Разделы сайта
Выбор редакции:
- Краткая молитва о благополучии Молитва о благополучии
- Молитва от язвенной болезни
- Молитва «Богородице Дево, радуйся
- Как наказать обидчика с помощью магии: можно ли решить вопрос ритуалами?
- Почему ВМС США «упускают» класс «фрегат»?
- Ходовые испытания Программа ходовых испытаний судов в ссср
- Фёдор Самончук и эсминец «Гром» — а был ли подвиг?
- Электронная картография и электронно-картографические системы «Геодезия и картография»
- Премии В настоящее время в России существуют пять государственных литературных премий и множество негосударственных – общероссийских, региональных, основанных
- Театральная афиша - отзывы о спектакле
Реклама
Как вкусно приготовить салат из свежей капусты. Салат из капусты, как в столовой. Салат из свежей капусты с огурцом и болгарским перцем в азиатском стиле |
Испортить салаты из свежей капусты просто невозможно, настолько просты они в приготовлении. А уж как желанны они в любое время года и по любому поводу! Они могут выступать как прекрасное дополнение к мясным блюдам, а также в роли ежедневной витаминной добавки к нашему рациону, да и просто доставлять невероятное удовольствие от нежнейшего и аппетитного хруста свежей и сочной капусты в салате. Ведущая роль в таких салатах отведена, конечно же, капусте, а вот в роли её дополнительных помощников могут выступать самые разнообразные продукты: овощи (огурцы, помидоры, лук, редька, морковь, свёкла, болгарский перец), зелень, фрукты (яблоки, апельсины, лимоны) и даже ягоды, например, клюква, с которой капуста поддерживает самые тесные дружеские отношения. Салаты из свежей капусты можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и из краснокочанной или пекинской, а заправлять их можно уксусом, майонезом, сметаной - это уж кому что нравится. Хочется чего-то сытного, но в то же время лёгкого и вкусного? Тогда обратите своё пристальное внимание на салаты из свежей капусты с курицей, говядиной, колбасой или даже шпротами, которые отлично справятся с ролью самостоятельного блюда. «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку самых простых и интересных салатов из свежей капусты. Салат из свежей капусты «Прост, но очень вкусен!»Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из капусты со сметаной, укропом, свёклой и зелёным лукомИнгредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из свежей белокочанной капусты, сладкого перца и семян подсолнечникаИнгредиенты:
Приготовление:
Салат из свежей капусты с овощами «Мономах»Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Пёстрое настроение»Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из капусты, огурцов, помидоров, ветчины и кукурузных хлопьев «Радуга»Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из капусты с ананасами, сухариками и чесночкомИнгредиенты:
Приготовление:
Салат из капусты, имбиря, орехов и петрушкиИнгредиенты:
Приготовление:
Салат из свежей краснокочанной капусты с кешьюИнгредиенты:
Приготовление:
Салат из свежей пекинской капусты «Китайский»Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из свежей капусты с гранатомИнгредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Эксперимент»Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из свежей капусты с копчёной колбасой «Лакомка»Ингредиенты:
Приготовление:
Тёплый салат из свежей капусты со свининой и виноградом «Наслаждение»Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из капусты с яблоками, маринованными огурцами и мясомИнгредиенты:
Приготовление:
Салат из свежей капусты с рисом и зелёным горошком «Сама нежность»Ингредиенты:
Приготовление:
Салат из свежей капусты со шпротамиИнгредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! Лариса Шуфтайкина Еще великий Пифагор говорил о капусте, что она создает веселое настроение и поддерживает бодрость. Похожие высказывания об этом овоще принадлежат и другим великим древним, например, Гиппократу, Галену, Аристотелю, Диоскориду. И их словам можно верить, поскольку они делали это не ради рекламы или наживы, а исходили из опыта, ощущений и интуиции. И только спустя столетия ученые смогли объяснить, чем же объясняется такое отношение к капусте. Дело в том, что польза этого замечательного овоща буквально во всем, в его листьях и в стебле (кочерыжке). В ней такое огромное количество полезных для человеческого организма микроэлементов и витаминов, что трудно сравнить с капустой какой-либо другой овощ. Капустный сок издавна считается лекарством от многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, бронхита, почек. И, конечно же, просто незаменим этот чудодейственный продукт для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов. И объясняется это не только тем, что капуста очень богата клетчаткой, но и каким-то чудодейственным свойством, запускающим внутренние силы организма и борющимся с лишним весом. Причем никаких особо строгих диет тут не нужно. Просто нужно на завтрак съедать салат из капусты, а ужин дополнять таким же салатом (не заменить вовсе, а только дополнить). Результат не заставит себя ждать. Выйдя из Древних Греции и Рима, капуста покорила всю Европу. Существует тысячи блюд приготовленных из капусты или при ее участии. Но конечно же наибольшую пользу человеку приносит свежая капуста. Вот, кстати, и рецепты таких салатиков. Простой салат из капусты с помидорамиКрошим капусту, немного солим, разминаем хорошо руками до выделения сока. Немного растительного масла и перемешиваем. Добавляем:
