Разделы сайта
Выбор редакции:
- Сонник младенец девочка на руках у мужчины
- Синие, крупные, спелые: к чему снятся сливы?
- Приснился лимон. К чему снится лимон. К чему видеть во сне лимон
- К чему снится плодородная или каменистая земля?
- Комнатные растения по соннику
- "Караул устал"
- Холли Вебб: «Все истории про домашних животных написаны по мотивам реальных событий Серия книг — Добрые истории о зверятах
- Генри Форд «Моя жизнь, мои достижения»
- Помог Гераклу добыть яблоки в саду Гесперид, дочерей Атланта
- Скалигер и другие о скалигере Римская хронология как фундамент европейской хронологии
Реклама
Кефирный маринад для курицы: особенности приготовления, рецепты. Курица в кефире – рецепты маринованной, тушеной и запеченной птицы на любой вкус |
Разнообразие маринадов для шашлыка поражает воображение. Считается, что одним из лучших вариантов для куриного мяса является соус, приготовленный на основе кисломолочных продуктов. Шашлык из курицы в кефире получается мягким, сочным, не слишком острым, с нежным кисломолочным оттенком вкуса. Классический маринадЭто самый простой способ замариновать курицу для шашлыка в кефире. Рецептура рассчитана на два килограмма разделанной и освобожденной от костей и сухожилий курятины.
Курицу разделать, удалить кости и сухожилия, разделить на порции. Зелень мелко порубить, чеснок раздавить. Куски курятины посолить и поперчить, выложить к ним чеснок и измельченную зелень, залить кефиром. Уже через полчаса можно приступать к обжариванию. В кефирном маринаде курицу нужно держать недолго С медомПодойдет не только для курицы, но и для свинины и говядины.
В первую очередь нужно перетереть перчик чили. Сделать это нужно в ступке, предварительно мелко порезав его ножом. К чили выложить жидкий мед, посыпать солью, перемешать. Теперь в смесь вылить кефир и еще раз перемешать. Лук нарезать кольцами и выложить в посуду, в которой будет мариноваться мясо. Следом за луком – куски куриного мяса. Залить маринадом, смешать, выдержать два часа в холодном месте. Полученное количество соуса рассчитано на полтора килограмма курицы. Благодаря пикантному маринаду мясо птицы приобретает оригинальный вкус. С горчицейЗамариновать шашлык из курицы с кефиром и горчицей можно по-разному. Первый вариант соуса – с дижонской горчицей и базиликом. Количество продуктов рассчитано на небольшого цыпленка весом около килограмма:
Цыпленка разрезать на четыре части, чеснок мелко натереть или нарезать ножом. Смешать все ингредиенты для соуса-маринада в подходящей кастрюле и погрузить туда четвертинки курицы. Накрыть посуду пленкой, мариновать час при комнатной температуре. Если выдерживать дольше, нужно обязательно поставить в холодильник. Вместо свежего базилика можно взять сушеный (две чайные ложки), но это будет в ущерб аромату. Цыпленок готовится быстро, получается ароматным и сочным.
А теперь второй рецепт горчичного маринада для курицы.
Соль можно не класть, ее заменит соленый соевый соус. Количество куриного мяса – полтора килограмма. От лимона потребуется только цедра, которую нужно натереть не терке. Смешать соевый соус и горчицу, добавить молотый перец и цедру лимона, влить кефир, проверить на соленость, если требуется соли – посыпать и все перемешать. В отдельную посуду положить крупно порезанный лук и залить его кефирной смесью. Курицу разделать, нарезать порционными кусками и выложить их в маринад. Подержать емкость пару часов в прохладном месте, затем можно приступать к обжариванию. С кинзой
Чеснок натереть на мелкой терке, добавить соль и как следует перемешать. Натереть чесночной кашицей куски курицы и посыпать их перцем. Лук нарезать колечками, выложить к мясу птицы, затем влить кефир. Накрыть курицу в маринаде кружком, сверху придавить грузом и убрать в холод на два часа.
С кивиЭтот маринад очень быстро размягчает даже жесткие сорта мяса, поэтому курицу в нем нужно выдерживать совсем недолго.
