и даже просто запекать в духовке. От этого конечный результат не особо изменится. Единственное отличие в том, что на углях рыба пропитается еще и дымом, который придаст шашлыку необычный вкус и приятный запах. Ингредиенты для шашлычного рассола Для маринования рыбы подходит очень много разных приправ и продуктов. Каждый из которых тем или иным образом отображается на вкусовых качествах рыбы.
Шашлык из семги Для шашлыка из семги, рыбу надо порезать на куски небольшого размера, сбрызнуть маслом оливковым, добавить по одной веточке лимонного сорго и базилика. Нарезанный кружочками лимон уложить на рыбу и мариновать 4 часа. Для запекания лучше использовать решотку гриль. Шашлык из щуки Кожу с рыбы необходимо снять и нарезать вдоль позвоночника. Филе нужно нарезать на порции и залить маринадом, приготовленным заранее. Для этого нужно взять томатный сок и жирные сливки и добавить туда специи. Запекать можно на мангале или на решетке. Шашлык из рыбы маринуется очень быстро. Все зависит от вида рыбы. Иногда достаточно 15 минут, чтобы рыба полностью приготовилась для запекания пропитавшись пряностями и специями. Пятачок сидит с Винни пухом и рассказывает свою родословную. Вы хотите попробовать что-то особенное? Приготовьте шашлык из рыбы. Независимо от способа приготовления, самое вкусное блюдо получается из свежей, правильно отобранной рыбы. Если правильно приготовить маринад и использовать специальные специи, то шашлык из рыбы получится необыкновенно вкусным. Шашлык из рыбы - выбираем сортНужно сказать, что процесс приготовления этого блюда довольно ответственное дело. В первую очередь, нужно правильно выбрать рыбу. Лучше всего для приготовления шашлыка подойдет форель, треска, семга, осетр, тунец и т.п. Если рыба довольно крупная, то лучше ее готовить на решетке, мелкую рыбу можно запечь на шампурах. Мелкую и сухую рыбешку лучше предварительно завернуть в фольгу. После того, как с рыбы будет снята чешуя, ее кожа станет очень нежной, так что лучше не класть непосредственно рыбу на решетку, а простилать фольгой. Можно приготовить блюдо в противне продолговатой формы. Лучше не солить рыбу перед приготовлением, т.к. соль имеет свойство вытягивать влагу. В качестве гарнира к этому блюду подойдут печеные овощи, свежие овощи или картофель в мундире. Предлагаем вам несколько удачных рецептов. Уверены, что ваш шашлычок будет самым вкусным! Шашлык из рыбы в гранатовом сокеДля приготовления шашлыка из рыбы в гранатовом соке понадобится:
Рецепт приготовления шашлыка из рыбы в гранатовом соке
Запеченная рыба на шпажкахДля приготовления запеченной рыбы на шпажках понадобится:
Рецепт приготовления запеченной рыбы на шпажках
Шашлык рыбный нежныйШашлык, приготовленный по этому рецепту получается мягким и очень-очень нежным, рыба словно тает во тру! Для приготовления шашлыка рыбного нежного понадобится:
Рецепт приготовления шашлыка рыбного нежного
Вот еще один рецептик для настоящих гурманов! Шашлык из рыбы в белом винеДля приготовления шашлыка из рыбы понадобится:
Приготовление шашлыка из рыбы в белом вине:
Шашлык из рыбы: кебаб из лососяЗнаете ли вы, что из рыбы можно приготовить очень вкусное блюдо – кебаб из лосося? Нет, тогда попробуйте приготовить его по нашему рецепту!
Рецепт приготовления кебаба из лосося
Шашлык из горбушиГорбуша – относительно недорогая и, тем не менее, очень вкусная рыба, особенно, если приготовить ее правильно! Шашлык из горбуши – необыкновенное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы. Для приготовления шашлыка из горбуши понадобится
Рецепт приготовления шашлыка из горбуши
Шашлык является одним из самых любимых национальных блюд большинства кухонь мира. И каждый народ готовит его по своему уникальному рецепту. Варианты приготовления этого блюда самые разные, начиная от маринада и заканчивая ингредиентами. Чаще всего шашлык готовят из свиного, куриного, говяжьего мяса. Но самый полезный вид шашлыка - рыбный.
Как замариновать рыбу для шашлыкаСуществует множество вариантов маринада для рыбы. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Мариновать филе из рыбы можно даже просто в смеси любых специй и трав, которые есть у вас на кухне, с добавлением растительного масла и лимонного сока. Такой диетический вид шашлыка прекрасно подойдет для употребления в пищу кормящим мамам, детям и даже спортсменам, находящимся на строгом ограничении продуктов. Самый вкусный шашлык из рыбы, рецептДля приготовления деликатесного рыбного шашлыка приобретите такие свежие продукты:
Этапы готовки:
Чтобы ваша рыба получилась еще вкуснее и аппетитнее, подавайте рыбный шашлык с вкуснейшим соусом. Для этого вам понадобятся:
Все составляющие соуса смешайте и подавайте к столу вместе с шашлыком. Вкус у этого блюда изумительный. Рыба получается очень мягкая, сочная и просто тает во рту. Шашлыки из рыбы на решеткеРассмотрим самый простой, быстрый, но не менее лакомый рецепт пр иготовления рыбного шашлыка.
