Разделы сайта
Выбор редакции:
- Национальная кухня казахстана как отражение жизни кочевых народов
- Малосольные помидоры – рецепты быстрого приготовления
- Свекольные котлеты в духовке с манкой
- Малосольные помидоры быстрого приготовления
- Как приготовить оладьи из куриной грудки
- Бланшированная свекольная ботва
- Сколько калорий в голубцах
- Классический манник на кефире без муки
- Целебные свойства красного перца
- Польза геркулесовой каши для похудения
Реклама
Свекольные котлеты в духовке с манкой. Свекольные котлеты. Как правильно запечь котлеты из свеклы и морковки |
Свекла помогает наладить процессы пищеварения, обладает низкой энергетической ценностью и быстро дает насыщение. Так как есть овощ в чистом виде довольно скучно, разнообразить свекольное меню проще всего приготовлением котлет. Подробный рецепт ответит на все возможные вопросы, а советы по наиболее подходящим добавкам помогут подобрать тот вариант блюда, который понравится даже гурману. Вкусные свекольные котлеты пошагово – рецепт с фотоДля приготовления понадобится:
Перед приготовлением котлет надо отварить свеклу. Для этого ее следует тщательно вымыть под проточной водой и аккуратно срезать острый кончик и основание с остатками листьев. Овощ кидают в кипящую воду и варят до готовности, проверяя вилкой. После этого надо дать время немного остыть и натереть свеклу на крупной терке. Лук следует мелко нарезать, смешать с яйцом и манной крупой. Затем массу соединяют со свеклой и тщательно перемешивают. При желании можно использовать щепотку соли. Затем свекольный фарш накрывают и оставляют минут на 15: это надо для того, чтобы манка впитала лишнюю жидкость. Если через отведенное время масса все еще недостаточно густая, можно добавить дополнительную ложку крупы и подождать еще 10 минут. Затем надо смочить руки в холодной воде и сформировать небольшие котлетки. Способ приготовления будет зависеть от личных предпочтений. Духовка и – самые полезные варианты. В первом случае надо нагреть духовку до 180 градусов, смазать противень небольшим количеством масла и отправить котлеты запекаться на 15 минут. Если есть специальный силиконовый коврик, то можно обойтись без масла. Для приготовления на пару воду в кастрюле или мультиварке доводят до кипения, а потом помещают котлеты в специальную форму. Через 15 минут они будут готовы.Полезные советы
Возможные ошибки
При использовании всех указанных выше ингредиентов, но без применения растительного масла калорийность 100 г блюда составит всего 70 ккал (3,1 г белков, 0,9 г жиров и 12,7 г углеводов). Использование всего 1 столовой ложки растительного масла резко повысит калорийность каждых 100 г котлет до 90 ккал, а число жиров до 3,2 г. Котлеты из свеклы и диетологияСвекла обладает очень высоким содержанием , поэтому помогает кишечнику работать исправно . При употреблении в больших количествах может обладать легким слабительным эффектом. Кроме того, блюда из свеклы должны стать постоянными на столе у тех, кто избегает мяса: при активных занятиях спортом у вегетарианцев иногда наблюдается снижение содержания в крови, и свекла может восполнить этот недостаток.Как можно разнообразить свекольные котлетыСделать котлеты со свеклой более интересным блюдом можно разными способами:
Котлеты из свеклы - отличный низкокалорийный рецепт для всех приверженцев здорового питания и конечно же для детей. Подавать их можно как самостоятельное блюдо со сметаной или с каким-либо гарниром. Они хороших как в горячем, так и в холодном виде. 2 или 3 свеклы, в зависимости от размера, вымыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. До вести до кипения и варить 35-40 минут. Готовую свеклу очистить от кожуры. Натереть свеклу на крупнокалиберной терке:) Измельчить 3 зубчика чеснока. Можно также использовать для этого пресс. В глубокое блюдо выложить свеклу и чеснок. Также всыпать туда 100 грамм манной крупы и разбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Как следует перемешать овощной фарш. Свекольный фарш выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, при помощи обычной столовой ложки, либо заранее сформировав их руками. Обжарить по 4-5 минут на каждой стороны на умеренном огне. Из чего только не готовят котлеты находчивые хозяюшки! Мясные, рыбные, картофельные, гречневые, рисовые – выбирайте любые на свой вкус. А пробовали ли вы котлеты из свеклы? Наверняка сейчас многие удивились, ведь обычно со свеклой мы готовим винегрет и борщ. Что ж, пришло время расширять свой кулинарный кругозор! На заметку хозяюшкам!Если вы первый раз беретесь за приготовление свекольных котлет, послушайте, что советуют опытные кулинары:
Котлеты из свеклы уникальны, ведь их можно подавать как гарнир к мясу, так и в качестве основного блюда с гречкой либо макаронами.
