Главная - Здоровое питание
Вкусные ли жареные опята. Опята в сметане, жареные на сковороде

Грибы опята пользуются неимоверной популярностью у гурманов и просто любителей блюд из . Естественно, они поддаются любой обработке. Однако, самым вкусным считается второе блюдо – жареные опята. Да и рецептов приготовления таких блюд существует довольно много. Достаточно вспомнить, что можно приготовить жареные опята с луком, опята жареные в сметане, жареные опята с картошкой и т.д. Тут уж, у кого какой рецепт и фантазия.

Как приготовить опята жареные

Прежде всего, остановимся на общих принципах того, как приготовить опята жареные. Многие советуют перед жаркой грибы отварить дважды по 15 минут. Однако, некоторые используют для жарки сырые грибы, которые только очищаются от мусора и тщательно промываются под холодной проточной водой. Если разобраться, первый вариант с отвариванием предпочтительнее, поскольку можно практически полностью исключить риск отравления некоторыми вредными веществами. Здесь уже все зависит от организма человека, например, его аллергической реакции на грибы.

Опята жареные с луком

Сначала грибы очищаем от мусора, промываем в проточной воде, после чего дважды отвариваем их со сменой воды. Воду нужно подсолить. На сковороде растапливаем сливочное масло (или вливаем растительное) и жарим лук до полуготовности, после откидывания грибов на дуршлаг, добавляем их к луку и томим до полной готовности. Перед подачей можно посыпать зеленью, скажем петрушкой.

Опята жареные со сметаной

Этот рецепт очень прост. Как обычно, сначала грибы очищаем от мусора и хорошо промываем. Жарку производим на сковороде с накрытой крышкой. Затем сбавляем огонь и томим опята в течение минут 20. По истечении этого времени добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим почти до полной готовности. В конце просто добавляем сметану и выдерживаем на огне еще 5 минут. Вот и все. Блюдо готово.

Опята жареные с картошкой

В данном случае процедура приготовления грибов практически идентична выше описанным рецептам. Единственное, в чем может быть разница, как Вы захотите приготовить картофель. Как правило, здесь есть два варианта – зажарить картофель вместе с грибами или приготовить его отдельно. Оба рецепта хороши, однако, в случае жарки грибов и картофеля вместе блюдо получится более интересным, поскольку, картофель, так сказать, натянется запахом и ароматом грибов. Хотя, и на этот счет существует довольно много мнений. Тут уж все будет зависеть только от вкусовых предпочтений того, кто готовит. Собственно, приготовить жареные опята не так уж и сложно. Стоит только проявить фантазию и чуточку терпения.

Лесные грибы опята считаются одними из самых вкусных, нежных и ароматных среди всех своих собратьев. В них содержится большое количество минеральных солей, фосфора, белка, железа и кальция. Опята отлично подходят для любого процесса приготовления: маринования, соления, замораживания и сушки. Из них готовят всевозможные вкусные блюда, однако самым вкусным кулинары считают жареные опята с майонезом.

Жареные в домашних условиях опята с майонезом на сковороде – замечательная идея для семейного ужина или полноценного обеда. Кроме того, к данному блюду может подойти любой гарнир или приготовленный соус. Предлагаем некоторые интересные рецепты для приготовления жареных опят с майонезом. Вам останется только выбрать понравившийся вариант и приступить к процессу готовки.

Жареные опята с майонезом и морковью


Опята, жареные с майонезом и морковью – отличное закусочное блюдо для праздничного стола. Его огромное преимущество заключается в том, что съедается за считанные минут. Вы будете удивлены, насколько часто вам придётся готовить это блюдо не только для гостей, но и для домочадцев.

  • Опята – 1 кг;
  • Морковь – 400 г;
  • Майонез – 300 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • Соус соевый – 2 с. л.;
  • Кориандр молотый – 2 щепотки.


Опята очищают от загрязнения, промывают в воде и срезают нижнюю часть ножки.

Отваривают в подсоленной воде 15 мин, откидывают на дуршлаг или сито, давая стечь и остыть. Если грибочки больших размеров, то их разрезают на части.


На раскалённую с маслом сковороду выкладывают грибы, накрывают крышкой и тушат 15 мин.

Крышку открывают и продолжают жарить грибочки до золотистого оттенка.


Морковь очищают, моют и натирают на мелкой тёрке.


Обжаривают на отдельной сковороде до готовности и соединяют с грибочками.


