Разделы сайта
Выбор редакции:
- Рецепт: Икра из баклажанов - ❋ зимняя ❋ - из замороженных баклажанов с яблоком - воспоминание о лете
- Пошаговые рецепты с фото
- Классический фруктовый пунш
- Рецепт подливы из печени Как приготовить печень свиную с подливкой рецепт
- Пошаговый фото рецепт приготовления фаршированных чесноком помидоров на зиму Томаты фаршированные чесноком на зиму
- Национальная кухня казахстана как отражение жизни кочевых народов
- Малосольные помидоры – рецепты быстрого приготовления
- Свекольные котлеты в духовке с манкой
- Малосольные помидоры быстрого приготовления
- Как приготовить оладьи из куриной грудки
Реклама
Рецепты фаршированных помидор с чесноком внутри на зиму. Пошаговый фото рецепт приготовления фаршированных чесноком помидоров на зиму Томаты фаршированные чесноком на зиму |
Чаще всего маринуют обычные красные томаты среднего размера. Мало кто экспериментирует с видами и сортами томатов и зря! Вам обязательно стоит попробовать зеленые томаты. У них вовсе не такой вкус, как у тех помидор, к которым мы привыкли. Их нужно попробовать самому, так как этот вкус просто невозможно описать словами. Такую закуску можно подготовить летом, чтобы зимой обязательно разнообразить как праздничный стол, так и будничный. Согласитесь, такие томаты придадут большей необычности, чем обычные красные, маринованные огурцы или даже квашеная капуста. Подать можно к основным горячим блюдам, мясу, можно подать в качестве отдельной закуски. Если закуска продержится до следующей весны или лета, то можно взять немного с собой на пикник, будет вкусно! Сегодня мы приготовим четыре рецепта помидор на зиму. Один рецепт будет родом из Грузии, второй вариант будет закусочным, острый вариант и классический. Все томаты будут фаршированы. В каждом случае начинка будет немного отличаться от начинки предыдущего рецепта. Если вы закладывается измельченные продукты, которые еще и термически должны обрабатываться, то лучше резать их крупными кусочками. Если порезать слишком мелко, то при варке продукты не только потеряют форму, но и легко превратятся в кашу. Закрученные банки обязательно нужно остужать постепенно. Именно поэтому их очень часто укутывают в одеяло, чтобы температура падала постепенно. Ни в коем случае нельзя ставить горячие банки на холодный пол, плитку, бетон и похожие поверхности. Для консервирования лучше выбирать томаты (огурцы, перец, кабачки) одного размера, чтобы было удобно их не только закладывать в банку, но и вытаскивать их оттуда. Еще один важный момент – выбор банки. Горлышко должно быть такого размера, чтобы вы спокойно могли просунуть руку внутрь, иначе придется закидывать помидоры и утрамбовать их в таком случае вряд ли получится. Заливать овощи кипятком вовсе не обязательно. Но если этого не делать, то обязательно нужно хотя бы ошпарить их кипятком, чтобы убить всех бактерий. Чтобы в итоге получился необычный, пряный и где-то даже пикантный вкус, можно поставить в каждую банку различные добавки. К примеру, листья смородины, дуба, мяты, вишни, анис, ваниль и даже корицу. Не переживайте, сладко не получится, зато необычность мы вам гарантируем!
Время приготовления калорийность на 100 грамм Классический рецепт фаршированных томатов к зиме. Если сделать их маленькое количество, то до зимы вряд ли устоят, так что готовьте в два раза больше, чем сделали мы. Как приготовить:
Совет: если в вашей семье томаты ест только кто-то один, то можно закрутить их и в банки объемом 500-1000 мл, чтобы они не портились. Зеленые помидоры на зиму «Острые»Для любителей пикантной закуски предлагаем попробовать острые фаршированные томаты, которые каждый из вас сейчас может приготовить самостоятельно на своей кухне. Сколько по времени – 1 час. Какова калорийность – 73 калория. Как приготовить:
Совет: работая с чили лучше одеть одноразовые перчатки. И для мойки и для измельчения и для наполнения им томатов. Фаршированные помидоры с петрушкой и горчицей «Застольные»Горчица придает томатам некой пикантности и необычности. Поэтому, чтобы разнообразить свои привычные варианты закусок, вы можете попробовать и следующий вариант. Сколько по времени – 50 минут. Какова калорийность – 76 калорий. Как приготовить:
Совет: базилик можно заменить на тимьян или розмарин. «Грузинские» фаршированные помидоры на зимуПо сути, прочитав список компонентов, сразу и не сказать, что это томаты по грузинскому рецепту. Но мы уверяем вас в том, что рецепт грузинский, а также в том, что такое нельзя упустить! Сколько по времени – 40 минут + 4 дня. Какова калорийность – 23 калория. Как приготовить:
Совет: чтобы сельдерей дал больше вкуса и аромата, его можно измельчить с помощью терки.
