Разделы сайта
Выбор редакции:
- Рецепт: Икра из баклажанов - ❋ зимняя ❋ - из замороженных баклажанов с яблоком - воспоминание о лете
- Пошаговые рецепты с фото
- Классический фруктовый пунш
- Рецепт подливы из печени Как приготовить печень свиную с подливкой рецепт
- Пошаговый фото рецепт приготовления фаршированных чесноком помидоров на зиму Томаты фаршированные чесноком на зиму
- Национальная кухня казахстана как отражение жизни кочевых народов
- Малосольные помидоры – рецепты быстрого приготовления
- Свекольные котлеты в духовке с манкой
- Малосольные помидоры быстрого приготовления
- Как приготовить оладьи из куриной грудки
Реклама
Как приготовить икру из баклажанов ? Элементарно! Предлагаю четыре варианта, каждый имеет свои достоинства, выбирайте любой по своему вкусу. Вариант 1.
Икра из печеных баклажанов. На 8 семисот-граммовых банок нужно примерно 8 килограмм баклажанов. Баклажаны испечь в духовке, либо на сковородке, либо на костре на решетке. Лучше всего печь на костре. Баклажаны получаются очень вкусные, с дымком, кроме этого, приготовление можно совместить с прогулкой за город, да и не придется дома отмывать плиту и сковородки. Дать им остыть и стечь соку, потом очистить их от кожуры и сложить в заранее промытые и высушенные банки, накрыть простерилизованными крышками.
Стерилизовать 90 минут. Банки не будут «стрелять», если 45 минут стерилизовать их как обычно, а затем закатать и еще 45 минут стерилизовать, поставив крышками вниз. Охладить в воде, в которой банки стерилизовались Чем хорош этот вариант? Мы закатали заготовку, из которой зимой можно сделать любую закуску. Для этого баклажаны надо измельчить толкушкой или блэндером. А затем можно добавить лук, соль, мелко нарезанные помидоры и растительное масло. Второй вариант - добавить мелко нарезанный чеснок и майонез. Или другие варианты по вашему вкусу. Вариант 2.
Икра из печеных баклажанов с дополнительной обработкой. Необходимые продукты: 3 кг баклажан 0,5 кг лука 1 кг помидоров 1 шт горького перца Выход — примерно 2 л готовой икры. Начало — как в варианте 1, то есть баклажаны испечь и почистить. А затем перекрутить их на мясорубке, прокрутив перед этим горький перец. Затем перекрутить помидоры. Лук нарезать, пожарить в казане на растительном масле, добавить массу из баклажан и помидор, посолить по вкусу и добавить примерно столько же сахара, тушить 40 — 50 минут, в конце добавить горький перец. Разложить кипящей в горячие стерильные банки, закатать горячими крышками и на сутки укутать одеялом. Чем хорош этот вариант? Получаем готовую икру, с которой зимой не нужно делать никаких манипуляций, открывай и кушай. И стерилизовать не надо. Вариант 3.
Икра из вареных баклажанов. Необходимые продукты: 2 кг баклажан 1 кг сладкого перца 0,5 чайной ложки перца черного молотого 3 головки чеснока небольших 2 кг помидоров 0,5 кг лука 0,5 кг моркови соль, сахар — по вкусу. Выход — примерно 3,5 л готовой икры. Баклажаны нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде 10 минут, слить воду, дать остыть. На растительном масле в казане обжарить нарезанный лук и натертую морковь. Через мясорубку прокрутить отдельно чеснок и горький перец, затем прокрутить баклажаны, сладкий перец, помидоры. В казан с луком и морковью добавить баклажаны, сладкий перец, помидоры, соль, сахар, тушить, помешивая, 40 минут. В конце добавить чеснок и горький перец, тушить еще 10 минут, разложить в горячие банки, закрыть горячими крышками и на сутки укутать одеялом. Этот вариант похож на второй, только не надо печь баклажаны. Вариант 4.
