Разделы сайта
Выбор редакции:
- Необычные предметы отправленные в космос Что впервые было отправлено в космос
- Йод. Свойства йода. Применение йода. Иод Какова температура кипения железа плавления йода
- Цветы - доклад сообщение Интересные факты о растениях и цветах
- Сказуемое и его основные типы
- Виртуальная экскурсия "по местам боевой славы"
- Гемиплегия лечение в крыму
- «Центральный военный санаторий Санатории министерства обороны мин воды
- Санаторий лечение артроза коленного сустава
- Санатории Крыма с профилем лечения урологических заболеваний (мужская моче-половая система) Санатории с урологическим лечением
- Балансовая модель бюджетов как новый инструмент менеджмента Определение функциональной нагрузки бюджета страны
Реклама
Варенье из дыни с коньяком. Варенье из дыни: проверенные годами рецепты приготовления. Как приготовить варенье из дыни |
Шаг 1: подготавливаем инвентарь.В зимнее время это варенье навеет вам приятные воспоминания о лете, но для начала займемся подготовкой инвентаря. Проверяем посуду на наличие ржавчины, трещин, любых загрязнений и повреждений. Затем промываем все при помощи мягкой кухонной губки, пищевой соды или моющего средства с минимальным содержанием химических веществ. Дальше ложки, кухонные лопатки, нужные миски и кастрюльки обдаем горячей водой. Металлические винтовые или обычные крышки кипятим в кастрюльке и оставляем там до использования, а поллитровые или литровые баночки стерилизуем самым удобным способом, в микроволновке, духовке либо на плите. Распределяем это все на столешнице и с чистой совестью идем дальше.Шаг 2: подготавливаем и настаиваем дыню.Берем сочную спелую дыньку, промываем ее и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем, воспользовавшись острым кухонным ножом, разрезаем плод на 2 равные половинки, удаляем из них семена с прожилками и избавляем от кожицы. Мякоть выкладываем на разделочную доску, шинкуем средними кубиками размером от 1 до 2 сантиметров и отправляем в глубокую посуду, в которой будем варить заготовку, например противопригарную кастрюлю с толстым дном либо медный таз. Затем засыпаем их нужным количеством сахарного песка, прикрываем крышкой и в течение 3–4 часов настаиваем при комнатной температуре, периодически встряхивая, а также иногда очень бережно перемешивая деревянной кухонной ложкой, чтобы дыня пустила сок. Шаг 3: подготавливаем лимон.Тем временем промываем лимон, сушим его, чистым ножом делим на 4–8 частей и вытаскиваем из них косточки. Дальше, не снимая с кусочков цитруса цедру, пропускаем их через мясорубку либо при помощи стационарного блендера шинкуем на высокой скорости до кашеобразного состояния. Перекладываем получившуюся смесь в чистую посуду и приступаем к следующему шагу. Шаг 4: готовим варенье из дыни с лимоном.После того как дыня настоялась, добавляем к ней измельченный лимон, взбалтываем все до однородной консистенции, ставим на средний огонь и уменьшаем его на маленький уровень, как только довольно жидкая смесь закипит. Готовим варенье в течение 30 минут , периодически удаляя с его поверхности шумовкой светлую пенку, а по истечении данного времени при мощи кухонного полотенца снимаем его с плиты и ставим в сторонку, чтобы полностью остыло. Примерно через пару часов возвращаем варенье на плиту, повторно доводим до кипения и варим также, как в первый раз, то есть еще 30 минут на маленьком огне. Шаг 5: консервируем варенье из дыни с лимоном.Дальше поочередно устанавливаем на каждую поллитровую банку лейку с широким горлом и, воспользовавшись половником, разливаем по ним лимонно-дынную смесь, заполоняя их практически под самый верхний уровень горлышек. Затем накрываем стеклянную тару чистыми, металлическими, можно теплыми крышками и плотно запечатываем, если они винтовые – при помощи кухонного полотенца, если обычные с резинкой – используя специальный ключ для консервации. Переворачиваем баночки вверх дном и проверяем на герметичность. Если воздух выходит, закупориваем консервацию более плотно. Пузырьки из-под крышечек не идут? Великолепно! Отправляем заготовку на пол дном вверх, укутываем в шерстяное одеяло, так чтобы не было щелей, и выдерживаем в таком виде до полного охлаждения, это примерно 2–3 дня . После этого варенье можно будет переставить в более подходящее, прохладное, хорошо проветриваемое место, например, кладовую, погреб или подвал, там оно может храниться очень долго, от 6 до 8 месяцев, а то и больше. Шаг 6: подаем варенье из дыни с лимоном.