Заправляем соком грейпфрута или лимона. Но если не боитесь жирности и калорий – можно не сильно жирным майонезом. Салат из белокачанной капусты с огурцамиЭтот салат один из самых простых и сочных. Нет ничего проще, чем приготовить такой салат. Шинкуем капусту, подсаливаем, разминаем, чтобы выделился сок. Свежие огурцы режем соломкой. Зеленый лук и петрушку режем довольно крупно. Вот и все! А заправка для этого салата может быть любой на ваш вкус. Если любите нежирные, легкие салатики, тогда лимонный сок или яблочный уксус. Если же нет смысла считать калории, можно заправить любым растительным маслом, лучше конечно оливковым. И конечно не менее вкусен будет этот салат с майонезом. Салат из белокачанной капусты с огурцами и кукурузойИнгредиенты те же, что и в предыдущем салате: капуста и огурцы. Но вместо большого количества зелени добавляем консервированную кукурузу. Очень вкусно и достаточно красиво. Мягкая кукуруза очень хорошо смягчит жесткие овощи (капусту и огурцы). Капустный салат с маринованными грибочкамиКапусту готовим как и для любого салата. Шинкуем ее и приминаем руками, чтобы дать выделиться соку. Луковицу шинкуем полукольцами. Чтобы убрать горечь можно сбрызнуть лук лимонным соком или обдать кипятком. Если грибы крупные, режем их на несколько частей. Соединяем капусту с грибами, режем зелень, добавляем соль и черный перец. Для этого салата лучше всего использовать такую заправку: смешать немного сахара с растительным маслом и лимонным соком. Можно добавить к этому салату тертую морковь. Салат из крабовых палочек с капустойА вот интересный и полезный вариант любимого всеми «Крабового салата». Полкочана капусты режем, разминаем руками для сочности. Солим, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем и даем постоять минут 5. Теперь режем кубиками крабовые палочки и соединяем с капустой. Банку консервированной кукурузы добавляем в салат, слив предварительно сок. Режем колечками луковицу, обливаем ее кипятком, чтобы убрать горечь и добавляем в салат. И добавляем зелень петрушки. Перемешиваем и на стол! Яркий и вкусный салат из свежей капустыЭто конечно праздничный вариант салата. Во-первых это очень красиво смотрится на столе, а во-вторых конечно все овощи нужно купить заранее, просто так они в холодильнике лежать не будут. Но эта забота стоит того. Итак нам нужны такие овощи:
Конечно по поводу морской капусты нужно подумать. Она добавляет пикантности, но далеко не все ее любят. Овощи все нарезаются в одном стиле. Заправляются или оливковым маслом с лимонным соком. Майонез в этом салате не подойдет, так как закроет все яркие цвета этого блюда. Салат японский из свежей капустыВ этом салате вся суть в заправке. Она готовится на базе соевого соуса. Итак для заправки нам нужно:
Все ингредиенты перемешиваются и получается заправка. Такое количество заправки нужно на приготовление салат из расчета 0,5 кг свежей капусты. И какой получается салат! Внешне обычный, но с очень пряным и оригинальным вкусом. Салат витаминный из краснокачанной капустыЭто зимний вариант салата, когда в супермаркетах преобладает капуста и картошка. Сама по себе краснокачанная капуста жесткая, поэтому ее нужно в салате смягчить. Чем? Консервированной кукурузой, изюмом и сыром. Вкуснятина получается. Продукты для салата:
Солить этот салат не нужно, так как соленые огурцы и майонез дают достаточное количество соли. Сыр и очищенное от кожуры яблоко нарезаются маленькими кубиками. Поскольку капуста – “пресный и простой” овощ по вкусу, в салат добавляем очищенную от кожицы копченую куриную грудку. И еще:
Заправляем салат оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса. Капустный салат с редиской и курицейЭто салат весенний. Весной редиска молоденькая, сочная и очень хорошо идет на обед или ужин. К классическому салату с капустой и редиской, здесь добавлена кусочками отварная курица. Заправляется салат оливковым маслом или просто соком лимона. В качестве фантазии, можно добавить поджаренные семена кунжута. Капустный салат с локшинойЭто азиатский вариант салата со свежей капустой. Добавлено совсем немного отваренной “Мивины” или “Локшины”. Ингредиенты для салат:
Салат из капусты и сыра ФетаВсе конечно просто. Нашинкуйте капусту, добавьте имеющиеся овощи (сладкий перец, огурцы), зелень. Заправьте салат растительным маслом. А сверху выложите сыр Фета нарезанный кубиками или брынзу (поломанную кусочками). Это просто невероятно вкусный салат. Американский диетический салатИменно американцы так любят в не сладкие салаты добавлять яблоко. Но такое разное сочетание вкусов: соленого и сладкого – очень пикантно. Этот салат еще и очень свежим получается. Некоторые специалисты по диетическому питанию, называют его детокс-салат. Что нужно для этой вкуснятины:
Яблоко нарезается длинной соломкой в стиле нашинкованной капусты. Изюм нужно промыть и предварительно замочить минут на 20-30. Орехи накрошить на небольшие кусочки. Если вы решите такой салат подавать на праздничный стол, грецкие можно заменить миндалем, Будет еще и изысканно. Заправляется салат – йогуртом, но не сладким и без каких-бы то ни было добавок. Можно домашним кислым молоком. Если же это для вас не очень вкусно, классический американский салат просто сбрызгивается лимонным соком. Как приготовить салат из свежей капустыТехнология важна, чтобы капуста была мягкая и в тоже время сочная. Вот пошаговое описание приготовления классического салата со свежей капусты. Нам понадобятся: капуста белокачанная, огурец, петрушка, чеснок, соль, яблочный уксус, оливковое масло. Капусту разрезаем на 2 половинки и шинкуем тонкими слайсами достаточно острым ножом. Конечно можно нож заменить на специальную терку-резку для шинковки, тогда результат будет еще лучше. Теперь в нашинкованную капусту добавляем соль (этот салат солим не в конце). Капуста является полезным овощем. Он богат питательными веществами, а по содержанию витамина С, с ним не может сравниться ни один плод. Поэтому она должна обязательно входить в сбалансированный рацион питания Капуста сочетается практически со всеми продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления салатов. Благодаря тому, что в овоще содержится небольшое количество калорий, его можно употреблять во время похудения. В капустный салат можно добавлять овощи, фрукты, копченные и мясные изделия. Вариантов может быть множество. Ниже приведены самые простые и вкусные варианты приготовления легких и полезных салатов. Итак, встречайте: Этот сочный и освежающий салат обязательно нужно приготовить жарким летом. Блюдо можно включить в меню диеты, так как в нем содержится небольшое количество калорий, множество витаминов и минеральных элементов, которых не хватает во время похудения. Все продукты должны быть свежими. Ингредиенты:
Поэтапное приготовление
Несмотря на простую рецептуру, салат получается очень вкусным и легким. Любители чеснока могут добавить его в небольшом количестве. Капуста как в столовойМногим людям знаком вкус капустного салата с советских времен, когда его можно был окупить за несколько копеек. Главным секретом такого блюда являются тонко нарезанные овощи. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
В видео ролике показаны этапы приготовления салата.
