Разделы сайта
Выбор редакции:
- Краткая молитва о благополучии Молитва о благополучии
- Молитва от язвенной болезни
- Молитва «Богородице Дево, радуйся
- Как наказать обидчика с помощью магии: можно ли решить вопрос ритуалами?
- Почему ВМС США «упускают» класс «фрегат»?
- Ходовые испытания Программа ходовых испытаний судов в ссср
- Фёдор Самончук и эсминец «Гром» — а был ли подвиг?
- Электронная картография и электронно-картографические системы «Геодезия и картография»
- Премии В настоящее время в России существуют пять государственных литературных премий и множество негосударственных – общероссийских, региональных, основанных
- Театральная афиша - отзывы о спектакле
Реклама
Овощное рагу в мультиварке рецепт с фото с курицей. Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу в скороварке рецепт |
Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка) Михайлова Ирина Анатольевна Рагу овощноеРагу овощное Вес – 2160 г. Порции – 6. Ингредиенты 600 г картофеля 500 г белокочанной капусты 400 г баклажанов 150 г моркови 150 г помидоров 100 г репчатого лука 50 г сливочного масла 10 г чеснока 200 мл воды соль специи Подготовка Картофель, баклажаны, помидоры и капусту нарезать кубиками 2x2 см. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить ножом. Приготовление Выложить все овощи в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить сливочное масло, соль, специи. Перемешать. Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 15 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар. Белки – 30.95 г. Жиры – 45.05 г. Углеводы -191 г. Калории -1218.3 ккал. Из книги Казан, мангал, барбекю [=Лето круглый год! Казан, мангал, барбекю] автора Бебнева Юлия ВладимировнаОвощное рагу 2 луковицы 1 сладкий красный перец 1 сладкий желтый перец 1 баклажан 200 г консервированных помидоров 30 мл оливкового масла 3 зубчика чеснока 20 мл томатного пюре 5 г сухих пряностей Черный молотый перец, соль по вкусу1. Лук очистить и Из книги Блюда из микроволновки автора Нестерова Дарья ВладимировнаОвощное рагу Ингредиенты:2 стручка сладкого перца, 1 морковь, 1 баклажан, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления:Болгарский перец вымыть, удалить семена, Из книги Лечебное питание при гипертонии автора Верескун Наталья Викторовна Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга ВикторовнаРагу овощное Ингредиенты: тыква - 1 шт. (маленькая), баклажаны - 2 шт., томаты свежие - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, перец сладкий зеленый - 1 шт., перец красный жгучий - 1/2 стручка, масло растительное - 1ст. ложка, вода - 2 ст. ложки, соль, перец черный Из книги Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов автора Кашин Сергей ПавловичОвощное рагу Ингредиенты200 г капусты, по 150 г моркови и кабачков, головка репчатого лука, 200 г свежих помидоров или 20 г томатной пасты, 1/2 стакана риса, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.Способ Из книги Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при гипертонии автора Смирнова Марина АлександровнаОвощное рагу Ингредиенты400 г кабачков, 200 г моркови, 200 г картофеля, 150 г консервированного горошка, 1 луковица, сельдерей, 1 стакан томатной пасты, 50 г растительного масла, лавровый лист, гвоздика, корица, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи Из книги Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка) автора Михайлова Ирина Анатольевна Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Сборник рецептовРагу овощное Ингредиенты1 тыква (небольшая), 2 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий зеленый перец, ? стручка красного жгучего перца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки воды, розмарин, базилик, майоран, петрушка, черный молотый перец, соль.Способ Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей ПавловичРагу овощное Вес – 2160 г. Порции – 6. Ингредиенты 600 г картофеля 500 г белокочанной капусты 400 г баклажанов 150 г моркови 150 г помидоров 100 г репчатого лука 50 г сливочного масла 10 г чеснока 200 мл Из книги Готовим в аэрогриле автора Кожемякин Р. Н.347. Овощное рагу продукты 2 клубня картофеля, 2 моркови, 300 мл грибного бульона, 200 г брюссельской капусты, 1 луковица, 150 г замороженного зеленого горошка, 1/2 пучка базилика, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Картофель и Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна Из книги Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов автора Кашин Сергей ПавловичОвощное