Разделы сайта
Выбор редакции:
- Рецепт: Икра из баклажанов - ❋ зимняя ❋ - из замороженных баклажанов с яблоком - воспоминание о лете
- Пошаговые рецепты с фото
- Классический фруктовый пунш
- Рецепт подливы из печени Как приготовить печень свиную с подливкой рецепт
- Пошаговый фото рецепт приготовления фаршированных чесноком помидоров на зиму Томаты фаршированные чесноком на зиму
- Национальная кухня казахстана как отражение жизни кочевых народов
- Малосольные помидоры – рецепты быстрого приготовления
- Свекольные котлеты в духовке с манкой
- Малосольные помидоры быстрого приготовления
- Как приготовить оладьи из куриной грудки
Реклама
Домашнее пюре из тыквы. Пошаговые рецепты с фото. Секреты приготовления пюре из тыквы Детское пюре из тыквы в домашних |
Пюре из тыквы получается благодаря механической переработке овоща. На вид оно представляет собой однородную кашицу ярко-оранжевого цвета (см. фото). Вы можете приготовить пюре самостоятельно или же купить в магазине, только учтите, что недобросовестные производители все чаще добавляют в него различные консерванты, которые вредят здоровью. Пюре любят кушать, как дели, так и взрослые. Поскольку тыква практически не вызывает аллергии, пюре, считается идеальным блюдом для ребенка. Полезные свойстваПольза пюре из тыквы заключается в наличии большого количества минералов и витаминов. Есть в нем витамин А, который важен для зрение, а вместе с витамином Е, он улучшает состояние кожи. Входит в состав пюре витамины группы В, которые важны для нервной системы, что в сою очередь помогает справиться с бессонницей, усталостью и стрессом. Аскорбиновая кислота, которая также есть в этом блюде, увеличивает защитные функции организма. Есть также в пюре витамин D, F и РР. Что касается минералов, к примеру, есть в нем магний и калий, которые важны для сердечно-сосудистой системы. Входит в состав также железо, которое принимает участие в процессе кроветворения. Пюре из тыквы содержит много клетчатки, которая очищает кишечник и улучшает работу пищеварительной системы. Учитывая низкую калорийность, блюдо будет полезно употреблять для тех, кто следит за своим весом. Содержит пюре из тыквы фолиевую кислоту, которая нужна для ребенка и взрослого. Тыква обладает способностью улучшать работу почек и очищать организм от токсинов. Использование в кулинарииПюре из тыквы выступает в роли полезного самостоятельного гарнира, который можно соединять с другими овощами, зеленью, специями и пряностями. Подавать блюдо можно к мясу и рыбе. На основе пюре можно приготовить суп-пюре, а также соусы, другие гарниры. Еще его можно использовать в качестве начинки для выпечки. Как приготовить вкусное тыквенное пюре в домашних условиях?Тыквенное пюре – это блюдо, с которым может справиться даже начинающая хозяйка. Чтобы блюдо получилось сочным и нежным очень важно правильно подобрать овощ. Он должен быть спелым, однородного цвета и иметь яркий аромат. Пюре можно приготовить из запеченной и вареной тыквы. Мы отдали предпочтение первому варианту. Возьмите 1 тыкву среднего размера, разрежьте ее пополам и удалите внутренности. Овощ положите на противень и отправьте на 1 ч в духовой шкаф, который необходимо разогреть до 180 градусов. В итоге тыква должна стать мягкой. Затем при помощи ложки стоит выскрести мякоть и взбить ее при помощи блендера. Готовое пюре нужно хранить в стеклянной емкости в холодильнике не больше 4-х дней. Вред пюре из тыквы и противопоказанияВред пюре из тыквы может принести людям при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Поскольку блюдо обладает ощелачивающим эффектом, оно может навредить при обострении язвы и при гастрите. Осторожно употреблять пюре стоит диабетикам. Элеонора БрикВ последнее время всё большее число людей приходят к осознанию необходимости вести здоровый образ жизни, что, в частности, предполагает правильное питание с использованием полезных продуктов. Тыкву вполне можно причислить именно к таким продуктам. Тыквенное пюре