И шашлык, и барбекю – это один и тот же принцип приготовления продуктов с использованием горячих углей, электричества или газа | Просто в разных странах одно и то же часто имеет разное название Для приготовления рыбы на углях мне потребуется:
Рецепт приготовления шашлыка (барбекю) или жареной на углях рыбы весьма простой. Таким способом можно приготовить и большую рыбу, и маленькую рыбку. Я буду готовить небольшую скумбрию или макрель, поэтому разрезать ее на куски я не буду. А если делать шашлык (барбекю) из большой рыбы, например, сома, осетра, лосося, то перед тем как мариновать рыбу, ее надо порезать на куски. Приготовление Чтобы приготовить вкусный шашлык (барбекю) из небольшой рыбы на углях, перед тем как мариновать рыбу, ее не надо разрезать на куски, а необходимо почистить, разрезать вдоль пополам, посолить, посыпать приправами, смазать майонезом, замариновать и затем зажарить. А сейчас пошаговый рецепт приготовления шашлыка (барбекю) из рыбы с фото. Вначале буду мариновать рыбу в домашних условиях, а жарить на природе (на мангале). У меня свежемороженая скумбрия. Рыбу я обычно размораживаю естественным путем при комнатной температуре. На это уходит приблизительно 1 час, хотя для ускорения процесса ее можно разморозить в микроволновке. Размороженную скумбрию мою, отрезаю голову и хвост. Разрезаю скумбрии брюшко, достаю внутренности и хорошо промываю. Подготовленную и вымытую тушку скумбрии разрезаю изнутри (через брюшко) вдоль по хребту, но при этом не прорезаю ей спинку и не достаю хребет, чтобы рыба не развалилась на две части, после чего разворачиваю ее вдоль разреза. Скумбрию с внутренней стороны солю, посыпаю черным молотым перцем и приправой для рыбы. Затем поливаю внутреннюю часть рыбы майонезом. После этого рыбу складываю в виде тушки, солю и смазываю майонезом с обеих сторон. Посоленную, поперченную и смазанную майонезом тушку скумбрии кладу на тарелку и ставлю в холодильник, для того чтобы она промариновалась. Мариновать рыбу желательно не менее двух часов, чтобы она получилась более сочной и вкусной. Промаринованную скумбрию кладу на решетку для гриля. Можно использовать 2 или 3 шампура. Нет ничего вкуснее рыбы на гриле, ароматной, нежной, с аппетитными поджаристыми полосками, с румяными боками и сочной мякотью. Казалось бы, что сложного в приготовлении рыбы на гриле - положил ее на решетку, и через некоторое время она готова. Однако в этом деле есть свои тонкости и секреты, как и в любом кулинарном рецепте. Поговорим о том, как правильно приготовить рыбу на гриле, чтобы она не прилипла к решетке и не превратилась в кашу, как это иногда бывает у неопытных и даже опытных кулинаров. А наградой будет повышенный аппетит ваших детей и других членов семьи, поскольку перед этим блюдом никому невозможно устоять! Почему рыба на гриле так полезнаГрилирование - самый древний способ приготовления еды, простой, естественный и полезный для здоровья. Не случайно говорят, что все гениальное просто, и проще поджаривания продуктов на раскаленных углях человечество еще ничего не придумало. Приготовление на гриле сохраняет естественный вкус рыбы, который дополняется тонким ароматом трав, специй и дымка, если вы готовите на природе. Рыба, приготовленная на гриле, похожа на жареную рыбу из-за румяной хрустящей корочки, но при этом она лишена недостатков жареных блюд. Всем известно, что растительные масла при нагревании выделяют канцерогенные вещества, вредные для здоровья, кроме того, жареная рыба пропитывается жиром и становится более калорийной. В рыбе гриль сохраняются не только все витамины, минералы и микроэлементы, но и антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и защищают организм от преждевременного старения. Готовим рыбу к запеканиюДля запекания на гриле подойдет любая рыба с плотным мясом, не очень костистая и жирная, например норвежская семга, меч-рыба, тунец, форель, скумбрия, морской окунь, дорада, сельдь, кета и горбуша, а вот треску и палтус из-за мягкости лучше не готовить таким способом, иначе они развалятся. Перед приготовлением рыбу следует хорошо помыть, очистить от чешуи и выпотрошить, хотя удобнее купить готовое филе или стейки в магазине. Рыбу можно готовить кусками толщиной 2,5–3 см или целиком, особенно если речь идет о речной рыбе. Для пикантности ее можно замариновать в течение 5–20 минут, к тому же маринад придает даже суховатому филе мягкость и нежность. Перед запеканием следует смазать тушку или куски растительным маслом, чтобы она не прилипла к решетке гриля. Если вы собираетесь готовить целую рыбу, сделайте на ней несколько небольших надрезов, чтобы маринад и аромат пряностей проникли внутрь. Можно начинить рыбу зеленью, луком, чесноком, грибами, овощами, ломтиками лимона, натереть