В 100 гр готового блюда содержится около 70 калорий. Перед подачей, нужно немного выстоять салат, чтобы он полностью пропитался. Вкусный салат из капусты с огурцом и соевым соусомЕсли вы любите вкусную и полезную пищу, то рекомендуется воспользоваться этим рецептом. Соевый соус усиливает вкус блюда и сочетается практически с любыми продуктами. Процесс приготовления достаточно простой и не займет много времени. Ингредиенты:
Процедура приготовления: Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать. Переложить нарезанный овощ в глубокую миску, посолить и вручную помять. Если капуста немолодая, то нужно надавливать сильнее, чтобы она дала сок. Но делать это нужно осторожно, в противном случае, овощ превратиться в кашеобразную смесь. Сезонный огурец мелко нарезать или натереть на средней терке, чтобы он также выделял сок. Переложить в тарелку с капустой. Томат разрезать пополам, вырезать попку и нарезать небольшими кусочками. Чтобы придать салату оригинальный вид, помидор можно нарезать кубиками и соломкой разных размеров. Все продукты хорошо перемешать, при необходимости добавить еще немного соли. Для приготовления заправки, в отдельной миске нужно смешать масло, лимонный сок, соевый соус и сахарный песок. Перемешивать до тех пор, пока все кристаллики полностью не растворятся. Салат заправить, помешать и отложить на несколько минут, чтобы он настоялся. Переложить в салатницу, украсить свежей зеленью. Салат с чесноком и сметаной (или майонезом)Если вы не переживаете, что можете набрать лишние килограммы, то капустный салат можно заправить майонезом или жирной сметаной. Остроту блюду придает чеснок. Несмотря на калорийность салата, он является очень полезным и отлично сочетается с мясными блюдами. Ингредиенты:
Как приготовить салат
Салат из свежей капусты с зеленым горошком и морковьюЕсли неожиданно пришли гости, а на стол нечего подать, то можно за несколько минут приготовить вкусный салат. Летом мы стараемся использовать только свежие овощи, а зимой в капустный салат можно добавить консервированные зеленый горошек. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Если по каким-либо причинам вы не используете майонез для приготовления пищи, то в качестве заправки можно использовать оливковое или подсолнечное масло. В этом случае может понадобиться больше соли, поэтому в процессе нужно пробовать салат на вкус. Салат со свежей капустой и зеленым яблокомЭто витаминизированный салат является отличным вариантом ужина для худеющих людей, а также для шашлыка. Существует множество рецептов этого блюда, рассмотрим один из самых простых. Несмотря на то, что используются простые продукты, салат получается сочным и вкусным. Ингредиенты:
Поэтапное приготовление:
Вместо сметаны можно добавить майонез или подсолнечное масло. Чтобы увеличить питательную ценность салата, в него добавляют консервированную кукурузу, копченую колбасу и сыр. Поэтому не бойтесь экспериментировать. Блюдо не рекомендуется хранить длительное время. Копченая колбаса, капуста и майонезЕсли вы предпочитаете более калорийные салаты, то для их приготовления можно использовать копченую колбасу. Продукт должен быть качественным, иначе блюдо будет испорчено. Количество ингредиентов можете изменять по своему усмотрению, этот рецепт приводится в качестве примера. Для приготовления нужно выделить не более 15 минут. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления капустного салата необязательно покупать копченую капусту, можно использовать вареный сорт или филе курицы. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Салат с капустой и свеклой «Метелка»Этот салат помогает сбросить лишние килограммы, так как эффективно очищает кишечник. Благодаря тому, что продукты не поддаются термической обработке, в них сохраняются витамины. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления можно посмотреть в видео ролике:
Летний салат из капусты с яйцом и болгарским перцемВ летнее время нужно пользоваться ситуацией доступности свежих овощей. Капустный салат со сладким перцем обеспечивает организм необходимым количеством клетчатки, которая очищает организм от вредных токсинов. Чтобы приготовить красочное блюдо, можно подготовить перец разных цветов. Вместо майонеза рекомендуется использовать растительное масло для заправки. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Полезный и питательный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита! Осенний салат из свежей капусты с репой и клюквойРепа несправедливо забыта. Но этот овощ является очень полезным, поэтому на Руси он обязательно входит в рацион. Если добавить репу с капустный салат, то в нем будет содержаться большое количество микроэлементов и витаминов. А натуральный мед только улучшит полезные свойства блюда. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Если капуста несвежая, то блюдо может получиться слишком густым. В этом случае, рекомендуется добавить небольшое количество растительного масла. Зимний салат из свежей капусты и моркови с редькойВ зимнее и весеннее время сложно найти свежие овощи, поэтому для приготовления салата рекомендуется использовать редьку, которая отлично сочетается с капустой. Всего за несколько минут можно приготовить полезное блюдо. Рецепт приготовления достаточно простой. Ингредиенты:
Процедура приготовления:
В блюдо можно добавить сухарики. Если есть время, то салат рекомендуется подержать в холодильнике несколько минут. Салат из свежей капусты по-венгерскиЕсть еще один простой рецепт капустного салата. Благодаря добавлению хрена, получается пикантный вкус. Чтобы приготовить полезное блюдо для ужина, достаточно выделить несколько минут своего времени. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Салат должен немного настояться, после чего его можно подавать к столу со свежей зеленью. Салат с капустой, мясом и редькой (по-узбекски)В этом рецепте приготовления капустного салата используется мясо. Поэтому блюдо получается питательным и насыщаемым. Ингредиенты:
Поэтапное приготовление:
Блюдо получается ярким, поэтому украсит праздничный стол. Простой, но острый салат из капусты с помидорами черри и сельдереемКапустный салат известен своими полезными свойствами. Но если в него добавить сельдерей, то в нем будет содержаться больше витаминов и микроэлементов. Ингредиенты:
Для приготовления салатной заправки, понадобятся следующие продукты:
Пошаговое приготовление:
При желании можно изменить состав блюда. Салат из свежей капусты на каждый день — «Нежность»Для рецепта нужно подготовить овощи разных цветов, в результате чего блюдо получается ярким. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Этот способ приготовления достаточно простой. Если салат получается слишком сладким из-за наличия консервированной кукурузы, то его можно заправить майонезом. Простой и вкусный салат из двух видов свежей капустыЕсли вы хотите сделать не только полезный, но и красочный салат, то рекомендуется воспользоваться рецептом, в котором используется два вида капусты. Ингредиенты:
Процедура приготовления:
Салат из свежей капусты с уксусом (рецепт как в столовой)Чтобы придать оригинальность вкусу витаминизированного салата, в него можно добавить морковь. Овощи для приготовления доступны в любое время года, поэтому можно в любой момент приготовить вкусный и полезный салат. Ингредиенты:
Способ приготовления: В первую очередь капусту нужно помыть, осушить при помощи бумажных салфеток и нашинковать. Чем мельче нарезать овощ, тем вкуснее и сочнее получится салат. Нарезанную капусту нужно посолить в отдельной таре, тщательно помять руками, чтобы она выделила сок. Затем оставить на несколько минут, чтобы полностью просолилась. Морковь помыть, снять верхний слой и мелко нарезать или натереть на средней терке. Репчатый лук очистить от кожуры и измельчить на небольшие кусочки. Все подготовленные ингредиенты перемешать в глубокой тарелке или салатнице. В отдельной таре перемешать растительное масло, столовый уксус и сахарный песок. Заправить салат и тщательно перемешать. Блюдо отправить в холодильник на 30-60 минут. За это время он пропитается и промаринуется. Салат можно подавать в качестве отдельного блюда и к гарниру. Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить несколько кусочков яблока В статье сделан обзор простых и распространенных рецептов капустного салата. Но существует множество вариантов приготовления. В блюдо можно добавлять рыбу, грибы, кефир и другие ингредиенты. Если у вас есть оригинальный рецепт, то поделитесь им в комментариях. Знаменитый философ и математик Древнего Мира Пифагор писал в одном из своих трактатов, что капуста «представляет из себя овощ, который поддерживает бодрость тела и веселое, спокойное настроение духа». А древние врачи настоятельно рекомендовали мамам кормить этим овощем маленьких детей, чтобы они росли крепкими и здоровыми. С тех времен мало что изменилось, и мы продолжаем любить ее во всех ее видах. Особое место «в этих видах» занимают салаты, которых в настоящее время существует просто огромное множество. Свежий весенний овощ хорош и сам по себе, и в сочетании практически со всеми другими овощами, фруктами и даже мясными продуктами. Что делает его просто незаменимым продуктом для приготовления весенних и летних блюд. Как только мы видим на прилавках магазинов первые, свежие зеленые вилочки, мы невзирая на весеннюю цену обязательно покупаем их именно для того, чтобы нарезать их для первого салата. Именно из белокочанной капусты мы и будем сегодня готовить наши любимые блюда. И не важно с чем мы будем их готовить — со свежим огурчиком, или морковью, или с зеленым яблоком. Или же захотим добавить в них колбасу, курицу, мясо или сыр. Не важно также, чем мы решим их заправить — оливковым маслом, уксусом или лимоном, сметаной или майонезом. Важно лишь одно — что все они непременно порадует нас своим свежим и нежным вкусом; ароматом, который не перепутаешь ни с каким другим; и тем, о чем много лет назад говорил Пифагор — отличным настроением и бодрым духом! И сегодняшняя подборка рецептов также послужит этому же. Будем готовить, наслаждаться и получать предусмотренные ощущения. Такой вариант особенно хорош из свежей ранней капусты. В нем присутствуют все вкусы — слегка горьковатый, кислый, сладкий и соленый. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Удалить верхние грубые листья с вилка и мелко нашинковать продукт. 2. Всыпать соль, примерно половину чайной ложки. Количество соли регулируйте сами, у каждого свой вкус: кто — то любит посолонее, а кто — то вообще ее не добавляет в блюда. 3. Перетереть с солью. На этой стадии существует такое правило, чем старше по возрасту овощ, тем листья у него более жесткие, а значит тем сильнее следует перетирать.
4. Огурцы порезать тонкой короткой соломкой. Порой их натирают на терке, но я бы этого не рекомендовала, потому что тертые огурцы будут выглядеть, как каша, от них будет много лишнего сока. А вот если их порезать потоньше, то блюдо будет выглядеть намного более эстетичнее, да и огурцы в нем будут осязаемы и вкусны. 5. С укропа срезать грубые стебли, затем измельчить оставшуюся нежную часть. Добавить в блюдо. Так же поступить с зеленым луком.
6. Приготовить заправку. Порой все ингредиенты для нее просто добавляются в общую массу, затем все перемешивается. Но лучше предварительно смешать их в отдельной посуде, и только потом вылить все в миску к нарезанный овощам. Таким образом все ингредиенты лучше и равномернее перемешаются с заправкой. 7. Для заправки смешать растительное масло, лучше оливковое. А я люблю смешивать оливковое мало с льняным. Напомню, что . Получается не только вкусно, но и полезно. Сахар и уксус добавлять по вкусу, прямо в масло. Для лучшего растворения сахара, можно добавлять его не в кристаллах, а в виде сахарной пудры. В этом случае его количество надо уменьшить. Уксус также добавляем в соответствии со своим вкусом. Кстати его можно заменить лимонным соком. Для этого вместо уксуса добавляем в заправку выдавленный из лимона лимонный сок, конечно же тоже по вкусу. 8. Перемешать все ингредиенты с заправочным соусом и дать немного постоять, чтобы все пропиталось. 9. Салат следует красиво подать. Для этого не стоит подавать его в той же посуде, в которой его готовили. Выложите содержимое в глубокую или плоскую тарелку в виде аккуратной горки и посыпьте сверху оставленным укропом и луком. Все должно быть не только вкусным, но и подано также, красиво, аккуратно и со вкусом! Вот такой простой, но одновременно и самый вкусный вариант у нас получился. Остается лишь добавить, что количество укропа может быть увеличено. И в этом случае у блюда получается более подчеркнутый и характерный укропный запах. Или же можно ввести в рецепт чеснок. И нужно ли говорить, что в этом случае получится новый удивительный вкус и аромат. Капуста как в столовой с морковью и уксусомНам понадобится:
Приготовление: 1. С овоща снять верхние грубые и грязные листья. По необходимости вилок обмыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и тонко нашинковать.
2. Посолить по вкусу и перетереть руками до появления сока. Но сильно усердствовать не надо, чтобы капуста не потеряла своей формы. На этом этапе ее нужно оставить ненадолго, чтобы она полежала и просолилась. 3. А тем временем, почистить и натереть на терке морковь. Лук также почистить и нарезать мелкими кубиками. 4. Сложить все овощи в миску. 5. Приготовить заправку. Для этого смешать уксус, масло и сахар. 6. Залить заправкой овощи и перемешать. Поставить в холодильник на 15 — 30 минут.