Чистят лук, обжаривают на масле до мягкости и соединяют с грибами и морковью. Вливают соевый соус, всыпают кориандр, молотый перец и по вкусу присаливают.

Перемешивают, томят на медленном огне 5-8 мин и вливают майонез.

Тщательно перемешивают, дают 10 мин всей массе протомиться на медленном огне, а после отставляют в сторону.

Готовые опята с морковью имеют привлекательный цвет, а вкус ингредиентов переплетается между собой в потрясающий «букет».

Как пожарить опята с луком и майонезом на сковороде


Некоторые хозяйки, готовя опята с луком и майонезом, предлагают каждый раз жарить небольшой объём грибов, чтобы блюдо получилось ещё вкуснее и насыщеннее. В таком случае плодовые тела хорошо прожарятся, отсюда и соответствующий изысканный вкус.

  • Опята – 600 г;
  • Лук – 5 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Масло оливковое для жарки;
  • Кинза – 1/3 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Как пожарить опята с луком и майонезом, можно узнать из представленного пошагового рецепта.

Грибочки очищаются от грязи и лесного мусора, отвариваются 15-20 мин в солёной воде, откидываются на дуршлаг.

На раскалённом оливковом масле опята обжариваются до испарения жидкости и приобретения золотистого цвета.

Лук очищается от кожуры, нарезается полукольцами и обжаривается до мягкого состояния, смешивается с грибами, присаливается и хорошо перемешивается.

Вливается майонез, вводится кинза и вся масса томится под закрытой крышкой на медленном огне 15 мин.

Опята с майонезом раскладываются в порционные тарелки, сбоку выкладываются нарезанные колечками солёные огурчики и зелень петрушки. Вкусное и ароматное блюдо можно подавать к столу.

Опята, жареные с чесноком и майонезом

Это пикантное блюдо отлично подойдёт не только к повседневному меню для всей семьи, но и для любого праздничного застолья. Попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете, что взялись за этот процесс.


Опята, жареные с майонезом и чесноком, можно подавать отдельно, как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с мясом и картофелем.

  • Опята – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зубочков;
  • Майонез – 200 мл;
  • Масло постное;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый красный и чёрный – по ½ ч. л.;
  • Зелень укропа и петрушки – по 6 веточек.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, грибы должны пройти предварительную термическую обработку.

Опята очищаем от грязи и остатков грибницы, промываем в проточной воде под краном и отвариваем в подсоленной воде с добавлением 3-х щепоток лимонной кислоты.

Откидываем на сито, чтобы стекла вода, и выкладываем на сковороду для обжаривания.

Жарим опята на постном масле 20-25 мин на среднем огне.

Вводим измельчённую головку лука и жарим ещё 5-7 мин.

Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кубиками, соединяем с грибами, добавляем соль и смесь перцев, мешаем.

Вливаем майонез, перемешиваем и томим на медленном огне 15 мин.

Готовые опята с майонезом и чесноком посыпаем порубленной зеленью укропа и петрушки, а затем подаём к столу. Лесной аромат распространится по всему дому, а вкус от такого кушанья долго не забудется!


Опята – удивительные плодовые тела, которые содержат много белка и мало калорий. Эти свойства высоко ценятся в кулинарии многих стран, а кроме того, данные грибы могут успешно «соперничать» с мясом и рыбой. Ценители грибных блюд любят опята не только за их питательность, но и за приятный, нежный вкус.

Из опят готовят самые разнообразные и вкусные блюда. Рецепт жареных опят с луком – один из самых простых. Однако и у него есть много вариантов. При жарке лук будет отлично дополнять грибы своим вкусом.

Сколько калорий содержится в опятах, жареных с луком?

Многие хозяйки и те, кто придерживается диетического питания, спрашивают: сколько калорий содержится в жареных опятах с луком? Стоит сказать, что калорийность плодовых тел зависит в большей степени от способа приготовления. Например, калорийность жареных опят определяется тем, сколько растительного масла было использовано при жарке, ведь грибы хорошо впитывают в себя жир. Но хотим успокоить: жареные грибы имеют самую низкую калорийность – 165 ккал. Если опята были приготовлены со сметаной, тогда их калорийность увеличивается в 1,5 раза.

Грибы с луком можно разбавлять различными овощами – морковью, болгарским перцем, помидорами. А вот классикой считается традиционный рецепт опят, жареных с луком и картофелем. Вы удивитесь, насколько простым и в то же время вкусным получается этот вариант.