Тыква очень популярный овощ в кулинарии. Нежная сладковатая мякоть используется для приготовления супов, выпечки и различных десертов. Использовать тыкву во всех этих блюдах удобно в форме пюре. О том, как приготовить пюре из тыквы мы и поговорим сегодня в нашей статье. Для приготовления тыквенного пюре может использоваться любой сорт тыквы, за исключением декоративных, конечно же. Для сладких десертов более уместно использовать овощ мускатного сорта. Мякоть мускатных тыкв ярко-оранжевая и очень сладкая. Правила выбора:
Как готовить тыкву для пюреВ духовкеШкурку овоща промывают под проточной водой и протирают тряпочкой. С помощью острого ножа тыкву разрезают надвое и вынимают семена. Это можно сделать с помощью столовой ложки или просто руками. Семена выкидывать не стоит. Их промывают от волокон, просушивают и употребляют в пищу. Запечь тыкву можно сразу же половинками или разделить каждую часть еще на несколько частей. Кожуру срезать не нужно. Чтобы противень после тыквы не пришлось долго отмывать, его выстилают фольгой или пергаментом для выпечки. Овощи помещают в разогретую до 180 градусов духовку и запекают минут 40 – 50. Многие хозяйки рекомендуют запекать тыкву, прикрытую фольгой. В этом случае тыква точно не поджарится, и количество витаминов сохранится на максимальном уровне. Готовность проверяют ножом или вилкой, протыкая ими кусочки. Готовую тыкву вынимают из духового шкафа, и отделяют мякоть от кожуры с помощью любого столового прибора или вручную. Канал «AllrecipesRU» в своем видео подробно расскажет о том, как сделать вкусное пюре из тыквы в духовке
На плитеЭтот способ намного трудозатратнее предыдущего, так как с тыквы перед готовкой придется снимать жесткую кожуру. Очищенную от семян тыкву, режут, для удобства, на более мелкие дольки, каждый из которых в дальнейшем очищается от шкурки. Полностью очищенный овощ измельчают на небольшие кубики или тонкие пластины, заливают водой, и тушат 15 – 20 минут до полного размягчения. Смотрите видеоролик от канала «Life Mom» — Пюре из тыквы на плите
Рецепты тыквенного пюреНатуральное пюре из тыквы для ребенкаДля малышей готовят пюре без добавления различных специй и сахара. В крайнем случае, пюрешку можно подсолить несколькими крупинками соли или подсластить фруктозой. Отваренную до мягкости тыкву пюрируют с помощью блендера. Так как дети до года предпочитают более жидкую пищу, то и пюре должно быть жидковатым. Разбавить массу можно с помощью кипяченой воды или грудного молока. Такое пюре хранению не подлежит. А вот натуральный продукт, без добавок, может простоять под крышкой в основном отсеке холодильника дня 2 – 3. Тыквенное пюре можно сохранить на более длительное время в морозильной камере. Для этого остывшую массу раскладывают по небольшим емкостям и отправляют в камеру на хранение. В качестве тары для заморозки могут служить силиконовые формы для кексов, герметичные пакеты для заморозки и одноразовые пластиковые стаканчики. Пюре из тыквы с соком на зиму
Очищенную и измельченную тыкву помещают в емкость подходящего размера, засыпают сахар и вливают сок. Варят тыкву в сладком сиропе около получаса до мягкости, а затем пробивают блендером. Измельченную сладкую массу вновь ставят на огонь и проваривают на небольшом огне 10 минут. В горячем виде, пюре раскладывают по банкам и закручивают стерильными крышками. Пюре с лимонной кислотой