7. Готовый блюдо можно по желанию посыпать свежим измельченным укропом. Блюдо получается настолько вкусным, что пока все не съедите, остановиться не сможете. А один мой знакомый в такой салатик обязательно добавляет пару — тройку зубчиков измельченного чеснока. И какой же вкусный он получается в этом варианте! Представляете, из самых обычных продуктов получается просто невероятно вкусное блюдо! Да и стоит ли говорить, что не только вкусное, но еще и полезное. Та самая капуста, как в столовой. Еще один рецептА вот еще одна версия этого же рецепта, но отличается она тем, что закладка ингредиентов происходит по — другому. То есть вначале соединяются все ингредиенты вместе с уксусом и маслом, а затем все это перетирается.
И на забудьте, что салату необходимо настояться некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитались соком друг друга, и чтобы они успели немного промариноваться. Салат с лимонным соком и соевым соусомТакой салат я впервые попробовала у подруги на дне рождения. Празднует его она в начале мая, то есть тогда, когда как раз и появляется на рынке первая капуста. И нужно сказать, что он меня поразил сразу двумя составляющими: первая — это находящиеся в составе блюда помидоры (до этого, я их никогда в таком сочетании не добавляла), и вторая, что в заправочном соусе присутствует соевый соус. И вот рецепт. Нам понадобится:
Приготовление: 1. С кочана убрать верхние грубые листья, если есть необходимость, то промыть ее. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкими полосками. Здесь следует помнить, что чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится. 2. Переложить нарезанное в глубокую миску, присыпать солью и перетереть до состояния мягкости и появления первого сока. Однако не переусердствуйте, капуста не должна превратиться в кашу. 3. Огурец можно потереть на терке, а можно порезать мелкой соломкой. Я выбрала сегодня первый вариант, чтобы салат получился более сочным. Переложить натертый огурец в миску. 4. Помидор нарезать кубиками помельче или соломкой. 5. Перемешать все ингредиенты и попробовать, достаточно ли соли. Если нет, то посолите по вкусу. 6. Приготовить заправку. Для этого влить в отдельную миску оливковое масло, добавить сок лимона. Его можно выдавить прямо руками, или воспользоваться соковыжималкой. Затем влить ложку соевого соуса и всыпать сахар. Перемешать смесь до его растворения. 7. Залить заправкой содержимое, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы он немножко промариновался. 8. Выложить его в миску, или в большую плоскую тарелку в виде горки. Сверху полить образовавшимся соком. Украсить веточками кудрявой петрушки. Пикантный салат с чесноком и майонезомА для любителей заправлять салат майонезом или сметаной есть вот такой рецепт.
Приготовление: 1. Капусту тонко нашинковать, переложить в большую и глубокую миску и посыпать солью. 2. Перетереть с солью до выделения сока. 3. Чеснок измельчить при помощи пресса или просто растереть в ступке. Добавить его в миску. 4. Все перемешать и заправить майонезом или сметаной. 5. Перемешать, затем аккуратно выложить в блюдо. Украсить ягодами клюквы. Кушать сразу же. В таком варианте лучше готовить на один раз. Его не желательно оставлять в холодильнике до следующего дня. Впрочем как и все остальные блюда из этой категории. Свежая капуста горчит, и если оставить ее на второй день, то горечь может усилиться, и станет преобладающей в блюде, что может испортить его вкус. Также не желательно готовить майонезные или смешанные салаты впрок. Их лучше съедать сразу же. Салат из капусты с морковью и зеленым горошкомНа понадобится:
Приготовление: Салатик настолько же простой, насколько и вкусный. А приготовить его совсем несложно и что немаловажно — быстро. 1. С кочана снять верхние грубые листья и очистить от загрязнений, если таковые останутся на листьях. По желанию, вилок можно промыть под струей холодной воды. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкой соломкой. 2. Морковь очистить и нашинковать потоньше. Или натереть на терке для корейской моркови на тонкой насадке. 3. Капусту перетереть с солью. Много соли не добавляйте, так как майонез, которым мы заправим его сам по себе достаточно соленый. 4. Добавить нашинкованную морковь, и очищенное и порезанное мелкими кубиками или соломкой яйцо. Яйцо можно порезать яйцерезкой. Добавить также зеленый горошек. Если он есть из свежего урожая и не жесткий, то добавьте его, или же можно воспользоваться консервированным из банки. 5. Аккуратно перемешать и заправить майонезом. 6. Перед подачей на стол, измельчить зелень, укроп или петрушку, и обильно посыпать им сверху. Подавать и кушать с удовольствием. Я знаю, что не все считают майонез достойной заправкой. Кто — то не употребляет его вовсе. Так вот, майонез вполне можно заменить сметаной, или тем же оливковым маслом. Салат с зеленым яблокомКогда не хочется заправлять салат уксусом, то тогда можно использовать для кислинки зеленое яблоко. Для этого очень хорошо подходит сорт «Семеренко». Плоды у него кисло — сладкие, и благодаря этому можно не добавлять и сахар. Яблоко заменит и то, и другое, и даст нужный вкус. Нам понадобится:
Приготовление: Можно просто соединить все ингредиенты одним из способов, которые я описывала выше. А можно приготовить блюдо весьма необычно. 1. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Добавить соль по вкусу. Слегка отжать ее и поставить на очень медленный огонь. Нагреть и постоянно помешивая добиться, чтобы она осела. 2. Отцедить образовавшийся сок, а овощ поместить в миску. 3. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Лук порезать очень мелкими кубиками. Добавить в миску и то, другое. 4. Яблоко порезать тонкой соломкой. Оставить четвертинку для украшения. Если у него грубая кожица, лучше очистить ее. Посыпать яблоко маком и перемешать, чтобы маковые зернышки облепили фрукт. Также добавить его к остальным ингредиентам.