Любителям здорового рациона посвящаетсяУже традиционно начнем с классического рецепта приготовления котлет из свеклы. Предварительно мы отварим ее, поскольку так она лучше усваивается нашим желудком.
Состав:
Приготовление:
Оригинальный рецепт сочных котлетокА теперь приготовим котлеты из свеклы и моркови оригинальным способом. Они очень полезны, особенно для кормящих мам, поскольку сок морковный способен улучшить качество грудного молока. Хотя предварительно стоит проконсультироваться с врачом.
Состав:
Приготовление:Разнообразим вкус блюда сырными ноткамиКотлеты из свеклы в духовке с сыром обязательно понравятся всем вашим домочадцам. Лучше запекать такие котлетки в силиконовых формочках, чтобы они не расползлись. Мы, например, взяли формы в виде сердечек. Получается не только вкусно, но и красиво. Состав:
Приготовление:Еще один интересный рецептРассмотрим еще один способ, как приготовить котлеты из свеклы на сковороде. Изюминкой этого блюда станет плавленый сырок, который мы добавим в фарш. Благодаря ему котлетки будут просто таять во рту! Состав:
Приготовление:
И употребляют ее в пищу. Этот чудесный корнеплод был известен еще в IV веке до нашей эры. В России свекла появилась много позже. Считается, что к нам ее завезли в X веке из Греции, а русское название «свекла» произошло от греческого «сфекли». Красная столовая свекла содержит множество витаминов и микроэлементов. Традиционно в пищу употребляют только корнеплоды, не уделяя должного внимания свекольным листьям. Однако это неправильно. Содержание белка в в несколько раз выше, чем в самой свекле. Листья свеклы можно добавлять в свежем виде в салаты, также их используют при приготовлении ботвиньи. В корнеплоде красной столовой свеклы содержится около 85 процентов воды и 1,7 процента белков. Углеводы представлены в овоще преимущественно в виде сахарозы, его содержание в корнеплоде достигает 11 процентов. В овоще содержатся витамины В, витамины Р и Е, а также фолиевая, пантотеновая и никотиновая кислоты. При употреблении свеклы организм получает все необходимые микро- и макроэлементы. Это кальций, калий, натрий, хлор, фосфор. особенно полезны при стрессах. Полезна свекла и при нарушении обмена веществ. Она идеально подойдет как гарнир к рыбе или мясу. Кроме широко известных витаминов и микроэлементов, в красной свекле содержится бетаин. Это вещество не содержится ни в одном другом овоще. На латыни название свеклы произносится как «бета», отсюда название этого уникального вещества. Бетаин помогает организму усваивать белок, способствует улучшению работы печени. Входящие в состав овоща сапонины и витамин U способствуют выведению холестерина из организма. Кроме того, обладает противосклеротическими и антиаллергическими свойствами, а также способствует заживлению язв. Для заготовки впрок свеклу квасят, маринуют, или, мелко порезав, сушат. Свекольные чипсы перед использованием обдают кипятком, настой сливают, а затем вновь заливают горячей водой. После того, как сухая свекла набухла, из нее готовят различные блюда. Свеклу используют и при диетическом питании. В диетах №1 и №2 (при болезнях желудка или язве 12-перстной кишки, а также при гастритах вне обострений) назначают свеклу в протертом виде, рекомендуют пить в диете №4 (заболевание кишечника) разрешается употребление вареной измельченной свеклы, борщей, соков; в диете №9 (сахарный диабет) из-за большого содержания сахарозы употребление свеклы ограничено. В остальных диетах свекла используется более широко. Из-за высокой калорийности употребление свеклы ограничивают больным ожирением. Также, учитывая высокое содержание в свекле щелочных соединений и свеклу не рекомендуют больным фосфатурией и оксалурией. Из нее можно сделать не только традиционный борщ и винегрет. Остановимся на том, как приготовить котлеты из свеклы. Это блюдо отлично подойдет к столу во время поста. Рецепт №1 Состав: 300 г. свеклы 