Варенье из дыни с лимоном, как и любое другое, подается комнатной температуры. Его сервируют в специальной десертной посуде: креманках, глубоких пиалах или небольших розетках вместе с маленькими ложечками и блюдцами. Такую вкуснятину приятно смаковать с хлебушком, сливочным маслом, сдобными булками, крекерами и только заваренным свежим чаем, кофе или какао. Также очень часто это варенье используют для пропитки пирогов, тортов, пирожных, в виде начинки для слоек, как дополнения к муссам, мороженому или творожным запеканкам и другим лакомствам. На вкус оно получается сладким с легкой кислинкой и нежным двойным лимонно-дынным ароматом. Наслаждайтесь! Приятного аппетита! Если дыня не очень сочная и пустила мало сока, добавьте немного очищенной воды, вполне хватит 150 миллилитров на килограмм нарезанных фруктов, в течение двух 30-ти минутных варок лишняя влага испарится; В рецепте указано количество сахара на 1 килограмм очень сладкой дыни, поэтому по желанию его можно уменьшить, например вместо 700 положить 500 грамм; Очень часто за 5 минут до конца последней варки в варенье добавляют пакетик ванильного сахара, эта специи придает заготовке довольно приятный, своеобразный аромат. Полезная и очень ароматная дыня – это не только прекрасный десерт. Из нее можно сварить замечательное варенье. Причем в дело пойдет не только вкусная мякоть. Из жестких корочек тоже можно сварить оригинальное варенье. Простые рецепты варенья из дыни на зиму делают его очень популярным. Причем деликатный, нежный вкус дынной мякоти можно насыщать ароматами цитрусовых фруктов, имбиря, пряностей. Они очень хорошо совмещаются, что позволяет экспериментировать, радуя семью новым лакомством. Простое варенье из дыни – общие принципы приготовленияДля приготовления простого варенья из дыни понадобится один-два спелых плода, сахар и немного лимонной кислоты или сока лимона. Дыню нужно хорошенько вымыть щеткой или грубой губкой. Затем разрезать, вынуть косточки и волокнистую сердцевину, срезать кожицу. Очищенные дольки останется нарезать на маленькие кубики. В некоторых рецептах используется дынное пюре. Чтобы насытить простое варенье из тыквы дополнительными ароматами и оттенками вкуса, можно использовать цедру и сок лимонов, апельсинов, грейпфрутов, кусочки яблок, нарезанный на тонкие ломтики корень имбиря. Готовый десерт раскладывают в стерилизованные банки. Тару предварительно моют с содой, а затем держат над кипящей водой или прокаливают в разогретом до 150 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Остужать укупоренные банки с горячим вареньем нужно вниз крышками и обязательно прикрыв теплым старым одеялом. Десерт хорошо хранится в кладовке, погребе, на утепленном балконе. Простое варенье из дыни на зимуСамый простой рецепт варенья из дыни на зиму включает минимум ингредиентов. Получается нежный десерт с тонким дынно-ванильным ароматом и замечательно нежным вкусом. Ингредиенты: Два килограмма очищенной мякоти дыни; Три стакана чистой питьевой воды; Два килограмма белого сахара (можно взять чуть больше, если дыня не очень сладкая); Средний лимон; Пакетик ванилина. Способ приготовления: Подготовленные куски дыни нарезать на маленькие кубики. Вскипятить воду и бланшировать в ней кусочки дыни в течение пяти минут. Шумовкой вычерпать дыню в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Из лимона выжать сок. В воду добавить сахар, сок лимона и ваниль, сварить сироп. Он будет готов, когда все сахарные крупинки полностью растворятся. Дыню сложить в варочную кастрюлю и залить сиропом. Оставить на 6-8 часов для настаивания. Затем отправить кастрюлю на медленный огонь, довести до закипания сиропа и варить пятнадцать минут. Снять с огня и оставить для полного остывания. Разложить холодное варенье по стерилизованным банкам, укупорить и отправить на хранение в прохладное темное место. Варенье из дыни на зиму в мультиваркеУдобно и быстро готовить зимние заготовки в мультиварке. Варенье из дыни на зиму по простому рецепту получается нежным, легким, полупрозрачным. Ингредиенты: Килограмм подготовленной дыни; Полкило сахарного песка; Треть чайной ложечки лимонной кислоты; Щепотка ванилина. Способ приготовления: Дынные кусочки заложить в чашу мультиварки. Засыпать дыню сахаром и оставить на четыре часа. Добавить лимонную кислоту, все хорошенько перемешать. Включить режим пароварки и