Икра из замороженных баклажанов. Сразу скажу, что первые три варианта я делала сама и могу за них ручаться, о четвертом мне рассказывали знакомые. Баклажаны испечь, очистить, сложить в целлофановые мешки и уложить в морозилку. Это опять же заготовка, из которой зимой можно сделать любую закуску. Но поскольку я сама это не пробовала, не могу гарантировать, что баклажаны сохранятся нормально. Они очень капризные, и их нужно подвергать хорошей тепловой обработке. Вот вам четыре варианта, как приготовить икру из баклажанов . А еще можно их нафаршировать или приготовить гивеч (есть видеорецепт). Замороженные овощи для икры из баклажанов приготовить достаточно просто. А польза от наличия такой заготовки в морозилке будет просто огромная. На сегодняшний день достаточно популярной стала морозильная камера. Она есть во многих семьях в виде отдельного предмета бытовой техники, либо встроена в большой холодильник. И многие хозяйки предпочитают не закатывать овощные салаты и икру в банки, а просто запасаются замороженными овощами, из которых зимой можно приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Из этого рецепта вы узнаете, как просто и быстро приготовить замороженный полуфабрикат для приготовления икры из баклажан. А зимой останется лишь высыпать замороженные овощи в сотейник, добавить по вкусу соль, сахар и специи, потушить все в течении 20-30 минут с добавлением небольшого количества оливкового масла. И полезное блюдо с сохранением почти всех витаминов будет радовать ваших родных за обеденным столом! А еще — узнайте, как это сделать. Ингредиенты:
ПриготовлениеПодготовьте ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления замороженных овощей для икры из баклажанов. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам и удалите семена и хвостик. Затем еще раз промойте под проточной водой. Порежьте перец мелкими кубиками. Баклажаны помойте, очистите от кожуры, разрежьте на две половины и покрошите мелкими кубиками. Репчатый лук почистите, сполосните под проточной водой, разрежите пополам, а затем мелко накрошите. Морковь почистите, хорошо помойте и натрите на терке с крупными отверстиями. Помидоры помойте и обдайте кипятком. Затем аккуратно снимите с них кожицу. Покрошите мелкими кубиками. Теперь смешайте все порезанные овощи в одной миске. Разложите получившуюся овощную смесь в целлофановые пакеты, прижмите, чтобы вышел воздух и завяжите. Переложите пакеты в морозильную камеру. По мере необходимости достаньте замороженные овощи из пакета, высыпьте в сотейник, добавьте немного оливкового масла, воды, соль, сахар, специи. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на малом огне в течение 20-30 минут. По желанию в конце приготовления добавьте выдавленный через чесночницу зубок чеснока. Блюдо получается очень вкусное, но будьте осторожны. Баклажанная икра, приготовленная вышеуказанным способом, противопоказана при всех заболеваниях, требующих соблюдения диеты №5 — панкреатите, холецистите и заболеваниях печени. Как и Всем кулинарам добрый день! Прошла только половина зимы (хотя солнечную погоду с плюсовой 10-градусной температурой сложно назвать зимой), но всё равно хочется лета. Летний сезон как всегда был урожайным на баклажаны, поэтому львиную долю синеньких пришлось заморозить. С появлением в доме морозильной камеры закрутки сошли на нет. Конечно, летние заготовки в банках к зиме настаиваются и, возможно, вкуснее свежеприготовленных, но это дело вкуса. Так как я любитель овощных икорок , то решила приготовить блюдо пусть неоригинальное, но любимое - икру из ЗАМОРОЖЕННЫХ баклажанов кусочками. Вот такие они замороженные баклажаны - сморщенные, и красавец - перец болгарский. ❋ Кто пытался заморозить баклажаны сырыми, знают, что из этого ничего хорошего не получится. ❋ Пока овощи оттаивают, нарезаем лук и морковку и пассеруем на подсолнечном масле. ❋ Слегка ещё подмороженные баклажаны нарезаю кубиками. Если оттают полностью их тяжело будет нарезать, и они меньше отдадут сока на сковороде. ❋ Добавляю их к пассеровке. ❋ К моему великому сожалению, домашнего томата нет, поэтому 2 ст. ложки любимой томатной пасты развожу 0.5 стакана воды и выливаю к овощам. Чтобы икра приобрела сладковатый вкус с лёгкой кислинкой (томат-паста не заменит вкусненьких грунтовых помидоров), я: ❋ Пока овощи тушатся, мелким кубиком режу яблоко (или на терке) и добавляю в икру. ❋ Теперь пришло время чеснока и специй- перцев красного и чёрного. ❋ Пробую на соль, сахар и кислоту. Если чего-то не хватает, исправляю и даю икорке "побухтеть" до готовности. Для полного вкуса икра должна всё-таки настояться. Мне кажется, что большинство овощных блюд вкуснее в холодном виде. Но как тут устоять!)) Поэтому, хотя бы маленькой порции я даю немного остыть, и на бутерброд! Приятного аппетита! Время приготовления: PT00H40M 40 мин. Наверняка все из вас, проходя в супермаркетах мимо больших морозильных камер - витрин, обращали внимание на пакеты с замороженными овощами. Многие из вас, уверена, замораживают овощи ещё с осени, делая заготовки на зиму. А как же готовить овощи, которые были заморожены? Я хочу рассказать, как это делается у нас в семье. Я обращала внимание, что магазинах продают замороженные баклажаны. Пару раз даже покупала, но то, что из них получалось, мне совершенно не нравилось. Поэтому баклажаны я замораживаю сама. Если вы хотите получить вкусные баклажаны из заготовки зимой, перед тем как их заморозить, пропеките их в духовке или микроволновке. И только потом, остывшие, раскладывайте по пакетам для заморозки. Вот так они будут выглядеть, если их пару минут обжарить в масле. Я их разморозила и только потом положила на сковородку. Помидоры кладутся в замороженном виде. Они легко нарезаются, поэтому просто нарежьте их кусочками. Если их разморозить, то они будут напоминать своим видом маринованные помидоры из банки. Добавьте нарезанный лук. Попробуйте в икру добавить аджику, она придаст остроты и особенный вкус. Подержите на огне блюдо ещё несколько минут, пока не выпарится вся жидкость. И в конце добавьте чеснок и молотый кориандр. Подавать такую икру лучше охлаждённой, полив растительным маслом на восточный манер и посыпав специями. Приятного аппетита! |
Читайте: |
---|
Новое
- Пошаговые рецепты с фото
- Классический фруктовый пунш
- Рецепт подливы из печени Как приготовить печень свиную с подливкой рецепт
- Пошаговый фото рецепт приготовления фаршированных чесноком помидоров на зиму Томаты фаршированные чесноком на зиму
- Национальная кухня казахстана как отражение жизни кочевых народов
- Малосольные помидоры – рецепты быстрого приготовления
- Свекольные котлеты в духовке с манкой
- Малосольные помидоры быстрого приготовления
- Как приготовить оладьи из куриной грудки
- Бланшированная свекольная ботва