рагу Ингредиенты100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г кабачков, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 50 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка, 150 г томатного соуса, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияОчищенные и Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская ИринаОвощное рагу КомпонентыМякоть тыквы – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры спелые – 300 г Перец сладкий – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 1 неполный стакан Сливки – 1 стакан Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПерец Из книги автораОвощное рагу 400 г картофеля, 300 г кабачков, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковка, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, специи (любые), соль.Овощи очистите. Картофель и кабачки нарежьте крупными брусочками. Лук нарежьте полукольцами, помидор небольшими Из книги автораОвощное рагу Ингредиенты100 г белокочанной капусты, 100 г кабачка, 100 г картофеля, 50 г помидора, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 20 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияМорковь, кабачок и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Из книги автораОвощное рагу Ингредиенты2 баклажана,2 кабачка,1 морковь,2 луковицы,3 помидора,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеМолодые кабачки и баклажаны нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами, морковку – брусочками (или натереть). Помидоры обдать кипятком и снять Как и все тушеные блюда, овощное рагу в мультиварке-скороварке получается очень вкусным, особенно с мясом! Рецепт его очень прост. Я не буду расписывать все необходимые продукты в граммах, так как беру их на глаз, чего и вам советую. В итоге получается целая чаша. Ингредиенты для овощного рагу с мясом— свинина с салом; ПриготовлениеВозьмите небольшой кусочек мяса (желательно свинины) с салом (примерно 300-400 грамм), нарежьте средними кусочками (немаленькими) и отправьте в чашу. Туда же добавьте большую луковицу и среднюю морковь, порезанные опять же средними кусочками. Полученную смесь посолите, положите специи и 2-3 ложки томатного соуса, залейте небольшим количеством подсолнечного масла, хорошо перемешайте и прижмите. Теперь начинайте выкладывать остальные овощи, не смешивая, рядами. Сначала — прослойку баклажанов, затем картошки (ее я беру больше всего), и напоследок — брокколи, а также цветной и белокочанной капусты. В результате у вас должна получится почти полная чаша. Осталось лишь добавить воды (примерно 100 мл.). В скороварке REDMOND RMC-PM4506 выберите режим «Тушение/плов» и поставьте время приготовления 30 минут . Если у вас другая мультиварка, то просто переделайте рецепт под нее. Для обычной увеличьте время приготовления вдвое, а также выберите соответствующий режим (может быть, просто «Тушение», либо «Тушение мяса», либо «Плов», либо еще что-нибудь подобное). Овощное рагу в REDMOND RMC-PM4506 нам очень понравилось. Надеюсь, и у вас оно получится! Приятного аппетита! Мясные и овощные рагу в мультиварках высокого давления готовятся очень быстро. Если на плите тушить все эти продукты пришлось бы не менее часа, то «волшебная кастрюля» справится с приготовлением такого блюда буквально за двадцать минут, при этом кусочки продуктов сохранят привлекательную форму и цвет. Читайте на страницах интернет-журнала «Прекрасная Половина» рецепт приготовления рагу со свининой и помидорами в мультиварке-скороварке. В данном случае, как и для варки щей из щавеля в мультиварке-скороварке , была использована модель Vitesse VS-525. Ее нельзя назвать слишком функциональной, но для повседневных нужд ее набора программ вполне хватает. В частности, первые и вторые блюда в ней получаются просто превосходно. Рецепт рагу со свининой и помидорами для мультиварки-скороваркиСо свежими помидорами рагу получается более нежным и деликатным. Но годится и альтернатива в виде томатной пасты – это более «зимний» вариант блюда. Продукты:
Из указанного количества продуктов получается 5-6 порций рагу. Приготовление. Свежую свиную вырезку нужно промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на небольшие куски. Очищенный репчатый лук рекомендуется порезать в виде полуколец, а морковь – в виде кубиков или продолговатых брусочков. Вымытый и очищенный от семян болгарский перец можно нарезать длинными полосками, а потом эти полоски два или три раза пересечь ножом поперек – получатся небольшие продолговатые кусочки.