Для маринада нужно выбрать как можно более зрелые плоды киви, затем разрезать их на половинки, вынуть мякоть ложкой и размять. Добавить кефир и еще раз перетереть (можно взбить киви с кефиром в блендере, но если плоды очень спелые, то получится справиться вручную). В полученную смесь высыпать приправы для шашлыка, соль по вкусу, нарезанный кольцами и помятый руками лук и хорошо перемешать. Филе курицы нарезать ровными квадратиками и заложить в маринад и перемешать руками. Накрыть емкость с будущим шашлыком крышкой или тарелкой и оставить при комнатной температуре на полчаса – этого будет достаточно. Киви укорачивает процесс маринования мяса, поэтому такой соус используют, когда нужно быстро приготовить шашлык. С чесноком и мускатным орехомНа килограмм куриного филе потребуется:
С помощью блендера измельчить две луковицы и чеснок. Выложить смесь в кефир, добавить кари, высыпать перец, измельченный мускатный орех и соль и перемешать. Нарезать кольцами три луковицы, на квадратики куриное филе (чтобы можно было нанизать на шампуры) и сложить в полиэтиленовый пакет. Затем влить маринад, несколько раз встряхнуть и оставить на 2-4 часа в холодильнике. Кольца лука нанизать на шпажки вместе с кусочками курицы. Простой рецепт для куриных грудок
С грудки снять кожу, удалить кости и хрящи и нарезать на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Лук натереть на терке или провернуть в мясорубке и выложить к курятине, затем посолить и вылить кефир. Держать в маринаде один час, после чего нанизать на шпажки или шампуры и отправить на мангал. С аджикойДля такого маринада нужна домашняя жгучая аджика. На килограмм курятины потребуется:
Курицу нарезать на порционные кусочки. В кефир выложить аджику, посолить и перемешать (можно слегка взбить). Лук репчатый нашинковать колечками и высыпать в приготовленную смесь. В полученный маринад отправить курятину и перемешать руками, чтобы соус как следует обволакивал каждый кусок. Оставить на два часа. Держать курицу в кефире нужно недолго, она очень быстро им пропитается и получится мягкой, нежной, сочной. Обычно время маринования занимает от 30 минут до двух часов. Больше чем на четыре часа лучше ее не оставлять, иначе она слишком размягчится, что понравится не всем. Если замаринованную в кефире курочку не предполагается готовить в течение ближайших 30 минут, ее нужно обязательно убрать в холодильник. Для голеней и бедрышек подойдет нежирный напиток, а для грудки надо взять пожирней. Вместо кефира можно использовать простоквашу, нежирную сметану, натуральный без добавок йогурт. Для маринования не стоит использовать пластиковую посуду. Рекомендуется взять стеклянную или керамическую. Курица в кефире маринуется минимум два часа, а затем запекается в духовке около 1 часа. Скажете долго? Но вы-то в это время занимаетесь другими своими делами! Процесс приготовления не требует вашего постоянного наблюдения или непосредственного участия. А потом вы с удовольствием едите румяную сочную курочку. Минимум усилий (продуктов, кстати, помимо самой курицы, тоже минимум) и превосходный результат! Нужно:
Приготовление:
В приготовлении элементарных блюд из мяса достойное место занимают рецепты курицы в кефирном маринаде. Они требуют минимального количества доступных продуктов и усилий, а единственный их минус - это процесс маринования, для которого следует отвести определенное время. Но оно того стоит, ведь мясо получается не только вкусным, но и нежным. Рассмотрим несколько популярных рецептов. Кефирный маринад для курицы, для шашлыкаНа один литр кисломолочного напитка понадобятся следующие продукты:
Способ приготовления:
На килограмм мяса необходимо подготовить:
А теперь рассмотрим, как проходит поэтапное приготовление кефирного маринада для курицы:
С медомНе менее вкусным получается кефирный маринад для курицы с добавлением пчелиного нектара. На 0,5 литра основного ингредиента берем:
Приготовление выглядит так:
Полученного соуса хватит на килограмм курицы. С чеснокомНа 0,5 литра кисломолочного продукта понадобится:
Приготовление этого кефирного маринада для целой курицы выглядит так:
С добавлением кетчупаНа один стакан кисломолочного продукта берут:
Подробный рецепт кефирного маринада для курицы:
С базиликомВ глубокой кастрюле смешивают:
Все составляющие тщательно перемешиваются. Готовым маринадом можно заливать мясо на шесть часов. Маринад с аджикойНа килограмм куриного мяса берется:
Все ингредиенты смешивают в глубокой посуде и выкладывают мясо. Время маринования составляет не менее часа. Оригинальный рецепт с добавлением кивиНеобходимы продукты:
Пошаговое приготовление.
С имбиремЗамечательный рецепт маринада для запекания курицы в духовом шкафу. Итак, вам понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления выглядит так:
В мультиваркеРецепт приготовления курицы в мультиварке не сложный:
Время маринования - около часа. После этого:
Мясо в духовкеДля того чтобы приготовить кефирный смешивают такие продукты:
Тщательно все перемешивают и в получившуюся массу на два часа отправляют килограмм куриного мяса.