Первое и самое важное правило в консервировании – стерилизация банок. Это нужно делать не только аккуратно, чтобы не ошпарится или обжечься (если стерилизация в духовке), но и очень тщательно! Если банка будет грязной или с остатками других продуктов/предметов, то содержимое, скорее всего, скиснет. Продукт закладывания обязательно должен помещаться в еще горячие банки – это один из залогов правильного и вкусного консервирования. Чтобы томаты не полопались, лучше выбирать плотные плоды с толстой кожурой. Тогда они станут мягкими внутри, плотная кожура не лопнет и, соответственно, сок не вытечет изнутри. Для закладывания в банку подходят только свежие овощи. Если томат где-то подгнил или есть следы удара, царапины или другие дефекты, то такой продукт лучше использовать в салат или суп или закуску, которая будет съедена сразу или в течение дня. Обязательно попробуйте маринованные томаты, которые нафаршированы различными овощами, зеленью и пряностями. Вы даже представить не можете, насколько это вкусно! Вам настолько понравится, что в следующий раз вы приготовите двойную, а то и тройную порцию. Продолжаем консервирование овощей на зиму. Сегодня рассмотрим наши любимые помидоры с чесноком и закроем их вкусно в банки. Рецепты простые и легкие в приготовлении. Расцветка у плодов помидоров красивая и яркая. В заготовленных банках плоды смотрятся как «райские яблоки», так их называли когда-то в старину. Отличные вкусовые качества сделали этот овощ самым любимым среди населения. Приобрести плоды помидор можно в магазине или на своем дачном участке. Чеснок всегда есть в свободном доступе. Помидоры в снегу на зимуУзнайте вкусный рецепт с большим количеством чеснока, который вас приятно удивит. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Сначала протыкаем плоды зубочисткой в месте плодоножки. Это делается для того, чтобы кожица при соприкосновении с кипятком не лопнула. 2. Почищенные зубчики чеснока измельчаем с помощью блендера. 3. Измельченный чеснок в чашке в большом количестве. 4. Красивые плоды помидоров плотно укладываем в стерильные банки. Банки ставим на полотенце и заливаем кипятком до самого верха. Банки прикрываем стерильными крышками. Даем так постоять 15 минут. 5. Оставшиеся помидоры разрежем на половинки и уложим в 1 литровые стерильные банки. В разрезанном виде их войдет в банку больше. 6. Также заливаем кипятком, закрываем крышками и оставляем так на 15 минут. 7. Через 15 минут сливаем воду из 3 литровых банок в кастрюлю. У нас получилось 2 литра слитой воды. Ставим кастрюлю на огонь. 8. К воде в кастрюле добавляем: 150 г сахара, 1.5 ст. ложки соли, 1.5 ст. ложки уксусной эссенции. Все это хорошо перемешиваем и ждем когда закипит. 9. Тем временем добавляем к помидорам измельченный чеснок (в объеме — по желанию). Положить чеснок измельченный в количестве 1.5-2.0 ст. ложки. 10. Банки, в которых находятся помидоры с чесноком, заливаем кипящим рассолом. Сразу же закрываем крышками. 11. С 1 литровыми банками, в которых лежат нарезанные помидоры, проделываем ту же самую процедуру. 12. Затем резкими движениями встряхиваем банки вверх дном и наоборот. 