Нарежьте помидоры кубиками. Картофель можно нарезать брусочками или полукруглыми кусочками. Свежую зелень тоже измельчите ножом. На дно чаши мультиварки-скороварки налейте оливковое масло и включите программу «Жарка». Как только масло начнет нагреваться (а это произойдет достаточно быстро), опустите в него куски свинины и слегка обжарьте, переворачивая силиконовой лопаточкой. Мясо должно покрыться легкой золотистой корочкой со всех сторон. В этот момент к нему следует добавить лук и морковь и прожарить все вместе еще на протяжении 2-3 минут. Следующий шаг – закладка в чашу скороварки нарезанного болгарского перца. А через пару минут нужно туда опустить помидоры (или томатную пасту) и прожарить мясо с овощами еще чуть-чуть (не более 2 минут). Отключите программу «Жарка», нажав кнопку «Отмена». Положите в чашу мультиварки картофель, зелень и специи. Осторожно перемешайте продукты лопаточкой. Металлическими ложками для перемешивания продуктов в чаше мультиварки пользоваться нельзя, чтобы не повредить ее покрытие (особенно это актуально для моделей с тефлоновыми чашами). Добавлять воду в рагу не нужно. Мясо и овощи будут тушиться в собственном соку. Закройте крышку. Проследите за тем, чтобы она встала в герметичное положение. Отрегулируйте клапан сброса пара – его заостренный конец должен быть развернут перпендикулярно по отношению к ручке на крышке мультиварки-скороварки. Включите программу «Тушение». Задайте время приготовления 20 минут. Дождитесь окончания процесса готовки, о котором кастрюля оповестит вас с помощью звукового сигнала. Можно еще подержать блюдо на протяжении 15-20 минут в режиме подогрева: оно станет более сочным. Выпустите пар через клапан и откройте крышку. Вкусное и ароматное рагу со свининой можно подавать к столу. Классический рецепт овощного рагу с небольшим добавлением (о котором позже). Это блюдо можно готовить не только в скороварке, но и в простой мультиварке, и в обычной кастрюле. Разница только во времени приготовления. Ну, а я использовал одну из имеющихся у меня Штеб. Для рагу подойдут практически любые овощи. Легче, наверное, назвать то, что не кладут в блюдо. Это свекла. Остальное вполне подойдет, от консервированных зеленого горошка и кукурузы, и до, редких сейчас, брюквы и репы. Но в овощном рагу есть и постоянная основа. Обусловлена она всего лишь тем, что эти овощи бывают в наличии почти всегда. Это картофель, капуста, морковь и лук. При отсутствии того или иного основного вида овощей его вполне возможно заменить любым другим. Состав классического рецепта овощного рагу выглядит так (на 5-6 порций):
И у меня было еще одно небольшое современное, а точнее старое, забытое в советское время, добавление - грибы, примерно 200 г Конечно, вы можете использовать все те овощи, которые есть в наличии - цветную капусту, стручки фасоли и саму фасоль (уже отваренную или, что удобнее, консервированную), тыкву, баклажаны, свежие помидоры, болгарский перец и т.п. и т.