Грибы опята, жареные с добавлением лука

Опята, жареные с добавлением лука, можно ставить на стол как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира для отварного картофеля или риса.

  • Опята – 800 г;
  • Лук – 5 шт.;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль и перец молотый чёрный – по вкусу.

Рецепт с представленным фото жареных опят с луком готовится очень просто, ведь главные ингредиенты – грибы, масло и лук.


Опята очистить, отварить 20 мин в подсоленной воде, выложить на дуршлаг и оставить, чтобы стекали.



Разогреть на сковороде масло и выложить грибы, жарить на среднем огне 20-25 мин, помешивая.



Когда на грибах появилась золотистая корочка, ввести порезанный кубиками лук и продолжить жарить 15 мин.Присолить по вкусу, поперчить, перемешать и жарить на медленном огне ещё 10 мин.



При подаче на стол каждую тарелку с грибами присыпать измельчённой зеленью.


Рецепт опят, жареных с луком и сметаной


Хотя в рецепте жареных опят с луком и сметаной будет содержаться больше калорий, сами грибы станут ароматнее и нежнее. Обычно с опятами сочетается сметана, но её можно заменить нежирными сливками, а в некоторых случаях — майонезом.

  • Опята – 1 кг;
  • Лук – 5 шт.;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • Сметана – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Чесночные дольки – 5 шт.

Жареные опята с луком и сметаной готовятся поэтапно:

  1. Лесные опята отваривают 20 мин в подсоленной воде, раскладывают на сито и дают стечь.
  2. Выкладывают на сухую горячую сковороду и прожаривают до испарения жидкости, не допуская пригорания.
  3. Вливают масло, вводят порезанный тонкими полукольцами лук и жарят 15 мин на среднем огне.
  4. Присаливают, перчат и добавляют измельчённый кубиками чеснок, вводят сметану, перемешивают и томят под закрытой крышкой 15 мин.

При желании в жареные грибы можно добавить измельчённую зелень укропа или петрушки. Подавать в порционных тарелках в горячем виде. Можно использовать в качестве гарнира к отварному молодому картофелю.

Рецепт приготовления жареных опят с луком и картофелем


Сделать жареные опята с луком и картошкой совсем нетрудно. Его можно готовить и на каждый день, чтобы радовать своих домочадцев, и для праздничного застолья.

  • Опята – 700 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь молотых перцев – 1,5 ч. л.;
  • Корица – на кончике ножа.

Жареная картошка с добавлением грибов опят и лука готовится следующим образом:

  1. Отвариваем опята в подсоленной воде 20 мин и откидываем на дуршлаг.
  2. Пока опята стекают, очищаем картофель с луком и моем под краном.
  3. Нарезаем кубиками, разогреваем сковороду с маслом и выкладываем картофель.
  4. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки.
  5. Стёкшие опята выкладываем на другую разогретую сковороду, вливаем масло и жарим до золотистого оттенка.
  6. Добавляем измельчённый лук и жарим всё вместе 10 мин.
  7. Соединяем в одной сковороде картошку и грибы с луком, солим по вкусу, посыпаем смесью молотых перцев и корицей, перемешиваем.
  8. На медленном огне под закрытой крышкой тушим всю массу 10 мин и подаём к столу.

Грибная заготовка из жареных опят с луком и морковью


Грибная заготовка из жареных опят с луком и морковью будет отличным дополнением к вашему повседневному меню, особенно долгой зимой.

  • Опята – 1 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковь – 500 г;
  • Чесночные зубки – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Перец душистый и чёрный горошком – по 4 шт.

Для приготовления жареных грибов опят с луком и морковью потребуется чуть больше масла, чем обычно, так как морковь любит впитывать жир.

  1. После отваривания очищенных опят в подсоленной воде 20-25 мин, откинуть их на сито и дать хорошо стечь.
  2. Почистить морковь, помыть и натереть на крупной тёрке.
  3. Влить 100 мл масла на раскалённую сковороду и выложить морковь.
  4. Жарить на среднем огне 15 мин, постоянно помешивая, чтобы не пригорала.
  5. Опята выложить на другую горячую сковороду с раскалённым маслом и жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  6. Ввести очищенный и порезанный тонкими кольцами лук и жарить ещё 15 мин.
  7. Соединить грибы с луком и морковью в одной сковороде, посолить по вкусу, добавить мелко порезанный чеснок, лавровый лист, смесь перца горошком.
  8. Перемешать и протушить всё вместе под закрытой крышкой на медленном огне 15 мин.