дождаться закипания дынного сока. Когда появятся пузырьки кипения, переключить прибор на режим выпечки и готовить в течение сорока минут, не закрывая варенье крышкой. Периодически помешивать специальной ложкой. Готовое варенье разложить по стерильным банкам и укупорить. Варенье из дыни на зиму «Лимонное»Кусочки лимона в этом простом варенье из дыни придают лакомству удивительно праздничный вид. Вместо лимона можно взять любой другой цитрусовый плод, например, лайм или апельсин. Ингредиенты: Два килограмма мякоти дыни; Полтора килограмма сахара; Четыре лимона. Способ приготовления: Дыню нарезать на кубики, положить в варочную кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на 4-5 часов для того, чтобы выделился дынный сок. Довести до закипания и варить на небольшом огне минут десять. Оставить на десять часов для настаивания. Лимон нарезать на тонкие дольки-четвертинки вместе с ароматной кожурой. Бросить лимонные ломтики в варенье и варить после закипания еще пятнадцать минут. Оставить варенье для остывания. Снова довести до кипения и топить десять минут. Горячим разлить в банки и укупорить. Простое варенье из дыни и арбузаКорочки от дыни и арбуза – замечательная основа для варенья. Оригинальное на вкус, интересное на вид, такое лакомство особенно порадует рачительную хозяйку. Ингредиенты: Полкило дынных корок; полкило арбузных корок; Четыреста граммов сахарного песка; Шестьсот миллилитров воды. Способ приготовления: С корок срезать грубую внешнюю кожицу. Получившиеся белые корки нарезать на маленькие кусочки произвольной формы. На полчаса залить корочки соленой водой, затем на десять минут погрузить в кипяток. Сварить сахарный сироп так, как описано выше. Сложить вымоченные корки с кастрюлю, залить сиропом. Варить в три подхода следующим образом: довести до кипения, выключить на три часа. Повторить еще дважды. После последнего закипания разлить варенье по чистым банкам и закатать. Варенье из дыни и банана с коньякомНеобычный рецепт дынно-бананового лакомства позволяет приготовить замечательный десерт. Коньячная нотка придает ему пикантность. Вместо коньяка можно взять другой вид крепкого алкоголя. Ингредиенты: Полтора килограмма очищенной дыни; Килограмм очищенных бананов; Четыре лимона; Полтора килограмма сахарного песка; Рюмка коньяка. Способ приготовления: Дынные кубики засыпать сахаром в кастрюле и оставить на ночь, прикрыв тканой салфеткой. Из одного лимона выжать сок, влить в дынную основу, перемешать. Варить дыню полчаса на маленьком огне. Три оставшихся лимона нарезать вместе с корочкой на тонкие дольки. Очистить бананы и нарезать их поперек кружочками. Выложить лимоны и бананы в дыню, варить до размягчения компонентов. Варенье должно стать гуще. Разложить в горячем виде в банки. Вырезать из чистой бумаги круги по диаметру крышек, пропитать коньяком и положить поверх варенья. Укупорить банки и отправить в кладовку. Варенье из дыни на зиму «Имбирно-коричное»Чтобы приготовить оригинальное варенье из дыни на зиму, простой рецепт лакомства можно усложнить. Например, сварить десерт с имбирем и корицей. Получить восхитительное лакомство с отчетливой восточной ноткой. Ингредиенты: Два килограмма дынных кусочков; Два лимона; Килограмм сахара; Пятьдесят граммов свежего корня имбиря; Полчайной ложечки корицы. Способ приготовления: Дыню нарезать и выложить в эмалированную кастрюлю. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой стороне терки и отправить в кастрюлю. Из лимонов выжать сок и влить в дыню. Добавить три ложки сахара, перемешать и отставить на два часа. Из литра воды и оставшегося сахара сварить сироп. Залить горячим сиропом настоявшуюся дыню и поставить на средний огонь. После закипания варить массу на медленном огне до загустения. Когда капля сиропа перестанет растекаться по тарелке, добавить корицы, перемешать, разложить по банкам. Укупорить металлическими крышками, дать остыть и убрать на хранение. Варенье из дыни и яблок на зимуСочетание дыни и яблок получается очень удачным, особенно если взять ароматные кисло-сладкие яблоки. Довольное простое варенье из дыни отличается чудесным вкусом и красивым янтарным цветом. Ингредиенты: Полтора килограмма дынной мякоти; Полкило яблок; Полкило сахара; Один небольшой лимон. Способ приготовления: Простерилизовать стеклянные банки. Лимон тщательно вымыть, обтереть полотенцем и с помощью мелкой терки или специального приспособления снять