специями и травами. Если завернуть рыбу в виноградные листья, шпинат, тонкие ломтики сала, ветчины или бекона, скрепив их шпажками, получится очень красиво и вкусно, рыба не пересушится и сохранит свою форму. Очень аппетитно выглядят рыбные шашлыки с кусочками фруктов и овощей - кабачком, тыквой, цукини, сладким перцем, луком и авокадо. Несколько тонкостей приготовления маринадаКлассическими компонентами для маринада являются растительные масла, фруктовые соки, белое вино, йогурт, соевый соус, чеснок, соль, лимон, специи и душистые травы. При этом помните, что рыба не любит избыток приправ, от которых она теряет свой особенный вкус и аромат, поэтому маринад должен быть в меру пряным. Самый простой способ замариновать рыбу - полить свежим лимонным соком на 5 минут и выложить на нее чесночные дольки. Некоторые повара говорят, что кислота, содержащаяся в лимоне и вине, делает рыбу мягких сортов рыхлой и разрушает рыбный белок, поэтому лучше мариновать тушку и куски в масле с солью, розмарином, кинзой и тимьяном. Приятный аромат дает можжевельник, шалфей, стебли укропа и петрушки. Интересно, что сухие травы более душистые, чем свежие, поэтому для маринада они подойдут лучше всего. Если вы собираетесь приготовить красную рыбу на гриле, попробуйте сделать маринад из меда, соевого соуса, сока лайма, молотого кориандра и кунжутного масла. Для белой рыбы подойдет маринад из сока лимона, тертого имбиря, чеснока, куркумы и свежей рубленой мяты. Необычайно вкусный маринад получается из толченых ягод можжевельника, прогретых в оливковом масле, с укропом, шалфеем, петрушкой, лавровым листом, лимонной мятой и луком. Такой маринад должен настояться около 2 дней. Иногда рыбу натирают сахаром, оставляют на полчаса в холодильнике, а потом замачивают в соевом соусе с кунжутным маслом, жареными семенами кунжута, чесноком, зеленым луком и молотым имбирем. Отличный маринад делают из меда, кинзы, чеснока и лимона, а в Грузии для шашлыков готовят смесь из белого вина, измельченных лимонов, кинзы и сырого лука. С помощью маринада можно менять вкус рыбы, делая его более пикантным, ярким и насыщенным. Подготовка мангала или гриляВ домашних условиях для приготовления рыбы обычно используется сковорода-гриль, электрический гриль с инфракрасным излучением, аэрогриль, ростер, духовка и микроволновая печь с функцией гриля, а на улице для этих целей подходит мангал и барбекю. Рыба, приготовленная методом грилирования, получается более вкусной и ароматной, поскольку она пропитывается запахом костра и дыма. Неудачный выбор угля для мангала может испортить вкус рыбы, поскольку сосновый уголь имеет навязчивый хвойный аромат, в отличие от угля, полученного от лиственных деревьев. Решетку мангала или гриля следует хорошо очистить и смазать маслом, чтобы рыба не прилипла, а готовить лучше на сильном огне, следя, чтобы решетка мангала находилась достаточно далеко от костра. Очень удобны специальные решетки для рыбы, в которых филе или тушка зажимаются, - в таких приспособлениях рыбу очень удобно переворачивать. Нежные сорта рыбы, например треску и палтус, лучше готовить подобным образом. Чем нежнее рыба и тоньше стейк, тем сильнее должен быть жар огня, поскольку именно хрустящая корочка защитит нежную рыбную мякоть от превращения в кашу. Время, когда мангал достаточно нагрелся, определить легко - угольки слегка белеют, а рукам над мангалом нестерпимо горячо, и ладонь невозможно удержать дольше нескольких секунд. Жарься, рыбка, большая и маленькаяИз фирменного магазина «Едим Дома» помогут добавить яркости вкуса вашим блюдам! Узнав, как приготовить рыбу на гриле, вы порадуете свою семью вкусной, легкой и полезной едой, которая будет успешно конкурировать с мясом. Рыба мгновенно запекается, отличается бесконечным разнообразием вариантов приготовления и очень быстро съедается. Подавать рыбу можно с зеленью, овощами, картофелем или рисом, предварительно сбрызнув ее белым вином. Но истинные знатоки этого блюда утверждают, что рыба гриль в процессе жарки приобретает копченый привкус и хороша сама по себе без гарнира. Как говорится, о вкусах не спорят! |
Новое
- Военные пенсионеры за россию и её вооруженные силы Осенний призыв в армию
- Виды и размер стипендий студентам в россии
- Перечень работ, входящих в капитальный ремонт многоквартирного дома
- Консервированная вишня - аккомпанемент к мясу
- Фаршированный сазан в духовке в фольге — как готовить сазана в духовке на домашней кухне
- Тушеная утка с яблоками и не только Тушить утку кусочками в духовке
- Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе
- Диетические сырники из творога без муки в духовке – рецепт с фото
- Как приготовить кукурузу в духовке Как готовить кукурузу в духовке
- Мидии, маринованные по-корейски