При подаче на стол можно украсить листиками базилика или петрушки.

Рецепт маринованных опят, жареных с луком

Если на ужин хочется приготовить что-то особенное, тогда жареные опята с луком – именно то, что нужно. Но что если нет свежих опят, как поступить? Попробуйте приготовить жареные маринованные опята с луком и вы увидите, насколько пикантное и вкусное получается блюдо. Кроме того, его приготовление не потребует от вас никаких усилий, ведь опята практически готовы.

  • Опята маринованные – 500 мл;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Лук – 3 шт.;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
  1. Маринованные опята выкладываем в дуршлаг и промываем под краном.
  2. Даём стечь и выкладываем на раскалённую сухую сковороду, жарим 15 мин.
  3. Вливаем масло и вводим измельченный кубиками лук.
  4. Обжариваем ещё 15 мин на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
  5. Добавляем чёрный молотый перец, соль по вкусу (если нужно) и перемешиваем.
  6. Томим под закрытой крышкой 5 мин и перед подачей к столу украшаем порезанной зеленью.

Можно к жареным опятам с луком добавить картофель, обжаренный отдельно. Тогда маринованные опята с картофелем и луком приобретут совершенно другой, не менее потрясающий вкус.

Жареные опята с добавлением лука и яйца


Жареные опята с добавлением лука и яйца по этому рецепту – простое и оригинальное блюдо. Сделав его лишь однажды, в дальнейшем вы будете регулярно радовать домашних этим лакомством.

  • Опята – 1 кг;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Лук – 5 шт.;
  • Чесночные зубки – 6 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Паприка и чёрный молотый перец – по ½ ч. л.;
  • Зелень измельчённая – 50 г;
  • Майонез – 100 мл;
  • Соль – по вкусу.

Как правильно приготовить опята, жареные с луком и яйцами, смотрите пошаговую инструкцию.

  • Опята отвариваются в воде 20 мин и выкладываются на сито для стекания.
  • В горячую сковороду выкладывается масло, вводятся опята и жарятся на среднем огне 25-30 мин.
  • Лук нарезается кубиками и добавляется в грибы, вся масса жарится 15 мин при постоянном помешивании.
  • Вводится перец, паприка, соль по вкусу, давленный на чесночнице чеснок и майонез.
  • Тушится 15 мин на медленном огне под закрытой крышкой.
  • Тем временем отвариваются вкрутую яйца, чистятся и нарезаются кубиками.
  • Вводятся в грибы вместе с зеленью и тушатся ещё 3-5 мин на среднем огне.

Такое блюдо можно кушать не только в горячем виде, но и остывшим.

Как ещё приготовить замороженные опята, жареные с луком?


Если у вас нет приготовленных на зиму опят, а так хочется жареных грибов, тогда приобретённый в магазине замороженный полуфабрикат станет выходом из положения. Замороженные опята, жареные с луком ничем не будут уступать по вкусу блюду, приготовленному из свежих лесных грибов.

  • Опята – 500 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • Соль и перец молотый (чёрный) – по вкусу.
  1. Очищаем лук от кожицы, промываем под краном и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Делим его на две части и одну выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, жарим до золотистого цвета.
  3. Добавляем замороженные грибы (не размораживая), включаем огонь на максимум, чтобы опята растаяли.
  4. После закипания грибов убавляем огонь до минимума и тушим до испарения влаги. Время от времени перемешиваем, не давая грибам с луком пригорать.
  5. Добавляем вторую часть нарезанного лука, накрываем крышкой и томим 20 мин на медленном огне.
  6. Присаливаем по вкусу, перчим и выключаем плиту. Если хотите пикантности в грибах, добавьте измельчённые дольки чеснока, лавровый лист и пару бутонов гвоздики. Кроме того, в этом рецепте можно использовать специи и пряности на свой вкус, а также изменять количество ингредиентов.

Сезон опят длится с конца августа до первых осенних морозов. Эти вкуснейшие грибы одинаково хороши в жареном виде и в грибном супе. Их можно мариновать, засаливать, засушивать на зиму. Выше всяких похвал пироги с опятами. Они отлично сочетаются со специями и овощами в соусах к мясным и рыбным блюдам.

Среди хозяек большой популярностью пользуется самый простой, но очень вкусный рецепт жареных опят. Скользкие и вкусные, приготовленные по этому рецепту жареные опята необычайно хороши вместе с картофельным пюре и свежей зеленью.

