Разделы сайта
Выбор редакции:
- Почему иностранцы считают русскую смекалку грозным оружием?
- Ошеломляющие факты о возможностях волновой генетики (2016)
- Все самые лучшие средства для повышения потенции
- Герман Стерлигов. Все в село. Жизнь после миллионов: кто променял состояние на рай в шалаше Московский миллионер уехавший в деревню
- Считывать мысли на расстоянии очень просто!
- Приметы связанные со свадебным платьем: как не навлечь на себя беду
- Оксана дубровина мать стефании
- Где найти телефон, чтобы записаться к иранскому целителю Бабак Джафарипуру?
- Преступление СМИ против общества
- Какой налог с продажи квартиры?
Реклама
Котлеты из яйца и зелёного лука. Яичные котлеты Яичные котлетки |
ОписаниеВот почему кот-лета, а не кот-весны, например? Или пёс-осени? Но неважно, потому что сегодня в нашем меню - самые летние кот-леты! Потому что они совершенно без мяса, зато сколько там зелени! Зелёный лук, укропчик, петрушка! Очень красивые, яркие, нарядные и вкусные котлетки получаются! И сытные: пару штук съел со сметанкой и наелся, несмотря на то, что ни грамма мяса или фарша в этих котлетах нет.
Котлеты из яйца и зелени весьма похожи по своему составу на наш любимый весенний салат из зелёного лука и отварных яиц: пёрышки лука, крутое яйцо и сметанка; вот разве что манки и муки в салате нет. Попробуйте - и у вас появится ещё одно любимое летнее блюдо! Как раз отличный июньский рецепт, когда на огородах в изобилии растёт зелёный лук и можно собирать его пучками! Ингредиенты:На 12 котлет:
Инструкция:Отварим яйца вкрутую. Обязательно вымойте скорлупу с мылом, опустите яйца в холодную воду и поставьте на огонь. Варим 7 минут с момента закипания на огне чуть больше среднего; затем сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной. Зелень моем - укроп и петрушку держим минут пять в холодной воде, затем прополаскиваем в проточной воде и обсушиваем. Лук споласкиваем под краном. Очищаем яйца от скорлупы и трём на крупной тёрке. А зелень и лук мелко режем. Смешиваем в миске тёртые яйца, измельчённую зелень, муку, манку, йогурт, солим и перчим. Тщательно вымешиваем - получается масса, аппетитно пахнущая, так хочется уже попробовать! Если сжать массу в руке, заметно, что она хорошо лепится. Пусть ещё постоит пять минут - за это время манка под воздействием йогурта и сока зелени набухнет, и лепить котлетки будет ещё легче. Смачивая руки в воде, формируем котлетки круглой или овальной формы. Хорошенько их слепляем - поплотнее, и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем пару минут с одной стороны на огне чтуь больше среднего - до румяности, и переворачиваем. Ещё 2 минутки обжариваем со второй стороны, чтобы бочка котлет аппетитно подрумянились - по сути, они практически готовы, ведь в составе фарша всё изначально съедобное. О таком блюде, как я узнала достаточно давно, прочитала рецепт в одной из книг по здоровой и правильной пище. Котлеты из яиц, в которых совершенно не было мяса, меня сразу заинтересовали, и я решила их приготовить. Получились очень вкусные котлеты, по вкусу напоминающие . На днях пересмотрела рецепты яичных котлет в интернете и такого рецепта не нашла. В основном все рецепты были на основе не жареных а, вареных яиц. Яичные котлеты с манкой, зеленым луком, зеленью, сыром, картошкой, морковью, рисом – и это еще не весь список разных видов таких котлет. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить яичные котлеты пошагово. Ингредиенты:
Яичные котлеты — рецепт с фотоВбейте в миску 5 яиц. Одно яйцо оставляем для фарша. Взбейте их венчиком. Добавьте соль и специи. Еще раз перемешайте. Очистите весь лук. Две луковицы мелко нарежьте на кубики. Добавьте измельченный лук во взбитые яйца. Перемешайте. Нагрейте в сковороде растительное масло. Вылейте яичную массу на сковороду, когда она станет горячей. Через 3 минуты омлет переверните. Пожарьте его с другой стороны до золотистой корочки. Готовый омлет выложите на тарелку, и дайте ему слегка остыть. Пока он будет остывать, очистите одну картофелину. Замочите на несколько минут кусочки батона в молоке или воде. Пропустите через мясорубку омлет. Все составляющие яичных перемешайте. Вбейте яйцо. Котлетный фарш перемешайте. Попробуйте его на вкус, хватает ли в нем соли. Если чувствуете, что не хватает соли, обязательно досолите. Фарш из яиц полностью готов и можно приступить к жарке котлет. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Руками, смоченными водой, скатайте овальной или круглой формы котлеты. Выложите их на горячую сковороду. Обжарьте до золотистого цвета. Яичные котлеты, как и мясные котлеты, хорошо подойдут к разного рода гарнирам и салатам. Яичные котлеты. ФотоВашему вниманию предлагаю и другие рецепты яичных котлет. В нижеприведенном рецепте котлеты будут готовиться на основе вареных яиц, а в котлетный фарш вместо батона будет добавлена манная крупа. Кроме того эти котлеты будут богаты на свежую зелень, что придаст им дополнительную сочность. Чтобы приготовить яичные котлеты с манкой и зеленью вам потребуются следующие продукты. Ингредиенты:
Яичные котлеты с манкой и зеленью – рецептОтварите вкрутую 6 яиц. После остывания очистите их и натрите на мелкой терке. Помойте укроп, петрушку и лук. Обсушите от лишней влаги. Мелко нарежьте ножом. Добавьте зелень в миску с яйцами. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам. Всыпьте манную крупу. Вбейте яйцо. Все ингредиенты посолите и поперчите, после этого перемешайте их. Яичная котлетная масса должна получиться густой, слегка липкой, но при этом достаточно пластичной. Из готового котлетного фарша осталось слепить яичные котлеты и обжарить их в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Попробуйте приготовить также и яичные котлеты в томате, запеченные в духовке. Вкусные ароматные котлеты с томатной подливкой хорошо подойдут к любому гарниру. Ингредиенты для томатного соуса:
Яичные котлеты в томатном соусе в духовке – рецептФарш для яичных котлет приготовьте по первому или второму рецепту. Пожарьте котлеты. Сложите их в кастрюлю и накройте крышкой. Почистите лук и морковь от кожуры. Лук измельчите кубиками, а морковь потрите на мелкой терке. Лук с морковью спассеруйте на растительном масле. Добавьте (томатный соус) и необходимое количество воды. В небольшом количестве воды разведите муку. Всыпьте в соус соль и специи. Проварите томатный соус 3-4 минуты. Яичные котлеты переложите в форму. После этого залейте их соусом. Поставьте в духовку температурой 175С. Тушите с томатом без крышки на протяжении 15 минут. Подавайте их, посыпав зеленью. А вы когда-нибудь готовили котлеты из зеленого лука и яиц ? Если нет, то обязательно попробуйте! Этот рецепт из разряда - просто и быстро. Котлетки вкусны и в горячем виде, и в остывшем, особенно со сметаной. Для своей семьи готовлю сразу двойную порцию. В сезон зеленого лука такие котлеты очень кстати, ведь зеленый лук является копилкой витаминов, микро и макроэлементов, укрепляет противовирусные свойства организма. ИнгредиентыДля приготовления котлет из зеленого лука и яиц потребуется: зеленый лук - 150-200 г; растительное масло для жарки. Этапы приготовленияПодготовьте продукты. Добавьте черный молотый перец, соль и сырые яйца, перемешайте вилкой. Затем введите муку, сразу всю не всыпайте, возможно, ее уйдет чуть меньше. На этот раз я использовала всего 2 столовые ложки муки. Перемешайте. По консистенции тесто получится не слишком густым, но и не жидким. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте котлеты при помощи столовой ложки, придавая форму оладий. Вкусные, сочные и по-настоящему весенние котлеты из зеленого лука и яиц подавайте на стол со сметаной. Вкусных и приятных моментов! Предлагаю приготовить самые вкусные котлетки из зеленого лука. Может быть, кто-то испугается названия этого блюда и подумает: как можно из лука сделать вкусные котлеты. Согласитесь, ведь очень редко лук используют как основной ингредиент. Но, приготовив блюдо, вы убедитесь, что это безумно вкусно - луковые котлеты получаются очень нежными, хрустящими и ароматными. Рецепт очень простой и быстрый, набор продуктов минимальный, а результат - просто восхитительный. С такими котлетами семейный обед станет оригинальным и, несомненно, порадует ваших близких. Ингредиенты:
Самые вкусные котлетки из зеленого лука. Пошаговый рецепт
Самые вкусные котлетки из зеленого лука готовы: их можно подавать как отдельное блюдо, а можно - в качестве гарнира к мясу или рыбе. Я люблю такие котлетки подавать со сметаной, украшая веточкой укропа или петрушки. Мои домашние едят луковые котлеты с овощными салатами. Рецепт очень оригинальный и необычный, блюдо получается аппетитным и вкусным - главное, не бояться экспериментировать с сочетанием продуктов. На нашем сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще очень много интересных и вкусных рецептов. А вы знаете, дорогие читатели, что котлеты можно готовить не только из мяса, но и из варёных яиц . Сегодня мы расскажем вам, как приготовить яичные котлеты , то есть, котлеты из яиц . приготовления очень простой, справится любая хозяйка. Яичные котлеты рецепт5 from 1 reviews Яичные котлеты Вкусные котлеты из вареных яиц. Яичные котлеты Тип блюда: Блюда из овощей Кухня: Русская Ингредиенты
Приготовление
Приятного аппетита! Яичные котлеты А вы знаете, дорогие читатели, что котлеты можно готовить не только из мяса, но и из варёных яиц. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить яичные котлеты, то есть, котлеты из яиц. Способ приготовления очень простой, справится любая хозяйка. Яичные котлеты рецепт 5 from 1 reviews Яичные котлеты Распечатать Вкусные котлеты из вареных яиц. Яичные котлеты Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из овощей Кухня: Русская Ингредиенты Куриные варёные яйца - 6 шт., манная крупа - 2 ст. л., зелёный лук - 1 пучок, мука - 1 ст. л., сметана - 1 ст. л., зелень укропа - 1 пучок, масло растительное -… |
Читайте: |
---|
Популярное:
Классический манник на кефире без муки |
Новое
- Ошеломляющие факты о возможностях волновой генетики (2016)
- Все самые лучшие средства для повышения потенции
- Герман Стерлигов. Все в село. Жизнь после миллионов: кто променял состояние на рай в шалаше Московский миллионер уехавший в деревню
- Считывать мысли на расстоянии очень просто!
- Приметы связанные со свадебным платьем: как не навлечь на себя беду
- Оксана дубровина мать стефании
- Где найти телефон, чтобы записаться к иранскому целителю Бабак Джафарипуру?
- Преступление СМИ против общества
- Какой налог с продажи квартиры?
- Рецепт: Икра из баклажанов - ❋ зимняя ❋ - из замороженных баклажанов с яблоком - воспоминание о лете