На сковородеЧтобы приготовить курицу в кефирном маринаде на сковороде, понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления:
Куриное филе в кефирном кляреНа полкилограмма филе вам понадобится:
Поэтапный процесс приготовления:
Сделать кефирный маринад для курицы не составит труда, но чтобы не испортить мясо, следует придерживаться нескольких несложных правил:
Предоставленные в данной статье рецепты кефирных маринадов для курицы помогут вам сделать мясо вкусным и нежным. Замаринованные кусочки можно использовать не только для шашлыка, но и тушить, жарить, а также запекать с овощами. Кефир всегда придает готовому мясному блюду сочность, мягкость и нежность. Именно поэтому так популярны всевозможные шашлыки на кисломолочной основе. Но сегодня мы попробуем курицу в кефире приготовить в духовом шкафу. Мы не будем готовить всю курицу, мы будем приготовим только куриные ножки в кефире. Вкус Инфо Вторые блюда из птицы Ингредиенты
Как приготовить курицу в кефиреПодготовленную сухую петрушку измельчить, а дольки чеснока мелко нарубить или воспользоваться теркой. Подготовленные куриные голени сложить в глубокую чашку, добавить специи, петрушку и чеснок. Перемешать, обмазывая ароматными добавками курицы. Рецепт №2 Маринованная и запеченная курица в кефире с лукомЕсли в теплое время года вы часто балуете себя и свою семью шашлыком из свинины, маринованной в кефире, то вам всенепременно понравится куриное мясо, предварительно вымоченное в полезном кисломолочном напитке, а затем запеченное в духовке с большим количеством лука и всевозможными ароматными специями. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления Луковицы очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде и нарезать тонкими полукольцами. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и аккуратно переложить в нее мясо курицы вместе с луком и кефирным маринадом. Если же вы не любитель запеченного лука, то можно считать что свою роль он выполнил, и к мясу его уже не добавлять. Выпекать курицу в кефирном маринаде при 180 градусах около 35 минут, признаком ее готовности будет румяная и хрустящая корочка и, конечно же, сногсшибательный аромат, доносящийся с кухни. Что нужно, чтобы замариновать курицу в кефире:Курица – 1 шт; Кефир – 1 уп. 400мл. Апельсин – 1шт; Морковь – 1 шт. Соль, специи по вкусу; Масло подсолнечное для прожарки; Для начала хорошо моем курицу под проточной водой, и разделываем ее на порционные части, укладываем в кастрюлю. Заливаем курицу кефиром, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 3 – 4 часа. Следите, чтобы кефир со всех сторон хорошо обволок кусочки курицы, в таком случае она качественно промаринуется. По истечении 2 часов достаем курицу из холодильника, чистим морковь и натираем на терке, отправляем в маринад. По вкусу добавляем соль, у меня это ½ ст. ложки и кладем по вкусу приправы (кориандр, черный молотый перец, розмарин и паприка). Хорошо перемешиваем весь маринад с кусочками курицы и отправляем в холодильник на оставшееся время. Когда время на подходе, разогреваем растительное масло на сковороде и укладываем на него кусочки курицы. Маринад оставляем в кастрюльке, нам он еще понадобится. Я люблю, чтобы цвет мяса был не просто светлым, а золотистым. Поэтому обжариваю курицу со всех сторон до золотистого цвета. Обжарив куриное мясо до полуготовности около 20 минут, укладываю его в емкость, которую можно ставить в микроволновую печь. Желательно, чтобы эта емкость была с крышкой, но при отсутствии последней, можно заменить ее простой тарелкой. Сверху мясо поливаю оставшимся маринадом, если его хватает до верха мяса, то оставляю так. А если маринада меньше, тогда добавляю кипяченую воду, чтобы сровнять количество жидкости с высотой мяса. Теперь накрываю емкость крышкой и отправляю в микроволновую печь на 30 минут на большую мощность. По истечении времени достаю курицу и добавляю к ней дольки апельсина, если нужно добавляю водичку, и накрывая крышкой отправляю в микроволновую печь еще на 30 минут, на той же максимальной мощности. За это время курица должна полностью приготовится, но нужно учитывать мощность микроволновой печи у всех разная, поэтому, время от времени пробуйте мясо вилкой, если оно мягкое и без труда прокалывается, значит, курица маринованная в кефире, готова. Обычно я готовлю это блюдо к празднику, поскольку для него нужно выделить достаточно много времени, а вот для будних дней можно приготовить |
Популярное:
Оксана дубровина мать стефании |
Новое
- Синие, крупные, спелые: к чему снятся сливы?
- Приснился лимон. К чему снится лимон. К чему видеть во сне лимон
- К чему снится плодородная или каменистая земля?
- Комнатные растения по соннику
- "Караул устал"
- Холли Вебб: «Все истории про домашних животных написаны по мотивам реальных событий Серия книг — Добрые истории о зверятах
- Генри Форд «Моя жизнь, мои достижения»
- Помог Гераклу добыть яблоки в саду Гесперид, дочерей Атланта
- Скалигер и другие о скалигере Римская хронология как фундамент европейской хронологии
- Почему иностранцы считают русскую смекалку грозным оружием?