д. Грибы - шампиньоны или лесные трубчатые, в любом виде - свежие и ли замороженные. И нужна, по крайней мере желательна, мультиварка-скороварка. В моем случае это Steba. Приготовление: Сначала делаем простой соус. Включаем мультиварку в режим жарка. Наливаем масло. даем нагреться. Сыпем муку. Перемешиваем. Пассеруем одну-две минуты помешивая. Добавляем томат-пасту. Активно перемешиваем с маслянно-мучной смесью. Чуть, буквально 1 минуту, поджариваем, мешая. Льем воду. Размешиваем до однородного состояния. Даем закипеть. Выключаем режим "Жарка". На остаточном жаре немного провариваем соус, иногда помешивая. И пока отставляем. Картошку чистим, нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде. Можно обжарить половину. Остальное положить необработанным. Сыпем подготовленный картофель в соус. Обжариваем кабачок, нарезанный также. Кладем его в мультиварку. Мелко режем кубиками морковь. Пассеруем ее на сковороде. Тоже самое делаем с луком. Добавляем обжаренные овощи в рагу. Капусту режем квадратиками и сырой кладем в мультиварку. Добавляем обжаренные грибы. Солим, при желании перчим. Все тщательно перемешиваем. Устанавливаем в Штебе стандартный режим приготовления овощей. (0,7b 15 мин). Клапан должен быть закрыт .По истечении времени приготовления стравливаем пар сразу, вручную, или подождав, автоматически. Открываем крышку и видим готовое рагу. Размешиваем. Подаем овощное рагу горячим, посыпав измельченной зеленью. Хорошо сразу после открытия крышки добавить в рагу мелко рубленый (или тертый) чеснок и дать блюду настоятся минуть десять. Без скороварки рагу готовится точно также. Единственное отличие - более продолжительное тушение на медленном огне с периодическим помешиванием. До готовности капусты и картофеля, около 40 минут). Также готовится овощное рагу и в простой мультиварке, обычно на режиме "тушение". Но благодаря микропроцессорному управлению, в этом случае не требуется перемешивать овощи и следить за временем приготовления. Все помыть, подготовить приправы, соль, масло, кастрюльку мультиварки или сковородку, миски где-то 5 шт, доску, нож, терку, ложку. 1 ШАГ - Нарезать мясо я режу кубиками средними или мелкими. Посолить, приправить, помешать, оставить мариноваться. Можете и нарезать, но я делаю это после 5го, 6го Шага. 3 ШАГ - Порезать Синие кубиками средние или мелкие, я ложу с кожурой, кто не любит очистите. Порезать перец (и чеснок по желанию) 4 ШАГ - Почистить нарезать лук. Почистить натереть морковь. 5 ШАГ - Добавить мясо. Поджаривать минут 10-15. Пока мясо жариться нарезать картофель, . Добавить перец (и чеснок) 7 ШАГ - Если на печке или в духовке то все переложить в кастрюлю Добавить картофель. Все перемешать и попробовать на соль, если не хватает подсолить, Перемешать. При желании сделать более жидким добавить воды. Закрыть крышкой поставить в режим тушение, в скороварке минут 30 вполне хватит. Для тех кто делает на печке или в духовке (я не делала) поэтому советую добавить воды или же можно добавить сметаны чтоб не было суховато и не подгорело, также на печке думаю надо будет помешивать если без воды. Мы обычно уже в готовую кому надо, ложим домашнюю сметану. На этом все. Надеюсь у вас все получиться! Приятного аппетита! время приготовления около 2х часов. |
Популярное:
Новое
- Молитва от язвенной болезни
- Молитва «Богородице Дево, радуйся
- Как наказать обидчика с помощью магии: можно ли решить вопрос ритуалами?
- Почему ВМС США «упускают» класс «фрегат»?
- Ходовые испытания Программа ходовых испытаний судов в ссср
- Фёдор Самончук и эсминец «Гром» — а был ли подвиг?
- Электронная картография и электронно-картографические системы «Геодезия и картография»
- Премии В настоящее время в России существуют пять государственных литературных премий и множество негосударственных – общероссийских, региональных, основанных
- Театральная афиша - отзывы о спектакле
- Профессор Сергей Капица: «Новый кризис опаснее чумы и мировой войны