Тыкву запекают в духовке, а затем измельчают блендером. Добавляют остальные ингредиенты и прогревают на плите 10 мину. Горячее пюре раскладывают по стерильным емкостям и закручивают на зиму. Пюре из тыквы и клюквы
Из воды и сахара готовят сироп, и проваривают в нем тыкву до готовности. Если клюква была замороженная, то ее предварительно размораживают. Из ягод отжимают сок, который также добавляют к вареной тыкве. Все ингредиенты пюрируют, а затем проваривают минут 15 – 20. Канал «В гостях у Елены» представляет вашему вниманию рецепт тыквенно-яблочного пюре
Домашнее пюре из тыквы — вкусное и полезное блюдо, в котором сохраняются все ценные для здоровья вещества даже при длительном хранении в морозильнике до нового урожая. Такая заготовка может использоваться как самостоятельное блюдо, в качестве начинки для пирогов и другой выпечки, для приготовления напитков, десертов и супов — пюре. Если вы решили приготовить пюре из тыквы на зиму, вам можно не беспокоиться о февральском или мартовском авитаминозе. Ваши волосы сохранят здоровый блеск, а кожа — эластичность и матовость. Пюре из тыквы на зимуОбщее время: 1 час 40 мин., время приготовления: 55 мин. Для приготовления нам понадобится только:
Пошаговый рецепт с фото: 1. Включите духовку и разогрейте ее до 180 С. 2. Используя острый нож, удалите верхнюю часть тыквы и разрежьте ее пополам. 3. Большой ложкой удалите семена и мякоть. 4. Разрежьте каждую половинку тыквы на 4 кусочка и поместите их на противни кожистой стороной вниз. 5. Поместите в духовку и выпекайте в течение 50 — 60 мин. 6. Достаньте запеченные кусочки тыквы из духовки и дайте им остыть. 7. Срежьте кожицу и разрежьте каждый кусок на кубики. 8. Переложите в комбайн или блендер и приготовьте пюре. 9. Используйте пюре из тыквы немедленно или заморозьте его для последующего использования, переложив в полиэтиленовые мешочки с замком zip-lock. Пюре из тыквы со сливкамиЕсли вы хотите впечатлить своих гостей за праздничным столом и порадовать их восхитительным вкусом необычного десерта, приготовьте пюре из тыквы с добавлением жирных сливок, корицы, сахара и взбитых яиц. Время приготовления: 40 мин., общее время: 50 мин. Ингредиенты:
Готовим пюре. 1. Предварительно разогрейте духовку до 150 С. 2. Приготовьте пюре из тыквы (смотрите рецепт «пюре из тыквы на зиму»). 3. В средней миске взбейте вместе 3 яйца и ½ стакана сахара. 4. Подогрейте в кастрюле сливки (почти до кипения), часто помешивая, чтобы не пригорели. 5. Медленно перелейте горячие сливки в яйца и взбейте венчиком. 6. Процедите смесь через сито в большую мерную чашку или миску. 7. Взбейте в 1 стакане тыквенного пюре ½ ч.л. корицы. Добавьте в сливки с яйцами. 8. Разделите смесь на 8 чашек и поставьте их в стеклянные формы для выпечки. 9. Заполните формы кипящей водой до середины. 10. Выпекайте в духовке в течение 35 — 40 мин. 11. Остудите до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Храните десерт не больше недели. Суп пюре из тыквыСуп пюре со сливками можно приготовить из свежей или консервированной тыквы. Выбирая второй способ, вы экономите время. Необходимо:
Пошаговый рецепт. 1. Нарежьте лук (мелко). 2. Растопите сливочное масло в средней кастрюле. 3. Добавьте лук и тушите около 7 — 10 мин., периодически перемешивая ложкой. 4. Насыпьте коричневый сахар, корицу, соль и яблочное пюре. Варите все в течение 4 мин. 5. Добавьте пюре тыквы и куриный бульон, перемешайте. 6. Доведите суп до кипения без крышки. 7. Переключите плитку на средний огонь и закройте кастрюлю крышкой. 8. Готовьте в течение 20 мин., изредка помешивая. 9. Налейте сливки, пока суп не достигнет желаемой консистенции. 10. Добавьте черный перец по вкусу. Подавайте суп пюре из тыквы со сливками с сухариками (для колорита). Английский суп пюре из тыквыАнглийский вариант супа пюре из тыквы готовится с вишневым вином. Нам понадобится:
Подготовка тыквы: разрезать пополам, удалить семена, нарезать на кусочки без кожицы, перемолоть в комбайне или блендере до консистенции пюре. Пошаговый рецепт. 1. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в кастрюле. 2. Добавьте нарезанный репчатый лук и обжарьте его. 3. Положите в кастрюлю с луком пюре тыквы, налейте куриный бульон, добавьте лавровый лист и ½ чайной ложки тимьяна. 4. Смесь доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 мин., помешивая. 5. Добавьте сливки и вино (шерри). 6. Выньте из супа лавровый лист. 7. Подавайте суп пюре из тыквы с нарезанной петрушкой или зеленым луком. 2 порции 1 час 20 минут 88 ккал 5 /5 (1 ) Тыква – богатейший источник полезных витаминов, необходимых организму человека. Однако немногие хозяюшки решаются приготовить какие-либо блюда из нее, поскольку не знают подходящих рецептов, которые были бы достаточно простыми и быстрыми в реализации. Я предлагаю несколько вариантов рецепта тыквенного пюре, которое не только обеспечит ваш организм необходимыми витаминами, но и станет отличным гарниром ко многим мясным или рыбным блюдам. Также пюре из тыквы может стать превосходным десертом, отличающимся легкостью и отменным вкусом. Рецепт приготовления сладкого пюре из тыквыКухонные принадлежности: остро наточенный длинный нож и большая деревянная доска, махровое или бумажное полотенце, железную столовую ложку, блендер, однако его можно заменить мясорубкой, глубокая миска, тарелки, в которых блюдо будет подаваться на стол. ИнгредиентыПоэтапное приготовление пюреВидеорецепт приготовления сладкого пюре из тыквыПросмотрев нижеприведенный ролик, вы узнаете, как сделать ароматное и пышное пюре из тыквы, а также ознакомитесь с самым простым способом очистки основного ингредиента. Рецепт приготовления пюре из тыквы и картофеляВремя приготовления:
в общей сложности 1:25-1:35 (ваше участие – 15-22 минуты). ИнгредиентыПоэтапное приготовление пюре
Видеорецепт приготовления картофельного пюре с тыквойНе забудьте ознакомиться с роликом, приведенным ниже. Посмотрев его, вы узнаете, как быстро и просто приготовить пюре из тыквы, блюдо, которое идеально подходит на гарнир к мясу. Рецепт приготовления пюре из тыквы и яблок на зимуВремя приготовления:
в общей сложности 1:35-1:45 (ваше участие – 15-25 минут). ИнгредиентыПоэтапное приготовление пюре
Видеорецепт приготовления яблочного пюре с тыквой на зимуПредлагаю посмотреть ролик, который представлен ниже. Ознакомившись с ним, вы сможете проследить пошаговую последовательность приготовления яблочно-тыквенного пюре, которое непременно понравится всем членам семьи. Другие варианты приготовления блюд из тыквы
Кушайте на здоровье! При возникновении трудностей или дополнительных вопросов пишите мне в комментариях, я обязательно посоветую, как решить любую проблему и помогу избежать ошибок. Возможно, вы пользуетесь другими рецептами тыквенного пюре или добавляете дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса блюда? Расскажите об этом в комментариях, поделитесь информацией. Заранее благодарю вас и желаю всем побед на кулинарном поприще! |
Читайте: |
---|
Новое
- Пошаговые рецепты с фото
- Классический фруктовый пунш
- Рецепт подливы из печени Как приготовить печень свиную с подливкой рецепт
- Пошаговый фото рецепт приготовления фаршированных чесноком помидоров на зиму Томаты фаршированные чесноком на зиму
- Национальная кухня казахстана как отражение жизни кочевых народов
- Малосольные помидоры – рецепты быстрого приготовления
- Свекольные котлеты в духовке с манкой
- Малосольные помидоры быстрого приготовления
- Как приготовить оладьи из куриной грудки
- Бланшированная свекольная ботва