Разделы сайта
Выбор редакции:
- Краткая молитва о благополучии Молитва о благополучии
- Молитва от язвенной болезни
- Молитва «Богородице Дево, радуйся
- Как наказать обидчика с помощью магии: можно ли решить вопрос ритуалами?
- Почему ВМС США «упускают» класс «фрегат»?
- Ходовые испытания Программа ходовых испытаний судов в ссср
- Фёдор Самончук и эсминец «Гром» — а был ли подвиг?
- Электронная картография и электронно-картографические системы «Геодезия и картография»
- Премии В настоящее время в России существуют пять государственных литературных премий и множество негосударственных – общероссийских, региональных, основанных
- Театральная афиша - отзывы о спектакле
Реклама
Кабачки тушеные в сметане. Простые рецепты. Кабачки, тушенные в сметане Жареные кабачки с чесноком и сметаной |
Кабачки по этому рецепту я готовлю уже лет 15, точно. И они нам совершенно не надоели! Когда начинается кабачковый сезон, кабачки тушеные в сметане – это первое, что я спешу приготовить. Они отлично получаются как из молоденьких и нежных кабачков, так и из огромных переростков, с жесткой шкурой и семенами. Конечно, нужно шкурку снять, а семена вычистить. Сметану можно взять любой жирности, какую больше любите, я за эти годы готовила абсолютно со всякой. Общее и активное время готовки – 20 минут
Рецепт кабачков, тушеных в сметанеИнгрeдиенты: Кабачок
– 1
кг.
Приготовление: Репчатый лук очистить, вымыть. Порезать тонкими полукольцами. Кабачки вымыть, если нужно очистить от шкурки. Разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Если кабачки совсем молоденькие и нежные, семена можно оставить. Порезать кабачки толстыми ломтиками. Добавить ломтики кабачков в сковороду к луку, перемешать и посолить. Закрыть крышкой. Тушить кабачки, периодически помешивая около 10 минут, на среднем огне. Они должны выпустить сок и стать мягкими, но не разваливаться.Смешать сметану с крахмалом. Если кабачки пустили мало сока, можно добавить к сметане немного воды. Влить сметанную смесь в сковороду, перемешать и довести до кипения на небольшом огне.Укроп порубить и добавить к кабачкам. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать горячими или теплыми. Кабачок со сметаной - это ингредиенты, из которых можно сделать немало полезных и вкусных блюд. В статье вы найдете рецепты, предназначенные для хозяек с разным уровнем кулинарной подготовки. со сметанойСписок продуктов:
Кабачки, тушеные со сметаной, готовятся следующим образом: 1. Берем кабачок, промываем водой, удаляем кожицу, а мякоть нарезаем кубиками. 2. Подготовим лук. Убираем шелуху. Очищенную луковицу измельчаем. 3. В разогретой сковороде смешиваем два вида масла - растительное и сливочное. Выкладываем лук. Обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем измельченные кабачки. Перемешиваем. Обжариваем эти ингредиенты несколько минут. В завершение солим блюдо и кладем в него сметану. Хорошенько перемешиваем. Но не отключаем, а тушим 7-10 минут. В итоге у нас получаются сочные и ароматные кабачки со сметаной. Рецепт блюда чрезвычайно прост. Им могут воспользоваться даже школьники. со сметаной и чеснокомПродуктовый набор:
Инструкция по приготовлениюШаг №1. Кабачки промываем в проточной воде. Удаляем «попки». Мякоть необходимо нарезть кружочками шириной в 1,5-2 см. Каждый кусочек солим с двух сторон. Затем кладем в плоскую тарелку. Перед должны немного полежать. За это время они выделят сок. Сливаем его. Если в кабачках есть крупные семена, то обязательно их удаляем. Шаг №2. Берем прямоугольную форму для запекания. Выкладываем кабачки рядами, с нахлестом друга на друга. Посыпаем специями. Форму с кабачками пока убираем в сторону. Шаг №3. В миске смешиваем измельченный чеснок и сметану. Солим. Сушеный тимьян измельчаем с помощью кофемолки или специальной мельнички. Затем добавляем в сметано-чесночную смесь. Перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут. Теперь нам нужно нанести полученный на кабачки. Лучше всего делать это лопаточкой. Равномерно распределяем массу. Шаг №4. Кусочек сыра измельчаем на терке. Он может быть любого сорта «Костромской», «Российский» и так далее. Тертым сыром посыпаем уложенный в форму кабачок со сметаной. Шаг №5. Разогреваем духовку, установив температуру 200°C. Отправляем в нее форму вместе с содержимым. Наше блюдо должно выпекаться 20 минут. Достаем из духовки нежнейшие кабачки с румяной сырной корочкой. Распределяем их по тарелкам и подаем к столу. Отличным дополнением к блюду будут свежие овощи или вареный рис. Рецепт для мультиваркиИнгредиенты:
Как готовится кабачок со сметаной в мультиварке: 1. Раскладываем на столе все необходимые продукты. Берем кабачок. Промываем его и снимаем ножом кожицу. Мякоть нарезаем ломтиками. Размер каждого кусочка не должен превышать 2 см. 2. С луковицы снимаем шелуху. Нарезаем кольцами. 3. Чеснок очищаем и измельчаем. 4. Помидоры промываем водой и шинкуем дольками. Кожуру тоже можно удалить. Тогда томаты будут мягче. 5. Измельченный лук и кабачок отправляем в мультиварку. Вливаем чуть-чуть масла. Запускаем режим «Выпечка». Крышку закрывать не нужно. Время обжаривания этих ингредиентов - 10 минут. Добавляем помидоры и рубленую петрушку. Солим. Хорошенько перемешиваем. 6. Засекаем 5 минут. Кладем сметанку. Закрываем крышку. Блюдо должно готовиться 10 минут. Затем подаем его к столу в глубокой тарелке. Желаем приятного аппетита! Детская кухняНеобходимые продукты:
Приготовление: Очищаем кабачок. Удаляем семена и кожуру. Нам потребуется ¼ часть кабачка. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками. Отправляем в сковороду с маслом. Тушим несколько минут. Всыпаем муку. Перемешиваем. Кладем указанное выше количество сметаны. Доводим массу до кипения. Нежнейшее готово. Когда оно немного остынет, можно угощать им своего ребенка. В заключениеКабачок со сметаной - нежное и удивительно вкусное блюдо. Мы рассказали о том, как можно приготовить его в мультиварке, на сковороде и в духовке. Кабачки, тушёные в сметане с чесноком, получаются очень вкусными. Этот рецепт увидела у Ольги Романовой. Такие тушеные кабачки можно подать в роли гарнира, например, к мясу или в качестве самостоятельного блюда, выложив на кусочек хлеба. Остроту блюда можно регулировать по вкусу - просто добавить чуть меньше чеснока. Кабачки лучше использовать молодые - с тонкой шкуркой и без семечек. Приготовьте блюдо по этому рецепту, оно, наверняка, вам понравится! ИнгредиентыДля приготовления кабачков, тушёных в сметане с чесноком, потребуется: кабачки молодые - 2 шт.; сметана - 250 мл; чеснок - 5-6 зубчиков (можно меньше); сыр плавленный - 30 г; соль, специи - по вкусу; растительное масло - 2 ст. л.; укроп - по вкусу (по желанию). Этапы приготовленияКабачки вымыть (молоденькие кабачки можно готовить, не очищая от кожуры) и нарезать на кубики среднего размера. В сковороду влить растительное масло и выложить нарезанные кабачки. Обжарить кабачки при помешивании до золотистого цвета. Я жарила на большом огне в течение 10 минут. Затем убавить огонь и добавить в сковороду сметану, перемешать. Тушить кабачки на медленном огне, примерно, 15 минут. Крышкой сковороду не накрывать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в сковороду соль, специи, чеснок и плавленный сыр. Тщательно перемешать кабачки и снять с огня. Готовое блюдо, при желании, можно посыпать мелко нарезанным укропом. Подать кабачки, тушёные в сметане с чесноком, в горячем виде. Очень сочно и пикантно, попробуйте! Приятного аппетита! Совершенно простое и вкусное, нежное питательное блюдо из кабачков, которое может выручить в любой день хозяйку, если у нее собрались кабачки, и нужно их утилизировать. Итак, сегодня у нас кабачки, тушеные в сметане с чесноком, рецепт с фото. Такие кабачки быстро готовятся, охотно домочадцами съедаются, их можно и к любой каше, картошке или мясу приготовить, да и просто с хлебушком на перекус, под чашечку чайку. Ингредиенты:
Приготовление:Изначально помоем кабачки, если молоденькие - просто протрем полотенечком, если старые - очистим, уберем семена, нарезаем не толстыми, примерно в пол сантиметра, кружками. Подготавливаем муку в тарелочку, нарезаем лучок полуколечками. Теперь берем две сковороды (можете и одной обойтись, используя их поочередности). Лук нарезам, и на второй сковороде (или после того, как кабачки обжарятся - на той же), обжариваем. Кабачки обжаренные вынимаем в тарелку. Как все пожарятся, и лучок поспеет, будем закладывать их назад в сковороду. Один слой, сверху лук, затем второй слой. Берем сметану, присаливаем, добавляем перчика, разводим водичкой, чтобы как кефир соус стал, добавляем чесночок, предварительно измельченный, и заливаем кабачки. Теперь осталось их протушить. Если тонко порезали и обжарили сильно, то и 5 минут хватит, просто потом настоять надо еще минут 10, чтобы овощи пропитались сметанным соусом. Если нарезали толсто, прожарили слегка - тогда время тушения немного увеличьте, смотрите по состоянию кабачков - они должны стать мягким, но не расползаться, чтобы форму все же держали. Тоже дайте настояться немного, обменяться вкусами, и можно подавать. Если к таким кабачкам еще пюрешку отварите - будет сытный обед, если рис или гречку - отличный полезный ужин.
Наши кабачки, тушеные в сметанному соусе, приправленные чесночком, готовы, просите домочадцев к столу, приятного аппетита! |
Популярное:
Новое
- Молитва от язвенной болезни
- Молитва «Богородице Дево, радуйся
- Как наказать обидчика с помощью магии: можно ли решить вопрос ритуалами?
- Почему ВМС США «упускают» класс «фрегат»?
- Ходовые испытания Программа ходовых испытаний судов в ссср
- Фёдор Самончук и эсминец «Гром» — а был ли подвиг?
- Электронная картография и электронно-картографические системы «Геодезия и картография»
- Премии В настоящее время в России существуют пять государственных литературных премий и множество негосударственных – общероссийских, региональных, основанных
- Театральная афиша - отзывы о спектакле
- Профессор Сергей Капица: «Новый кризис опаснее чумы и мировой войны