13. И вот они помидоры «в снегу» на зиму. Приятно кушать! Рецепт пикантные помидоры с чесноком, хреном, перцемВсем, кого интересуют оригинальные заготовки из помидор на зиму, будет несомненно любопытен этот рецепт. Приготовление: 1. Приготовьте плоды средней спелости (плотные) и уложите в чистые банки. 2. Возьмите другие, уже перезрелые плоды и хорошо помните их в кастрюле. Поставьте кастрюлю с помидорами на огонь и доведите до кипения. 3. Когда они станут совсем мягкими, протрите их через редкое сито. У вас получится сок-пюре. В сок-пюре положите (на 2.5 литра): 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и доведите все до кипения. 4. В кипящий сок положите: 1/4 часть стакана мелко нарезанного чеснока, 1/4 часть мелко нарезанного хрена, 250 г сладкого перца, пропущенного через мясорубку. 5. Залейте этой кипящей массой уложенные помидоры в банках. Затем поставьте стерилизовать: 1 литровые банки на 15 минут, 3 литровые банки на 30 минут. Рецепт имеет хорошие отзывы у моих знакомых. Помидоры пикантные с чесноком в томатном сокеВ томатном соке также можно сделать заготовку на зиму похожую на предыдущий рецепт. Приготовление: 1. Возьмите 2 литра томатного сока и доведите до кипения. 2. Затем добавьте 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 0.5 стакана мелко нарезанного чеснока, 0.5 стакана хрена и 0.5 кг сладкого перца пропущенных через мясорубку. 3. Подготовленную массу поставить на огонь и прокипятить 2 минуты. 4. Кипящей смесью залейте уложенные помидоры в банках. Поставьте стерилизовать банки: 1 литровые на 15 минут, а 3-х литровые на 30 минут. Получились очень вкусные помидоры на зиму с пикантным вкусом. Видео о том, как приготовить помидоры с чесноком «снежок»Помидоры получаются сладкими с чесночным ароматом.
Еще такой рецепт называют как помидоры «под снегом». Где роль «снега» выполняет чеснок. Томаты на зиму со вкусом свежих помидорКогда зимой вы откроете баночку, то кусочки томатов приятно удивят вас своим свежим вкусом. Томаты не утрачивают вкус свежих помидор. Потребуется:
Приготовление: 1. Плоды томатов разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку, снимаем кожицу. Кожица снимается легко, потому что плоды мягкие. Если у вас плоды твердые, то нужно на мгновение опустить их в кипяток и потом снять кожицу. 2. Заготовленные кусочки томатов помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кладем соль, перемешиваем и доводим до кипения. 3. Очищенные зубчики чеснока кладем в половник и опускаем на чуть-чуть (2 секунды) в кипящие помидоры. 4. Затем быстро забираем их из кастрюли и опускаем в стерилизованную банку. 5. И тут же начинаем заполнять с помощью половника наши кипящие томаты до самого верха банки. Вот и все, помидоры с чесноком в банке. 6. Закрываем банку крышкой, готово. 7. Таким способом вы можете заготовить много банок. Зимой открываете баночку, достаете кусочки томатов, добавляете лук, зелень, растительное масло и летний салат готов. Помидоры с корицей в банках - пальчики оближешьВ этом рецепте уксус выливается в маринад, а вы можете добавить его и потом прямо в банку, когда она уже залита кипящим рассолом. Помидоры с чесноком и корицей получаются очень вкусными. Потребуется:
Приготовление:
Приятно кушать! Видео о том, как сделать заготовку из томатов с чесноком внутри плодаПосмотрите, как просто делается вырез в месте плодоножки для зубчика чеснока.
