Разделы сайта
Выбор редакции:
- Рецепт: Икра из баклажанов - ❋ зимняя ❋ - из замороженных баклажанов с яблоком - воспоминание о лете
- Пошаговые рецепты с фото
- Классический фруктовый пунш
- Рецепт подливы из печени Как приготовить печень свиную с подливкой рецепт
- Пошаговый фото рецепт приготовления фаршированных чесноком помидоров на зиму Томаты фаршированные чесноком на зиму
- Национальная кухня казахстана как отражение жизни кочевых народов
- Малосольные помидоры – рецепты быстрого приготовления
- Свекольные котлеты в духовке с манкой
- Малосольные помидоры быстрого приготовления
- Как приготовить оладьи из куриной грудки
Реклама
Фруктовый пунш. Классический фруктовый пунш. Холодный фруктовый пунш |
Рецепты фруктовых пуншей имеют одну общую черту - включение в ингредиенты тех или иных фруктов. Примеры рецептов: Охлажденный пунш Охлажденный пунш с ананасом и цитрусовыми - в эмалированную миску выжимается сок одного лимона, ссыпаются нарезанные дольки двух апельсинов и стакан кубиков свежего или консервированного ананаса. Фрукты засыпаются сахаром (0,5 кг) и полчаса охлаждаются в холодильнике. 0,75-литровая бутылка сухого белого вина и 0,5-литровая бутылка полусладкого шампанского также охлаждается в холодильнике. Охлажденные вина смешиваются с охлажденными фруктами, и разливается в толстостенные бокалы. Горячий пунш с ананасом , клубникой и цитрусовыми - в эмалированную миску выжимается сок четырех лимонов, добавляются дольки трех апельсинов, 2 стакана кубиков ананаса и полстакана клубники, фрукты засыпаются сахаром (полстакана), смесь разогревается до 800С, снимается с огня, вливается литр сухого красного вина и бутылка шампанского, подогревается и разливается на 8 порций в толстостенные бокалы. Индийский охлажденный фруктовый пунш безалкогольный - смешиваются по 2 стакана свежевыжатых соков или пюре ананаса, яблока, апельсина и манго, стакан кокосового молока, добавить кубики льда и пряности (мускатный орех, гвоздику, кардамон) по вкусу, разлить в стаканы с кубиками льда.
Безалкогольный мекдово-фруктовый охлажденный пунш - блендером смешиваются до однородного состояния 2 стакана концентрированного сока апельсина с мелкими кусочками пяти бананов, смесь сливается в эмалированную миску, добавляются 1,3 л сока ананаса, треть стакана лимонада, 2 стакана остуженной кипяченой воды, полстакана сахара и 250 г меда. Смесь интенсивно помешать до окончательного растворения меда и сахара и разлить в 2 контейнера с крышками, которые поместить на 1 час в морозильную камеру. С каждого контейнера перелить охлажденную смесь в большой глиняный кувшин, добавить в оба кувшина по 2 л газированной воды с лимонным сиропом и сразу разлить на порции. Вишневый пунш — выжать сок из 6-ти лимонов, натереть на терке ст.ложку имбиря, приготовить полстакана сахарного сиропа, все эти компоненты перемешать в предварительно нагретой фарфоровой чашке. Перелить смесь в 3-литровую эмалированную кастрюлю, влить в нее 0,5-литровую бутылку рома, по ½ пол-литровой бутылки коньяка и вишневой настойки, литр предварительно нагретой воды, подогреть пунш до 70°С, разлить на 12-15 порций в бокалы или фарфоровые чашки, украсить их мускатным орехом. Апельсиновый пунш — выжать 300 мл сока апельсина, заварить и остудить пол-литра чая, приготовить полстакана сахарного сиропа. На дно 1,5-литровой стеклянной чаши для пунша уложить кубики льда, влить подготовленные компоненты, перемешать их, закрыть крышкой и настоять в холодильнике 10 минут Подать на стол в холодном виде, разлить в 6 стаканов, украшенных ломтиками апельсина. Фруктовый пунш лучше подавать охлажденным, эффектнее он выглядит в специальных чашах для пунша, при этом симпатичнее - в прозрачных стеклянных. У меня такого девайса нет, поэтому приготовлено и подано было в обычной прозрачной миске. Фрукты и ликеры для холодного пунша могут быть разными - на ваш вкус, ведь однозначного и даже классического рецепта практически нет. Желательно подбирать ликеры, свежие и консервированные фрукты так, чтобы они хорошо сочетались между собой. Например, если выбраны консервированные персики, то и ликер - персиковый, если консервированные вишни, то ликер - вишневый. Свежие цитрусовые сочетаются почти со всеми фруктами и ягодами. Для фруктового холодного пунша подготовьте ингредиенты. Мой супруг покупает алкоголь не только в магазине, а ещё в одном кубанском торговом доме, поэтому ликеры и прочий алкоголь у нас бывает не в красивых стеклянных бутылках... Иногда они в пластиковых бутылях, иногда в коробках)) Консервированные персики, если они целые или в виде половинок, нарежьте на кусочки поменьше. Влейте в чашу с ними персиковый сироп, в котором они находились. Свежий апельсин нарежьте тонкими ломтиками или дольками вместе с кожурой и отправьте к персикам. Влейте почти кипяток и дайте остыть. В принципе, можно влить воду желаемой температуры, но насыщенней будет, если апельсины