5. Перемешать. В сметану добавить немного черного молотого перца. Если яблоко сильно кислое, то добавить половину чайной ложки сахара. Перемешать и заправить сметанной заправкой. 6. Выложить салат в глубокую тарелку или плоское блюдо в виде горки. Сверху посыпать измельченной зеленью и украсить дольками яблока. Чтобы блюдо выглядело более красиво, для украшения можно использовать и плод более яркой окраски. Его можно готовить без предварительного подогрева капусты. Рецепт с копченой колбасой с майонезомТакой вариант готовят реже, чем витаминные. Но если хотите блюдо более калорийное, то вот рецепт. Нам понадобится:
Приготовление: Рецепт очень простой и легкий. Понадобится не более 10 минут, чтобы по нему приготовить. 1. Кочан очистить от верхних листьев и загрязнений. Нашинковать мелкой соломкой. Помним, что чем мельче, тем вкуснее получится конечный результат. 2. Переложить все в миску и растереть с солью до появления первого сока. 3. Смешать одно и другое и заправить майонезом. 4. Добавить немного перца. Перемешать и подавать к столу. В рецепте указана копченая колбаса, но также можно использовать и вареные сорта, типа «Докторской». А также можно готовить и с добавлением отварной курицы, или мяса. «Метелка» из капусты и свеклыТакой салат готовится очень просто и быстро. А такое интересное название он получил потому, что хорошо чистит кишечник. Также с таким сочетанием хорошо выходить из любой диеты. Состав ингредиентов наипростейший, продукты не переводится на прилавках магазинов ни летом, ни зимой. И конечно же стоит сказать, что хоть он и простой, но очень вкусный.
В данном варианте мы используем свежую свеклу, и салат можно с полным правом назвать «Витаминным». Он вкусе, полезен и всегда кушается с большим удовольствием. А зимой, я готовлю его с вареной свеклой. И тогда получается такой винегрет из свежей капусты. В него можно добавлять отварную фасоль, и все другие ингредиенты, которые мы обычно добавляем в винегрет. А если нет времени ее варить, то на помощь всегда придет консервированная. Кстати, недавно на просторах интернета мне попался сайт «Жарим — парим», где нашла очень много вкусных рецептов нашего любимого блюда — винегрета . Очень рекомендую почитать. До этого я всегда готовила его лишь по одному рецепту. «Зимний» овощной салат с редькойЗимой огурцы, помидоры и болгарский перец не такие сочные и вкусные. И поэтому их вполне можно заменить более полезным в зимний период времени овощем — редькой.
Нам понадобится:
Приготовление: 1. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкой соломкой. 2. Посыпать солью и перетереть до образования сока и небольшой мягкости. 3. Морковь и зеленую редьку потереть на крупной терке, а лучше на терке для корейской моркови. 4. Соединить овощи. Посыпать сахаром, попробовать достаточно ли соли, добавить по необходимости. 5. Заправить сметаной в соединении с майонезом. Для заправки можно использовать и что то одно, но мне нравится, когда именно этот салат заправляется и тем, и другим.
Если решите заправлять его лишь майонезом, то добавьте немного уксуса или столовую ложку лимонного сока. Для украшения можно использовать и сухарики. Только не кладите их заранее, чтобы они остались при подаче хрустящими. «Осенний» салат с репой и клюквойЕсли готовим салат с редькой, то почему бы не приготовить его с репкой. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Капусту тонко нашинковать, добавить соль и растереть руками, чтобы она стала помягче. 2. Морковь и репу очистить и натереть на средней терке. 3. Овощ перемешать, добавить клюкву и мед. Попробовать достаточно ли соли. По необходимости добавить и ее. Перемешать и подавать к столу. Если капуста достаточно жесткая и дает мало сока, то можно добавить в салат немного оливкового масла. Салат из свежей капусты по–венгерскиНам понадобится:
Приготовление: 1. Нашинковать свежую капусту некрупной соломкой. Перемешать с солью и слегка помять, чтобы она стала помягче. 2. Картофель порезать некрупными кубиками, шпик порезать тонкой соломкой. 3. Соединить все ингредиенты в миске, не забыв 2 столовых ложки хрена. Добавить отжатый лимонный сок или уксус. Поперчить по вкусу. Кушать с удовольствием. «Летний» салат с яйцом и болгарским перцемА такой вариант очень вкусен именно летом, когда овощи набрали от солнышка сочности, цвета и вкуса. Он получается супер витаминным. Ну и вкусным конечно. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Вилочек очистить и нашинковать мелкой соломкой. Слегка помять руками. 2. Помидоры подержать в кипятке 2 — 3 минуты, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Затем нарезать кружочками. 3. Перец запечь в духовке, затем остудить и снять с него кожицу. Затем нарезать некрупной соломкой. 4. Яйца разделить на желтки и белки. Белки порезать соломкой, а желтки потереть на мелкой терке. 5. Приготовить заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, горчицу, соль и сахар. 6. Соединить овощи и белки яиц. Сверху полить заправкой. Украсить натертыми желтками и зеленью. Салат готов, можно подавать и кушать. Узбекский капустный салат с мясом и редькойА такой вариант готовят в Узбекистане. И он даже имеет название. К сожалению, я названия не помню, но покушать такое блюдо можно в кафе и ресторане. А приготовив самостоятельно, и дома. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Брать лучше не жирное мясо, говядину или баранину. Оставить немного мяса для украшения. 2. Яйца отварить, остудить и мелко порезать. Или воспользоваться яйцерезкой. Оставить половинку яйца для украшения. 3. Зеленую редьку почистить и порезать некрупной соломкой. Залить подсоленной холодной водой и дать постоять 10 — 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем воду слить, а редьке дать немного обсохнуть. 