Способ приготовления:

  • Вначале очистите грибы от грязи, листиков и травинок, срежьте длинные ножки, так чтобы осталось чуть больше сантиметра.
  • Два раза, каждый по 15 минут, отварите опята в подсоленной воде. После первой варки вода сливается, а грибы промываются под проточной водой, вновь провариваются уже в чистой воде и откидываются на дуршлаг.
  • Пока грибы довариваются, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками лук. Обжарьте его до легкого подрумянивания, подсолите, поперчите и добавьте грибы.
  • Обжаривайте еще минут 20, пока лук не перестанет белеть на фоне слегка зажаренных покоричневевших грибов.
  • Перед подачей к столу посыпьте грибы зеленью, или зеленым луком как это сделано на фото.

При желании можно жареные опята заморозить. Этот рецепт приготовления замороженных жареных опят также очень прост:

  • Их в любой момент можно разморозить, дополнив соусом или приправой чуть обжарить на подсолнечном масле и подать к столу в виде прекрасного гарнира.
  • Замороженные жареные опята можно сочетать с картофелем или овощами.

Как правильно заморозить свежие опята:

  • Свежие грибы переберите и промойте, крупные разрежьте на части.
  • Заранее разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Высыпьте грибы, посолите и поперчите.
  • Когда они будут готовы, слейте воду, остудите, разложите по пищевым полиэтиленовым пакетам и заморозьте.

Хороши жареные опята в сметане, нехитрый рецепт приготовления которых принадлежит исконно русской кулинарной традиции.

  • Промойте, очистите от грязи и еще раз промойте грибы.
  • Проварите их в подсоленной воде примерно в течение 5 – 7 минут, слейте воду и просушите.
  • Мелко порубите репчатый лук, нарежьте мелко помидоры.
  • Когда опята остынут, разрежьте их на несколько частей (мелкие не режьте) и обжаривайте с луком на растительном масле 25 минут.
  • Добавьте сметану, помидоры, соль и перец, хорошо перемешайте и жарьте еще на протяжении 5 минут.
  • Подавайте на стол со свежей зеленью (например, укропом или петрушкой).

Интересен рецепт салата с жареными опятами и свежим огурцом. Этот салат очень необычаен и вкусен. Жареные опята и свежий огурец замечательно друг друга дополняют. Салат можно пополнить свежим помидором, это будет не менее полезно и вкусно.

  • Жарьте грибы на растительном масле, ближе к концу добавьте мелко нашинкованный зеленый лук и жарьте пока не испариться вся вода.
  • Дайте грибам остынуть, выложите их в миску, туда же добавьте заранее нарезанный полукольцами огурец, посолите, заправьте сметаной, украсьте листьями салата.

Вкуснятину, приведенную в этом рецепте, можно рассмотреть на фото расположенных ниже.



Для семейного обеда подойдет блюдо в деревенском стиле: жареные опята с луком и яйцами.

Способ приготовления:

  • Для приготовления блюда вымойте опята, очистите их от грязи и проварите в течение получаса.
  • Слейте воду, обсушите грибы и высыпьте на сковороду с маслом и тушите на небольшом огне около получаса.
  • Почистите лук (лучше всего белый), нарежьте его небольшими квадратиками и добавьте к грибам.
  • Взбейте со щепоткой соли яйца, добавьте в сковороду и хорошенько все перемешайте.
  • Когда яйца приготовятся, снимите сковороду с огня.
  • Подавайте блюдо к столу с нарезанным ломтями черным хлебом.

Очень вкусное сочетание жареных опят с картошкой, заставляющее на некоторое время забыть о вреде картофеля и жареного даже самых ярых борцов за фигуру.

Способ приготовления:

  • Очистите картофель от шкурок, помойте, нарежьте на дольки.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее растительного масла и подождите, пока оно тоже нагреется. Высыпьте туда картофель и, часто помешивая, жарьте все на среднем или большом огне.
  • В самом конце, когда картофель будет почти готов, посолите и поперчите его.
  • Пока картофель жариться, поставьте нагреться другую сковороду с растительным маслом. Мелко нарежьте лук-порей и киньте его обжариваться.
  • Когда он станет мягче, добавьте опята, соль, приправ по вкусу и долейте чуть воды, чтобы они скорее тушились, чем жарились.
  • Когда выкипит вся жидкость, добавьте негустую сметану, перемешайте и готовьте дальше на небольшом огне 5 минут.