Вы посмотрели заготовку помидор, которая уже давно пользуется популярностью, просто о ней не все знают. Помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» создаются быстро при наличии всех необходимых ингредиентов. Обычно используется свежий чеснок, поэтому его обязательно нужно пропаривать вместе с томатами в емкости, чтобы заготовка не забродила при хранении. Масло может быть любым: оливковым или подсолнечным, но обязательно рафинированным, без запаха. Соль используйте только обычную, каменную, не йодированную. Томаты лучше всего приобретать сорта Сливка, он идеально держит форму даже после двух-трех пропариваний, но за неимением таких плодов подойдет и любой другой мясистый сорт. Если вы будете хранить консервацию в кладовой, то лучше всего пропарьте плоды два раза, а если в погребе или подвале, то одного раза будет достаточно. Итак, продукты для приготовления помидоров с чесноком «Пальчики оближешь» на зиму подготовьте по списку к рецепту и начнем кулинарить! Очистите чеснок от шелухи, промойте вместе с зеленью и выложите в чистые, промытые емкости. Промойте в воде и помидоры, выложите их в банки с легким нажимом, стараясь разместить в емкости как можно больше томатов. Не переживайте, они слегка убавят в массе после пропаривания... Вскипятите воду и залейте ее в емкости, накройте жестяными крышками и пропарьте около 10 минут. Смените крышки на емкостях. Всыпьте в кастрюлю или сотейник соль, горошины черного перца, лавровый лист и сахарный песок. Слейте из емкости воду и доведите ее до кипения, поместив сотейник на плиту. Влейте растительное масло без запаха и выключите нагрев. Долейте 9% уксус, но только не в кипящий рассол!!! Залейте горячим маринадом томаты в банках. Сразу же закатайте горячими крышками под резьбу или под ключ. Проверьте прочность закатки, перевернув ее вверх дном над раковиной или миской. Оставьте до полного остывания. Как только консервация остынет, перенесите ее в кладовую. Помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» на зиму готовы. Приятного вам зимой аппетита! Рецепты фаршированных овощей Заготовьте аппетитный фаршированные зеленые помидоры на зиму - предлагаем три рецепта с фото и видео: с чесноком, по-грузински, а также без стерилизации. 9 л 40 мин 65 ккал 5/5 (5) Осень в полном разгаре, грядут дожди и холодные ночи. В такую погоду помидоры в огороде начинают стремительно портиться. И если у вас на кустах еще остались зеленые помидорчики, то самое время их спасать. Сегодня я расскажу вам три простых рецепта заготовки на зиму фаршированных зеленых помидоров, которые будут чудесным дополнением к любым гарнирам и блюдам из мяса. Но прежде чем начать, сделаю акцент на одной вещи, о которой не стоит забывать во время их приготовления. Важно! В зелени и незрелых плодах семейства пасленовых, к которым относятся и томаты, содержится опасное ядовитое вещество соланин, концентрация которого значительно уменьшается при термической обработке плодов или неоднократном промывании их теплой водой. В небольших концентрациях соланин становится неопасным, но все же маленьким детям, пожилым людям и беременным женщинам не стоит злоупотреблять зелеными помидорами. Теперь, когда мы знаем все о зеленых помидорах, давайте приступим к заготовке на зиму, принимая во внимание эти их особенности. Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, на зимуКухонная техника и утварь
Ингредиенты
Выбираем продуктыПомидоры желательно брать среднего размера. Плоды уже должны быть в той стадии, когда они скоро начнут менять свой окрас при созревании.
Видеорецепт зеленых помидоров, фаршированных чесноком и укропомПредлагаю посмотреть видео, в котором наглядно показано, как приготовить помидоры, фаршированные укропом и чесноком. Заготовки на зиму: зеленые фаршированные помидоры по-грузинскиЕсли вы любите делать острые заготовки на зиму, то попробуйте приготовить зеленые фаршированные помидоры по-грузински. Время приготовления:
20 минут. Кухонная техника и утварь
Ингредиенты
Последовательность приготовления
Видеорецепт фаршированных помидоров по-грузинскиВ этом видео можете посмотреть весь процесс приготовления этого несложного рецепта. Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизацииДва предыдущих рецепта подразумевают не очень длительное хранение помидоров в обязательно прохладном помещении. Сейчас же хочу вам рассказать о своем любимом рецепте консервации зеленых фаршированных помидоров на зиму в банках. Этот рецепт мне передала бабушка моего мужа, которая заботливо записывала все рецепты любимых нами блюд в ее приготовлении, за что ей огромное спасибо. Я частенько заглядываю в ее тетрадочку, а этот рецепт уже давно знаю наизусть, потому что он один из моих любимых. Время приготовления:
1 час. Кухонная техника и утварь
Ингредиенты
Последовательность приготовления
Видеорецепт маринованных зеленых помидоров в банках без стерилизацииВ этом видео можете посмотреть весь процесс приготовления зеленых помидоров по этому несложному рецепту. |
Читайте: |
---|
Новое
- Пошаговые рецепты с фото
- Классический фруктовый пунш
- Рецепт подливы из печени Как приготовить печень свиную с подливкой рецепт
- Пошаговый фото рецепт приготовления фаршированных чесноком помидоров на зиму Томаты фаршированные чесноком на зиму
- Национальная кухня казахстана как отражение жизни кочевых народов
- Малосольные помидоры – рецепты быстрого приготовления
- Свекольные котлеты в духовке с манкой
- Малосольные помидоры быстрого приготовления
- Как приготовить оладьи из куриной грудки
- Бланшированная свекольная ботва