цедру. Дынную мякоть нарезать на кусочки, затем измельчить в блендере. Перелить дынное пюре в эмалированную кастрюлю, всыпать норму сахара, перемешать и отправить на огонь. Периодически помешивать. Как только дынная основа закипит, огонь убавить и варить массу до загустения. Когда она станет напоминать по консистенции мед, можно добавлять яблоки. Пока закапает и варится дынная основа, яблоки вымыть, счистить кожуру, удалить сердцевинку. Нарезать яблоки на аккуратные кусочки. Сразу же, чтобы не потемнели, выложить их в дынную массу, перемешать. Добавить чайную ложку лимонной цедры, снова перемешать. Довести варенье до закипания, проварить минут пять и выключить. Разложить по банкам, закрыть металлическими крышками, отсудить. Хранить в прохладной комнате, не выставляя на солнечный свет. Варенье из дыни на зиму – хитрости и полезные советыДля приготовления дынного варенья подойдет спелая, но достаточно твердая дыня. Такая во время варки сохранит аккуратную форму ломтиков, не размягчится до состояния пюре. Мягкие сорта или перезрелые экземпляры не годятся: их лучше переработать в джем. Дынные и арбузные корки вымачивают перед приготовлением в соленой и горячей воде для того, чтобы кусочки не разварились, сохранили изначальную форму. Дынное варенье получается очень красивым. В зависимости от сорта дыни и добавленных ингредиентов оно может быть почти прозрачным или янтарно-желтым. Чтобы сделать лакомство еще более привлекательным, можно нарезать дынные ломтики ножом с фактурной режущей поверхностью. Варенье может варьироваться по густоте. И жидкая, и густая консистенция – это нормально. Подавать дынное варенье можно к блинчикам, оладьям, сырной тарелке, мороженому, сырникам. Оно хорошо ведет себя в качестве компонента домашней выпечки. Кроме того, из такого варенья можно делать морсы и коктейли. Дыня способна снимать напряжение и раздражительность. Также ягода помогает тканям быстрее восстанавливаться, стабилизирует артериальное давление, улучшает структуру волос и состояние дермы. Продукт нормализует обмен веществ, содержит в себе массу минералов и витаминов для всего организма. Классический рецепт варенья из дыни
Варенье из дыни с имбирём
Дынное варенье с бананом
Варенье из дыни с грейпфрутом
Дынное варенье с грушей
Дынное варенье с арбузными корками
Варенье из дыни и апельсинов
Сварите дынное варенье с помощью предложенных рецептов. Вы можете придумать своё лакомство самостоятельно из подобных фруктов. Экспериментируйте с дынным вареньем на свой вкус. С медовой ягодой могут отлично сочетаться ананас, киви, манго, персики, инжир. Обогатите лакомство орехами, фантазии нет предела. Видео: вкусный и ароматный джем из дыни
Вообще дыню в сочетании с другими фруктами в свежем виде есть не рекомендуется. Но во варенье из дыни, напротив, оно отлично сочетается с другими продуктами, к примеру яблоками, бананами, грушами, виноградом. Но вкус такое блюдо является нежным, внешне варенье выглядит очень солнечно и нарядно, очень приятно открыть баночку в ходульный зимний вечер и устроить семейное чаепитие. Если готовить варенье из дыни без прочих компонентов, то оно будет обладать специфическим запахом, который может некоторым и не понравится. Поэтому если Вы решили приготовить данное блюдо впервые, то рекомендуем все-таки начать с варенья с дыни, банана и лимона. Цитрус придаст приятную кислинку и аромат, а что касается банана, он благотворно повлияет на консистенцию. Густое и хорошо уваренное варенье из дыни с лимоном отлично подойдет не только для семейного чаепития, но и для украшения десертов, тортов, блинов, начинки для пирожков прочих десертов. Рецепт варенья из дыни с бананом и лимоном
Приготовления: Сперва очистите от кожуры и семян дыню, порежьте ее на небольшие кусочки. Засыпьте ее в миске сахаром и оставьте на 10 часов. После этого выжмите сок одного лимона, добавьте к нашей заготовке. Миску поставьте на огонь, доведите до кипения и продолжайте готовить варенье около 30 минут, не забывайте снимать пену. Нарежьте второй лимон вместе со шкурками тонкими ломтиками. Очистите бананы от кожуры и измельчите на небольшие кусочки и добавьте их в варенье, хорошо перемешайте и продолжайте варить до запустения массы. После чего разложите готовое варенье по ранее приготовленным стерильным банкам и закатайте. Накройте их одеялом, дайте остыть, только после этого можно отставлять их в прохладное место. Приятного аппетита!