Грибы и картофель подаются к столу отдельно. Особенно вкусно есть жареные опята с картошкой, макая картофель в «грибной соус».

Подробности

Опята очень вкусные грибы, а если они собраны своими руками, вдвойне вкуснее и полезнее. В грибной сезон многие любят выезжать в лес и собирать грибы, ведь это настолько доставляет удовольствие, что хочется собирать снова и снова. В лесу опята пользуются особой популярностью и если вы насобирали множество этих вкусных грибов, рассмотрите наши интересные и вкусные рецепты приготовления опят. Использовать для приготовления вы можете, как свежие грибы, так и замороженные.

Опята в сметане с луком, на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • опята – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо хорошенько промыть грибы под холодной водой и сложить в кастрюлю. Затем заливаем опята очищенной водой и провариваем около пяти минут, слегка подсолив воду.

По истечении времени слейте воду и просушите опята на бумажном полотенце. Остывшие грибы нарежьте произвольными кусочками.

Вливаем в сковороду растительное масло и обжариваем опята до готовности.

Репчатый лук очищаем, режем полукольцами и в середине процесса приготовления добавляем к грибам. Когда лук станет золотистым, добавляем в сковороду сметану, соль и молотый черный перец, перемешиваем и тушим еще три минуты.

Присыпаем опята в сметане рубленой зеленью, остужаем и подаем с отварной картошечкой.

Опята в сметане с помидорами, жаренные на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • опята – 0,5 кг;
  • сметана – 70 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем тщательно грибы, срезаем все не нужное и складываем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой и провариваем минут пять, слегка подсолив воду. Затем перекладываем грибы в дуршлаг и даем стечь жидкости. Остужаем и мелко нарезаем.

В сковороду наливаем растительное масло, раскаляем его и выкладываем измельченные грибы. Обжариваем, после чего добавляем репчатый лук, предварительно нарезанный полукольцами.

Готовим на сковороде, пока лук не станет золотистым. За это время ополаскиваем помидоры и нарезаем кубиками. Добавляем помидоры к грибам, когда они будут уже готовы, тушим еще минут десять с помидорами.

Затем добавляем сметану и еще тушим пять минут. Зелень ополаскиваем и мелко рубим, отправляем к грибам, доводим до кипения и снимаем с огня. Подавать опята в сметане лучше всего с жареной картошечкой.

Опята в сметане с картофелем, жаренные на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • опята – 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Опята промываем и нарезаем мелкими кубиками. Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем небольшими брусочками. На сковороде с растительным маслом обжариваем грибы до готовности, в середине процесса приготовления добавляем измельченный репчатый лук, молотый черный перец и соль.

Отдельно на сковороде в раскаленном растительном масле обжариваем картофель до золотистой корочки. В конце приготовления солим по вкусу картофель. Когда опята с луком будут готовы и полностью испарится жидкость, добавляем сметану и тушим до готовности.

Теперь на порционные тарелки выкладываем обжаренный картофель и рядом опята в сметане, присыпаем измельченной зеленью и зовем всех к столу. Отлично будет сочетаться с этим блюдом салат из свежих овощей.

Приятного вам аппетита.

 


Читайте:



Выпекаем коржи для торта Как сделать обычный корж торта

Выпекаем коржи для торта Как сделать обычный корж торта

Каждый праздник заканчивается подачей десерта. Можно заказать его у профессионалов, а лучше удивить всех своими способностями. В статье рассмотрим,...

Прошу рецепт соте из кабачков на зиму

Прошу рецепт соте из кабачков на зиму

Репчатый лук нужно слегка обжарить — это придаст готовому соте приятный аромат. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, выложить на сковороду и...

Вишня в желе — простой и вкусный рецепт на зиму Как приготовить желе из войлочной вишни

Вишня в желе — простой и вкусный рецепт на зиму Как приготовить желе из войлочной вишни

Рецепты желе из ягод на зимуВишня – ягодка полезная, поэтому хочется сохранить не только ее вкусовые качества, но и витамины. И такой способ есть –...

Рождественский пудинг от мамы джейми оливера Кулинарный поединок с джейми оливером йоркширский пудинг

Рождественский пудинг от мамы джейми оливера Кулинарный поединок с джейми оливером йоркширский пудинг

Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Творожный пудинг со шпинатом". Попробуйте обязательно Творог 500 г. Сметана 1...

feed-image RSS