слегка заварить. Откорректируйте вкус сахаром, медом или сахарным сиропом. Ликер лучше добавить, когда масса остынет до 60-70 градусов или в холодную - перед подачей. Фруктовый пунш готов. Этот вариант подается в холодном виде. Удобно наливать его поварешкой по-простому, как компот) Приятного настроения! Стало великое множество: общим для них является входящий в состав напитка фруктовый сок. Пунш иногда подают холодным, или даже делают безалкогольный коктейль из различных фруктовых соков, свежих и консервированных ягод и фруктов, который тоже называется пуншем. Сегодня на нашем сайте рецепт фруктового пунша . Холодный фруктовый пунш5 from 1 reviews Холодный фруктовый пунш Пунш - собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Тип блюда: Напитки Кухня: Русская Ингредиенты
Приготовление
Примечания Создавая свой уникальный рецепт, "Я Поварёнок" советует не забывать главное правило – пунш нельзя нагревать выше 70°C, так как при более высокой температуре его алкогольная основа распадается, ухудшая вкус. В Германии пуншем (Punsch) называют напиток из смеси различных фруктовых соков со специями, часто с добавлением вина или ликёра Прохладный фруктовый пуншСо временем вариантов приготовления пунша стало великое множество: общим для них является входящий в состав напитка фруктовый сок. Пунш иногда подают холодным, или даже делают безалкогольный коктейль из различных фруктовых соков, свежих и консервированных ягод и фруктов, который тоже называется пуншем. Сегодня на нашем сайте рецепт фруктового пунша. Холодный фруктовый пунш 5 from 1 reviews Холодный фруктовый пунш Распечатать Пунш - собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Автор: Поварёнок Тип блюда: Напитки Кухня: Русская Ингредиенты Ананасовый сок – 100 мл, лимонный сок – 100 мл, апельсиновый сок – 100 мл, сахар –… – широко известный во всем мире алкогольный коктейль, содержащий в своем составе различные фрукты и соки. Этот универсальный напиток прекрасно дополнит любую вечеринку. В зависимости от рецептуры, он может подаваться как холодным, так и горячим. Мы рассмотрим с вами, как приготовить фруктовый пунш, в различных вариациях. Рецепт фруктового пуншаИнгредиенты:
Приготовление Чай завариваем горячей, но не закипевшей водой, настаиваем минут 15 и процеживаем через ситечко. Затем вливаем ром, кладем сахар и добавляем свежевыжатый сок из апельсина и лимончика. Тщательно все перемешиваем, переливаем смесь в кастрюлю и нагреваем на огне около 15 минут. Затем разливаем готовый горячий пунш по керамическим чашкам, украшаем фруктовыми дольками и подаем к столу. Безалкогольный фруктовый пуншИнгредиенты:
Приготовление Сахарный песок растворяем в воде, нагреваем сироп и когда он закипит, увеличиваем огонь и кипятим еще минут 10. Фрукты моем, нарезаем ломтиками. В большой прозрачной чаше смешиваем все соки, сироп и кусочки фруктов. Даем смеси настояться примерно 1 час. Непосредственно перед подачей на стол выливаем в чашу крем-соду и безалкогольное имбирное пиво, чтобы придать напитку необыкновенную шипучесть. Растопите концентраты апельсинового и лимонного сока. В замороженном виде они плохо смешаются, так что выньте их из морозильной камеры, и пусть они полностью растают. Вы можете ускорить процесс, подставив банки под поток теплой воды. Когда концентрат достаточно нагреется, чтобы вылить его из емкости, влейте его в большую миску.
Вскипятите воду с сахаром на плите. Налейте воду с сахаром в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Пусть покипит 3 минуты, пока сахар полностью не раствориться в воде. Теперь у вас есть сахарный сироп, который легко смешается с фруктовым пуншем и добавит столько сладости, сколько необходимо. Полностью охладите сироп.
Смешайте сахарный сироп с растаявшими концентратами. Влейте сахарный сироп в миску и тщательно размешайте все ложкой с длинной ручкой до однородной смеси. Добавьте простую газированную воду и газировку со вкусом лимона и лайма. Влейте газировки в миску и снова быстро размешайте. Не перемешивайте слишком тщательно, так как должен остаться газ для пунша.
Подайте пунш. Обычно пунш подают в большой стеклянной миске с черпаком, которым вы можете разливать его в маленькие чашечки. Если хотите, можете сохранять пунш холодным, наливая его через большое количество кубиков льда. Вот еще несколько предложений по подаче напитка:
|
Читайте: |
---|
Новое
- Пошаговые рецепты с фото
- Классический фруктовый пунш
- Рецепт подливы из печени Как приготовить печень свиную с подливкой рецепт
- Пошаговый фото рецепт приготовления фаршированных чесноком помидоров на зиму Томаты фаршированные чесноком на зиму
- Национальная кухня казахстана как отражение жизни кочевых народов
- Малосольные помидоры – рецепты быстрого приготовления
- Свекольные котлеты в духовке с манкой
- Малосольные помидоры быстрого приготовления
- Как приготовить оладьи из куриной грудки
- Бланшированная свекольная ботва