4. Морковь нарезать тонкой соломкой. Уксус развести в двух столовых ложках воды, и залить маринадом морковь. Оставить мариноваться на 15 — 20 минут. 5. Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью, чтобы она стала помягче. 6. Огурцы нарезать соломкой. Лучше взять небольшие по размеру молоденькие огурчики. Если же используете крупный экземпляр, то его надо будет очистить от кожицы. С петрушки срезать стебли и измельчить. Оставить пару веточек для украшения. 7. Смешать все ингредиенты в одной миске. Заправить майонезом и перемешать. Затем аккуратно выложить в салатник. Украсить свежей петрушкой, ломтиками яйца и кусочками мяса. Подавать и кушать с удовольствием! Такой салат получается сытным и питательным. Его можно красиво оформить и подавать даже на праздничный стол. Гости будут в восторге. Острая капустка с помидорами черри и сельдереемА такой вариант блюда отличается своей оригинальной заправкой, ну и тем, что в составе стебель сельдерея. Согласитесь не столь часто встречается такое сочетание. Нам понадобится:
Для заправки:
Приготовление: 1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью до мягкости. 2. Добавить нарезанный тонкими полосками сельдерей, измельченную зелень и щепотку красного острого перца. 3. Помидоры черри разрезать на две половинки или четвертинки. Выложить к измельченной массе. 4. Смешать все ингредиенты для соуса. Можно вместо помидоров черри нарезать и обычный помидор. Если не хотите, чтобы салат был излишне острым, то вместо соуса табаско добавьте острый кетчуп. А вместо двух ложек хрена, добавьте одну. Овощной салат «Нежность» с консервированной кукурузойЭтот вариант получается не только вкусным, но еще и очень красивым. В нем используются ингредиенты с яркой окраской, благодаря чему выглядит он весьма аппетитно! Нам понадобится:
Приготовление: 1. Капусту нарезать соломкой, перемешать с солью и слегка отжать, чтобы она стала помягче. 2. Огурцы и сладкий перец нарезать аккуратной соломкой. Укроп измельчить. 3. Соединить все ингредиенты, добавить к ним консервированную кукурузу, с которой предварительно слить всю жидкость. Посолить и поперчить по вкусу. 4. Заправить салат растительным маслом, хорошо, если это будет оливковое масло. Выложить в миску и подать к столу. «Двойная капуста»Нам понадобится:
Приготовление: 1. Нашинковать всю капусту мелкой соломкой, переложить в миску и слегка отжать с солью. 2. Порезать зеленый лук и добавить в нарезку. 3. В банку с закручивающийся крышкой налить уксус, масло, добавить горчицу и семена тмина. Тщательно взболтать и залить овощи. 4. Дать постоять 20 минут, после чего еще раз перемешать и выложить в миску. Подать к столу. Вот сколько интересных и вкусных вариантов у нас получилось. Конечно, это еще не все рецепты. Их можно придумать в соответствии с тем, как развита наша фантазия. Например, можно готовить с морковью по — корейски, с цукини, с авокадо, с редисом, или же с грушами, сливами, абрикосами, вишнями. Можно готовить и с курицей, и с индейкой, с креветками, с крабовыми палочками, с отварной рыбой и даже со шпротами. Любой сыр также будет прекрасно сочетаться с нашим сегодняшним основным ингредиентом. Сегодня мы рассмотрели рецепты только лишь из белокочанной капусты. Но есть масса рецептов с другими сортами, например из кольраби, из савойской, и конечно же из пекинской, которая сочетается с любыми ингредиентами. Но мы сегодня этим и ограничимся, а с этими сортами будет другая статья. А я на этом заканчиваю. Если Вы нашли интересные для себя рецепты, и статья Вам понравилась, делитесь ею в социальных сетях. Пусть каждый также выберет для себя рецепт по душе. Приятного аппетита! Современную кухню просто невозможно представить без капусты, которая заслуженно завоевала свое место в супах, закусках и салатах. Несмотря на огромное разнообразие сортов капусты, у нас на полках магазинов и прилавках рынков все же особой популярностью пользуются цветная, краснокачанная, брюссельская, пекинская, савойская, кольраби и брокколи. Но с белокачанной капустой никому не сравниться. Именно она и заняла место основного ингредиента в этой подборке рецептов салатов из капусты, которые представлены с самыми разнообразными заправками из сметаны, майонеза и, конечно, растительного масла. Рецепт салата «Капуста по-корейски»Этот салат из капусты — острый и сочный, красочный по оформлению и составу, легкий в приготовлении. Этот острый салат из капусты может храниться в холодильнике пару суток. Чтобы приготовить салат из пряной капусты «по-корейски» необходимо : Капуста свежая, перец сладкий болгарский, морковь, огурец, лук репчатый, чеснок, растительное масло, уксус или лимонный сок, сахар, соевый соус, красный жгучий перец. Простой рецепт салата из свежей капустыЭто поистине свежий, легкий овощной салат из свежей капусты слегка кисловатого вкуса за счет лимонного сока и сочный, благодаря яблоку. Пусть салат не праздничный, но его всегда можно красиво оформить и подать к столу. Чтобы приготовить самый простой салат из свежей капусты вам понадобится : Капуста, морковь, яблоко, укроп, зеленый лук, соль, сахар, лимонный сок, масло оливковое или подсолнечное, смесь перцев. Салат из капусты с сельдереем и яблокомСалат из капусты с сельдереем и яблоком не только вкусен, но еще и полезен. Яблоко придает салату дополнительную сочность. Это по-истине весенний рецепт салата, который насытит во время еды, пополнит утраченные за зиму запасы витаминов и вовсе не навредит здоровью. Чтобы приготовить салат из капусты с сельдереем и яблоком вам необходимо : Капуста белокочанная, яблоко кисло-сладкое, стеблевой сельдерей, укроп, растительное масло, соль, перец свежемолотый, сахар.