Рецепт варенья из дыни с лимономДля приготовления потребуется:
Приготовление: Дыню необходимо подготовить: промойте ее, разрежьте пополам, удалите все прожилки и семечки, для приготовления необходимо оставить только одну мякоть. Порежьте ее кубиками, после чего поместите в емкость, где планируете непосредственно готовить варенье, засыпьте сахаром, накройте крышкой и интенсивно перемешайте. Теперь нужно дать нашему варенью время настоятся, 5 часов, за это время как раз дыня пустит сок. После чего добавьте отжатый сок лимона. Емкость поместите на огонь, доведите до кипения. На слабом огне проварите варенье из дыни с лимоном 5 минут, пом Оставьте на 10 часов, чтобы оно настоялось. За тем снова поставьте его на огонь и доведите до кипения, спустя 10 минут огонь необходимо выключить. И снова оставьте настаиваться часов на 8 часов, добавьте ваниль, пожеланию цедры лимона и еще 15 минут проварите. Как раз от времени и циклов варки зависит насколько густым будет варенье. Подготовьте банки с крышками. Выложите в них варенье и закупорьте. Следует отметить, что сама по себе свежая дыня является очень ароматной и обладает необычайным вкусом. Но по мимо этого она еще являлась и очень полезной. Она содержит витамины, сахар, крахмал, клетчатку и минеральные соли. Также рекомендуется ее употреблять людям, которые имеют заболевания сердечно сосудистой системы, печени, почек. Ведь в ней содержатся соли калия и железа. Но вот кушать после плотного обеда ее все-таки не рекомендуется, также вредно запивать ее водой. Рецепт варенья из дыни с апельсиномДля приготовления понадобится:
Приготовления: Очистите дыню, нарежьте мелкими кубиками, посыпьте ее сахаром, используя только 500 г, оставьте варенье на 2 часа. Отдельно в кастрюлю добавьте оставшееся количество сахара, воду и поставьте ее на огонь, доведите до кипения. Полученным сиропом необходимо залить дыню, за тем накрыть полотенцем и оставить настаиваться на сутки. На следующий день слейте сироп, снова прокипятите и залейте дыню. Оставьте варенье настаиваться на 10 часов. Апельсины необходимо очистить, нарезать дольками, добавить к варенью и поставить это все проварится, мякоть дыни должна стать густой и прозрачной. После этого можете разливать по стерилизованным банка. Приятного аппетита! Можете смело пробовать что то новое и усовершенствовать данные рецепты своими идеями, которые также можете озвучить в комментариях, и не забывайте оставлять отзывы, делиться опытом приготовления, а также добавляйте свои не менее интересные и вкусные рецепты. Дыня любимое лакомство детей и взрослых. И не зря, ведь этот летний десерт вкусный и сочный. Наслаждаться им можно не только летом, но и зимой. Варенье из дыни обладает нежным вкусом, и благотворно влияет на весь организм. Рецепты варенья на зимуВаренье одна из разновидности десерта, получается в результате варки ягод, фруктов и овощей и сахара. Отличительная черта варенья от джема и повидла в том, что фрукты сохраняют форму. Считается исконно русским десертом, появилось на столе со времен Руси. Отличным вариантом заготовки на зиму, является варенье из дыни. Имеет изысканный вкус, приятный аромат. В некоторых странах считается ценным лакомством, не уступает полезными свойствами мёду. Существует огромное количество рецептов варенья из этого овоща.
Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, готовят быстро. Лакомство обладает изысканным вкусом можно наслаждаться всю зиму. Классический пошаговый рецепт легкий, состоит всего из двух продуктов. Ингредиенты: один килограмм сахара и дыни. Приготовление:
Варенье с лимономЗаготовка из дыни с лимоном, поможет справиться с простудными заболеваниями, обеспечит энергией на весь день. Продукты для приготовления:
Подготовка: Дыню хорошо помыть, снять кожуру, избавится от косточек. Мякоть нарезать кубиками. Поместить в емкость и засыпать сахарным песком, оставить на час или два. Это время необходимо, чтобы кусочки пустили сок, который растворит сахар. Тем временем выдавить сок из лимона. Процесс приготовления:
Закрутка готового варенья в банки:
Рецепт с апельсиномГотовят варенье со спелой дыни и сладкого апельсина. Если продукты слишком мягкие лакомство превратится в жидкий джем. Ингредиенты:
Подготовка продуктов:
Пошаговая инструкция:
Варенье с корками арбузаДля приготовления варенья из корок дыни и арбуза понадобится 1 килограмм сахара и кожуры. Арбуз и дыню очистить, грубо срезая кожуру, которую нарезают кубиками не больше двух сантиметров. Промыть холодной водой, так кожура сохранит структуру. Замочить в содовом растворе на 15 минут. После корки опускают воду на 10 минут. Температура воды в пределах от 85 до 95 градусов. Опустить в холодный сахарный сироп. Для приготовления сиропа (взять 600 грамм сахара развести двумя стаканами воды).
Варенье с добавлением корицыВкусным получается варенье из дыни с добавлением корицы. В простой рецепт входят такие продукты:
Нарезанную дыню посыпать половиной сахара. С другой половины приготовить сироп (в кипяченой воде растворить сахар, добавить лимонный сок). В сироп поместить кусочки дыни, выключить огонь и оставить на некоторое время. Через два часа поставить снова на огонь и добавить корицу, проварить 20 минут, убрать с огня. Оставить на пять часов. Поставить на огонь, помешивая готовить 15 минут. Сваренное варенье закатать в банки. Дынное варенье в мультиваркеПриготовить вкусное варенье можно в мультиварке. Очень вкусное получается варенье из дыни и яблок. Для этого понадобится:
Дыню и яблоки помыть, удалить зерна и кожуру. Нарезанные кусочки положить в мультиварку, добавить сахар. Установить на режим «Тушение», через полчаса система сама отключит мультиварку. По истечению часа добавить щепотку лимонной кислоты и снова установить на тот же режим, но готовить уже 10 минут. Когда лакомство сварится перебить его в красивое пюре и закатать в банки. Рецепт с бананами без стерилизацииПростой рецепт нежного десерта из бананов и дыни с добавлением манго, которое предаст нежную сладость. Продукты:
Приготовление:
Польза вареньяВаренье из дыни содержит множество минералов (магний, цинк, железо, калий) и витаминов В9, С, А, Р. При варке полезные свойства продуктов понижаются, готовить следует с минимальной термической обработкой. При регулярном употреблении варенья:
Варенье не только вкусное, но и очень полезное. Регулярное употребление его предотвращает от развития анемии, сердечных заболеваний и бессонницы. Ложечка сладкого десерта из дыни, подымет настроение на весь день. |
Новое
- Йод. Свойства йода. Применение йода. Иод Какова температура кипения железа плавления йода
- Цветы - доклад сообщение Интересные факты о растениях и цветах
- Сказуемое и его основные типы
- Виртуальная экскурсия "по местам боевой славы"
- Гемиплегия лечение в крыму
- «Центральный военный санаторий Санатории министерства обороны мин воды
- Санаторий лечение артроза коленного сустава
- Санатории Крыма с профилем лечения урологических заболеваний (мужская моче-половая система) Санатории с урологическим лечением
- Балансовая модель бюджетов как новый инструмент менеджмента Определение функциональной нагрузки бюджета страны
- Изменения и поправки в мсфо