1 долька чеснока 1 небольшая луковица 2 ст. л. манной крупы перец по вкусу растительное масло манная крупа для панировки. Порядок приготовления: Свеклу отварить, затем остудить, очистить и измельчить на мелкой терке. Лук и чеснок мелко порезать. Лук и чеснок обжарить до прозрачности, добавить свеклу, перемешать и держать на огне 5 минут. Добавить манную крупу, перемешать. Снять сковороду с огня, остудить. Из полученного свекольного фарша сформировать продолговатые колбаски, слегка сплюснуть, запанировать в манной крупе и обжарить котлеты из свеклы на растительном масле. Рецепт №2 800 г. свеклы 2 дольки чеснока 1 ч. л. соли 100 г. манной крупы 60 мл. растительного масла. Порядок приготовления: Свеклу отварить или запечь в духовке. Помыть и очистить свеклу, перетереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Соединить свеклу и чеснок, вбить яйца, посолить. Затем добавить манку и перемешать. Оставить на какое-то время до тех пор, пока манка не разбухнет. Сформированные котлеты из свеклы обжарить на разогретой сковороде с каждой стороны. Рецепт №3 500 г. свеклы 50 гр. манки Свеклу очистить, порезать кубиками, налить чуть-чуть воды, чтоб свеклу едва скрывало, и поставить вариться. Можно слегка подсолить. Готовую свеклу размять вилкой или блендером, всыпать манку и перемешать. После этого дать массе остыть до комнатной температуры. Теперь возьмите и взбейте яйца в крутую пену. После чего введите в остывшую массу из свеклы и манки. Формируйте котлеты из свеклы ложкой и выкладывайте на раскаленную сковороду с маслом, выпекайте до готовности. Этот из свеклы хорошо подойдет для детского питания, так как не содержит острых добавок. Свекла богата содержанием природных витаминов и антисептиков. Любые блюда с ее содержанием, помогут в борьбе с лишним весом и профилактикой онкологии. Рецепт свекольных котлет должен быть у каждой хозяйки, которая заботится о здоровье своих близких. Классические котлеты готовятся из вареной свеклы. Такие котлеты могут подаваться как горячие так и холодные. По вкусу напоминают кабачковую икру, только с ароматом бурака.
Процесс приготовления:
Рецепт от Юлии ВысоцкойПростые и очень вкусные котлеты. Лимонный сок придает тонкую кислинку, а перец некоторую остроту. Для приготовления понадобится:
Процесс приготовления:
С творогомТакие свекольные котлеты получаются сытными и немного с остринкой. Для приготовления понадобится:
Процесс готовки:
Сладкий вариант с изюмомТакой рецепт подойдет и для сладкоежек, и для диеты. Для приготовления понадобится:
Процесс приготовления:
Котлеты из вареной свеклы на сковородеПростой в рецептуре и готовке рецепт для каждой хозяйки. Для приготовления понадобится:
Процесс приготовления:
Постный пошаговый рецепт с лукомПриготовить свекольный котлеты можно абсолютно диетическими. Для этого нам понадобится:
Процесс приготовления:
Диетические свекольные котлетки на паруЭтот рецепт идеально подойдет для строгих приверженцев правильного питания и диеты. Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Сытный вариант с мясным фаршемЕсли просто овощи уже нагоняют тоску и скуку, то можно приготовить свекольные котлеты наполовину из мяса. Для этого понадобится:
Процесс приготовления:
В духовкеСвекольные котлеты в духовке сохранят все полезные витамины и вещества. Чтобы приготовить ароматные и вкусные свекольные котлеты на понадобится:
Процесс готовки:
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Джон до стручковая фасоль заготовка на зиму |
Новое
- Малосольные помидоры – рецепты быстрого приготовления
- Свекольные котлеты в духовке с манкой
- Малосольные помидоры быстрого приготовления
- Как приготовить оладьи из куриной грудки
- Бланшированная свекольная ботва
- Сколько калорий в голубцах
- Классический манник на кефире без муки
- Целебные свойства красного перца
- Польза геркулесовой каши для похудения
- Готовим яблочный пирог перевертыш с карамелью