Такой салат еще называют грузинским за гранат в его составе. Чтобы приготовить салат из капусты с грецкими орехами и гранатом необходимо : Капуста белокочанная, свекла отварная, лимон, лук репчатый, гранат, грецкие орехи, растительное масло, соль, сахар, перец черный молотый. Рецепт диетического салата из свежей капустыЭтот салат из свежей капусты разгрузочный, диетический, низкокалорийный вкусный и полезный, он должен поддержать организм после праздников. Уверена, каждый оценит его по достоинству, тем более готовится он очень быстро и просто, а за составляющими вряд ли придется идти в магазин – у каждой хозяйки большинство ингредиентов находится под рукой. Чтобы приготовить диетический салат из свежей капусты вам потребуется : Капуста белокочанная, свекла отварная, лимон, лук репчатый, растительное масло, соль, сахар, перец черный молотый
Рецепт салата из капусты с крабовыми палочками и огурцомРецепт салата с крабовыми палочками, капустой и огурцом сам по себе очень прост и свеж, главное не бояться искать новые сочетания и вкусы. Данный вариант капустного салата кроме свежести, которую дарят сама капуста и огурец, обладает и таким качеством как сытность, и все за счет добавления крабовых палочек в состав основных ингредиентов салата. В любом случае, первый раз это всегда выглядит крайне оригинально, ну, и на вкус необычно. Чтобы приготовить салат из капусты с крабовыми палочками и огурцом необходимо : Крабовые палочки, яйца, огурец, лук репчатый, капуста, майонез или йогурт без добавок по вкусу, укроп, соль, перец. Салат с капустой и апельсинами – очередной вариант капустного салата. Чтобы придать салату сочность, добавим яблоко, а очистить организм от всего ненужного нам поможет сельдерей. Апельсин добавит этому салату красок и вкуса. Чтобы приготовить салат с капустой и апельсинами вам потребуется : Капуста, стебель сельдерея, апельсин, яблоко, укроп, сок лимона, сахар, соль, перец, оливковое масло для заправки Салат из свежей капусты с морковью, кукурузой, сельдереемЭтот вариант салата с капустой приготовлен с добавлением кукурузы и моего любимого и очень полезного сельдерея. Сочный, вкусный, свежий и очень полезный салат? в который вы влюбитесь с первой ложки! Чтобы приготовить салат из капусты с морковью, кукурузой и сельдереем вам необходимо : Капуста свежая, кукуруза консервированная, сельдерей стеблевой, яблоко, морковь, зелень петрушки, соль, перец, сахар, оливковое масло
Рецепт салата из капусты, редьки и сельдереяВ одиночку этот салат может выступить в роли очень полезного завтрака, особенно если не использовать майонез. Также салат прекрасно выступает в роли полезного гарнира к обжаренному мясу или куску куриной грудки. В таком сочетании — это просто идеальный завтрак или ужин для вашего организма. В этом салате из капусты очень органично сочетаются все ингредиенты, которые совершенно не перебивают вкус друг друга. Чтобы приготовить салат из капусты, редьки и сельдерея вам понадобится : Капуста белокочанная, редька, корень сельдерея, репчатый лук, соль, перец черный молотый, майонез или сметана Весенний овощной салат из капусты с огурцомОдин из самых простых вариантов приготовления салата из свежей капусты и огурца. В сочетании со свежим огурцом, который придаёт этому капустному салату лёгкость и свежесть, и яблоком, которое отдаёт кислинку и сочность, капуста раскрывается нам по-новому. Этот салат можно смело заправить растительным маслом, но я, все же, рекомендую использовать майонез со сметаной. Для овощного салата из капусты с огурцом необходимо : Капуста свежая, яблоко, огурец свежий, лук репчатый, сметана, майонез, зелень укропа или петрушки, соль перец черный молотый Рецепт салата со свежей капустой и копченой колбасой «Лакомка»Готовится салат очень быстро из доступных продуктов. Копченая колбаса придает простому на первый взгляд капустному салату необычность и оригинальность Чтобы приготовить салат из капусты с колбасой нужно : Капуста, колбаса сырокопченая или копчено-вареная, морковь, зеленый горошек консервированный, зеленый лук, майонез, соль, перец черный молотый Салат из молодой капусты с овощами «Майский»Этот салат из капусты настолько легкий (причем, не только в приготовлении), что можно смело покушать его на ужин вместо этого самого ужина во время диеты. Или на обед вместо, ну а кто-то вместе, с гарниром. Чтобы приготовить салат из молодой капусты с овощами вам потребуется : Капуста, помидор, огурец, укроп, петрушка, оливковое масло, уксус, сахар, соль, черный молотый перец. Этот салат из капусты с огурцами не только свеж, но и достаточно сытен, чтобы утолить голод и получить удовольствие от еды в жаркую погоду. При подаче именно в холодном виде в жару этот салат воспринимается совершенно по-особенному и может стать главным блюдом праздничного застолья. С учетом того, что в состав салата входит майонез, он понравится приверженцам традиционной, пусть и не самой полезной, повседневной кухни. Чтобы приготовить салат из капусты с яблоками, маринованными огурцами и свининой вам потребуется : Капуста, маринованный огурец, яблоко, лук репчатый, свинина, майонез, растительное масло, соль, перец Неоспоримым преимуществом этого салат является его способность одновременно быть как праздничным овощным салатом, так и повседневным. Вкусный, сытный и питательный - больше про него ничего не скажу, обязательно приготовьте, тем более, ограничений в течение года для этого практически нет. Обычно этот вариант капустного салата готовится зимой, когда организмом особенно востребованы питательные вещества входящих в него ингредиентов. Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом и орехами вам понадобится : Капуста белокочанная, морковь, чернослив, грецкие орехи, соль, перец черный молотый, майонез, сметана, сахар. Рецепт салата из капусты с горошком «Нежный»Этот салат из капусты понравится многим своим нежным вкусом и легкостью. Простота и доступность ингредиентов позволяют сделать салат «Нежный» практически в любой момент, когда вам этого захочется. Чтобы приготовить салат из капусты с горошком «Нежный» необходимо : Капуста, морковь, рис, яйца, консервированный зеленый горошек, соль, перец, укроп, лук, майонез Салат из капусты с курицей и изюмом получается вкусным и сытным. Тут, кстати, достаточно гармонично сочетаются свежие и обжаренные овощи, которые и придают салату из капусты с курицей неповторимый вкус. Чтобы приготовить салат из капусты с курицей и изюмом вам понадобится : Капуста, морковь, лук, изюм, куриное филе, укроп, майонез, соль, перец, растительное масло Салат из свежей капусты полезен и вкусен, а если добавить в него немного чернослива, кураги и изюма, то такой салат может стать праздничным. Белокочанную капусту в этом салате можно заменить на пекинскую – с ней салат получится более нежным! При определенном оформлении и подаче салат запросто может претендовать на роль праздничного. Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом, курагой и изюмом потребуется : Капуста, чернослив, изюм, курага, яблоко, соль, перец, йогурт |
Популярное:
Новое
- Молитва от язвенной болезни
- Молитва «Богородице Дево, радуйся
- Как наказать обидчика с помощью магии: можно ли решить вопрос ритуалами?
- Почему ВМС США «упускают» класс «фрегат»?
- Ходовые испытания Программа ходовых испытаний судов в ссср
- Фёдор Самончук и эсминец «Гром» — а был ли подвиг?
- Электронная картография и электронно-картографические системы «Геодезия и картография»
- Премии В настоящее время в России существуют пять государственных литературных премий и множество негосударственных – общероссийских, региональных, основанных
- Театральная афиша - отзывы о спектакле
- Профессор Сергей Капица: «Новый кризис опаснее чумы и мировой войны